अयोध्या विवाद को लेकर आपकी क्या राय है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हजारों वर्ष पुरानी भारत वर्ष की सभ्यता परंपरा सांस्कृतिक और धार्मिक मान्यताओं के प्रतीक हैं हमारे यहां के मंदिर हिंदू धर्म के पवित्र स्थल मंदिरों को इतिहास और वैज्ञानिक दृष्टि से यह प्रमाणित किया ह...जवाब पढ़िये
हजारों वर्ष पुरानी भारत वर्ष की सभ्यता परंपरा सांस्कृतिक और धार्मिक मान्यताओं के प्रतीक हैं हमारे यहां के मंदिर हिंदू धर्म के पवित्र स्थल मंदिरों को इतिहास और वैज्ञानिक दृष्टि से यह प्रमाणित किया है kick मुस्लिम आक्रांताओं ने भोजपुरी मंदिरों को लूटा समय-समय पर ध्वस्त किया उन्ही में से अयोध्या मथुरा काशी 13 हिंदू धर्म की मान्यताओं के पर्यटन स्थल रहे हैं बड़े मंदिर रहे जिसको उन लोगों ने मुस्लिम आक्रांताओं ने तोड़ा तोड़कर उसी मंदिर से वहां मस्जिद बनवाई चाहे वह मथुरा का कृष्ण मंदिर आज उसके मन में जो हम मस्जिद खड़ी है या फिर अयोध्या का बाबरी मस्जिद ढांचा जिसे 1992 में गिरा दिया गया या फिर काशी का बनारस का ज्ञानवापी मस्जिद काशी विश्वनाथ मंदिर को ध्वस्त करके बनाया गया था यह सिर्फ मंदिर का ध्वस्तीकरण नहीं था यह पूरे देश के स्वाभिमान सम्मान और अस्मिता को ध्वस्त करने का प्रयास भारत की सांस्कृतिक और धार्मिक परंपराओं को नष्ट करने का उचित प्रयास था लेकिन भारत का जनमानस हिंदू जनमानस इसे स्वीकार नहीं कर सका और लगातार संघर्ष करता रहा उसी संघर्ष का परिणाम है अयोध्या का विवाद अयोध्या के विवाद को सिर्फ 1 घंटे तक एक बिल्डिंग या जमीन के टुकड़े तक देखना सही नहीं होगा मुझे लगता है कि आज के युवाओं को एक की सही शिक्षा देने की आवश्यकता है सही जानकारी देने की आवश्यकता है और न्यायालय को और सरकारों को भी गंभीरता से इस विषय को ऐतिहासिक दृष्टि सेHajaron Varsh Purani Bharat Varsh Ki Sabhyata Paramparaa Sanskritik Aur Dharmik Manyataon K Pratik Hain Hamare Yahaan K Mandir Hindu Dharm K Pavitra Sthal Mandiron Co Itihas Aur Vaigyanik Drishti Se Yeh Pramanit Kiya Hai Kick Muslim Akrantaon Ne Bhojpuri Mandiron Co Loota Samay Samay Per Dhvast Kiya Unhi Mein Se Ayodhya Mathura Kashi 13 Hindu Dharm Ki Manyataon K Puratan Sthal Rahe Hain Bade Mandir Rahe Jisko Un Logon Ne Muslim Akrantaon Ne Toda Todakar Ussi Mandir Se Vahan Masjid Banvai Chahe Wah Mathura Ka Krushna Mandir Aj Uske Mana Mein Joe Hum Masjid Khadi Hai Ya Phir Ayodhya Ka Babri Masjid Dhancha Jise 1992 Mein Gira Diya Gaya Ya Phir Kashi Ka Banaras Ka Gyanavapi Masjid Kashi Vishwanath Mandir Co Dhvast Karake Banaya Gaya Thaa Yeh Sirf Mandir Ka Dhwastikaran Nahin Thaa Yeh Poore Desh K Swabhiman Samman Aur Asmita Co Dhvast Karne Ka Prayas Bharat Ki Sanskritik Aur Dharmik Paramparaon Co Nest Karne Ka Uchit Prayas Thaa Lekin Bharat Ka Janamanas Hindu Janamanas Isse Sweekar Nahin Car Saka Aur Lagataar Sangharsh Karata Raha Ussi Sangharsh Ka Parinam Hai Ayodhya Ka Vivad Ayodhya K Vivad Co Sirf 1 Ghamte Tak Ek Building Ya Jamin K Tukde Tak Dekhna Sahi Nahin Hoga Mujhe Lagta Hai Qi Aj K Yoovaaon Co Ek Ki Sahi Shiksha Dane Ki Aavshyakata Hai Sahi Jankari Dane Ki Aavshyakata Hai Aur Nyaayaalya Co Aur Sarkaaro Co Bhi Gabheerataa Se Is Vishya Co Aetihashik Drishti Se
Likes  6  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

निवासी है जो अयोध्या विवाद है यह बहुत ही पुराना विवाद है कि 1053 में इसकी शुरुआत हुई थी ब्रिटिश राज के समय में और तब ब्रिटिश उसने यह देखकर कि यह विवाद इतना बढ़ रहा है यह फैसला क्या था कि कुछ पोर्शन मे...जवाब पढ़िये
