अगर आप अंबानी जितने अमीर बनना चाहते हैं, तो क्या आप भ्रष्टाचार करेंगे? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर यह प्रश्न पूछ कर आप यह बताने की कोशिश कर रहे हैं कि मुकेश अंबानी जैसा अमीर बनने के लिए भ्रष्टाचार करना पड़ता है तो शायद मैं एग्री नहीं करूंगा क्योंकि अगर मुकेश अंबानी ने रिलायंस ग्रुप भ्रष्टाचार क...जवाब पढ़िये
अगर यह प्रश्न पूछ कर आप यह बताने की कोशिश कर रहे हैं कि मुकेश अंबानी जैसा अमीर बनने के लिए भ्रष्टाचार करना पड़ता है तो शायद मैं एग्री नहीं करूंगा क्योंकि अगर मुकेश अंबानी ने रिलायंस ग्रुप भ्रष्टाचार कर रहे होते तो वह पिछले करीब 50 सालों से बिजनेस में नहीं होते कोई ना कोई सरकार उनको कहीं ना कहीं तरीके से पकड़ी लेती कुछ ना कुछ क्राइम में अंदर हो ही जाते आप देखने में बहुत सारे बिजनेस में नहीं आता देश छोड़कर जा रहे हैं या फिर वह जेल में भी जा रहे हैं ऐसा बिल्कुल नहीं है लेकिन हां आप बोल सकते हैं एक ऐसी कल बिजनेस है कुछ बिजनेस प्रेक्टिस कैसी होती है कि जिसमें आप ऐसा भी कुछ काम करते हैं जिसको आप हंड्रेड परसेंट ऑप्टिकल नहीं बोल सकते हैं उस बारे में शायद मैं उतना जानकार नहीं हूं लेकिन जैसा मीडिया में पढ़ते हैं तो कुछ कुछ बिजनेस हाउसेस की रेस्पेक्ट बहुत ज्यादा होती है जैसे कि टाटा ग्रुप कुछ बिजनेस हाउसेस अपने बिजनेस को ग्रोथ करने के लिए बहुत तरीके की स्टडी वीजा अपनाते हैं लेकिन इसको भ्रष्टाचार कहना बिल्कुल गलत होगा क्योंकि जो भी बिजनेस हो रहा है Reliance जैसा बड़ा बिजनेस ग्रुप जो देश का सबसे बड़ा बिजनेस ग्रुप है वह इल्लीगल तरीके से भ्रष्टाचार के तरीके से बिजनेस नहीं कर सकता है नहीं तो वह तो लोगों की निगाहों में आ ही जाना है पब्लिक और डेट मीडिया का आर्डर सरकार का ऑडिट इतना बड़ा है कि बेईमानी करके आप कितने अमीर नहीं बन सकते हैं तो यह बात आप मन से निकाल दीजिए आप छोटे आदमी बन सकते हैं आप कुछ करो का धंधा कर सकते हैं बेईमानी करके लेकिन बेईमानी करके आप मुकेश अंबानी कभी नहीं बन सकतेAgar Yeh Prashna Pooch Kar Aap Yeh Batane Ki Koshish Kar Rahe Hain Ki Mukesh Ambani Jaisa Amir Banne Ke Liye Bhrashtachar Karna Padata Hai To Shayad Main Agree Nahi Karunga Kyonki Agar Mukesh Ambani Ne Reliance Group Bhrashtachar Kar Rahe Hote To Wah Pichhle Karib 50 Salon Se Business Mein Nahi Hote Koi Na Koi Sarkar Unko Kahin Na Kahin Tarike Se Pakadi Leti Kuch Na Kuch Crime Mein Andar Ho Hi Jaate Aap Dekhne Mein Bahut Sare Business Mein Nahi Aata Desh Chodkar Ja Rahe Hain Ya Phir Wah Jail Mein Bhi Ja Rahe Hain Aisa Bilkul Nahi Hai Lekin Haan Aap Bol Sakte Hain Ek Aisi Kal Business Hai Kuch Business Practice Kaisi Hoti Hai Ki Jisme Aap Aisa Bhi Kuch Kaam Karte Hain Jisko Aap Hundred Percent Optical Nahi Bol Sakte Hain Us Bare Mein Shayad Main Utana Janakar Nahi Hoon Lekin Jaisa Media Mein Padhte Hain To Kuch Kuch Business