आज़ाद भारत की किन उपलब्धियों पर आपको सबसे ज्यादा गर्व है? ...

Likes  5  Dislikes

9 Answers


जवाब पढ़िये
इस बात का बहुत गर्व है कि मैं एक भारतीय हूं कोई भी विदेश हो या मतलब हर देश में अपना कोई नेगेटिव पॉजिटिव पॉइंट्स होता है हमारे देश में भी है पर यह देखना है कि पॉजिटिव क्या है हम लोग कितने पॉजिटिव आस्पेक्ट्स पर हम लोग आगे बढ़े हैं हमारे पॉजिटिव पॉइंट्स हमारे देश में यह पहला हम लोग एक सेकुलर कंट्री है एक डाइवोर्स कंट्री जहां पर जहां पर विभिन्न जाति धर्म रहते हैं हक थोड़ा बहुत अनबन है पर मैं यह मानती हूं कि यह सब जो बना बना है वह यह सारा राजनीतिक है अगर हम लोग क्योंकि हम लोग जहां पर काम पर जाते हैं लोगों से मिलते हमारे बीच में से कोई विश नहीं होता सिर्फ हम लोग यह ज्यादातर TV में देखते हैं इसका ज्यादातर जो श्रेय जाता हमारे पॉलिटिशंस को यह लोग कुछ आप बढ़ा चढ़ाकर उसको बनाते हैं वरना हम मेरे ख्याल से हम सब लोग बहुत मतलब प्लीज़ प्लीज़ है दूसरी बात जो भारत था जब ब्रिटिश ऑब्जरवेशन हमारे ऊपर जब दूर करते थे उन्होंने भारत को जिस हालत में छोड़कर गए और आज का जो भारत थे हमने बहुत प्रगति की है और भी करना है यह होगा अब क्योंकि भारत जो है एक छोटी सी दो देखने बहुत बड़ा देश है थोड़ा टाइम लगेगा मतलब हर क्षेत्र में आगे बढ़ने के लिए पर हम जिस तरह से आगे बढ़ना निकली और एजुकेशन की मतलब पहले लोग पढ़े लिखे भी नहीं थे खासकर अभी तू जो नागरिक है जागरुक हो रहे रूरल लेवल में भी बहुत मतलब लोगों को बहुत कुछ पता है और जिस तरह से इंटरनेट की यह पहल रही है बहुत ही ऐसा है जो मतलब से मतलब हम लोग इंप्रूवमेंट वह और भी है मेरे ख्याल से वह भी हो जाएंगेIs Baat Ka Bahut Garv Hai Ki Main Ek Bharatiya Hoon Koi Bhi Videsh Ho Ya Matlab Har Desh Mein Apna Koi Negative Positive Points Hota Hai Hamare Desh Mein Bhi Hai Par Yeh Dekhna Hai Ki Positive Kya Hai Hum Log Kitne Positive Aspekts Par Hum Log Aage Badhe Hain Hamare Positive Points Hamare Desh Mein Yeh Pehla Hum Log Ek Secular Country Hai Ek Divorce Country Jahan Par Jahan Par Vibhinn Jati Dharm Rehte Hain Haq Thoda Bahut Anaban Hai Par Main Yeh Maanati Hoon Ki Yeh Sab Jo Bana Bana Hai Wah Yeh Saara Raajnitik Hai Agar Hum Log Kyonki Hum Log Jahan Par Kaam Par Jaate Hain Logon Se Milte Hamare Bich Mein Se Koi Wish Nahi Hota Sirf Hum Log Yeh Jyadatar TV Mein Dekhte Hain Iska Jyadatar Jo Shrey Jata Hamare Politicians Ko Yeh Log Kuch Aap Badha Chadhakar Usko Banate Hain Varana Hum Mere Khayal Se Hum Sab Log Bahut Matlab Please Please Hai Dusri Baat Jo Bharat Tha Jab British Observation Hamare Upar Jab Dur Karte The Unhone Bharat Ko Jis Halat Mein Chodkar Gaye Aur Aaj Ka Jo Bharat The Humne Bahut Pragati Ki Hai Aur Bhi Karna Hai Yeh Hoga Ab Kyonki Bharat Jo Hai Ek Choti Si Do Dekhne Bahut Bada Desh Hai Thoda Time Lagega Matlab Har Shetra Mein Aage Badhne Ke Liye Par Hum Jis Tarah Se Aage Badhana Nikli Aur Education Ki Matlab Pehle Log Padhe Likhe Bhi Nahi The Khaskar Abhi Tu Jo Nagarik Hai Jagaruk Ho Rahe Rural Level Mein Bhi Bahut Matlab Logon Ko Bahut Kuch Pata Hai Aur Jis Tarah Se Internet Ki Yeh Pahal Rahi Hai Bahut Hi Aisa Hai Jo Matlab Se Matlab Hum Log Improvement Wah Aur Bhi Hai Mere Khayal Se Wah Bhi Ho Jaenge
