मध्य प्रदेश चुनाव: क्या है एग्ज़िट पोल का नतीजा? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मध्य प्रदेश भारत का सेंट्रल स्टेट मध्य मिस्टेक होने की वजह से पॉलिटिकली काफी इंपोर्टेंट है लोकेशन यानी ज्योग्राफिकली तथा पॉलिटिकली बहुत ही इंपॉर्टेंट स्टेट है और र लोकसभा में यहां का कॉन्ट्रिब्यूशन 9am पीस का होगा चुनाव में आने वाले पांचों स्टेट्स वैसे यह सबसे ज्यादा नंबर स्टेट का है नजर टिकी हुई है इसके नतीजे पर बीजेपी यहां 15 साल से होने की वजह से एंटी इनकंबेंसी फैक्टर काफी गंभीर है और 9 प्लस 230 सीट्स वैसे 229th में डायरेक्ट बीजेपी कांग्रेस का टक्कर सा फोटो फिनिश के नतीजे में पहुंचता व लग रहा है तो यह माना जा रहा है कि आप एक एनडीटीवी का जो एग्जिट पोल है वह यह कहता है कि बीजेपी के 110 सीट्स होंगे कांग्रेस के 109 बीएसपी के दो और आदर्शों तो आम और एक्सेस पोल्स वो कहते हैं कि फोटो से निष्ठा है तो कोई किसी का पारा ऊपर किसी का नीचे तो कांग्रेस के होंगे 104 से 122 मतलब इतनी फ्लकचुएशन बता रहे हैं पुलिस और बीजेपी का 102 से 120 दुआ माना जा रहा है कि किंग मेकर याने की जो कि आज सत्ता जिसकी वजह से राज्य बनेगा वह मायावती बीएसपी की जो मायावती है वह होंगी तो अभी कोई इरादा स्पष्ट नहीं है वह तो आखरी मोमेंट तक अपना सारी ऑप्शन सपने खुली रख रही है पर यही है कि फोटो फिनिश होने की वजह से अभी इस वक्त कुछ नहीं कह सकते कि कौन कौन आगे है कौन पीछे हैं लेकिन यह जरूर कह सकते हैं कि बीएसपी क्या झुका तरफ होगा उसकी सरकार बनेगी
Romanized Version
मध्य प्रदेश भारत का सेंट्रल स्टेट मध्य मिस्टेक होने की वजह से पॉलिटिकली काफी इंपोर्टेंट है लोकेशन यानी ज्योग्राफिकली तथा पॉलिटिकली बहुत ही इंपॉर्टेंट स्टेट है और र लोकसभा में यहां का कॉन्ट्रिब्यूशन 9am पीस का होगा चुनाव में आने वाले पांचों स्टेट्स वैसे यह सबसे ज्यादा नंबर स्टेट का है नजर टिकी हुई है इसके नतीजे पर बीजेपी यहां 15 साल से होने की वजह से एंटी इनकंबेंसी फैक्टर काफी गंभीर है और 9 प्लस 230 सीट्स वैसे 229th में डायरेक्ट बीजेपी कांग्रेस का टक्कर सा फोटो फिनिश के नतीजे में पहुंचता व लग रहा है तो यह माना जा रहा है कि आप एक एनडीटीवी का जो एग्जिट पोल है वह यह कहता है कि बीजेपी के 110 सीट्स होंगे कांग्रेस के 109 बीएसपी के दो और आदर्शों तो आम और एक्सेस पोल्स वो कहते हैं कि फोटो से निष्ठा है तो कोई किसी का पारा ऊपर किसी का नीचे तो कांग्रेस के होंगे 104 से 122 मतलब इतनी फ्लकचुएशन बता रहे हैं पुलिस और बीजेपी का 102 से 120 दुआ माना जा रहा है कि किंग मेकर याने की जो कि आज सत्ता जिसकी वजह से राज्य बनेगा वह मायावती बीएसपी की जो मायावती है वह होंगी तो अभी कोई इरादा स्पष्ट नहीं है वह तो आखरी मोमेंट तक अपना सारी ऑप्शन सपने खुली रख रही है पर यही है कि फोटो फिनिश होने की वजह से अभी इस वक्त कुछ नहीं कह सकते कि कौन कौन आगे है कौन पीछे हैं लेकिन यह जरूर कह सकते हैं कि बीएसपी क्या झुका तरफ होगा उसकी सरकार बनेगीMadhya Pradesh Bharat Ka Central State Madhya Mistake Hone Ki Wajah Se Politically Kafi Important Hai Location Yani Jyografikli Tatha Politically Bahut Hi Important State Hai Aur R Lok Sabha Mein Yahan Ka Contribution 9am Pis Ka Hoga Chunav Mein Aane Wali