अभी के डेट में बीजेपी अच्छा है या कहां कांग्रेस अच्छा है, मुझे प्लीज़ बताएं ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अभी के समय में BJP अच्छी पार्टी है या कांग्रेस अच्छी पार्टी है इसके बारे में हर व्यक्ति के विचार अलग अलग होंगे क्योंकि सब का देखने का नजरिया अलग होता है सबकी सोच अलग होती है किसी को भी मापने का नजरिया...जवाब पढ़िये
अभी के समय में BJP अच्छी पार्टी है या कांग्रेस अच्छी पार्टी है इसके बारे में हर व्यक्ति के विचार अलग अलग होंगे क्योंकि सब का देखने का नजरिया अलग होता है सबकी सोच अलग होती है किसी को भी मापने का नजरिया अलग अलग होता है इसीलिए सब के विचार अलग हो सकते हैं और मेरे विचार से मुझे लगता है कि सभी पार्टी जो भी सत्ता में आती है वह चुनाव से पहले बहुत सारे वादे करती है लेकिन बहुत कम ऐसा होता है जब हम वादों को निभाया जाता है ऐसे ही लुभावने वादों के चक्कर में जनता उन्हें वह देती है ऐसा हमने पिछले 7 सालों तक किया सालों तक कांग्रेस ने जो भी वादे किए वह ही पूरे नहीं किए लेकिन हमने फिर भी हर बार ने बोल दिया इस उम्मीद में कि इस बार सरकार आएगी तो शायद अपना वादा पूरा करें महंगाई ब्रश चाचा बेरोजगारी गरीबी ऐसे मुद्दे हैं जो हमेशा से हमारे देश में रहे हैं और हमेशा से राजनीतिक पार्टियों में इनमें अपने वोट दिए हैं लेकिन कभी भी यह समस्या खत्म नहीं हुई यह समस्या बढ़ती ही गई और आज की तारीख में भी हम यही कह रहे हैं कि मोदी जी ने भ्रष्टाचार मिटाने का वादा किया था मोदी जी ने गरीबी मिटाने का वादा किया था मोदी जी ने बेरोजगारी खत्म करने का वादा किया था लेकिन उन्होंने 4 साल में कुछ नहीं किया मैं सिर्फ उन लोगों से यह पूछना चाहती हूं कि जब 7 सालों में कुछ नहीं किया गया तो सिर्फ 4 साल बहुत कम होते हैं और मुझे लगता है कि पिछली सरकारों ने तो सिर्फ बातें ही किए उन्होंने एक भी वादा निभाने की कोशिश भी नहीं की कम से कम मोदी सरकार ने पिछले 4 सालों में उन वादों को निभाने की कोशिश की है उन्होंने रोजगारी को मिटाने के लिए प्रयत्न किए हैं विधिAbhi Ke Samay Mein BJP Acchi Party Hai Ya Congress Acchi Party Hai Iske Bare Mein Har Vyakti Ke Vichar Alag Alag Honge Kyonki Sab Ka Dekhne Ka Najariya Alag Hota Hai Sabaki Soch Alag Hoti Hai Kisi Ko Bhi Maapne Ka Najariya Alag Alag Hota Hai Isliye Sab Ke Vichar Alag Ho Sakte Hain Aur Mere Vichar Se Mujhe Lagta Hai Ki Sabhi Party Jo Bhi Satta Mein Aati Hai Wah Chunav Se Pehle Bahut Sare Waade Karti Hai Lekin Bahut Kam Aisa Hota Hai Jab Hum Vaado Ko Nibhaya Jata Hai Aise Hi Lubhawane Vaado Ke Chakkar Mein Janta Unhen Wah Deti Hai Aisa Humne Pichhle 7 Salon Tak Kiya Salon Tak Congress Ne Jo Bhi Waade Kiye Wah Hi Poore Nahi Kiye Lekin Humne Phir Bhi Har Bar Ne Bol Diya Is Ummid Mein Ki Is Bar Sarkar Aaegi To Shayad Apna Vada Pura Karen Mahangai Brush Chacha Berojgari Garibi Aise Mudde Hain Jo Hamesha Se Hamare Desh Mein Rahe Hain Aur Hamesha Se Rajnitik Partiyon Mein Inme Apne Vote Diye Hain Lekin Kabhi Bhi Yeh Samasya Khatam Nahi Hui Yeh Samasya Badhti Hi Gayi Aur