Likes  64  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए

0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


जवाब पढ़िये
पिछले 71 साल में आजादी के बाद भारत में कई मामलों में बहुत तरक्की की है लेकिन अगर तीन महत्वपूर्ण बातें मुझे बोलनी हूं तो सबसे पहले मैं बोलना चाहूंगा भारत में प्रजातंत्र प्रजातंत्र हमारा सबसे बड़ा अचीवमेंट है इसलिए 71 साल में कभी भी डेमोक्रेसी पर खतरा नहीं आया अगर हम एक छोटा समय इमरजेंसी वाला छोड़ दें और उसमें भी हमारे इंस्टिट्यूशंस स्ट्रांग थे दूसरों में पॉइंट बोलना चाहूंगा हमारे इंस्टिट्यूशंस भारत में जो संस्थाएं बनी जैसे कि सुप्रीम कोर्ट जैसे कि सीबीआई जैसे कि आई आई टी इसरो डीआरडीओ आरबीआई इस टाइप की संस्थाएं इतनी इंडिपेंडेंट इतनी मजबूत इलेक्शन कमिशन जो सरकार के विरुद्ध भी बोलने की हिम्मत रखते हैं ऐसी संस्थाएं हमारे यहां पर मजबूत बनी है यह हमारा बहुत बड़ा अचीवमेंट है तीसरा मैं बोलूंगा पिछले 35 साल में बाहर आईटी रेवोलुशन इंटरनेट टेक्नोलॉजी में इंफॉर्मेशन टेक्नोलॉजी में भारत आज विश्व में मानी जानी पावर है और उससे भारत की अर्थव्यवस्था को बहुत पोस्ट मिला है तुझे एक बहुत बड़ा अचीवमेंट है भारत में आज भुखमरी नहीं है बेरोजगारी है लेकिन उस लेवल की नहीं है कि लोगों को अगर काम चाहिए तो नहीं मिलेगा हां काम बढ़िया स्तर का सेट नहीं मिल रहा है लेकिन आज जो काम करना चाहता है वह भूखा मरने की कगार पर नहीं है तो तीन चीज पहला प्रजातंत्र दूसरा इंस्टिट्यूशनल फ्रेमवर्क और तीसरा आईटी सेक्टर में ग्रोथ जिससे पूरी इस्लामिक ग्रोथ हुई है यह तीन में हमारे पिछले 70 साल के 70 साल के सबसे महत्वपूर्ण अचीवमेंट बताना चाहूंगाPichhle 71 Saal Mein Azadi Ke Baad Bharat Mein Kai Mamlon Mein Bahut Tarakki Ki Hai Lekin Agar Teen Mahatvapurna Batein Mujhe Bolani Hoon To Sabse Pehle Main Bolna Chahunga Bharat Mein Prajaatantr Prajaatantr Hamara Sabse Bada Achievement Hai Isliye 71 Saal Mein Kabhi Bhi Democracy Par Khatra Nahi Aaya Agar Hum Ek Chota Samay Emergency Vala Chod Dein Aur Usamen Bhi Hamare Instityushans Strong The Dusron Mein Point Bolna Chahunga Hamare Instityushans Bharat Mein Jo Sansthae Bani Jaise Ki Supreme Court Jaise Ki Cbi Jaise Ki I I T Isro DRDO Rbi Is Type Ki Sansthae Itni Independent Itni Mazboot Election Commission Jo Sarkar Ke Viruddha Bhi Bolne Ki Himmat Rakhate Hain Aisi Sansthae Hamare Yahan Par Mazboot Bani Hai Yeh Hamara Bahut Bada Achievement Hai Teesra Main Boloonga Pichhle 