Panchon States Waise Yeh Sabse Zyada Number State Ka Hai Nazar Tiki Hui Hai Iske Natheeje Par Bjp Yahan 15 Saal Se Hone Ki Wajah Se Anti Inakambensi Factor Kafi Gambhir Hai Aur 9 Plus 230 Seats Waise 229th Mein Direct Bjp Congress Ka Takkar Sa Photo Finish Ke Natheeje Mein Pahunchta V Lag Raha Hai To Yeh Mana Ja Raha Hai Ki Aap Ek NDTV Ka Jo Exit Pole Hai Wah Yeh Kahata Hai Ki Bjp Ke 110 Seats Honge Congress Ke 109 Bsp Ke Do Aur Aadarshon To Aam Aur Access Polls Vo Kehte Hain Ki Photo Se Nishtha Hai To Koi Kisi Ka Para Upar Kisi Ka Neeche To Congress Ke Honge 104 Se 122 Matlab Itni Flakachueshan Bata Rahe Hain Police Aur Bjp Ka 102 Se 120 Dua Mana Ja Raha Hai Ki King Maker Yaane Ki Jo Ki Aaj Satta Jiski Wajah Se Rajya Banega Wah Mayawati Bsp Ki Jo Mayawati Hai Wah Hongi To Abhi Koi Irada Spasht Nahi Hai Wah To Aakhri Moment Tak Apna Saree Option Sapne Khuli Rakh Rahi Hai Par Yahi Hai Ki Photo Finish Hone Ki Wajah Se Abhi Is Waqt Kuch Nahi Keh Sakte Ki Kaon Kaon Aage Hai Kaon Piche Hain Lekin Yeh Jarur Keh Sakte Hain Ki Bsp Kya Jhuka Taraf Hoga Uski Sarkar Banegi
Likes  76  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी मध्य प्रदेश में जो अभी चुनाव लड़ा गया उसमें भारतीय जनता पार्टी की हार हुई है कांग्रेस की जीत हुई है पिछले 3 दिनों से भारतीय जनता पार्टी मध्यप्रदेश में शासन कर रही थी लेकिन इस बार कुछ कारणों के वजह से ज्यादा नहीं लेकिन थोड़ी मात्रा में भारतीय जनता पार्टी हार गए थोड़ी मात्रा से यह देखा गया है कि जो व्हाट आईएस में नोटा के वोट ज्यादा दबाए गए कंपैक्ट कांग्रेस के जो जो मतदाता है उनकी अपेक्षा है जो नरेंद्र मोदी सरकार से शायद मुझे लगता है कि वह पूर्ण नहीं भी इस कदर जो उनके पिक्चर है इसलिए उन पांडे के कारण उन्होंने नोटा से लेट किया ना क्यों ने कांगरे सिलेक्ट किया तो लूटा में ज्यादा वोट आए इसके कारण आज राहुल गांधी जी की सरकार पार्टी बनी है शादी है मध्यप्रदेश में तो मेरा यह कहना है कि अगर 2019 में भारतीय जनता पार्टी को अपनी सरकार बनानी है तूने मतदाता की अपेक्षाओं का ध्यान रखना पड़ेगा की कदर करनी पड़ी यार उन पर खरा उतरना पड़ेगा तभी से 2019 का चुनाव बहुत ही सफल प्रयास सफल हो सकता है भारतीय जनता पार्टी के लिए और भज्जी मध्यप्रदेश की बात तो मध्यप्रदेश में तीन दशक 3 चुनाव के बाद इस चुनाव में इंडियन नेशनल कांग्रेस
Romanized Version
विकी मध्य प्रदेश में जो अभी चुनाव लड़ा गया उसमें भारतीय जनता पार्टी की हार हुई है कांग्रेस की जीत हुई है पिछले 3 दिनों से भारतीय जनता पार्टी मध्यप्रदेश में शासन कर रही थी लेकिन इस बार कुछ कारणों के वजह से ज्यादा नहीं लेकिन थोड़ी मात्रा में भारतीय जनता पार्टी हार गए थोड़ी मात्रा से यह देखा गया है कि जो व्हाट आईएस में नोटा के वोट ज्यादा दबाए गए कंपैक्ट कांग्रेस के जो जो मतदाता है उनकी अपेक्षा है जो नरेंद्र मोदी सरकार से शायद मुझे लगता है कि वह पूर्ण नहीं भी इस कदर जो उनके पिक्चर है इसलिए उन पांडे के कारण उन्होंने नोटा से लेट किया ना क्यों ने कांगरे सिलेक्ट किया तो लूटा में ज्यादा वोट आए इसके कारण आज राहुल गांधी जी की सरकार पार्टी