क्या अपना खुद का बिज़्नेस करने के लिए MBA की ज़रूरत होती है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नहीं बिल्कुल भी नहीं खुद का बिजनेस करने के लिए MB की कोई जरूरत नहीं है MBA बिजनेस में मैनेजर से बनाता है बट जो फाउंडर्स है जो लीडर्स है जिन्होंने बड़ी कंपनियां बनाई है वह बड़े-बड़े लोग तो ज्यादातर बिन...जवाब पढ़िये
नहीं बिल्कुल भी नहीं खुद का बिजनेस करने के लिए MB की कोई जरूरत नहीं है MBA बिजनेस में मैनेजर से बनाता है बट जो फाउंडर्स है जो लीडर्स है जिन्होंने बड़ी कंपनियां बनाई है वह बड़े-बड़े लोग तो ज्यादातर बिना mb किए हुए निकले हैं जैसे की हमारे देश में चाय धीरूभाई अंबानी हो या आज के टाइम में अगर आप देख रहे हैं पेटीएम मॉल इतना अच्छा कर रहा है तो मुझे शेखर शर्मा ने कहां चेंज किया है और चाहे आपकी स्टीव जॉब देख लीजिए Apple आज दुनिया की सबसे ज्यादा वैल्युएबल कंपनी है उन्होंने भी कोई MB नहीं किया था बिल गेट्स थकावट में पढ़ रहे थे वह कॉलेज छोड़ कर उन्होंने Microsoft शुरू कर दिया ऐसे ही आपको सैकड़ों उदाहरण मिल जाएंगे ज्यादातर बड़ी बड़ी कंपनियां जिन लोगों ने बनाई है उन्होंने कहीं से भी नहीं किया था लेकिन उस कंपनी के बनने के दौरान जैसे जैसे वह बड़े होते चले गए उन्होंने वह सारी चीजें और उससे भी ज्यादा सीख ली जो MBA कॉलेज में पढ़ाई जाती है वीकली पाना या फॉर्मल एजुकेशन में जाना ही एक तरीका नहीं है सीखने के लिए आदमी अपने आप बहुत तरीके से सीख सकता है बिजनेस करने के लिए आपको छोटे लेवल से शुरु करना होगा पहले आपको अगली सक्सेस चाहिए आपको छोटी-छोटी चीजें सीखनी पड़ेगी और जैसे-जैसे आप बड़े होते जाएंगे आप वह शक्ति घर बैठे सीख सकते हैं जो आप किसी MBA कॉलेज में सीखेंगेNahi Bilkul Bhi Nahi Khud Ka Business Karne Ke Liye MB Ki Koi Zaroorat Nahi Hai MBA Business Mein Manager Se Banata Hai But Jo Founders Hai Jo Leaders Hai Jinhone Badi Companiyan Banai Hai Wah Bade Bade Log To Jyadatar Bina Mb Kiye Huye Nikale Hain Jaise Ki Hamare Desh Mein Chai Dheerubhai Ambani Ho Ya Aaj Ke Time Mein Agar Aap Dekh Rahe Hain Paytm Mall Itna Accha Kar Raha Hai To Mujhe Shekhar Sharma Ne Kahan Change Kiya Hai Aur Chahe Aapki Steve Job Dekh Lijiye Apple Aaj Duniya Ki Sabse Jyada Vailyuebal Company Hai Unhone Bhi Koi MB Nahi Kiya Tha Bill Gates Thakawat Mein Padh Rahe The Wah College Chod Kar Unhone Microsoft Shuru Kar Diya Aise Hi Aapko Saikadon Udaharan Mil Jaenge Jyadatar Badi Badi Companiyan Jin Logon Ne Banai Hai Unhone Kahin Se Bhi Nahi Kiya Tha Lekin Us Company Ke Banane Ke Dauran Jaise Jaise Wah Bade Hote Chale Gaye Unhone Wah Saree Cheezen Aur Usse Bhi Jyada Seekh Lee Jo MBA College Mein Padhai Jati Hai Vikli Pana Ya Formal Education Mein Jana Hi Ek Tarika Nahi Hai Seekhne Ke Liye Aadmi Apne Aap Bahut Tarike Se Seekh Sakta Hai Business Karne Ke Liye Aapko Chote Level Se Shuru Karna Hoga Pehle Aapko Agli Success Chahiye Aapko Choti Choti Cheezen Sekhani Padegi Aur Jaise Jaise Aap Bade Hote Jaenge Aap Wah Shakti Ghar Baithey Seekh Sakte Hain Jo Aap Kisi MBA College Mein Sikhenge