35 Saal Mein Bahar It Revolution Internet Technology Mein Information Technology Mein Bharat Aaj Vishwa Mein Maani Jani Power Hai Aur Usse Bharat Ki Arthavyavastha Ko Bahut Post Mila Hai Tujhe Ek Bahut Bada Achievement Hai Bharat Mein Aaj Bhukhmari Nahi Hai Berojgari Hai Lekin Us Level Ki Nahi Hai Ki Logon Ko Agar Kaam Chahiye To Nahi Milega Haan Kaam Badhiya Sthar Ka Set Nahi Mil Raha Hai Lekin Aaj Jo Kaam Karna Chahta Hai Wah Bhukha Marne Ki Kagar Par Nahi Hai To Teen Cheez Pehla Prajaatantr Doosra Instityushanal Framework Aur Teesra It Sector Mein Growth Jisse Puri Islamic Growth Hui Hai Yeh Teen Mein Hamare Pichhle 70 Saal Ke 70 Saal Ke Sabse Mahatvapurna Achievement Batana Chahunga
Likes  25  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

जवाब पढ़िये
दुनिया की सबसे बड़े लोकतंत्र भारत में हर एडल्ट को राइट टू वोट पहले दिन से दिया है अमेरिका को भी डेढ़ सौ साल लगे थे इस बात को अचीव करने में यूनिटी इन डाइवर्सिटी 22 ऑफिशियल लैंग्वेज इज 1600 डायलॉग्स और कई रिलायंस के साथ रहने के बावजूद हम से कलर हैं और प्यार से सब मिल जुल कर रहते हैं इस रुपए मुझे बहुत गर्व है मार्स ऑर्बिटर मिशन मॉम 2013 में लांच किया गया इसरो एशिया का पहला ऐसा एजेंसी था जिसने यह किया और दुनिया का चौथा चाइना ने प्राइस ऑफ एशिया का नामकरण किया इंडिया को इस मिशन के बाद चीपेस्ट इंटर प्लेनेटरी मिशंस करें इस लोकेटेड टोने और इसरो के असाइनमेंट के द्वारा चंद्रयान जिसके जिसने चांद में पानी Discover किया एस्ट्रोसैट भारत का जो सबसे पहला स्पेशल ज़रूरी था इन सब यह सभी चीजें गर्व के पात्र हैं दूसरा बहुत इंपोर्टेंट जो हमारी इंडिया का हुआ है वह ग्रीन रेवोल्यूशन जिससे भारत को अन्य इंपोर्ट करने की जरूरत अब नहीं है अब सेंसर पेशंट हो गए हम और दूसरा वाइट रिवोल्यूशन ऑपरेशन फ्लड जो वर्गीज कुरियन जी ने शुरू किया वह प्रोग्राम ऐसा है जिसने भारत को दुनिया का सबसे बड़ा मिल्क प्रोड्यूसर बना दिया टेक्नोलॉजी इंडिया के इंजीनियर और डॉक्टर का दुनिया में कोई मुकाबला नहीं है और वह देश का नाम हर कोने में रोशन करते जा रहे हैं तो इस तरीके से भारत कि तू इतनी अचीवमेंट्स है जिसके जिसके ऊपर गर्व होता है कि 2 मिनट में मैं कहना बयां करना मुश्किल है पर मैं यह कह सकती हूं कि जो भारत जो पुराना था संस्कृति में महान माना जाता था वही भारत अभी भी हमारी प्रशंसा का पात्र हैDuniya Ki Sabse Bade Loktantra Bharat Mein Har Adult Ko Right To Vote Pehle Din Se Diya Hai America Ko Bhi Dedh Sau Saal Lage The Is Baat Ko Achieve Karne Mein Unity In Diversity 22 Official Language Is 1600 Dialogues Aur Kai Reliance Ke Saath Rehne Ke Bawajud Hum Se Color Hain Aur Pyar Se Sab Mil Jul Kar Rehte Hain Is Rupaiye Mujhe Bahut Garv Hai Mars Orbiter Mission Mom 2013 Mein Launch Kiya Gaya Isro Asia Ka Pehla Aisa Agency Tha Jisne Yeh Kiya Aur Duniya Ka Chautha