Houses Ki Respect Bahut Zyada Hoti Hai Jaise Ki Tata Group Kuch Business Houses Apne Business Ko Growth Karne Ke Liye Bahut Tarike Ki Study Visa Apanate Hain Lekin Isko Bhrashtachar Kehna Bilkul Galat Hoga Kyonki Jo Bhi Business Ho Raha Hai Reliance Jaisa Bada Business Group Jo Desh Ka Sabse Bada Business Group Hai Wah Illegal Tarike Se Bhrashtachar Ke Tarike Se Business Nahi Kar Sakta Hai Nahi To Wah To Logon Ki Nigaahon Mein Aa Hi Jana Hai Public Aur Date Media Ka Order Sarkar Ka Audit Itna Bada Hai Ki Baimani Karke Aap Kitne Amir Nahi Ban Sakte Hain To Yeh Baat Aap Man Se Nikal Dijiye Aap Chote Aadmi Ban Sakte Hain Aap Kuch Karo Ka Dhanda Kar Sakte Hain Baimani Karke Lekin Baimani Karke Aap Mukesh Ambani Kabhi Nahi Ban Sakte
Likes  38  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर मैं अनिल अंबानी या फिर मुकेश अंबानी इतना पैसा कमाना चाहूं और उसके लिए मुझे भ्रष्टाचार का सहारा लेना पड़े तो मैं वह रास्ता कभी नहीं अपना लूंगा मेरे पास पैसे भले ही कम हो लेकिन मैं हमेशा ईमानदारी क...जवाब पढ़िये
अगर मैं अनिल अंबानी या फिर मुकेश अंबानी इतना पैसा कमाना चाहूं और उसके लिए मुझे भ्रष्टाचार का सहारा लेना पड़े तो मैं वह रास्ता कभी नहीं अपना लूंगा मेरे पास पैसे भले ही कम हो लेकिन मैं हमेशा ईमानदारी के रास्ते पर आगे बढूंगा क्योंकि जो लोग भ्रष्टाचार करते हैं उन्हें रात में सही तरीके से नींद भी नहीं आती क्योंकि उन्हें हमेशा यह डर सताता रहता है कि उन्होंने जो भी गलत काम किया है कहीं उस का पर्दाफाश तो नहीं हो जाएगा तो इसी तरीके से मुझे लगता है कि किसी भी इंसान को गलत तरीके से पैसे कमाने के बारे में नहीं सोचना चाहिए क्योंकि अगर आप गलत तरीका अपनाएंगे तो एक न एक दिन आपकी गलतियां लोगों के सामने उजागर हो जाएंगी और उस वक्त ना तो आपका पैसा कमा पाएगा और इसके साथ ही साथ आपकी इज्जत चली जाएगीAgar Main Anil Ambani Ya Phir Mukesh Ambani Itna Paisa Kamana Chahu Aur Uske Liye Mujhe Bhrashtachar Ka Sahara Lena Pade To Main Wah Rasta Kabhi Nahi Apna Lunga Mere Paas Paise Bhale Hi Kam Ho Lekin Main Hamesha Imaandaari Ke Raste Par Aage Badhungaa Kyonki Jo Log Bhrashtachar Karte Hain Unhen Raat Mein Sahi Tarike Se Neend Bhi Nahi Aati Kyonki Unhen Hamesha Yeh Dar Sataata Rehta Hai Ki Unhone Jo Bhi Galat Kaam Kiya Hai Kahin Us Ka Pardafash To Nahi Ho Jayega To Isi Tarike Se Mujhe Lagta Hai Ki Kisi Bhi Insaan Ko Galat Tarike Se Paise Kamane Ke Bare Mein Nahi Sochna Chahiye Kyonki Agar Aap Galat Tarika Apanaenge To Ek N Ek Din Aapki Galtiya Logon Ke Samane Ujagar Ho Jaengi Aur Us Waqt Na To Aapka Paisa Kama Payega Aur Iske Saath Hi Saath Aapki Izzat Chali Jayegi
Likes  3  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

......जवाब पढ़िये
...