बनी है शादी है मध्यप्रदेश में तो मेरा यह कहना है कि अगर 2019 में भारतीय जनता पार्टी को अपनी सरकार बनानी है तूने मतदाता की अपेक्षाओं का ध्यान रखना पड़ेगा की कदर करनी पड़ी यार उन पर खरा उतरना पड़ेगा तभी से 2019 का चुनाव बहुत ही सफल प्रयास सफल हो सकता है भारतीय जनता पार्टी के लिए और भज्जी मध्यप्रदेश की बात तो मध्यप्रदेश में तीन दशक 3 चुनाव के बाद इस चुनाव में इंडियन नेशनल कांग्रेसVikee Madhya Pradesh Mein Jo Abhi Chunav Lada Gaya Usamen Bharatiya Janta Party Ki Haar Hui Hai Congress Ki Jeet Hui Hai Pichhle 3 Dinon Se Bharatiya Janta Party Madhya Pradesh Mein Shasan Kar Rahi Thi Lekin Is Baar Kuch Kaarno Ke Wajah Se Zyada Nahi Lekin Thodi Matra Mein Bharatiya Janta Party Haar Gaye Thodi Matra Se Yeh Dekha Gaya Hai Ki Jo What Ias Mein NOTA Ke Vote Zyada Dabaye Gaye Compact Congress Ke Jo Jo Matdata Hai Unki Apeksha Hai Jo Narendra Modi Sarkar Se Shayad Mujhe Lagta Hai Ki Wah Poorn Nahi Bhi Is Kadar Jo Unke Picture Hai Isliye Un Pandey Ke Kaaran Unhone NOTA Se Let Kiya Na Kyon Ne Kangare Select Kiya To Loota Mein Zyada Vote Aaye Iske Kaaran Aaj Rahul Gandhi G Ki Sarkar Party Bani Hai Shadi Hai Madhya Pradesh Mein To Mera Yeh Kehna Hai Ki Agar 2019 Mein Bharatiya Janta Party Ko Apni Sarkar Banani Hai Tune Matdata Ki Apekshaon Ka Dhyan Rakhna Padega Ki Kadar Karni Padi Yaar Un Par Khara Utarna Padega Tabhi Se 2019 Ka Chunav Bahut Hi Safal Prayas Safal Ho Sakta Hai Bharatiya Janta Party Ke Liye Aur Bhajji Madhya Pradesh Ki Baat To Madhya Pradesh Mein Teen Dashak 3 Chunav Ke Baad Is Chunav Mein Indian National Congress
Likes  54  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए नतीजा तो आ चुका है और मध्य प्रदेश के चुनाव में कांग्रेस पार्टी को काफी मशक्कत करनी पड़ी है उसके बाद भी बहुमत नहीं आ पाया है शिवराज सिंह चौहान जी को जनता आज भी पसंद करती है क्योंकि भारतीय जनता पार्टी ने 109 वोट वहां पर पाया है 109 सीटों पर जीत हासिल की है और कांग्रेस के पूरे पसीने छूट गए हैं वहां मध्य प्रदेश की जनता को जनता के बीच में जीत हासिल करने में इसमें कोई दो राय नहीं है हां छत्तीसगढ़ का चुनाव हम लोग हारे 15 साल जनता ने मौका दिया रमन सिंह जी को उन्होंने काफी ऐतिहासिक कार्य किया लेकिन किस मुद्दों की वजह से हारे हैं उसके ऊपर पार्टी विचार विमर्श करेगी और राजस्थान में तो एक बार कांग्रेस आती है बीजेपी आती है यह प्रक्रिया अभी भी जारी है अंधविश्वास में डूबे हुए हैं लोग और हिंदुओं को जागरूक होना पड़ेगा वरना हिंदू एक बार फिर गुलाम होंगे 2019 के चुनाव में भारतीय जनता पार्टी को अपना महत्वपूर्ण वोट हिंदू दें तभी भारत का विकास हो सकता है भारत को गुलामी से कोई पार्टी बचा सकती है वह पार्टी है भारतीय जनता पार्टी वरना कांग्रेसी अगर एक बार सरकार में आ जाएगी ना तो पूरे हिंदुओं को गुलाम बनाकर रख देगी धन्यवाद
Romanized Version