China Ne Price Of Asia Ka Namakaran Kiya India Ko Is Mission Ke Baad Cheapest Inter Plenetari Mishans Karen Is Located Tone Aur Isro Ke Assignment Ke Dwara Chandrayan Jiske Jisne Chand Mein Pani Discover Kiya Estrosait Bharat Ka Jo Sabse Pehla Special Zaroori Tha In Sab Yeh Sabhi Cheezen Garv Ke Patra Hain Doosra Bahut Important Jo Hamari India Ka Hua Hai Wah Green Revolution Jisse Bharat Ko Anya Import Karne Ki Zaroorat Ab Nahi Hai Ab Censor Patient Ho Gaye Hum Aur Doosra White Revolution Operation Flood Jo Wargiz Kurian G Ne Shuru Kiya Wah Program Aisa Hai Jisne Bharat Ko Duniya Ka Sabse Bada Milk Producer Bana Diya Technology India Ke Engineer Aur Doctor Ka Duniya Mein Koi Muqabla Nahi Hai Aur Wah Desh Ka Naam Har Kone Mein Roshan Karte Ja Rahe Hain To Is Tarike Se Bharat Ki Tu Itni Achievements Hai Jiske Jiske Upar Garv Hota Hai Ki 2 Minute Mein Main Kehna Bayaan Karna Mushkil Hai Par Main Yeh Keh Sakti Hoon Ki Jo Bharat Jo Purana Tha Sanskriti Mein Mahaan Mana Jata Tha Wahi Bharat Abhi Bhi Hamari Prashansa Ka Patra Hai
Likes  18  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions


More Answers


जवाब पढ़िये
हाय एवरीवन देखिए भारत आजादी के बाद बहुत सारी उपलब्धियां हासिल किया है भारत में अभी आप देख लीजिए भारत में कई सारे ऐसे मुद्दे हैं जो बहुत पहले से चले आ रहे थे उनको सुलझा लिया गया है दूसरी सबसे बड़ी उपलब्धि यह है कि एजुकेशन का दायरा बहुत बड़ा है एजुकेशन सभी हासिल करना चाहते हैं आज मां-बाप जागरूक हो गया अपने बच्चों को एजुकेशन दिला रहे हैं और अगर कुछ चीजों को छोड़ दिया जाए कुछ एजेंडा है जैसे कश्मीर का मुद्दा हुआ अगर यह सब छोड़ दिया जाए और को छोड़ दिया जाए जिसे पाकिस्तान हमेशा हमसे लड़ाई चाहता है लेकिन कुछ चीजें ऐसी है जहां पर हमने उसे दबाकर रखा हुआ है तो यह भी बहुत सारी उपलब्धियां है अब देख लीजिए विदेश नीति इतनी अच्छी सरकार की कि वहां पर चीन और पाकिस्तान दोनों भारत के अब बिल्कुल ही भारत उन के बहुत ही करीब पाकिस्तान की तो बात करें तो काफी दूर की बात है लेकिन चीन से भारत काफी नजदीक चुका है अर्थव्यवस्था के रूप में और मुकाम हासिल कर रहा है हमारे देश में सॉफ्टवेयर का दायरा बहुत बड़ा यह बहुत बड़ी उपलब्धि है हमारा देश सॉफ्टवेयर उत्पादक है और बहुत सारी चीजें ऐसी है जो हमारे देश में मिलता है हमारे देश में बहुत सारी कल्चरस है जो किसी और देश में नहीं मिलता और सबसे अच्छी बात की चारों समुदाय के लोग होने के बावजूद भी हमारा देश शांतिपुरी कहलाता है डेमोक्रेसी कंट्री होने के बाद तो मेरे हिसाब से भारत ने बहुत सारी चीजों पर प्रोग्रेस किया जाए वह एयरलाइंस जयपुर रेलवे जो चाहे कोई भी हो आप खेलों में भी देख ले ओलंपिक्स में भी देख ले भारत बहुत ही अच्छी भागीदारी कर रहा है भारत के खिलाड़ी बहुत ही अच्छे पदक ले रहे हैं और जहां तक सैन्य सुरक्षा की बात है सैन्य बल को मजबूती