मैं अपने आप को कमजोर महसूस करता हूं मैं क्या करूं ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंसान कमजोर होता और चाहे की बात है आप भी कमजोर नहीं है कि आप बहुत कमजोर है बिल्कुल भी जो भी इंसान जो भी लीडर बनता है वह यह सोच ले कि मैं बहुत कमजोर हो तो वह कभी नहीं तो नहीं बन सकता आप अपने हमें मत लाइए बोले कि हां अगर वह कर सकता तो क्या उसमें और मुझमें क्या फर्क है उसमें वह भी एक इंसान है आप एक इंसान है उसके क्वालिटी अपने आप से बनती है आपको अपने आप में सुधार करना चाहिए आपको अपने अपने पास लेटी को सही कहना चाहिए कि हां अगर आपको अपने अंदर विश्वास रखेंगे आप आशावादी बनेंगे आप कुछ अच्छा करते रहेंगे अपने काम लगातार करते रहेंगे तो आप अपने आप कभी भी खुद को कमजोर महसूस नहीं करेंगे और लोगों को भी चाहिए
Romanized Version
इंसान कमजोर होता और चाहे की बात है आप भी कमजोर नहीं है कि आप बहुत कमजोर है बिल्कुल भी जो भी इंसान जो भी लीडर बनता है वह यह सोच ले कि मैं बहुत कमजोर हो तो वह कभी नहीं तो नहीं बन सकता आप अपने हमें मत लाइए बोले कि हां अगर वह कर सकता तो क्या उसमें और मुझमें क्या फर्क है उसमें वह भी एक इंसान है आप एक इंसान है उसके क्वालिटी अपने आप से बनती है आपको अपने आप में सुधार करना चाहिए आपको अपने अपने पास लेटी को सही कहना चाहिए कि हां अगर आपको अपने अंदर विश्वास रखेंगे आप आशावादी बनेंगे आप कुछ अच्छा करते रहेंगे अपने काम लगातार करते रहेंगे तो आप अपने आप कभी भी खुद को कमजोर महसूस नहीं करेंगे और लोगों को भी चाहिएInsaan Kamjor Hota Aur Chahe Ki Baat Hai Aap Bhi Kamjor Nahi Hai Ki Aap Bahut Kamjor Hai Bilkul Bhi Jo Bhi Insaan Jo Bhi Leader Banta Hai Wah Yeh Soch Le Ki Main Bahut Kamjor Ho Toh Wah Kabhi Nahi Toh Nahi Ban Sakta Aap Apne Humein Mat Laiye Bole Ki Haan Agar Wah Kar Sakta Toh Kya Usmein Aur Mujhmein Kya Fark Hai Usmein Wah Bhi Ek Insaan Hai Aap Ek Insaan Hai Uske Quality Apne Aap Se Banti Hai Aapko Apne Aap Mein Sudhaar Karna Chahiye Aapko Apne Apne Paas Leti Ko Sahi Kehna Chahiye Ki Haan Agar Aapko Apne Andar Vishwas Rakhenge Aap Aashavadi Banenge Aap Kuch Accha Karte Rahenge Apne Kaam Lagatar Karte Rahenge Toh Aap Apne Aap Kabhi Bhi Khud Ko Kamjor Mahsus Nahi Karenge Aur Logon Ko Bhi Chahiye
Likes  12  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

मैं 6वीं कक्षा में पढ़ता हूं मेरा मन पढ़ने में बिलकुल नहीं लगता है ,मैं क्या करूं? ...

सिक्स क्लास में पढ़ते हैं को पढ़ने बिल्कुल मन नहीं लगता तो अभी तो यह बिल्कुल शुरुआत है आपके पास 789 10112 अब ग्रेजुएशन करते हैं तो और 3 साल 2679 साल जो है बेवकूफ और पढ़ना है ग्रेजुएशन के बाद अगर आप चाजवाब पढ़िये
ques_icon

पढाई छोड़े 3 बर्ष हो गए ,फिर से पढ़ने की कोशिश कर रहा हूँ ,पर मन नही लगता क्या करूँ ? ...

अगर पढ़ाई करने का मन नहीं लगता तो पहले अपने दिमाग पर ख्वाहिश है कि थी क्या कि मैं पढ़ाई करना क्यों चाहता हूं और फिर उसकी प्यास बढ़ाइए छोटे शब्दों में यानी कि अगर मैं कहना चाहूं कि एक लेडीस एग्जांपल देजवाब पढ़िये
ques_icon

मै कितनी भी कोशिश कर लूँ , पर मुझे पढ़ने में बिलकुल भी मन नही लगता है, ऐसे में मुझे क्या करना चाहिए? ...