देखिए नतीजा तो आ चुका है और मध्य प्रदेश के चुनाव में कांग्रेस पार्टी को काफी मशक्कत करनी पड़ी है उसके बाद भी बहुमत नहीं आ पाया है शिवराज सिंह चौहान जी को जनता आज भी पसंद करती है क्योंकि भारतीय जनता पार्टी ने 109 वोट वहां पर पाया है 109 सीटों पर जीत हासिल की है और कांग्रेस के पूरे पसीने छूट गए हैं वहां मध्य प्रदेश की जनता को जनता के बीच में जीत हासिल करने में इसमें कोई दो राय नहीं है हां छत्तीसगढ़ का चुनाव हम लोग हारे 15 साल जनता ने मौका दिया रमन सिंह जी को उन्होंने काफी ऐतिहासिक कार्य किया लेकिन किस मुद्दों की वजह से हारे हैं उसके ऊपर पार्टी विचार विमर्श करेगी और राजस्थान में तो एक बार कांग्रेस आती है बीजेपी आती है यह प्रक्रिया अभी भी जारी है अंधविश्वास में डूबे हुए हैं लोग और हिंदुओं को जागरूक होना पड़ेगा वरना हिंदू एक बार फिर गुलाम होंगे 2019 के चुनाव में भारतीय जनता पार्टी को अपना महत्वपूर्ण वोट हिंदू दें तभी भारत का विकास हो सकता है भारत को गुलामी से कोई पार्टी बचा सकती है वह पार्टी है भारतीय जनता पार्टी वरना कांग्रेसी अगर एक बार सरकार में आ जाएगी ना तो पूरे हिंदुओं को गुलाम बनाकर रख देगी धन्यवादDekhie Natija To Aa Chuka Hai Aur Madhya Pradesh Ke Chunav Mein Congress Party Ko Kafi Mashakkat Karni Padi Hai Uske Baad Bhi Bahumat Nahi Aa Paya Hai Shivraj Singh Chauhan G Ko Janta Aaj Bhi Pasand Karti Hai Kyonki Bharatiya Janta Party Ne 109 Vote Wahan Par Paya Hai 109 Seaton Par Jeet Hasil Ki Hai Aur Congress Ke Poore Paseene Chhut Gaye Hain Wahan Madhya Pradesh Ki Janta Ko Janta Ke Bich Mein Jeet Hasil Karne Mein Isme Koi Do Raya Nahi Hai Haan Chattisgarh Ka Chunav Hum Log Haare 15 Saal Janta Ne Mauka Diya Raman Singh G Ko Unhone Kafi Aetihasik Karya Kiya Lekin Kis Muddon Ki Wajah Se Haare Hain Uske Upar Party Vichar Vimarsh Karegi Aur Rajasthan Mein To Ek Baar Congress Aati Hai Bjp Aati Hai Yeh Prakriya Abhi Bhi Jaari Hai Andhavishvas Mein Doobe Huye Hain Log Aur Hinduon Ko Jaagruk Hona Padega Varana Hindu Ek Baar Phir Gulam Honge 2019 Ke Chunav Mein Bharatiya Janta Party Ko Apna Mahatvapurna Vote Hindu Dein Tabhi Bharat Ka Vikash Ho Sakta Hai Bharat Ko Gulami Se Koi Party Bacha Sakti Hai Wah Party Hai Bharatiya Janta Party Varana Congress Agar Ek Baar Sarkar Mein Aa Jayegi Na To Poore Hinduon Ko Gulam Banakar Rakh Degi Dhanyavad
Likes  9  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए कल पांच राज्यों के विधानसभा चुनाव जो है उसके नतीजे घोषित किए गए और इनमें मध्यप्रदेश बड़ा राज्य था जहां मध्यप्रदेश में 230 विधानसभा सीटें हैं और इनकी 230 विधानसभा सीटों में से 116 + को पूर्ण बहुमत साबित करने के लिए चाहिए होती है इन नतीजों में कॉन्ग्रेस जो है सबसे बड़ी पार्टी बनकर उभरी क्योंकि किसी भी पार्टी को जो है बहुमत नहीं मिला कांग्रेस को 114 सीट बीजेपी जो कि सत्ता में 15 साल से काफी थी उसे जनता ने भागा था दिखा दिया इससे शिवराज सिंह चौहान जो अगले मुख्यमंत्री नहीं होंगे और बीजेपी के चुनाव सीटों के साथ दूसरे नंबर पर संतोष करना पड़ा है उसी को जो है तू सिर्फ मेरी है और अन्य निर्दलीय प्रत्याशी है या जो बाकी है उन्हें जो है इस तरीके से 4 सीटें मिली है यहां पर अब सवाल उठा कि सरकार किसकी बनेगी तो यहां पर कांग्रेस की सरकार जो बनी जा रही है क्योंकि एसपी और बीएसपी दोनों ही पार्टियों ने जो एक कांग्रेस को समर्थन का ऐलान कर दिया और अब से 3 सीटों के साथ कांग्रेस जो है 117 सीटें अब वहां पर पहुंच गई है और एक निर्दलीय प्रत्याशी ने जो है कांग्रेस को समर्थन का ऐलान कर दिया है 65 सीटों के साथ जो है वह कॉन्ग्रेस जो है आप सरकार बनाने जाएगी 15 साल बाद में कांग्रेस की सरकार मध्य प्रदेश में बनेगी