देने की बात है तो इस पर भी काम हो रहा है सरकार ने बहुत सारे कार्य के कार्यक्रमों में सैनिकों के ऊपर बहुत सारी चीजें ठीक है बहुत सारे सारी चीजें हुई है धन्यवादHi Everyone Dekhie Bharat Azadi Ke Baad Bahut Saree Upalabdhiyaan Hasil Kiya Hai Bharat Mein Abhi Aap Dekh Lijiye Bharat Mein Kai Sare Aise Mudde Hain Jo Bahut Pehle Se Chale Aa Rahe The Unko Sulajha Liya Gaya Hai Dusri Sabse Badi Upalabdhi Yeh Hai Ki Education Ka Dayara Bahut Bada Hai Education Sabhi Hasil Karna Chahte Hain Aaj Maa Baap Jaagruk Ho Gaya Apne Bacchon Ko Education Dila Rahe Hain Aur Agar Kuch Chijon Ko Chod Diya Jaye Kuch Agenda Hai Jaise Kashmir Ka Mudda Hua Agar Yeh Sab Chod Diya Jaye Aur Ko Chod Diya Jaye Jise Pakistan Hamesha Humse Ladai Chahta Hai Lekin Kuch Cheezen Aisi Hai Jahan Par Humne Use Dabakar Rakha Hua Hai To Yeh Bhi Bahut Saree Upalabdhiyaan Hai Ab Dekh Lijiye Videsh Niti Itni Acchi Sarkar Ki Ki Wahan Par Chin Aur Pakistan Dono Bharat Ke Ab Bilkul Hi Bharat Un Ke Bahut Hi Karib Pakistan Ki To Baat Karen To Kafi Dur Ki Baat Hai Lekin Chin Se Bharat Kafi Nazdeek Chuka Hai Arthavyavastha Ke Roop Mein Aur Mukam Hasil Kar Raha Hai Hamare Desh Mein Software Ka Dayara Bahut Bada Yeh Bahut Badi Upalabdhi Hai Hamara Desh Software Utpadak Hai Aur Bahut Saree Cheezen Aisi Hai Jo Hamare Desh Mein Milta Hai Hamare Desh Mein Bahut Saree Kalcharas Hai Jo Kisi Aur Desh Mein Nahi Milta Aur Sabse Acchi Baat Ki Charo Samuday Ke Log Hone Ke Bawajud Bhi Hamara Desh Shantipuri Kehlata Hai Democracy Country Hone Ke Baad To Mere Hisab Se Bharat Ne Bahut Saree Chijon Par Progress Kiya Jaye Wah Airlines Jaipur Railway Jo Chahe Koi Bhi Ho Aap Khelon Mein Bhi Dekh Le Olympics Mein Bhi Dekh Le Bharat Bahut Hi Acchi Bhagidari Kar Raha Hai Bharat Ke Khiladi Bahut Hi Acche Padak Le Rahe Hain Aur Jahan Tak Sainya Suraksha Ki Baat Hai Sainya Bal Ko Majbuti Dene Ki Baat Hai To Is Par Bhi Kaam Ho Raha Hai Sarkar Ne Bahut Sare Karya Ke Karyakramon Mein Sainikon Ke Upar Bahut Saree Cheezen Theek Hai Bahut Sare Saree Cheezen Hui Hai Dhanyavad
Likes  10  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

जवाब पढ़िये
नमस्कार दोस्तों मैं नौरंग शर्मा आज बात करने जा रहा हूं आजाद भारत के उन उपलब्धियों का जो आजादी से लेकर तो आज तक हमने अरिजीत की हैं तो सबसे पहले अगर उपलब्ध थी कि अगर मैं बात करूं तो भारतीय होना ही अपने आप में एक बड़ी उपलब्धि है क्योंकि भारत एक बहुरंगी संस्कृति वाला देश है जिसकी अपनी सांस्कृतिक विरासत है तो इसलिए उस विरासत को देखते हुए अपने आप ही गर्व की अनुभूति हमें होने लगती है उसके बाद बात करूं तो सबसे पहले उपलब्धि है साक्षरता दर जी हां आजादी के समय भारत की साक्षरता दर में 12 परसेंट थी जिसे हम