Aaj Ki Tarikh Mein Bhi Hum Yahi Keh Rahe Hain Ki Modi Ji Ne Bhrashtachar Mitaane Ka Vada Kiya Tha Modi Ji Ne Garibi Mitaane Ka Vada Kiya Tha Modi Ji Ne Berojgari Khatam Karne Ka Vada Kiya Tha Lekin Unhone 4 Saal Mein Kuch Nahi Kiya Main Sirf Un Logon Se Yeh Poochna Chahti Hoon Ki Jab 7 Salon Mein Kuch Nahi Kiya Gaya To Sirf 4 Saal Bahut Kam Hote Hain Aur Mujhe Lagta Hai Ki Pichali Sarkaro Ne To Sirf Batein Hi Kiye Unhone Ek Bhi Vada Nibhane Ki Koshish Bhi Nahi Ki Kam Se Kam Modi Sarkar Ne Pichhle 4 Salon Mein Un Vaado Ko Nibhane Ki Koshish Ki Hai Unhone Rojgari Ko Mitaane Ke Liye Prayatn Kiye Hain Vidhi
Likes  3  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

की सबसे पहली चीज तो यही है कि 2019 के चुनाव में हमें अपनी समझ से काम लेना है कि होता क्या है हम भीड़ को देखते हैं हम जनता का मंत्र बोलते हैं कि ज्यादातर लोग किधर जा रहे हैं तो हम भी अपना उधर ही वोट डा...जवाब पढ़िये
की सबसे पहली चीज तो यही है कि 2019 के चुनाव में हमें अपनी समझ से काम लेना है कि होता क्या है हम भीड़ को देखते हैं हम जनता का मंत्र बोलते हैं कि ज्यादातर लोग किधर जा रहे हैं तो हम भी अपना उधर ही वोट डालें वरना हम यह सोचते हमारा वोट बेकार हो जाएगा हमें लग रहा है ज्यादा BJP की तरफ जा रहा है तो बिना कुछ सोचे बढ़िया लग रहा है बीजेपी के खिलाफ अपने दिमाग से चयन करो कि कैसे काम की है BJP की मौजूदा सरकार ने क्योंकि मेरे हिसाब से 2014 से जबरन कराई थी अच्छे अच्छे बड़े-बड़े सपनों के पैसे बड़े बड़े वादे अच्छे दिन के वादे की बहन को चलाया गया था लेकिन यह हर मुद्दे पर खेल रहा है तू ही वादा पूरा नहीं किया पूरी काम इन्होंने करके नहीं दिया हर पॉइंट पर चाहे वह कश्मीर नीति और महंगाई पेट्रोल डीजल जीएसटी नोटबंदी और आप स्विस बैंक का काला धन नीलम मोदी विजय माल्या जैसे शरीर के लोग राफेल डील हर मुद्दे पर कुल मिलाकर यह फिल्म उसके बावजूद नरेंद्र मोदी नाम के व्यक्ति व्यक्ति के नाम पर भरोसा अपनी समझ से काम लो कि आपको किसको वोट देना है दोबारा से बेवकूफ बनना है या फिर अच्छे कैंडिडेटKi Sabse Pehli Cheez To Yahi Hai Ki 2019 Ke Chunav Mein Hume Apni Samajh Se Kaam Lena Hai Ki Hota Kya Hai Hum Bheed Ko Dekhte Hain Hum Janta Ka Mantra Bolte Hain Ki Jyadatar Log Kidhar Ja Rahe Hain To Hum Bhi Apna Udhar Hi Vote Daalein Varana Hum Yeh Sochte Hamara Vote Bekar Ho Jayega Hume Lag Raha Hai Jyada BJP Ki Taraf Ja Raha Hai To Bina Kuch Soche Badhiya Lag Raha Hai Bjp Ke Khilaf Apne Dimag Se Chayan Karo Ki Kaise Kaam Ki Hai BJP Ki Maujuda Sarkar Ne Kyonki Mere Hisab Se 2014 Se Jabran Karai Thi Acche Acche Bade Bade Sapnon Ke Paise Bade Bade Waade Acche Din Ke Waade Ki Behen Ko Chalaya Gaya Tha Lekin Yeh Har Mudde Par Khel Raha Hai Tu Hi Vada Pura Nahi Kiya Puri Kaam Inhone Karke Nahi Diya Har Point Par Chahe Wah Kashmir Niti Aur Mahangai Petrol Diesel Gst Notebandi Aur Aap Swiss Bank Ka Kala Dhan Neelam Modi Vijay Malya Jaise Sharir Ke Log Rafel Deal Har Mudde Par Kul Milakar Yeh Film Uske Bawajud Narendra Modi Naam Ke Vyakti Vyakti Ke Naam Par Bharosa Apni Samajh Se Kaam Lo Ki Aapko Kisko Vote Dena Hai Dobara Se Bewakoof Banana Hai Ya Phir Acche Candidate