Likes  16  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर कोई व्यक्ति बिजनेस करना चाहता है तो इसके लिए यह बिल्कुल भी जरूरी नहीं है कि उसके पास मास्टर ऑफ बिजनेस एडमिनिस्ट्रेशन यानी कि एमबीए की डिग्री होनी चाहिए एमबीए की डिग्री अगर किसी व्यक्ति के पास है त...जवाब पढ़िये
अगर कोई व्यक्ति बिजनेस करना चाहता है तो इसके लिए यह बिल्कुल भी जरूरी नहीं है कि उसके पास मास्टर ऑफ बिजनेस एडमिनिस्ट्रेशन यानी कि एमबीए की डिग्री होनी चाहिए एमबीए की डिग्री अगर किसी व्यक्ति के पास है तो हो सकता है उसे बिजनेस शुरू शुरू में स्टार्ट करने में थोड़ी मदद जरूर मिलेगी क्योंकि उसके पास एक पॉलिटिकल नॉलेज होता है लेकिन हमारे पूरे विश्व में ऐसे बहुत सारे लोग हैं जिन्होंने बिना MBA किए हुए ही अपना बिजनेस स्टार्ट किया और उसे बहुत ही ऊंचे मुकाम तक पहुंचाया हमारे देश में अगर हम Reliance कंपनी की बात करें तो रिलायंस कंपनी धीरूभाई अंबानी ने शुरू किया था और उनके पास कोई भी एमबीए की डिग्री नहीं थी लेकिन आज हम सभी जानते हैं कि रिलायंस भारत की कितनी बड़ी कंपनी है तो इसीलिए मुझे लगता है कि किसी भी बिजनेस को सक्सेसफुल बनाने के लिए आपको अपने दिमाग का इस्तेमाल करना है ना क्योंकि अगर आपके पास बिजनेस को चलाने का सही तरीका है आप जानते हैं कि ग्राहक आपसे क्या ठंड करता है और आप उसे किस प्रकार से पूरा कर सकते हैं तो आपका बिजनेस जरूर से जरूर आगे बढ़ेगा और अगर आपने MBA किया हुआ है आपके पास एक अच्छे कॉलेज से एमबीए की डिग्री है तो बिल्कुल ही आपको थोड़ा मदद जरूर करेगा आपके बिजनेस को ग्लो करने के लिए लेकिन अगर आपके पास एमबीए की डिग्री नहीं भी है तो भी ज्यादा फर्क नहीं पड़ेगा जरूरत बस इस बात की है कि आप अपने बिजनेस में कितना मेहनत कर रहे हैं और पूरे मार्केट को जिस चीज का भी आपका बिजनेस है उसे कितनी भली-भांति समझ रहे हैं तू अगर आपके पास सारी नॉलेज अपने बिजनेस से रिलेटेड हैं तो आपको एमबीए की डिग्री की कोई आवश्यकता नहीं हैAgar Koi Vyakti Business Karna Chahta Hai To Iske Liye Yeh Bilkul Bhi Zaroori Nahi Hai Ki Uske Paas Master Of Business Administration Yani Ki Mba Ki Degree Honi Chahiye Mba Ki Degree Agar Kisi Vyakti Ke Paas Hai To Ho Sakta Hai Use Business Shuru Shuru Mein Start Karne Mein Thodi Madad Jarur Milegi Kyonki Uske Paas Ek Political Knowledge Hota Hai Lekin Hamare Poore Vishwa Mein Aise Bahut Sare Log Hain Jinhone Bina MBA Kiye Huye Hi Apna Business Start Kiya Aur Use Bahut Hi Unche Mukam Tak Pahunchaya Hamare Desh Mein Agar Hum Reliance Company Ki Baat Karen To Reliance Company Dheerubhai Ambani Ne Shuru Kiya Tha Aur Unke Paas Koi Bhi Mba Ki Degree Nahi Thi Lekin Aaj Hum Sabhi Jante Hain Ki Reliance Bharat Ki Kitni Badi Company Hai To Isliye Mujhe Lagta Hai Ki Kisi Bhi Business Ko Successful Banane Ke Liye Aapko Apne Dimag Ka Istemal Karna Hai Na Kyonki Agar Aapke Paas Business Ko Chalane Ka Sahi Tarika Hai Aap Jante Hain Ki Grahak Aapse Kya Thand Karta Hai Aur Aap Use Kis Prakar Se Pura Kar Sakte Hain To Aapka Business Jarur Se Jarur Aage Badhega Aur Agar Aapne MBA Kiya Hua Hai Aapke Paas Ek Acche College Se Mba Ki Degree Hai To Bilkul Hi Aapko Thoda Madad Jarur Karega Aapke Business Ko Glow Karne Ke Liye Lekin Agar Aapke Paas Mba Ki Degree Nahi Bhi Hai To Bhi Jyada Fark Nahi Padega Zaroorat Bus Is Baat Ki Hai Ki Aap Apne Business Mein Kitna Mehnat Kar Rahe Hain Aur Poore Market Ko Jis Cheez Ka Bhi Aapka Business Hai Use Kitni Bhali Bhanti Samajh Rahe Hain Tu Agar Aapke Paas Saree Knowledge Apne Business Se Related Hain To Aapko Mba Ki Degree Ki Koi Avashyakta Nahi Hai