लोगों ने सुधारते सुधारते 74 परसेंट तक पढ़ा लिया है यानी अपने देश के नागरिकों के शिक्षा के स्तर को हम लोगों ने बढ़ा दिया है और उन्हें अपने कर्तव्य और अधिकार उन दोनों के प्रति जागरूक किया है दूसरी उपलब्धि महिला सशक्तिकरण जहां महिलाएं दुनिया की आधी आबादी हैं और इस महत्व को देखते हुए हम लोगों ने अपने देश की महिलाओं को आगे बढ़ाने में तमाम तरह के प्रयत्न किए हैं हालांकि वह नाकाफी हैं अभी लेकिन फिर भी एक आजाद भारत के प्रधानमंत्री भी एक महिला है और राष्ट्रपति भी एक महिला रह चुकी है यह अपने आप में गर्व की अनुभूति देने वाला है और पंचायतों में तो कहीं-कहीं 100% जो पोस्टिंग है वह महिलाओं की हुई है तो महिला सशक्तिकरण पर पूरा बल दिया है उसके बाद तो चाहे क्षेत्र कोई भी हो तकनीकी क्षेत्र हो अर्थव्यवस्था हो रेलवे हो हर हर डिपार्टमेंट में निरंतर तमाम तरह के सुधार होते चले गए और आज विकासशील देश विकसित राष्ट्र बनने की ओर अग्रसर है तो यह तमाम उपलब्धियां है जो भारत में अर्जित की है धन्यवाद
Likes  10  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

जवाब पढ़िये
निकी आजाद भारत में हमने बहुत बड़ी कोई उपलब्धि तो हासिल नहीं की है जिस पर मुझे कोई बहुत बड़ी खुशी हो या अथवा अथवा गर्व हो लेकिन एक बात है जो हमारे देश में पहले से भी थी और आज भी है वह हमारे देश की धर्मनिरपेक्ष था इस पूरी दुनिया में आप घूम कर आ जाइए ज्यादातर आप देशों में आपको एक ही तरह की संस्कृति अथवा दो या तीन मैक्सिमम एक देश में आपको संस्कृति या मिलेंगे और उन्हें भी आपस में बहुत लड़ाई झगड़ा चलता रहता है पर हमारे देश में धर्म निरपेक्षता आज भी व्याप्त है संवैधानिक रूप से भी सामाजिक रूप से भी हमारे देश में आज भी कई राजनीतिक दलों राजनेता अपने अपने स्तर पर लोगों को रानी का प्रयास जरूर करते हैं लेकिन फिर भी अगर आप देखें तो आप लोग आज भी कुल मिलकर रहते हैं हम एक दूसरे को त्योहारों पर विश करते हैं उनके त्योहार को मनाते हैं उनकी संस्कृति और उनकी भाषा सीखने का प्रयास करते हैं तो हमारे देश में एक बहुत बड़ी सांस्कृतिक विरासत है विविधता है और विविधता में हमारी एकता है इकबाल ने भी लिखा था यूनान मिस्र रोमा सब मिट गए जहां से बाकी अभी तलक है नामोनिशान हमारा कुछ बात है कि हस्ती मिटती नहीं हमारी सदियों रहा है दुश्मन दौरे जहां हमारा सारे जहां से अच्छा हिंदुस्ता हमारा हमारा हिंदुस्तान सारे जहां से अच्छा है इसमें कोई दोस्त दो राय नहीं है कोई शक नहीं है और यही हमारे आजाद भारत की उपलब्धि है कि आज भी हम सांस्कृतिक रूप से सामाजिक रूप से मजबूत है और हमेशा रहेंगे बहुत-बहुत शुक्रिया
Likes  9  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

जवाब पढ़िये
वैदिक संस्कृति हमारी पहचान है हमारी भाषा हिंदी है हम हिंदू हैं हमारा देश हिंदुस्तान है यही हमारी शान है बोलो भारत माता की जय बोलो भारत माता की जयVaidik Sanskriti Hamari Pehchaan Hai Hamari Bhasha Hindi Hai Hum Hindu Hain Hamara Desh Hindustan Hai Yahi Hamari Shan Hai Bolo Bharat Mata Ki Jai Bolo Bharat Mata Ki Jai