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर वह मुझसे कोई मेरा पर्सनल ओपिनियन मांगेगा कि आज के समय में BJP अच्छी है या कांग्रेस अच्छी है और इन दोनों के बीच में अगर कंपेयर करने की बात होगी तो मैं BJP को कांग्रेस से थोड़ा सा अच्छा बताना पसंद क...जवाब पढ़िये
अगर वह मुझसे कोई मेरा पर्सनल ओपिनियन मांगेगा कि आज के समय में BJP अच्छी है या कांग्रेस अच्छी है और इन दोनों के बीच में अगर कंपेयर करने की बात होगी तो मैं BJP को कांग्रेस से थोड़ा सा अच्छा बताना पसंद करूंगी क्योंकि BJP जब से आई है तब से हमने काफी बदलाव देखिए देश में और वहीं कांग्रेस इतने सालों से हमारे देश में थी हमें इतने सारे बदलाव देखने को नहीं मिलते थे उसके अलावा देखिए आज की पोलिटिकल पार्टीज में कहीं ना कहीं अपने स्वार्थ के लिए काम करती हैं लेकिन फिर भी BJP ने हमारे देश में जो विकास लेकर आई है और जो हमारे देश में एकदम से तरक्की हुई है वह सब BJP की ही देन है और इसके ऊपर काफी काम किया है और काफी चीजें बदल कर दिखाई हैं जो कि कांग्रेस से इतने सालों से तक नहीं दिखाई है उसके अलावा BJP को जितना भी कांग्रेस क्रिटिसाइज कर ले कहीं ना कहीं हर चीज में उनकी भी गलती होती है तो वह बीजेपी भी इस बात सब जानती है कि कांग्रेस से इतने सालों तक क्या किया है लेकिन फिर भी हमने एक चीज काफी बार देखी है कि bjp इतना कांग्रेस को क्रिटिसाइज नहीं करती है जितना कांग्रेस हर चीज पर बीजेपी के विपक्ष में रहती है उनके ऊपर कोई ना कोई तेरे जैसा ही स्टेशन चलता रहता है और उसके अलावा हमने इतने सालों से कांग्रेस को वोट दिया है उनको विजई बनाएं लेकिन फिर भी हमारे देश में इतना बदलाव देखने को नहीं मिला जितना BJP के आने के बाद थोड़े ही समय में देखने को मिला है तो जो गरीबों की समस्याएं हैं वह लोग चाहते हैं कि हमारे देश में हो वह सब BJP करके दिखा रही है तो मुझे लगता है कि बीजेपी आज के समय में आज की डेट में कांग्रेस से बेहतर हैAgar Wah Mujhse Koi Mera Personal Opiniyan Maangega Ki Aaj Ke Samay Mein BJP Acchi Hai Ya Congress Acchi Hai Aur In Dono Ke Bich Mein Agar Compare Karne Ki Baat Hogi To Main BJP Ko Congress Se Thoda Sa Accha Batana Pasand Karungi Kyonki BJP Jab Se Eye Hai Tab Se Humne Kafi Badlav Dekhie Desh Mein Aur Wahin Congress Itne Salon Se Hamare Desh Mein Thi Hume Itne Sare Badlav Dekhne Ko Nahi Milte The Uske Alava Dekhie Aaj Ki Political Parties Mein Kahin Na Kahin Apne Swartha Ke Liye Kaam Karti Hain Lekin Phir Bhi BJP Ne Hamare Desh Mein Jo Vikash Lekar Eye Hai Aur Jo Hamare Desh Mein Ekdam Se Tarakki Hui Hai Wah Sab BJP Ki Hi Then Hai Aur Iske Upar Kafi Kaam Kiya Hai Aur Kafi Cheezen Badal Kar Dikhai Hain Jo Ki Congress Se Itne Salon Se Tak Nahi Dikhai Hai Uske Alava BJP Ko Jitna Bhi Congress Criticize Kar Le Kahin Na Kahin Har Cheez Mein Unki Bhi Galti