निवासी है जो अयोध्या विवाद है यह बहुत ही पुराना विवाद है कि 1053 में इसकी शुरुआत हुई थी ब्रिटिश राज के समय में और तब ब्रिटिश उसने यह देखकर कि यह विवाद इतना बढ़ रहा है यह फैसला क्या था कि कुछ पोर्शन में मत वहां पर बाड़े लगा देते दरिद्रता के अंदर को इंडिया सके और थोड़ा सा पोस्ट नींदों को जो थोड़ा सुपोषण मुस्लिम लोगों को दिया उस के कुछ सालों के बाद जब जवाहरलाल नेहरु जी देश की कमान संभाल रहे थे तब हुआ क्या था कि जो मुस्लिम वाला पोषण था वहां पर श्री राम जी की मूर्तियां पाई गई थी तो लोगों को लगा हिंदुओं को लगा कि श्री राम जी का प्रकट हुए हैं और लेकिन मुसलमानों ने कहा कि किसी ने मोड़ लिया वहां सकती है तो वापस इजाजत मांगी गई पर नहीं मिली के बन्ना 1992 में जो वो चबूतरा का जहां मुस्लिम लोग पूजा करते थे वह शिवसेना बीजेपी और इनमें से कुछ पार्टी के कार्यकर्ताओं ने मिलकर टोटका बहुत ज्यादा बढ़ा दूंगा हुआ था और करीबन 2000 लोग पूरे देश भर में मारे गए थे तो इसके ऊपर मैं यह कहना चाहूंगी कि अगर किसी एक बिल्डिंग की वजह से कितने लोग मारे जा रहे हैं दो धर्मों के बीच में इतने ज्यादा डिस्प्यूट क्रिएट हो रहे हैं एक ही देश में रहते हो इतने ज्यादा डिफरेंस जा रहे हैं सिर्फ एक बिल्डिंग की वजह से तो मेरे हिसाब से इस बिल्डिंग को कोई भी यूज ना करें और अगर यूज़ करनी है तो बराबर पोस्ट में बांट लीजिए थोड़ा पोषण हिंदू को छोड़ा पोषण मुस्लिम में वह को देने के लिए किस धर्म के नाम पर हम शादी सेंटीमेंट हो जाते हैं और उस पर जिससे हम अपने आप ही से बाहर भी हो जाते हैं तो बेटर या तो कोई भी उस ना करें या फिर एक बार बार देता किस तरह के दंगे ना हो क्योंकि सीमा नीति से ऊपर कुछ नहीं आता चाय हमारे भगवान हो या फिर चाहे हमारा अल्लाह को यही दिखाता है यही सिखाता है कि सब को प्यार करो तो इतना डिस्प्यूट ना क्रिएट हो और इस तरीके से कोई पहचान लिया जाएNivasi Hai Joe Ayodhya Vivad Hai Yeh Bahut Hea Purana Vivad Hai Qi 1053 Mein Essaki Shuruaat Hue Thi British Raj K Samay Mein Aur Taba British Usne Yeh Dekhakar Qi Yeh Vivad Itna Badh Raha Hai Yeh Faisla Kya Thaa Qi Kuch Portion Mein Matt Vahan Per Bade Laga Dete Daridrata K Andorra Co India Skye Aur Thoda Sa Post Nindon Co Joe Thoda Suposhan Muslim Logon Co Diya Oosh K Kuch Saulon K Baad Jab Jawaharlal Nehru G Desh Ki Kaman Sambhaala Rahe The Taba Hua Kya Thaa Qi Joe Muslim Wala Pooshan Thaa Vahan Per Shree Ram G Ki Murtiyan Pai Gi Thi To Logon Co Laga Hinduon Co Laga Qi Shree Ram G Ka Prakat Huye Hain Aur Lekin Musalemano Ne Kaha Qi Kisi Ne Mod Liya Vahan Sakti Hai To Vapusha Ijajat MANGI Gi Per Nahin Mili K Banna 1992 Mein Joe Vo Chabutara Ka Jhan Muslim Log Pooja Karte The Wah Shivsena BJP Aur Inamen Se Kuch Party K Kaaryakartaao Ne Milkar Totka Bahut Jyada Badha Dunga Hua Thaa Aur Kariban 2000 Log Poore Desh Bhora Mein Marey Ge The To Iske Upar Main Yeh Kahuna Chahungi Qi Agar Kisi Ek Building Ki Vajaha Se Kitne Log Marey Ja Rahe Hain Though Dharmon K Beach Mein Itne Jyada Dispute Create Ho Rahe Hain Ek Hea Desh Mein Rahate Ho Itne Jyada Difarens Ja Rahe Hain Sirf Ek Building Ki Vajaha Se To Mere Hisaab Se Is Building Co Koi Bhi Ews Na Karein Aur Agar Yuz Karni Hai To Barabar Post Mein Bant Lijiye Thoda Pooshan Hindu Co Choda Pooshan Muslim Mein Wah Co Dane K Lie Kiss Dharm K Naam Per Hum Shadi Sentiment Ho Jaate Hain Aur Oosh Per Jisase Hum Apne Aap Hea Se Baahar Bhi Ho Jaate Hain To Better Ya To Koi Bhi Oosh Na Karein Ya Phir Ek Bar Bar Deta Kiss Turha K Dange Na Ho Kyonki Seema Neeti Se Upar Kuch Nahin Aata Chai Hamare Bhagwan Ho Ya Phir Chahe Hamara Allah Co Yahi Dikhaata Hai Yahi Sikhaataa Hai Qi Sub Co Pyaar Karo To Itna Dispute Na Create Ho Aur Is Tarike Se Koi Pehchan Liya Jae