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए अगर मैं अपनी बात करूं तो मेरे लिए पैसे से ज्यादा बहुत सारी चीजें इंपोर्टेंट होती हैं जो होता है आत्म सम्मान लिए बहुत जरूरी है तो अगर बात की जाए कि क्या मैं भ्रष्टाचार करके अंबानी जितना पैसे वाला...जवाब पढ़िये
देखिए अगर मैं अपनी बात करूं तो मेरे लिए पैसे से ज्यादा बहुत सारी चीजें इंपोर्टेंट होती हैं जो होता है आत्म सम्मान लिए बहुत जरूरी है तो अगर बात की जाए कि क्या मैं भ्रष्टाचार करके अंबानी जितना पैसे वाला बनना चाहूंगा तो देखिए अगर मैं सही में अगर सच में अगर दिल्ली इच्छा बताओ अपनी तो देखिए मैं किसी किसी के कंधे पर हाथ रखे या फिर कुछ गलत काम करके या अपना आत्म सम्मान खोकर मैं कभी यह नहीं चाहूंगा कि मैं अमान जीता पैसे वाला बनूं और मैं आपको एक चीज बता दूं अंबानी जो है वह दुनिया के टॉप रिचेस्ट पीपल सुनाते हैं अगर हम टॉप 10 5 की लिस्ट देखें तो अंबानी उसमें स्टैंड करते हैं चाहे वह आखरी पर करते क्यों ना हो और अगर मैं अभी बात करूं आठ नंबर वन कि जो की है जब बैगन आलू की अमेजन के फाउंडर है तू जितनी भी आपको यह टॉप पीरियड्स मिलेंगे तो बहुत ज्यादा पैसे वाले रिचेस्ट पीपल मिलेंगे बोलो कहीं ना कहीं करप्शन करके नहीं बल्कि अपनी मेहनत से आगे बने और मुझे लगता कि कोई व्यक्ति भ्रष्टाचार करके सबसे पैसे वाला व्यक्ति बन सकता है सबसे पैसे वाला व्यक्ति वही बन सकता है जो मेहनती हो जो टैलेंटेड हो और जो अपने काम में मन लगाकर अपना काम करता हूं तू वही व्यक्ति अपनी जिंदगी में सक्सेसफुल हो सकता है और बहुत ज्यादा पैसे वाला भी बन सकता है तो यही बोलूंगा कि मैं अपने आत्म सम्मान के लिए कभी यह सब गलत काम नहीं करुंगा चाहे मुझे उसके लिए कितने भी पैसे ना मिले सॉरी कितने भी पैसे मिलेDekhie Agar Main Apni Baat Karun To Mere Liye Paise Se Zyada Bahut Saree Cheezen Important Hoti Hain Jo Hota Hai Aatm Samman Liye Bahut Zaroori Hai To Agar Baat Ki Jaye Ki Kya Main Bhrashtachar Karke Ambani Jitna Paise Vala Banana Chahunga To Dekhie Agar Main Sahi Mein Agar Sach Mein Agar Delhi Icha Batao Apni To Dekhie Main Kisi Kisi Ke Kandhe Par Hath Rakhe Ya Phir Kuch Galat Kaam Karke Ya Apna Aatm Samman Khokar Main Kabhi Yeh Nahi Chahunga Ki Main Armaan Jita Paise Vala Banun Aur Main Aapko Ek Cheez Bata Doon Ambani Jo Hai Wah Duniya Ke Top Richest Pipal Sunaate Hain Agar Hum Top 10 5 Ki List Dekhen To Ambani Usamen Stand Karte Hain Chahe Wah Aakhri Par Karte Kyon Na Ho Aur Agar Main Abhi Baat Karun Aath Number Van Ki Jo Ki Hai Jab Baigan Aalu Ki Amazon Ke Founder Hai Tu Jitni Bhi Aapko Yeh Top Periods Milenge To Bahut Zyada Paise Wali Richest Pipal Milenge Bolo Kahin Na Kahin Corruption Karke Nahi Balki Apni Mehnat Se