Likes  5  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

जवाब पढ़िये
आजाद भारत के किन उपलब्धियों पर आपको गर्व निश्चित तौर पर हमारे देश को आजाद हुए कितने वर्ष हो चुके हैं कई कहानियां हैं वहीं खामियां हैं बहुत सारी खराबी है कि राजनीतिक पार्टियां देश को बर्बाद कर रही है लेकिन इन सबके अलावा अगर आप कुछ उपलब्धियों की बात करें तो निश्चित तौर पर हमारे देश में जो कह सकते हो टेक्नोलॉजी में एडवांसमेंट हो रहा है शिक्षा का स्तर ऊंचा हो रहा है मेडिकल क्षेत्र में स्तर ऊंचा हो रहा है और तमाम तरीके के डेवलपमेंट बहुत स्पीड बहुत कम है लेकिन उसके बाद जो जो चीज है वह अच्छी है निश्चित तौर पर जो गरीब है वह लगातार बढ़ती जा रही है जो गरीबी और अमीरी के बीच में पास लगातार बढ़ता जा रहा हैAzad Bharat Ke Kin Uplabdhiyon Par Aapko Garv Nishchit Taur Par Hamare Desh Ko Azad Huye Kitne Varsh Ho Chuke Hain Kai Kahaniya Hain Wahin Khamiyan Hain Bahut Saree Kharabi Hai Ki Raajnitik Partyian Desh Ko Barbad Kar Rahi Hai Lekin In Sabke Alava Agar Aap Kuch Uplabdhiyon Ki Baat Karen To Nishchit Taur Par Hamare Desh Mein Jo Keh Sakte Ho Technology Mein Edavansament Ho Raha Hai Shiksha Ka Sthar Uncha Ho Raha Hai Medical Shetra Mein Sthar Uncha Ho Raha Hai Aur Tamam Tarike Ke Development Bahut Speed Bahut Kam Hai Lekin Uske Baad Jo Jo Cheez Hai Wah Acchi Hai Nishchit Taur Par Jo Garib Hai Wah Lagatar Badhti Ja Rahi Hai Jo Garibi Aur Amiri Ke Bich Mein Paas Lagatar Badhta Ja Raha Hai
Likes  4  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

जवाब पढ़िये
कभी कठिन सवाल है क्योंकि पिछले 70 सालों में भारत में काफी सारे इतिहास अच्छे हैं बहुत सारी उपलब्धियां हैं उनमें से किसी एक को चुनना अपने आप में एक बेईमानी है अन्याय है क्योंकि अगर आप भारत देश को देखेंगे तो यह विश्व में सबसे ज्यादा डाइवोर्स कंट्री सबसे ज्यादा यहां पर डाइवर्सिटी है और छोटी सी भी चीज यहां अच्छे से इंप्लीमेंट करना काफी डिफिकल्ट होता है काफी कठिन है तो अगर पूरी डाइवर्सिटी को देखते हुए कहूं तो सबसे बड़ी उपलब्धि है गरीबी गरीबी उन्मूलन साक्षरता का दर्द शिशु मृत्यु दर हमने इंप्रूव किया है वह लैंड मार्क कहां 18% या 15% लोग साक्षर थे जब हम आजाद हुए थे 87430 आप लोग साक्षर है किसी सरकारी संस्था की बात करें तो सबसे ज्यादा गर्म जो कभी अपने सेटेलाइट बैलगाड़ी पढ़ाया करता था और आज हम पूरे विश्व के सैटेलाइट अंतरिक्ष में होते हैं इसरो कहां से कहां गया कहां हम ऐसी कंट्री था जिसको उसने 4 वर्ष के नाम से जाना जाता था और आज कहां 34 विश्व की सबसे बड़ी सयानी सकती है आज हमारा लोहा पूरे दुनिया मानता है हमने ID में नाम कमाया है हमारे देश की सर्विस पूरे हमारे देश की जो सेवा है वर्ल्ड में अच्छे-अच्छे कंट्री में सबसे ज्यादा रिस्पेक्ट है हमारे पास IIT है हमारे पास एम्स है और यहां के बच्चे पूरे वर्ल्ड में डिमांड है सबसे ज्यादा मांग है