Likes  11  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अयोध्या विवाद अयोध्या विवाद की बात की जाए तो यह आज का विवाद नहीं है यह काफी साल पुराना है इसकी शुरुआत 1853 में हुई थी तब से अभी तक काफी सारे देश में दंगे हुए समुदाय के बीच में लड़ाई हुई है उनके बीच मे...जवाब पढ़िये
अयोध्या विवाद अयोध्या विवाद की बात की जाए तो यह आज का विवाद नहीं है यह काफी साल पुराना है इसकी शुरुआत 1853 में हुई थी तब से अभी तक काफी सारे देश में दंगे हुए समुदाय के बीच में लड़ाई हुई है उनके बीच में दूरियां पैदा हुई है और काफी लोगों की हत्याएं हुई है और अब बात कीजिए कि क्या है इसका कुछ अहम फैसला निकला है तो देखिए अब कोई फैसला ना निकल पाया था पहले नहीं निकल पाया है बस अब यह एक सियासती खिचड़ी बन कर रह गई है जिसमें पॉलिटिकल लीडर्स और हमारे राजनेता अपना फायदा उठा रहे हैं और जनता को बेवकूफ बना रहे हैं और अपने वोटबैंक भर रहे हैं इस से ज्यादा कुछ नहीं है यह जो बाबरी मस्जिद का मामला है अब इस पर हत्या हो रही है और सुप्रीम कोर्ट हाईकोर्ट सब जगह से फैसले लिए जाते हैं लेकिन आप दिल्ली कोई पैसा नहीं निकलता और अभी जुलाई में भी इस पर कार्रवाई हुई थी फिर भी यही कहा गया कि इस पर और कार्रवाई होनी बाकी है तू मुझे नहीं लगता कि इसका कुछ m पैसा निकालने वाला है और अब चाहे पहले राम भूमि थी उसके ऊपर बाबरी मस्जिद बनी बाबरी मस्जिद थी उसके बाद राम मूवी मैंने यह सब सोचने से कोई मतलब नहीं है और ना ही इसका कोई हल निकलने वाला है क्योंकि पॉलिटिकल लीडर्स कभी पैसा नहीं ले पाएंगे सही से क्योंकि उनको तो बस पर सियासत से खिचड़ी बनानी है और हमारे देश के आधे से ज्यादा जनता मुझे लगता है कि बेवकूफ है पढ़ी-लिखी कम है जिस वजह से ब्लॉक जाति धर्म के नाम पर लड़ते जा रहे हैं और हमारे देश इसी वजह से तरक्की नहीं कर पा रहा जब तक देश में धर्मों की बीच में यूनिटी नहीं होगी तब तक देश कभी तरक्की नहीं कर पाए आपके कंट्री का देख सकते हैं तो मुझे अपने लोगों को समझदार बनना चाहिए इस पर शेर की खिचड़ी ना पाए और देश में दंगे ना होAyodhya Vivad Ayodhya Vivad Ki Baat Ki Jae To Yeh Aj Ka Vivad Nahin Hai Yeh Kaafi Saul Purana Hai Essaki Shuruaat 1853 Mein Hue Thi Taba Se Abhi Tak Kaafi Saare Desh Mein Dange Huye Samudaya K Beach Mein Ladai Hue Hai Unke Beach Mein Duriyan Paida Hue Hai Aur Kaafi Logon Ki Hatyaen Hue Hai Aur Aba Baat Kiijiye Qi Kya Hai Iska Kuch Ahm Faisla Nikla Hai To Dekhiye Aba Koi Faisla Na Nikul PAYA Thaa Pehle Nahin Nikul PAYA Hai Bus Aba Yeh Ek Siyasati Kichadi Bun Car Rah Gi Hai Jisamein Palitikal Leaders Aur Hamare Rajneta Apna Fayda Utha Rahe Hain Aur Janta Co Bewakoof Banna Rahe Hain Aur Apne Votbaink Bhora Rahe Hain Is Se Jyada Kuch Nahin Hai Yeh Joe Babri Masjid Ka Mamla Hai Aba Is Per Hatya Ho Rahi Hai Aur SUPREME Court Haikort Sub Jagah Se Faisle Lie Jaate Hain Lekin Aap Delhi Koi Paisa Nahin Nikalata Aur Abhi Joolaai Mein Bhi Is Per Karravai Hue Thi Phir Bhi Yahi Kaha Gaya Qi Is Per Aur Karravai Honi Baaki Hai Tu Mujhe Nahin Lagta Qi Iska Kuch M Paisa Nikalane Wala Hai Aur Aba Chahe Pehle Ram Bhoomi Thi Uske Upar Babri Masjid Bani Babri Masjid Thi Uske Baad Ram Muvi Maine Yeh Sub Sochne Se Koi Matlab Nahin Hai Aur Na Hea Iska Koi Hala Nikelne Wala Hai Kyonki Palitikal Leaders Kabhi Paisa Nahin Le Paenge Sahi Se Kyonki Unko To Bus Per Siyasat Se Kichadi Banani Hai Aur Hamare Desh K Adhe Se Jyada Janta Mujhe Lagta Hai Qi Bewakoof Hai Padhi Likhi Come Hai Jisha Vajaha Se Block Jati Dharm K Naam Per Ladate Ja Rahe Hain Aur Hamare Desh Isi Vajaha Se Tarkkee Nahin Car PA Raha Jab Tak Desh Mein Dharmon Ki Beach Mein Unity Nahin Hogi Taba Tak Desh Kabhi Tarkkee Nahin Car Pae Aapke Country Ka Dekh Sakte Hain To Mujhe Apne Logon Co Samajhdar Banana Chahie Is Per Sher Ki Kichadi Na Pae Aur Desh Mein Dange Na Ho