Likes  3  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी नहीं ऐसा कुछ भी नहीं है आप अपना बिजनेस शुरू करने के लिए MB एक ही नहीं बल्कि लगन मेहनत हार्ड वर्क बहुत ज्यादा और एक अच्छी सोच के और एक अच्छा आईडिया की जरूरत है और लीडरशिप स्किल्स होने चाहिए आपके अंद...जवाब पढ़िये
जी नहीं ऐसा कुछ भी नहीं है आप अपना बिजनेस शुरू करने के लिए MB एक ही नहीं बल्कि लगन मेहनत हार्ड वर्क बहुत ज्यादा और एक अच्छी सोच के और एक अच्छा आईडिया की जरूरत है और लीडरशिप स्किल्स होने चाहिए आपके अंदर अगर आपके अंदर यह 34 क्वालिटीज़ हैं तब का बिजनेस ऑफ दिस लिए अच्छा होगा आप एक अच्छे आईडिया पावर करें Idea को अच्छे से इंप्लीमेंट करें उस पर हार्ड वर्क बहुत सारा करें और जो है अपनी सोच में बदलाव आते रहता कि आप जमाने की सोच के साथ मतलब कदम से कदम मिलाकर चल सके तो अगर आप यह सब कुछ करते हैं तो आपको एमबीए की कभी जरूरत नहीं पड़ेगी अपने बिजनेस को सफल बनाने के लिएJi Nahi Aisa Kuch Bhi Nahi Hai Aap Apna Business Shuru Karne Ke Liye MB Ek Hi Nahi Balki Lagan Mehnat Hard Work Bahut Jyada Aur Ek Acchi Soch Ke Aur Ek Accha Idea Ki Zaroorat Hai Aur Leadership Skills Hone Chahiye Aapke Andar Agar Aapke Andar Yeh 34 Kwalitiz Hain Tab Ka Business Of This Liye Accha Hoga Aap Ek Acche Idea Power Karen Idea Ko Acche Se Implement Karen Us Par Hard Work Bahut Saara Karen Aur Jo Hai Apni Soch Mein Badlav Aate Rehta Ki Aap Jamaane Ki Soch Ke Saath Matlab Kadam Se Kadam Milakar Chal Sake To Agar Aap Yeh Sab Kuch Karte Hain To Aapko Mba Ki Kabhi Zaroorat Nahi Padegi Apne Business Ko Safal Banane Ke Liye
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे बिल्कुल भी नहीं जो हमारे पुराने जिससे हमारे माता पिता है या फिर हमारे ग्रैंड पैरेंट्स हैं उनके भी बहुत परेशान थे कि Star Plus बिजनेस है और क्या वह पढ़े लिखे भी नहीं होते अनपढ़ हो तो फिर भी वह अच्...जवाब पढ़िये
मुझे बिल्कुल भी नहीं जो हमारे पुराने जिससे हमारे माता पिता है या फिर हमारे ग्रैंड पैरेंट्स हैं उनके भी बहुत परेशान थे कि Star Plus बिजनेस है और क्या वह पढ़े लिखे भी नहीं होते अनपढ़ हो तो फिर भी वह अच्छा बिजनेस ताबिश कर लेते हैं तू ही अच्छा वैसे सटा Star Plus करने के लिए MBA करने की कोई जरूरत नहीं होती है MB में वैसे भी आपको जो आर्टिकल नॉलेज मिलती है यानी कि किताबों में पढ़ा रहे थे कैसे मदद करना है कैसे नहीं बट आप सीखेंगे तभी जवाब प्रैक्टिकल करेंगे आने की जब आप खुद से कोशिश करेंगे तो अगर आप एक अच्छा भजन स्थापित करना चाहते हैं तो आपके पास Idea सुने चाहिए कैपिटल होना चाहिए और हार्ड वर्क होना चाहिए और आपने MBA किया हो ना किया हो आप ग्रेजुएट भी हो या ना हो उसे कोई फर्क नहीं पड़ता जिसे अपने आप ठीक हो जाती है बट आपके अंदर करने की इच्छा और लगन होनी चाहिएMujhe Bilkul Bhi Nahi Jo Hamare Purane Jisse Hamare Mata Pita Hai Ya Phir Hamare Great Parents Hain Unke Bhi Bahut Pareshan The Ki