तो मुझे इन सभी संस्थाओं पर गर्व है मुझे हम समूह पर गर्व हैKabhi Kathin Sawal Hai Kyonki Pichhle 70 Salon Mein Bharat Mein Kafi Sare Itihas Acche Hain Bahut Saree Upalabdhiyaan Hain Unmen Se Kisi Ek Ko Chunana Apne Aap Mein Ek Baimani Hai Anyay Hai Kyonki Agar Aap Bharat Desh Ko Dekhenge To Yeh Vishwa Mein Sabse Zyada Divorce Country Sabse Zyada Yahan Par Diversity Hai Aur Choti Si Bhi Cheez Yahan Acche Se Implement Karna Kafi Difficult Hota Hai Kafi Kathin Hai To Agar Puri Diversity Ko Dekhte Huye Kahun To Sabse Badi Upalabdhi Hai Garibi Garibi Unmulan Saksharta Ka Dard Shishu Mrityu Dar Humne Improve Kiya Hai Wah Land Mark Kahaan 18% Ya 15% Log Sakshar The Jab Hum Azad Huye The 87430 Aap Log Sakshar Hai Kisi Sarkari Sanstha Ki Baat Karen To Sabse Zyada Garam Jo Kabhi Apne Satellite Belgadi Padhaya Karta Tha Aur Aaj Hum Poore Vishwa Ke Satellite Antariksh Mein Hote Hain Isro Kahaan Se Kahaan Gaya Kahaan Hum Aisi Country Tha Jisko Usne 4 Varsh Ke Naam Se Jana Jata Tha Aur Aaj Kahaan 34 Vishwa Ki Sabse Badi Sayani Sakti Hai Aaj Hamara Loha Poore Duniya Manata Hai Humne ID Mein Naam Kamaya Hai Hamare Desh Ki Service Poore Hamare Desh Ki Jo Seva Hai World Mein Acche Acche Country Mein Sabse Zyada Respect Hai Hamare Paas IIT Hai Hamare Paas Aiims Hai Aur Yahan Ke Bacche Poore World Mein Demand Hai Sabse Zyada Maang Hai To Mujhe In Sabhi Sasthaon Par Garv Hai Mujhe Hum Samuh Par Garv Hai
Likes  3  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

जवाब पढ़िये
मुझे तो सबसे अच्छी उपलब्धि लगती है वही है कि भारत टेक्नोलॉजी के मामले में काफी आगे बढ़ रहा है और आज के समय में टेक्नालॉजी एक ऐसा हथियार है कि जिसके पास अगर टेक्नोलॉजी का हथियार है वह हर जंग जीत सकता है मेरी सबसे मुझे सबसे ज्यादा खुशी है होती है यह देख कर कि लोग आजकल किस तरह से इंटरनेट का इस्तेमाल कर रहे हैं किस तरह टेक्नोलॉजी को अपने जिंदगी के हर हिस्से में शामिल कर रखी अपने साथ साथ के आजू-बाजू सब के लोगों की जिंदगी बेहतर बना सकेंMujhe To Sabse Acchi Upalabdhi Lagti Hai Wahi Hai Ki Bharat Technology Ke Mamle Mein Kafi Aage Badh Raha Hai Aur Aaj Ke Samay Mein Technology Ek Aisa Hathiyar Hai Ki Jiske Paas Agar Technology Ka Hathiyar Hai Wah Har Jung Jeet Sakta Hai Meri Sabse Mujhe Sabse Zyada Khushi Hai Hoti Hai Yeh Dekh Kar Ki Log Aajkal Kis Tarah Se Internet Ka Istemal Kar Rahe Hain Kis Tarah Technology Ko Apne Zindagi Ke Har Hisse Mein Shaamil Kar Rakhi Apne Saath Saath Ke Aaju Baju Sab Ke Logon Ki Zindagi Behtar Bana Saken
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Azaad Bharat Ki Kin Uplabdhiyon Par Aapko Sabse Jyada Garv Hai ?, Which Achievements Of Independent India Are Most Proud Of You?