Likes  3  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे विचार से अयोध्या विवाद हमारी देश की जनता का कुछ परसेंट लोग ऐसे हैं जिन्हें फर्क पड़ता है और बोलो अयोध्या मुद्दे उठाते रहते हैं उनके पीछे को हवा देते हैं और उसे कोई फर्क नहीं पड़ता कि अयोध्या में...जवाब पढ़िये
मेरे विचार से अयोध्या विवाद हमारी देश की जनता का कुछ परसेंट लोग ऐसे हैं जिन्हें फर्क पड़ता है और बोलो अयोध्या मुद्दे उठाते रहते हैं उनके पीछे को हवा देते हैं और उसे कोई फर्क नहीं पड़ता कि अयोध्या में क्या हो रहा है और क्यों लोग अयोध्या के मुद्दे को उठा रहे हैं हमारी ज्यादातर जनता गरीब है अपनी मूलभूत आवश्यकताओं के लिए रोज जद्दोजहद करनी पड़ती है उन्हें रोटी कपड़ा मकान इसकी जलता है कोई फर्क नहीं पड़ता कि कौन सा मुद्दा उठा रही है और कौन से मुद्दे पर लोग लड़ रहे हैं वह बस जाते हैं दंगे फसाद होते हैं तो सबसे ज्यादा परेशानी भी नाम लोगों को ही होती है जबकि नाम लोगों को कोई मतलब नहीं है अयोध्या क्या है और अयोध्या विवाद मुझे भी नहीं पता है कि मुझे लगता है तू इतनी हवा नहीं देनी चाहिए दोनों बैठकर इसके बारे में कोई परेशानी नहीं होती है कि आज से खाना मिलेगा कि नहीं मिलेगा अपना नंबर कैसे निकाले मुद्दों को इतनी हमारी देनी चाहिए इतना बड़ा नहीं चाहिए और इन्हें खत्म कर देनाMere Vichaar Se Ayodhya Vivad Hamari Desh Ki Janta Ka Kuch Parsent Log Aise Hain Jinhein Fark Padata Hai Aur Bolo Ayodhya Mudde Uthaate Rahate Hain Unke Pichhe Co Hawa Dete Hain Aur Usse Koi Fark Nahin Padata Qi Ayodhya Mein Kya Ho Raha Hai Aur Kio Log Ayodhya K Mudde Co Utha Rahe Hain Hamari Jyadatar Janta Garib Hai Apni Mulbhut Aavashyaktaao K Lie Roj Jaddojahad Karni Padati Hai Unhein Rotti Kapada Makan Essaki Jalataa Hai Koi Fark Nahin Padata Qi Kaun Sa Mudda Utha Rahi Hai Aur Kaun Se Mudde Per Log Lad Rahe Hain Wah Bus Jaate Hain Dange Fasad Hote Hain To Sabse Jyada Pareshani Bhi Naam Logon Co Hea Hoti Hai Jbki Naam Logon Co Koi Matlab Nahin Hai Ayodhya Kya Hai Aur Ayodhya Vivad Mujhe Bhi Nahin Patta Hai Qi Mujhe Lagta Hai Tu Itni Hawa Nahin DENNY Chahie Donon Baithkar Iske Baare Mein Koi Pareshani Nahin Hoti Hai Qi Aj Se Khana Milega Qi Nahin Milega Apna Number Kaise Nikale Muddo Co Itni Hamari DENNY Chahie Itna Bada Nahin Chahie Aur Inhe Khatma Car Dena
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए अयोध्या विवाद बेसिकली मालिकाना हक को लेकर जिसकी सुनवाई आज कल सुप्रीम कोर्ट में चलती रहती है हालांकि कांग्रेस पार्टी ने कहा था इसकी सुनवाई 2019 के चुनाव के बाद हो दूसरा गरम भूतकाल में जाते हैं तो...जवाब पढ़िये
देखिए अयोध्या विवाद बेसिकली मालिकाना हक को लेकर जिसकी सुनवाई आज कल सुप्रीम कोर्ट में चलती रहती है हालांकि कांग्रेस पार्टी ने कहा था इसकी सुनवाई 2019 के चुनाव के बाद हो दूसरा गरम भूतकाल में जाते हैं तो 1528 में जब इस जगह को तोड़कर वहां बाबर ने मस्जिद बनवा दी थी तब से विवाद की शुरुआत हुई हिंदू धर्म के लोगों का मानना है कि यह जो स्थल था भगवान राम की जन्मभूमि थी जिसको डेमोलिशन करके उस पर मस्जिद का निर्माण किया गया लेकिन मेन विवाद स्टार्ट होता है वह होता है आपको 1946 बाबरी मस्जिद में कहीं से ना राम की मूर्तियां आ गई थी और हिंदू का कहना था कि भगवान प्रकट हुए हैं जबकि मुसलमानों का कहना था कि उस जगह पर उस मस्जिद में राम जी की मूर्तियों को रखा गया है उसके बाद तत्कालीन जो प्रधानमंत्री