कि हो सकता है कि जो सब्जेक्ट था पढ़ रहे हैं उसमें आप इंटरेस्टेड ना हो हो सकता है कि आप लेजी हो आलसी हूं हो सकता है कि आप सपनों की दुनिया में खोए हो आपको लगता है कि आप बैठेंगे एक बना बनाया दफ्तर रेडी रजवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप अपने आप को कमजोर महसूस करते हैं ऐसे में क्या करें कि आप कमजोर क्यों महसूस करते हैं क्या कोई कार्य नहीं किया बस आप के दिमाग में ऐसे बैठा हुआ कि हां बहुत ही कमजोर है पहली बार अपने आप को कमजोर महसूस करना यह बहुत गलत बात है क्योंकि जब आप अपने आप को भी कमजोर महसूस करेंगे तो सिर्फ अपने जीवन में कैसे आगे बढ़ पाएंगे क्योंकि आप अपने आप को कभी कमजोर न समझें और आप चाहे तो आप किसी भी प्रकार के जोड़ों की पिटाई वीडियो देख सकते इसमें YouTube मैं आपको बहुत सारे मोटिवेट वीडियो मिल जाएंगे वह देखें अपने आप को मोटिवेट पर ध्यान रखना चाहिए कि नहीं हां मैं भी कुछ हूं और मैं आगे बढ़ना चाहता हूं बिल्कुल अपने जीवन में आगे बढ़ पाएंगे
Romanized Version
आप अपने आप को कमजोर महसूस करते हैं ऐसे में क्या करें कि आप कमजोर क्यों महसूस करते हैं क्या कोई कार्य नहीं किया बस आप के दिमाग में ऐसे बैठा हुआ कि हां बहुत ही कमजोर है पहली बार अपने आप को कमजोर महसूस करना यह बहुत गलत बात है क्योंकि जब आप अपने आप को भी कमजोर महसूस करेंगे तो सिर्फ अपने जीवन में कैसे आगे बढ़ पाएंगे क्योंकि आप अपने आप को कभी कमजोर न समझें और आप चाहे तो आप किसी भी प्रकार के जोड़ों की पिटाई वीडियो देख सकते इसमें YouTube मैं आपको बहुत सारे मोटिवेट वीडियो मिल जाएंगे वह देखें अपने आप को मोटिवेट पर ध्यान रखना चाहिए कि नहीं हां मैं भी कुछ हूं और मैं आगे बढ़ना चाहता हूं बिल्कुल अपने जीवन में आगे बढ़ पाएंगेAap Apne Aap Ko Kamjor Mahsus Karte Hain Aise Mein Kya Karen Ki Aap Kamjor Kyon Mahsus Karte Hain Kya Koi Karya Nahi Kiya Bus Aap Ke Dimag Mein Aise Baitha Hua Ki Haan Bahut Hi Kamjor Hai Pehli Bar Apne Aap Ko Kamjor Mahsus Karna Yeh Bahut Galat Baat Hai Kyonki Jab Aap Apne Aap Ko Bhi Kamjor Mahsus Karenge To Sirf Apne Jeevan Mein Kaise Aage Badh Paenge Kyonki Aap Apne Aap Ko Kabhi Kamjor N Samajhe Aur Aap Chahe To Aap Kisi Bhi Prakar Ke Jodo Ki Pitai Video Dekh Sakte Isme YouTube Main Aapko Bahut Sare Motivate Video Mil Jaenge Wah Dekhen Apne Aap Ko Motivate Par Dhyan Rakhna Chahiye Ki Nahi Haan Main Bhi Kuch Hoon Aur Main Aage Badhana Chahta Hoon Bilkul Apne Jeevan Mein Aage Badh Paenge
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंदापुर कमजोरी है सा महसूस हो रहा है तो आप डॉक्टर को दिखा सकते हैं तथा ग्लूकोस का पानी पीजिए या फिर अच्छे से खाना खाइए और थोड़ी देर आराम करिए फिर भी आप को खराब लगता है तो बेस्ट ऑप्शन आपके पास जब डॉक्टर को दिखाना ही होगा
Romanized Version
इंदापुर कमजोरी है सा महसूस हो रहा है तो आप डॉक्टर को दिखा सकते हैं तथा ग्लूकोस का पानी पीजिए या फिर अच्छे से खाना खाइए और थोड़ी देर आराम करिए फिर भी आप को खराब लगता है तो बेस्ट ऑप्शन आपके पास जब डॉक्टर को दिखाना ही होगाIndapur Kamjori Hai Sa Mahsus Ho Raha Hai To Aap Doctor Ko Dikha Sakte Hain Tatha Glucos Ka Pani PGA Ya Phir Acche Se Khana Khaiye Aur Thodi Der Aaram Kariye Phir Bhi Aap Ko Kharab Lagta Hai To Best Option Aapke Paas Jab Doctor Ko Dikhana Hi Hoga
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Main Apne Aap Ko Kamjor Mahsus Karta Hoon Main Kya Karu ?,


vokalandroid