Hoti Hai To Wah Bjp Bhi Is Baat Sab Jaanti Hai Ki Congress Se Itne Salon Tak Kya Kiya Hai Lekin Phir Bhi Humne Ek Cheez Kafi Bar Dekhi Hai Ki Bjp Itna Congress Ko Criticize Nahi Karti Hai Jitna Congress Har Cheez Par Bjp Ke Vipaksh Mein Rehti Hai Unke Upar Koi Na Koi Tere Jaisa Hi Station Chalta Rehta Hai Aur Uske Alava Humne Itne Salon Se Congress Ko Vote Diya Hai Unko Viggee Banaye Lekin Phir Bhi Hamare Desh Mein Itna Badlav Dekhne Ko Nahi Mila Jitna BJP Ke Aane Ke Baad Thode Hi Samay Mein Dekhne Ko Mila Hai To Jo Garibon Ki Samasyaen Hain Wah Log Chahte Hain Ki Hamare Desh Mein Ho Wah Sab BJP Karke Dikha Rahi Hai To Mujhe Lagta Hai Ki Bjp Aaj Ke Samay Mein Aaj Ki Date Mein Congress Se Behtar Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ध के दोनों पार्टियों की जातक बातें मुझे लगता है कि दोनों ही पार्टियां जनता के मौसम के साथ खिलवाड़ कर रही हैं जय कांग्रेस पार्टी केवल कांग्रेस पार्टी ने एक ही मूल मंत्र अपना लिया है कि मोदी को हटाओ देश...जवाब पढ़िये
ध के दोनों पार्टियों की जातक बातें मुझे लगता है कि दोनों ही पार्टियां जनता के मौसम के साथ खिलवाड़ कर रही हैं जय कांग्रेस पार्टी केवल कांग्रेस पार्टी ने एक ही मूल मंत्र अपना लिया है कि मोदी को हटाओ देश बचाओ उन्होंने अपनी उपलब्धियों को आगे नहीं रखा कि हम जब सत्ता में आएंगे तुम यह काम करेंगे जो मोदी जी ने नहीं किया लेकिन उनका एक ही मूल मंत्र एक बात ध्यान भारतीय जनता पार्टी की तरफ देखिए इस प्रकार 2014 के चुनावों में इस प्रकार की एक धारा 370 खत्म कर दिया कि राम मंदिर बनवा लिया जाएगा दो करोड़ का भैंसा लिया जाएगा बहुत सारी व्यक्ति के अकाउंट में 1500000 रुपए शूज पहनो ने चर्चा की थी ऐसी बातों को ने दोहराया तो आदमी की देश की स्थिति क्या है आप समझ सकते कितने लोगों को रोजगार मिल गया सरकार ने तो बेरोजगार के बेरोजगारी के आंकड़े देना नहीं बंद कर दिया तो कहीं देखा था कि दोनों पार्टी में कथनी और करनी में अंतर है दोनों में से किसी को चुनेंगे तो कहीं ना कहीं आप अपने वोट को बर्बाद कर रहे हैं क्योंकि दोनों पार्टियों का मूलमंत्र की जनता के इमोशंस के साथ खिलवाड़ करें मुझे लगता है कि नोट अच्छा विकल्प हो सकता हैDh Ke Dono Partiyon Ki Jatak Batein Mujhe Lagta Hai Ki Dono Hi Partyian Janta Ke Mausam Ke Saath Khilwad Kar Rahi Hain Jai Congress Party Kewal Congress Party Ne Ek Hi Mul Mantra Apna Liya Hai Ki Modi Ko Hatao Desh Bachao Unhone Apni Uplabdhiyon Ko Aage Nahi Rakha Ki Hum Jab Satta Mein Aayenge Tum Yeh Kaam Karenge Jo Modi Ji Ne Nahi Kiya Lekin Unka Ek Hi Mul Mantra Ek Baat Dhyan Bhartiya Janta Party Ki Taraf Dekhie Is Prakar 2014 Ke Chunavon Mein Is Prakar Ki Ek Dhara 370 Khatam Kar Diya Ki Ram Mandir Banwa Liya Jayega Do Crore Ka Bhainsa Liya Jayega Bahut Saree Vyakti Ke Account Mein 1500000 Rupaiye Shoes Pahano Ne Charcha Ki Thi Aisi Baaton Ko Ne Dohraya To Aadmi Ki Desh Ki Sthiti Kya Hai Aap Samajh Sakte Kitne Logon Ko Rojgar Mil Gaya Sarkar Ne To