थे जवाहरलाल नेहरू उन्होंने यूपी के सीएम जो जे बी पंत थे उनको कॉल किया और उन्होंने फैजाबाद का जो DM थे लेकिन आया उनको कहां और इसमें टावर लगवाने का स्पेशली उन्होंने यह कहा कि वहां जो बाबरी मस्जिद में जो मूर्तियां रखें उनको हटाया जाए लेकिन वहां के जो DM के के नए तो उन्होंने मना कर दिया क्योंकि कहीं ना कहीं किसी दूसरे धर्म की भावनाएं आहत ओग्गी और सांप्रदायिकता फैल सकती है और दंगे भी हो सके इस वजह से उन्होंने इस बात के लिए मना कर दिया उस समय से लेकर अब तक में ताला लगा हुआ है उसमें जो लोग प्रेम करते हैं उसमें अखाड़ा परिषद है वक्त को है और हम लल्ला इन तीनों में के लिए ही इसका विवाद चल रहा है इससे पहले सो हाई कोर्ट में स्कोर मैटर मैटर को सुलझा लिया गया था तीनों में थोड़ी थोड़ी जमीन डिस्ट्रीब्यूट कर दी थी लेकिन कोई भी पिक्चर राजी नहीं हुआ उसके बाद यह मामला सुप्रीम कोर्ट में चला गया सुप्रीम कोर्ट में सुनवाई चल रही हैDekhiye Ayodhya Vivad Basically Malikana Haq Co Lycra Jiskee Sunvai Aj Kal SUPREME Court Mein Chalti Rehti Hai Halanki Kangres Party Ne Kaha Thaa Essaki Sunvai 2019 K Chunav K Baad Ho Doosra Garam Bhootkal Mein Jaate Hain To 1528 Mein Jab Is Jagah Co Todakar Vahan Babar Ne Masjid Banwa They Thi Taba Se Vivad Ki Shuruaat Hue Hindu Dharm K Logon Ka Manna Hai Qi Yeh Joe Sthal Thaa Bhagwan Ram Ki Janmbhoomi Thi Jisko Demolishan Karake Oosh Per Masjid Ka Nirman Kiya Gaya Lekin Men Vivad Start Hota Hai Wah Hota Hai Aapko 1946 Babri Masjid Mein Kahin Se Na Ram Ki Murtiyan Aa Gi Thi Aur Hindu Ka Kahuna Thaa Qi Bhagwan Prakat Huye Hain Jbki Musalemano Ka Kahuna Thaa Qi Oosh Jagah Per Oosh Masjid Mein Ram G Ki Moortiyon Co Rakhaa Gaya Hai Uske Baad Tatkalin Joe Pradhaanmatree The Jawaharlal Nehru Unhonne Yupi K Siema Joe J B Pant The Unko Call Kiya Aur Unhonne Faizabad Ka Joe DM The Lekin Yaya Unko Kahan Aur Ismein Tower Lagvane Ka Specially Unhonne Yeh Kaha Qi Vahan Joe Babri Masjid Mein Joe Murtiyan Rekhain Unko Hataya Jae Lekin Vahan K Joe DM K K Neay To Unhonne Mana Car Diya Kyonki Kahin Na Kahin Kisi Dusre Dharm Ki Bhavanaen Aht Oggi Aur Saampradayikta Fail Sakti Hai Aur Dange Bhi Ho Skye Is Vajaha Se Unhonne Is Baat K Lie Mana Car Diya Oosh Samay Se Lycra Aba Tak Mein Tala Laga Hua Hai Usme Joe Log Prem Karte Hain Usme Akhada Parishad Hai Vakt Co Hai Aur Hum Lella In Tinon Mein K Lie Hea Iska Vivad Chal Raha Hai Issase Pehle So High Court Mein Skore Matru Matru Co Sulajha Liya Gaya Thaa Tinon Mein Thodi Thodi Jamin Distribyut Car They Thi Lekin Koi Bhi Picture Raji Nahin Hua Uske Baad Yeh Mamla SUPREME Court Mein Challa Gaya SUPREME Court Mein Sunvai Chal Rahi Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे लगता है अयोध्या का की पावन भूमि है और यह अपने आप में बहुत खुशी की बात है कि बहुत दो धर्म के सबसे बड़े तीर्थ स्थल है अगर आप देखिए तो विश्व में ऐसा कितनी बार होता की किसी दो धर्म के तीर्थ स्थल एक स...जवाब पढ़िये
मुझे लगता है अयोध्या का की पावन भूमि है और यह अपने आप में बहुत खुशी की बात है कि बहुत दो धर्म के सबसे बड़े तीर्थ स्थल है अगर आप देखिए तो विश्व में ऐसा कितनी बार होता की किसी दो धर्म के तीर्थ स्थल एक साथ हो बहुत कम तो मुझे लगता है हमें मंदिर या मस्जिद को किसी एक को तोड़ने के बजाए दोनों को संजो कर रखना चाहिए क्योंकि यह तो विश्व धरोहर हो गई एक यूनियन साल हो गई तो धर्मों के मिलन की तो मेरे हिसाब से मेरा विचार तो यह है कि ना मंदिर को तोड़ा जाए न मस्जिद को तोड़ा जाए दिल की वहां पर दोनों की होने की खुशी को मनाया जाएMujhe Lagta Hai