आप स्वतंत्रता दिवस कैसे मनाते हैं? और अगर नहीं मानते तो क्यूँ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं स्वतंत्र दिवस को पहला जो प्रधानमंत्री को जो एड्रेस होता है जो स्पीच देते हैं उसको पहले मतलब वॉच करूंगी बाद में मैं ऐसा कुछ डाक्यूमेंट्स देखना पसंद करूंगी जिसमें मैं जो पुरानी भारत है जो आज रात से ...
जवाब पढ़िये
मैं स्वतंत्र दिवस को पहला जो प्रधानमंत्री को जो एड्रेस होता है जो स्पीच देते हैं उसको पहले मतलब वॉच करूंगी बाद में मैं ऐसा कुछ डाक्यूमेंट्स देखना पसंद करूंगी जिसमें मैं जो पुरानी भारत है जो आज रात से पहले जो भारत था उसके बारे में थोड़ा देखना चाहती हूं और थोड़ा बहुत पढ़ना भी चाहती हूं और आज का जो भारत है उसको थोड़ा तुलना करके यह मतलब सनम यह देखना चाहती हूं कि हम लोग कितने आगे बढ़े हैं सिर्फ एक क्षेत्र में नहीं हर क्षेत्र में सुशील हो पॉलिटिकल हो इकनोमिक हो यह हमारी जो लाइट है हम लोग किस किस किस की ओर बढ़े हैं क्वांटिटी कि नहीं बात करेंगे दोस्ती में कांटेक्ट की तरफ नहीं देखता क्वालिटी की तरफ मतलब सच में हम लोग कितने आगे बढ़े हैं इसके बारे में थोड़ा हमेशा पढ़ना चाहती हूं या हो सके तो क्योंकि उस दिन तो छुट्टी होता है कोई भी ऐसा मुंह मुंह देखना पसंद करती हूं जहां पर जोकस होता है इंडिया के ऊपर और जो फ्रीडम स्ट्रगल के ऊपरMain Swatantra Divas Ko Pehla Jo Pradhanmantri Ko Jo Address Hota Hai Jo Speech Dete Hain Usko Pehle Matlab Watch Karungi Baad Mein Main Aisa Kuch Documents Dekhna Pasand Karungi Jisme Main Jo Purani Bharat Hai Jo Aaj Raat Se Pehle Jo Bharat Tha Uske Bare Mein Thoda Dekhna Chahti Hoon Aur Thoda Bahut Padhna Bhi Chahti Hoon Aur Aaj Ka Jo Bharat Hai Usko Thoda Tulna Karke Yeh Matlab Sanam Yeh Dekhna Chahti Hoon Ki Hum Log Kitne Aage Badhe Hain Sirf Ek Kshetra Mein Nahi Har Kshetra Mein Sushil Ho Political Ho Economic Ho Yeh Hamari Jo Light Hai Hum Log Kis Kis Kis Ki Oar Badhe Hain Quantity Ki Nahi Baat Karenge Dosti Mein Contact Ki Taraf Nahi Dekhta Quality Ki Taraf Matlab Sach Mein Hum Log Kitne Aage Badhe Hain Iske Bare Mein Thoda Hamesha Padhna Chahti Hoon Ya Ho Sake To Kyonki Us Din To Chutti Hota Hai Koi Bhi Aisa Mooh Mooh Dekhna Pasand Karti Hoon Jahan Par Jokas Hota Hai India Ke Upar Aur Jo Freedom Struggle Ke Upar
Likes  11  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

स्वतंत्रता दिवस मेरे लिए एक बहुत महत्वपूर्ण दिन है लेकिन इस दिन में बहुत उदास और बहुत बाबू को जाती हूं जब मैं यह सोचती हूं कि यह आजादी हमें किस कीमत पर मिली कितने लोगों ने अपनी जान गवाई कितने लोगों न...
जवाब पढ़िये
स्वतंत्रता दिवस मेरे लिए एक बहुत महत्वपूर्ण दिन है लेकिन इस दिन में बहुत उदास और बहुत बाबू को जाती हूं जब मैं यह सोचती हूं कि यह आजादी हमें किस कीमत पर मिली कितने लोगों ने अपनी जान गवाई कितने लोगों ने अपना बलिदान दिया कितनी मांओं ने अपने बेटों को खोया और कितने पिता होने अपने बच्चों की अर्थी को कंधा दिया यह सब सोचकर मुझे लगता है कि इस आजादी की कीमत बहुत ज्यादा है और इसीलिए हमें इस आजादी को संभाल कर रखना चाहिए हमें आजादी की कद्र करनी चाहिए आज हमारे आजाद भारत में आजादी के बाद भी आजादी नहीं है महिलाओं को आजादी नहीं है ऐसे लोगों को आजादी नहीं है जो कुछ करना चाहते हैं और स्वतंत्रता के मायने वह नहीं है जिनके लिए शहादत दी गई थी इसलिए मुझे लगता है हमें स्वतंत्र भारत के मायने को बदलना चाहिए हम वाकई में स्वतंत्र हैं अभिव्यक्ति की आजादी है हमें पहनने-ओढ़ने की आजादी है हमें हमारे संविधान ने हमें हर तरह की स्वतंत्रता दी है लेकिन लोग समाज स्वतंत्रता को हमें जीने नहीं देते हैं और यही कि मुझे नागवार लगती है मैं अपना दिन इस उदासी में ही बिताती हूं प्रधानमंत्री जी की स्पीच सुनने के बाद कुछ अच्छा लगता है हर साल की हां कुछ चेंजेस आए हैं हमारे देश में लेकिन फिर भी क्यों सोच हमारे पूर्वजों की रही वैसा आजाद भारत हमारा आज भी नहीं है