Berojgar Ke Berojgari Ke Aankde Dena Nahi Band Kar Diya To Kahin Dekha Tha Ki Dono Party Mein Kathni Aur Karni Mein Antar Hai Dono Mein Se Kisi Ko Chunenge To Kahin Na Kahin Aap Apne Vote Ko Barbad Kar Rahe Hain Kyonki Dono Partiyon Ka Mulamantra Ki Janta Ke Emotional Ke Saath Khilwad Karen Mujhe Lagta Hai Ki Note Accha Vikalp Ho Sakta Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज से क्या आपने पूछा कि आज के डेट में क्या बीजेपी अच्छा है या कांग्रेस अच्छा है सबकी पसंद हो सकती है आप किसी और दृष्टि से पॉलिटिकल पार्टी को देखते हैं कोई और किस वर्ग तरीके से देख सकता लेकिन मुझे लगता...जवाब पढ़िये
आज से क्या आपने पूछा कि आज के डेट में क्या बीजेपी अच्छा है या कांग्रेस अच्छा है सबकी पसंद हो सकती है आप किसी और दृष्टि से पॉलिटिकल पार्टी को देखते हैं कोई और किस वर्ग तरीके से देख सकता लेकिन मुझे लगता है कि के 70 दशक में कांग्रेस ने भारत पर राज किया था वह 7 साल तक हमें प्रेषण की दफ्तर नहीं होनी चाहिए थी वह रिसीव नहीं हुआ है ठीक है और अभी जो 4 सालों में BJP आने से पहले ही बनी है जो अभी की जो मतलब दशक देखने को मिल रहा है अभी का जो एक बार देखने को मिल रहा है तो जरूर प्रगति की ओर भारत जरूर कदम रखना है तो मुझे लगता है कि बीजेपी पार्टी कुछ हद तक कांग्रेस जरूर अच्छा कर रही है लेकिन कांग्रेस पार्टी की है अभी उसकी विचारधारा मुझे लगता है सही नहीं है वह परिवार बात को फॉलो कर रहा है राहुल गांधी को प्रधानमंत्री बनाना चाह रहा है जो कि बिल्कुल पढ़ने गए कि नहीं है मेरे सबसे अच्छे नेता कांग्रेस जाते हैं सामने जो कि समाज में एक अच्छा स्थान होगा वह पार्टी भी सकती है लेकिन राहुल गांधी की जगह चाहे कांग्रेस जीती या नहीं बिल्कुल नहीं जीतेगी बीजेपीAaj Se Kya Aapne Poocha Ki Aaj Ke Date Mein Kya Bjp Accha Hai Ya Congress Accha Hai Sabaki Pasand Ho Sakti Hai Aap Kisi Aur Drishti Se Political Party Ko Dekhte Hain Koi Aur Kis Varg Tarike Se Dekh Sakta Lekin Mujhe Lagta Hai Ki Ke 70 Dashak Mein Congress Ne Bharat Par Raj Kiya Tha Wah 7 Saal Tak Hume Preshan Ki Daftaar Nahi Honi Chahiye Thi Wah Receive Nahi Hua Hai Theek Hai Aur Abhi Jo 4 Salon Mein BJP Aane Se Pehle Hi Bani Hai Jo Abhi Ki Jo Matlab Dashak Dekhne Ko Mil Raha Hai Abhi Ka Jo Ek Bar Dekhne Ko Mil Raha Hai To Jarur Pragati Ki Oar Bharat Jarur Kadam Rakhna Hai To Mujhe Lagta Hai Ki Bjp Party Kuch Had Tak Congress Jarur Accha Kar Rahi Hai Lekin Congress Party Ki Hai Abhi Uski Vichardhara Mujhe Lagta Hai Sahi Nahi Hai Wah Parivar Baat Ko Follow Kar Raha Hai Rahul Gandhi Ko Pradhanmantri Banana Chah Raha Hai Jo Ki Bilkul Padhne Gaye Ki Nahi Hai Mere Sabse Acche Neta Congress Jaate Hain Samane Jo Ki Samaaj Mein Ek Accha Sthan Hoga Wah Party Bhi Sakti Hai Lekin Rahul Gandhi Ki Jagah Chahe Congress Jeeti Ya Nahi Bilkul Nahi Jitegi Bjp
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Abhi Ke Date Mein Bjp Accha Hai Ya Kahaan Congress Accha Hai Mujhe Please Bataen ?