Ayodhya Ka Ki Paawan Bhoomi Hai Aur Yeh Apne Aap Mein Bahut Khushi Ki Baat Hai Qi Bahut Though Dharm K Sabse Bade Tirth Sthal Hai Agar Aap Dekhiye To Vishwa Mein Aisa Kitni Bar Hota Ki Kisi Though Dharm K Tirth Sthal Ek Sathe Ho Bahut Come To Mujhe Lagta Hai Human Mandir Ya Masjid Co Kisi Ek Co Todne K Bazaae Donon Co Sanjo Car Rakhna Chahie Kyonki Yeh To Vishwa Dharohar Ho Gi Ek Union Saul Ho Gi To Dharmon K Milan Ki To Mere Hisaab Se Mera Vichaar To Yeh Hai Qi Na Mandir Co Toda Jae Na Masjid Co Toda Jae Dil Ki Vahan Per Donon Ki Hone Ki Khushi Co Manaaya Jae
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह जानबूझकर मुसलमानों को दबाने के लिए पैदा किया गया विवाद है और और अपने मन से मन गणितीय बना लिया गया कि श्री राम का वहां जन्म स्थान...जवाब पढ़िये
यह जानबूझकर मुसलमानों को दबाने के लिए पैदा किया गया विवाद है और और अपने मन से मन गणितीय बना लिया गया कि श्री राम का वहां जन्म स्थानYeh Jaanbujhkar Musalemano Co Dubaane K Lie Paida Kiya Gaya Vivad Hai Aur Aur Apne Mana Se Mana Ganitiya Banna Liya Gaya Qi Shree Ram Ka Vahan Janm Sthan
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या आपके पास नहीं होता के बारे में क्या सबसे पहले मैं हिंदी के बारे में बताना चाहूंगा कि हिंदू धर्म का कोई प्रारंभ मुस्लिम 14 साल से 14 साल पहले आया हम ईसाई धर्म को 4 साल पहले आया 570 HD में पैगंबर म...जवाब पढ़िये
क्या आपके पास नहीं होता के बारे में क्या सबसे पहले मैं हिंदी के बारे में बताना चाहूंगा कि हिंदू धर्म का कोई प्रारंभ मुस्लिम 14 साल से 14 साल पहले आया हम ईसाई धर्म को 4 साल पहले आया 570 HD में पैगंबर मोहम्मद ने मुस्लिम धर्म की स्थापना कब हुई थी में सर्वप्रथम पहले मुसलमान मदरसा कासिम ने भारत पर आक्रमण किया तब से लेकर आज तक यह लोग आक्रमण करते आ रहे हैं और अपने धर्म को बढ़ावा देने के लिए इसमें कोई दो राय नहीं है कि भगवान श्री राम का जन्म अयोध्या में हुआ था लेकिन तथाकथित कुछ जो हिंदू लोग हैं जो शादी करना ऐसे बुद्धिजीवियों का कारण ही भारत में 80% हिंदू होते हुए भी हिंदू लोग अपने पूर्वज भगवान श्री राम का मंदिर नहीं बनवा पा रहे हैं जैसे बुद्धिजीवी लोग भारत में पैदा हुआ है तो मंदिर बनने के बाद बहुत दूर की है मैं कहना चाहूंगा जैसे मुस्लिम लोग कहते हैं कि हमारे धर्म खतरे में तो हमारा हिंदू धर्म खतरे में हैं वाकई मेंKya Aapke Pass Nahin Hota K Baare Mein Kya Sabse Pehle Main Hindi K Baare Mein Batana Chahunga Qi Hindu Dharm Ka Koi Prarambh Muslim 14 Saul Se 14 Saul Pehle Yaya Hum Isai Dharm Co 4 Saul Pehle Yaya 570 HD Mein Paigambar Mohammed Ne Muslim Dharm Ki Sthapna Kab Hue Thi Mein Sarvapratham Pehle Musalman Madarsa Qasim Ne Bharat Per Aakraman Kiya Taba Se Lycra Aj Tak Yeh Log Aakraman Karte Aa Rahe Hain Aur Apne Dharm Co Badhava Dane K Lie Ismein Koi Though Ray Nahin Hai Qi Bhagwan Shree Ram Ka Janm Ayodhya Mein Hua Thaa Lekin Tathakthit Kuch Joe Hindu Log Hain Joe Shadi Krna Aise Buddhijiviyon Ka Karan Hea Bharat Mein 80% Hindu Hote Huye Bhi Hindu Log Apne Purvaja Bhagwan Shree Ram Ka Mandir Nahin Banwa PA Rahe Hain Jaise Buddhijivi Log Bharat Mein Paida Hua Hai To Mandir Banane K Baad Bahut Dur Ki Hai Main Kahuna Chahunga Jaise Muslim Log Kehte Hain Qi Hamare Dharm Khatare Mein To Hamara Hindu Dharm Khatare Mein Hain Vakai Mein
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अयोध्या का जो विवाद है उसे इस विवाद में भारत की राजनीति बदल के रखते हैं सेंट्रल गवर्नमेंट अयोध्या विवाद पर अभी खड़ी नहीं हो तरकारी अयोध्या विवाद अयोध्या राज विभाग जयपुर राम मंदिर को लेकर रहें और राम म...जवाब पढ़िये