बस उसी की उम्मीद हैSvatantrata Divas Mere Liye Ek Bahut Mahatvapurna Din Hai Lekin Is Din Mein Bahut Udaas Aur Bahut Babu Ko Jati Hoon Jab Main Yeh Sochti Hoon Ki Yeh Azadi Hume Kis Kimat Par Mili Kitne Logon Ne Apni Jaan Gawai Kitne Logon Ne Apna Balidaan Diya Kitni Manon Ne Apne Beton Ko Khoya Aur Kitne Pita Hone Apne Bacchon Ki Arthi Ko Kandha Diya Yeh Sab Sochkar Mujhe Lagta Hai Ki Is Azadi Ki Kimat Bahut Jyada Hai Aur Isliye Hume Is Azadi Ko Sambhaal Kar Rakhna Chahiye Hume Azadi Ki Kadra Karni Chahiye Aaj Hamare Azad Bharat Mein Azadi Ke Baad Bhi Azadi Nahi Hai Mahilaon Ko Azadi Nahi Hai Aise Logon Ko Azadi Nahi Hai Jo Kuch Karna Chahte Hain Aur Svatantrata Ke Maayne Wah Nahi Hai Jinke Liye Shadat Di Gayi Thi Isliye Mujhe Lagta Hai Hume Swatantra Bharat Ke Maayne Ko Badalna Chahiye Hum Vaakai Mein Swatantra Hain Abhivyakti Ki Azadi Hai Hume Pahanne Odhane Ki Azadi Hai Hume Hamare Samvidhan Ne Hume Har Tarah Ki Svatantrata Di Hai Lekin Log Samaaj Svatantrata Ko Hume Jeene Nahi Dete Hain Aur Yahi Ki Mujhe Nagawara Lagti Hai Main Apna Din Is Udasi Mein Hi Bitati Hoon Pradhanmantri Ji Ki Speech Sunane Ke Baad Kuch Accha Lagta Hai Har Saal Ki Haan Kuch Changes Aaye Hain Hamare Desh Mein Lekin Phir Bhi Kyon Soch Hamare Purwaajon Ki Rahi Waisa Azad Bharat Hamara Aaj Bhi Nahi Hai Bus Ussi Ki Ummid Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अब इसलिए पूरा देश में है इंडिपेंडेंस डे मनाता है अंदर घुस को और आप कैसे मनाते हैं तो अब असली जो नवंबर इंडिपेंडेंस बनाने का तरीका है अगर आप ऑफिस में ज्यादा कुछ नहीं कर सकते हैं ठीक है जो स्कूल के दिनों...
जवाब पढ़िये
अब इसलिए पूरा देश में है इंडिपेंडेंस डे मनाता है अंदर घुस को और आप कैसे मनाते हैं तो अब असली जो नवंबर इंडिपेंडेंस बनाने का तरीका है अगर आप ऑफिस में ज्यादा कुछ नहीं कर सकते हैं ठीक है जो स्कूल के दिनों में कॉलेज के टाइम पर हुआ करता था उस वक्त ज्यादा थोड़ा सा हम लोग बुलाते थे उस वक्त जो है उसके साथ बहुत सारे प्रोग्राम बहुत सर इवेंट होते ठीक है स्पीच देना हो या कुछ कल्चरल प्रोग्राम हॉस्टल की चीजें बहुत ज्यादा होती थी स्कूल के टाइम पर पार्टिसिपेट करते थे कि आप इंडिपेंडेंस डे पर कुछ भी और नहीं करते हैं आप दिखा ऑफिस में होते हैं तो मतलब नामली जहां पर फ्लाइट कॉस्ट होता है तो सुबह सुबह वहां पर जाते हैं इस लायक गजब पोस्ट हो रहा होता हो तो वहां पर धंधा पानी टाइम पर जाति की अलग जगह पर पाया जाता है वहां पर सब लोग जहां पर खत्म होती है वहां पर जाता है सुबह में WhatsApp वहां जाते हैं और फिर आकर अपना नंबर दो दिल्ली वर्क है वह करते हैंAb Isliye Pura Desh Mein Hai Independence Day Manata Hai Andar Ghus Ko Aur Aap Kaise Manate Hain To Ab Asli Jo November Independence Banane Ka Tarika Hai Agar Aap Office Mein Jyada Kuch Nahi Kar Sakte Hain Theek Hai Jo School Ke Dinon Mein College Ke Time Par Hua Karta Tha Us Waqt Jyada Thoda Sa Hum Log Bulate The Us Waqt Jo Hai Uske Saath Bahut Sare Program Bahut Sar Event Hote Theek Hai Speech Dena Ho Ya Kuch Cultural Program Hostel Ki Cheezen Bahut Jyada Hoti Thi School Ke Time Par Participate Karte The Ki Aap Independence Day Par Kuch Bhi Aur Nahi Karte Hain Aap Dikha Office Mein Hote Hain To Matlab Namli Jahan Par Flight Cost Hota Hai To Subah Subah Wahan Par Jaate Hain Is Layak Gajab Post Ho Raha Hota Ho To Wahan Par Dhanda Pani Time Par Jati Ki Alag Jagah Par Paya Jata Hai Wahan Par Sab Log Jahan Par Khatam Hoti Hai Wahan Par Jata Hai Subah Mein WhatsApp Wahan Jaate Hain Aur Phir Aakar Apna Number Do Dilli Work Hai Wah Karte Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Aap Swatantrata Divas Kaise Manaate Hain Aur Agar Nahi Maante Toh Kyun

vokalandroid