Romanized Version
देखिए कल पांच राज्यों के विधानसभा चुनाव जो है उसके नतीजे घोषित किए गए और इनमें मध्यप्रदेश बड़ा राज्य था जहां मध्यप्रदेश में 230 विधानसभा सीटें हैं और इनकी 230 विधानसभा सीटों में से 116 + को पूर्ण बहुमत साबित करने के लिए चाहिए होती है इन नतीजों में कॉन्ग्रेस जो है सबसे बड़ी पार्टी बनकर उभरी क्योंकि किसी भी पार्टी को जो है बहुमत नहीं मिला कांग्रेस को 114 सीट बीजेपी जो कि सत्ता में 15 साल से काफी थी उसे जनता ने भागा था दिखा दिया इससे शिवराज सिंह चौहान जो अगले मुख्यमंत्री नहीं होंगे और बीजेपी के चुनाव सीटों के साथ दूसरे नंबर पर संतोष करना पड़ा है उसी को जो है तू सिर्फ मेरी है और अन्य निर्दलीय प्रत्याशी है या जो बाकी है उन्हें जो है इस तरीके से 4 सीटें मिली है यहां पर अब सवाल उठा कि सरकार किसकी बनेगी तो यहां पर कांग्रेस की सरकार जो बनी जा रही है क्योंकि एसपी और बीएसपी दोनों ही पार्टियों ने जो एक कांग्रेस को समर्थन का ऐलान कर दिया और अब से 3 सीटों के साथ कांग्रेस जो है 117 सीटें अब वहां पर पहुंच गई है और एक निर्दलीय प्रत्याशी ने जो है कांग्रेस को समर्थन का ऐलान कर दिया है 65 सीटों के साथ जो है वह कॉन्ग्रेस जो है आप सरकार बनाने जाएगी 15 साल बाद में कांग्रेस की सरकार मध्य प्रदेश में बनेगीDekhie Kal Paanch Rajyo Ke Vidhan Sabha Chunav Jo Hai Uske Natheeje Ghoshit Kiye Gaye Aur Inme Madhya Pradesh Bada Rajya Tha Jahan Madhya Pradesh Mein 230 Vidhan Sabha Seaten Hain Aur Inki 230 Vidhan Sabha Seaton Mein Se 116 + Ko Poorn Bahumat Saabit Karne Ke Liye Chahiye Hoti Hai In Nateezon Mein Kangres Jo Hai Sabse Badi Party Bankar Ubharee Kyonki Kisi Bhi Party Ko Jo Hai Bahumat Nahi Mila Congress Ko 114 Seat Bjp Jo Ki Satta Mein 15 Saal Se Kafi Thi Use Janta Ne Bhaagaa Tha Dikha Diya Isse Shivraj Singh Chauhan Jo Agle Mukhyamantri Nahi Honge Aur Bjp Ke Chunav Seaton Ke Saath Dusre Number Par Santosh Karna Pada Hai Ussi Ko Jo Hai Tu Sirf Meri Hai Aur Anya Nirdaliya Pratyashi Hai Ya Jo Baki Hai Unhen Jo Hai Is Tarike Se 4 Seaten Mili Hai Yahan Par Ab Sawal Utha Ki Sarkar Kiski Banegi To Yahan Par Congress Ki Sarkar Jo Bani Ja Rahi Hai Kyonki SP Aur Bsp Dono Hi Partiyon Ne Jo Ek Congress Ko Samarthan Ka Elan Kar Diya Aur Ab Se 3 Seaton Ke Saath Congress Jo Hai 117 Seaten Ab Wahan Par Pahunch Gayi Hai Aur Ek Nirdaliya Pratyashi Ne Jo Hai Congress Ko Samarthan Ka Elan Kar Diya Hai 65 Seaton Ke Saath Jo Hai Wah Kangres Jo Hai Aap Sarkar Banane Jayegi 15 Saal Baad Mein Congress Ki Sarkar Madhya Pradesh Mein Banegi
Likes  9  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Madhya Pradesh Chunav Kya Hai Exit Pole Ka Natija,


vokalandroid