अयोध्या का जो विवाद है उसे इस विवाद में भारत की राजनीति बदल के रखते हैं सेंट्रल गवर्नमेंट अयोध्या विवाद पर अभी खड़ी नहीं हो तरकारी अयोध्या विवाद अयोध्या राज विभाग जयपुर राम मंदिर को लेकर रहें और राम मंदिर का मुद्दा अभी कोर्ट में पेंडिंग पड़ा हुआ है उसके आने के बाद वहां पर मंदिर का निर्माण होगा या मस्जिद का मैं अपनी राय देता हूं मेरे हिसाब से सेंट्रल गवर्नमेंट को एक जगह हॉस्पिटल दूसरी जगह स्कूल बना देना चाहिए मंदिर तो हर जगह है मस्जिद छोड़ चला है इससे स्कूल फूल बनने से भारत के शिक्षा के ऊपर विकास पड़ेगा हॉस्पिटल 0 से भारत के एल्बम बहुत अच्छा प्रभाव पड़ेगा मैं तो मोदी सरकार से एक निवेदन करूंगा कि अयोध्या में जो विवाद चल रहा है उस विवाद को हटाकर मंदिर की जगह हॉस्पिटल और मस्जिद की जगह स्कूलों का निर्माण करा देना चाहिएAyodhya Ka Joe Vivad Hai Usse Is Vivad Mein Bharat Ki Rajniti Badal K Rakhate Hain Central Govt Ayodhya Vivad Per Abhi Khadi Nahin Ho Tarkari Ayodhya Vivad Ayodhya Raj Vibhag Jaipur Ram Mandir Co Lycra Rhain Aur Ram Mandir Ka Mudda Abhi Court Mein Pending Pada Hua Hai Uske Aane K Baad Vahan Per Mandir Ka Nirman Hoga Ya Masjid Ka Main Apni Ray Deta Hoon Mere Hisaab Se Central Govt Co Ek Jagah Hospital Dusri Jagah School Banna Dena Chahie Mandir To Her Jagah Hai Masjid Chod Challa Hai Issase School Fool Banane Se Bharat K Shiksha K Upar Vikas Padega Hospital 0 Se Bharat K Elbam Bahut Accha Prabhav Padega Main To Modi Sarkar Se Ek Nivedan Karunga Qi Ayodhya Mein Joe Vivad Chal Raha Hai Oosh Vivad Co Hataakar Mandir Ki Jagah Hospital Aur Masjid Ki Jagah Skulon Ka Nirman Korra Dena Chahie
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जय श्री राम मित्रों अयोध्या विवाद कोई विवाद नहीं है पर चंद गद्दारों और कुछ देशद्रोहियों के कारण आज तक अयोध्या श्री राम लला का मंदिर का निर्माण नहीं हो सका कारण इसका आप लोगों को भी पता होगा जहां से ...जवाब पढ़िये
जय श्री राम मित्रों अयोध्या विवाद कोई विवाद नहीं है पर चंद गद्दारों और कुछ देशद्रोहियों के कारण आज तक अयोध्या श्री राम लला का मंदिर का निर्माण नहीं हो सका कारण इसका आप लोगों को भी पता होगा जहां से इसकी दीवार की शुरुआत हुई बाबर कौन था बाबर तो भारत का नहीं था जहां तक मेरा मानना यह सुनना या समझना है अगर तो विदेशी आक्रमण था क्योंकि हजारों-हजार की तादात में हिंदुओं को कटवाया मंदिर तुड़वाया उसमें से एक अपना अयोध्या का श्री राम जन्मभूमि भी है इसमें कि बाबर ने अपना बाबरी मस्जिद बनवाया है मेरा मानना है अयोध्या में श्रीराम जन्मभूमि है उस श्री राम जी का ही मंदिर बने जय श्री राम जय जय श्री रामJai Shree Ram Mitro Ayodhya Vivad Koi Vivad Nahin Hai Per Chand Gaddaron Aur Kuch Deshadrohiyon K Karan Aj Tak Ayodhya Shree Ram Lella Ka Mandir Ka Nirman Nahin Ho Saka Karan Iska Aap Logon Co Bhi Patta Hoga Jhan Se Essaki Deevaar Ki Shuruaat Hue Babar Kaun Thaa Babar To Bharat Ka Nahin Thaa Jhan Tak Mera Manna Yeh Sunana Ya Samajhanaa Hai Agar To Vidashee Aakraman Thaa Kyonki Hajaron Hagare Ki Tadat Mein Hinduon Co Katvaya Mandir Tudvaya Usme Se Ek Apna Ayodhya Ka Shree Ram Janmbhoomi Bhi Hai Ismein Qi Babar Ne Apna Babri Masjid Banwaya Hai Mera Manna Hai Ayodhya Mein Shriram Janmbhoomi Hai Oosh Shree Ram G Ka Hea Mandir Bane Jai Shree Ram Jai Jai Shree Ram
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अयोध्या विवाद हमारे देश में कई दशकों से चल रहा है लेकिन इसका कोई निर्णय नहीं हो पाया कभी कई सरकारें आई और गई और अयोध्या मुद्दा वैसा का वैसा ही रहा क्योंकि कोई भी सरकार अयोध्या मुद्दे को खत्म करना नहीं...जवाब पढ़िये