Aage Bane Aur Mujhe Lagta Ki Koi Vyakti Bhrashtachar Karke Sabse Paise Vala Vyakti Ban Sakta Hai Sabse Paise Vala Vyakti Wahi Ban Sakta Hai Jo Mehanati Ho Jo Talented Ho Aur Jo Apne Kaam Mein Man Lagakar Apna Kaam Karta Hoon Tu Wahi Vyakti Apni Zindagi Mein Successful Ho Sakta Hai Aur Bahut Zyada Paise Vala Bhi Ban Sakta Hai To Yahi Boloonga Ki Main Apne Aatm Samman Ke Liye Kabhi Yeh Sab Galat Kaam Nahi Karunga Chahe Mujhe Uske Liye Kitne Bhi Paise Na Mile Sorry Kitne Bhi Paise Mile
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन मेरा ऐसा मानना है कि सिर्फ रिस्पेक्ट से ज्यादा जरूरी दुनिया में कुछ भी नहीं होता चाहे अंबानी जितने पैसे हो या फिर कितने ही स्टीव जॉब्स से पैसे और कुछ भी हो जब तक सेल्फ रिस्पेक्ट खुद ही रहे जब तक...जवाब पढ़िये
लेकिन मेरा ऐसा मानना है कि सिर्फ रिस्पेक्ट से ज्यादा जरूरी दुनिया में कुछ भी नहीं होता चाहे अंबानी जितने पैसे हो या फिर कितने ही स्टीव जॉब्स से पैसे और कुछ भी हो जब तक सेल्फ रिस्पेक्ट खुद ही रहे जब तक खुद की आंखों में खुद के लिए सम्मान और इज्जत रहेगी तभी आप खुश रह पाएंगे तो अगर यह मुझे ऑफर भी कभी मिला कि मुझे मुकेश अंबानी जितने पैसे मिल जाएंगे घर में भ्रष्टाचार कर हूं तुम मुझे नहीं लगता कि फिर कभी भी चीज को चूस करूंगी क्योंकि मैं यह ग्रुप में नहीं रह सकती कि मेरी वजह से क्योंकि मैं भ्रष्टाचार किया तो कई लोगों का काम नहीं हुआ जिसकी वजह से उनके जिंदगियां बर्बाद हो गई इस दिल से बेहतर है कि मैं महत्व करो थोड़ा बहुत कम कम आऊंगी उसी में खुश रह डूबा जाए कि भ्रष्टाचार करके दूसरों की जिंदगी खराब की दूसरों का हक छीनकर इतना अमीर बनोLekin Mera Aisa Manana Hai Ki Sirf Respect Se Zyada Zaroori Duniya Mein Kuch Bhi Nahi Hota Chahe Ambani Jitne Paise Ho Ya Phir Kitne Hi Steve Jobs Se Paise Aur Kuch Bhi Ho Jab Tak Self Respect Khud Hi Rahe Jab Tak Khud Ki Aakhon Mein Khud Ke Liye Samman Aur Izzat Rahegi Tabhi Aap Khush Rah Payenge To Agar Yeh Mujhe Offer Bhi Kabhi Mila Ki Mujhe Mukesh Ambani Jitne Paise Mil Jaenge Ghar Mein Bhrashtachar Kar Hoon Tum Mujhe Nahi Lagta Ki Phir Kabhi Bhi Cheez Ko Chus Karungi Kyonki Main Yeh Group Mein Nahi Rah Sakti Ki Meri Wajah Se Kyonki Main Bhrashtachar Kiya To Kai Logon Ka Kaam Nahi Hua Jiski Wajah Se Unke Zindagiyan Barbad Ho Gayi Is Dil Se Behtar Hai Ki Main Mahatva Karo Thoda Bahut Kam Kam Aungi Ussi Mein Khush Rah Dooba Jaye Ki Bhrashtachar Karke Dusron Ki Zindagi Kharab Ki Dusron Ka Haq Chinkar Itna Amir Bano
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Agar Aap Ambani Jitne Amir Banana Chahte Hain Toh Kya Aap Bhrashtachar Karenge

vokalandroid