अयोध्या विवाद हमारे देश में कई दशकों से चल रहा है लेकिन इसका कोई निर्णय नहीं हो पाया कभी कई सरकारें आई और गई और अयोध्या मुद्दा वैसा का वैसा ही रहा क्योंकि कोई भी सरकार अयोध्या मुद्दे को खत्म करना नहीं चाहती है अयोध्या का मुद्दा एक ऐसा मुद्दा है जिस पर हर बार चुनाव में राजनीतिक पार्टियों को वोट दें और इसीलिए यह मुद्दा कभी सुना ही नहीं पाता है मुझे लगता है दोनों समुदायों के प्रबुद्ध जनों को मिल बैठकर इसके बारे में बात करनी चाहिए और भारत जो कि हमारा देश है जो दोनों समुदायों की जन्मभूमि है मातृभूमि है उसकी जनता के बारे में सोचकर दंगे फसाद के बारे में सोचकर कंप्यूटर के बारे में सोचकर एक ऐसा निर्णय लेना चाहिए जो सोहार्द पूर्ण हो और जो नहीं भाव बनाए जा सके और यह कार्य मुझे लगता है कि दोनों ही समुदायों की प्रबुद्धजन है जो बड़े लोग हैं और जो एक सही निर्णय ले सकते हैं उन लोगों को लेना चाहिए आपस में बात करनी चाहिए ऐसी कोई समस्या नहीं है हो सकती है इसका समाधान नहीं हो सकता है अगर हम मिल बैठकर कोई बात करेंगे तो उसका समाधान जरुर मिलेगा जरूरत है हमें सिर्फ शांता के बाद शांति से एक दूसरे की बात को समझने की और एक दूसरे की भावनाओं को समझने की अगर दोनों पक्ष चाहते हैं कि शांति बनी रहे और भारत में दोनों समुदाय सद्भाव और भाईचारे से अपनी अपने जीवन को जी सके पहले की तरह तो उन्हें आपस में बात करनी चाहिए आपस में एक दूसरे की बातों को समझना चाहिए सुनना चाहिए और फिर एक ऐसे हमें देखने पर पहुंचना चाहिए जिसमें दोनों समुदाय का की हो और जिसमें जनता को कोई परेशानी नहीं हो और देश में सुष्मिता बनी रह सकेAyodhya Vivad Hamare Desh Mein Kai Dashko Se Chal Raha Hai Lekin Iska Koi Nirnay Nahin Ho PAYA Kabhi Kai Sarkaren I Aur Gi Aur Ayodhya Mudda Waisa Ka Waisa Hea Raha Kyonki Koi Bhi Sarkar Ayodhya Mudde Co Khatma Krna Nahin Chahti Hai Ayodhya Ka Mudda Ek Aisa Mudda Hai Jisha Per Her Bar Chunav Mein Raajnetik Partiyon Co Voot Dein Aur Isiliye Yeh Mudda Kabhi Suna Hea Nahin Pauta Hai Mujhe Lagta Hai Donon Samudaayo K Prabuddha Jenon Co Mill Baithkar Iske Baare Mein Baat Karni Chahie Aur Bharat Joe Qi Hamara Desh Hai Joe Donon Samudaayo Ki Janmbhoomi Hai Maatribhumi Hai Uski Janta K Baare Mein Sochkar Dange Fasad K Baare Mein Sochkar Kampyutar K Baare Mein Sochkar Ek Aisa Nirnay Lena Chahie Joe Sohard Purn Ho Aur Joe Nahin Bhaw Banae Ja Skye Aur Yeh Karya Mujhe Lagta Hai Qi Donon Hea Samudaayo Ki Prabuddhajan Hai Joe Bade Log Hain Aur Joe Ek Sahi Nirnay Le Sakte Hain Un Logon Co Lena Chahie Apsha Mein Baat Karni Chahie Aisi Koi Samasya Nahin Hai Ho Sakti Hai Iska Samadhan Nahin Ho Sakta Hai Agar Hum Mill Baithkar Koi Baat Karenge To Uska Samadhan Jarur Milega Jarurat Hai Human Sirf Shanta K Baad Shanti Se Ek Dusre Ki Baat Co Samajhne Ki Aur Ek Dusre Ki Bhavnao Co Samajhne Ki Agar Donon Pax Chahte Hain Qi Shanti Bani Rahe Aur Bharat Mein Donon Samudaya Sadbhav Aur Bhaichare Se Apni Apne Jeevan Co G Skye Pehle Ki Turha To Unhein Apsha Mein Baat Karni Chahie Apsha Mein Ek Dusre Ki Baaton Co Samajhanaa Chahie Sunana Chahie Aur Phir Ek Aise Human Dakhane Per Pahunchana Chahie Jisamein Donon Samudaya Ka Ki Ho Aur Jisamein Janta Co Koi Pareshani Nahin Ho Aur Desh Mein Sushmita Bani Rah Skye
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अयोध्या कोई विवाद नहीं है अयोध्या एक हमारे हिंदू धर्म के आस्था का विषय है क्योंकि अयोध्या में भगवान श्री राम का जन्म हुआ था अयोध्या भगवान श्री राम की जन्मभूमि मानी जाती है इसलिए उसके ऊपर मुगल शासन काल...जवाब पढ़िये