Star Plus Business Hai Aur Kya Wah Padhe Likhe Bhi Nahi Hote Anapadh Ho To Phir Bhi Wah Accha Business Tabish Kar Lete Hain Tu Hi Accha Waise Sata Star Plus Karne Ke Liye MBA Karne Ki Koi Zaroorat Nahi Hoti Hai MB Mein Waise Bhi Aapko Jo Article Knowledge Milti Hai Yani Ki Kitabon Mein Padha Rahe The Kaise Madad Karna Hai Kaise Nahi But Aap Sikhenge Tabhi Jawab Practical Karenge Aane Ki Jab Aap Khud Se Koshish Karenge To Agar Aap Ek Accha Bhajan Sthapit Karna Chahte Hain To Aapke Paas Idea Sune Chahiye Capital Hona Chahiye Aur Hard Work Hona Chahiye Aur Aapne MBA Kiya Ho Na Kiya Ho Aap Graduate Bhi Ho Ya Na Ho Use Koi Fark Nahi Padata Jise Apne Aap Theek Ho Jati Hai But Aapke Andar Karne Ki Icha Aur Lagan Honi Chahiye
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

निकी आप के और आप अपना खुद का बिजनेस शुरू करना चाहते तो ऐसा कुछ भी जरूरी नहीं कि आपके पास जो है वही एमबीए की डिग्री होनी चाहिए ताकि आपके पास अगर एमबीए की डिग्री और उसके बाद आप बिजनेस करने के बारे में स...जवाब पढ़िये
निकी आप के और आप अपना खुद का बिजनेस शुरू करना चाहते तो ऐसा कुछ भी जरूरी नहीं कि आपके पास जो है वही एमबीए की डिग्री होनी चाहिए ताकि आपके पास अगर एमबीए की डिग्री और उसके बाद आप बिजनेस करने के बारे में सोचते हो तो आपके लिए एक कपड़ा सेटिंग एडवांटेज होगा लेकिन ऐसा कुछ भी जरूरी नहीं कि आपको बिजनेस शुरू करने के लिए एमबीए की डिग्री चाहिए बिना डिग्री के भी लोग जुड़े बिजनेस करते हैं और वह बिजनेस में बहुत सफल भी होता है और एक बहुत बड़े पर भी लेकर जाते हैं तो मिले थे क्या आपको अगर बिजनेस करना है और आपके अंदर से बहुत तैसी इमोशन शायरी कि आपको जो जितना जल्दी हो सके उतनी जल्दी बिजनेस करना तो आप जो MB के बारे में ना सोचे किसी दूसरे डिग्री के बारे में ना सोचे बस अपना बिजनेस शुरू करना शुरू कर दें जैसे जैसे बिज़नेस में आप बीमार होते जाओगे वैसे वैसे ही बिजनेस कर कर के थक जाओगेNiki Aap Ke Aur Aap Apna Khud Ka Business Shuru Karna Chahte To Aisa Kuch Bhi Zaroori Nahi Ki Aapke Paas Jo Hai Wahi Mba Ki Degree Honi Chahiye Taki Aapke Paas Agar Mba Ki Degree Aur Uske Baad Aap Business Karne Ke Bare Mein Sochte Ho To Aapke Liye Ek Kapda Setting Advantage Hoga Lekin Aisa Kuch Bhi Zaroori Nahi Ki Aapko Business Shuru Karne Ke Liye Mba Ki Degree Chahiye Bina Degree Ke Bhi Log Jude Business Karte Hain Aur Wah Business Mein Bahut Safal Bhi Hota Hai Aur Ek Bahut Bade Par Bhi Lekar Jaate Hain To Mile The Kya Aapko Agar Business Karna Hai Aur Aapke Andar Se Bahut Taisi Emotion Shaayari Ki Aapko Jo Jitna Jaldi Ho Sake Utani Jaldi Business Karna To Aap Jo MB Ke Bare Mein Na Soche Kisi Dusre Degree Ke Bare Mein Na Soche Bus Apna Business Shuru Karna Shuru Kar Dein Jaise Jaise Business Mein Aap Bimar Hote Jaoge Waise Waise Hi Business Kar Kar Ke Thak Jaoge
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक ही बिल्कुल भी नहीं MBA की जरूरत जो है आपको जरूरी नहीं है हर बिजनेस बहुत ही मैं आपको बताऊंगा MBA है क्या एम बी ए कोर्स कोर्स कोई भी एक ही कोर्स करने के बाद कर सकते हो यानी टेक्निकल बीटेक कर रहा था अ...जवाब पढ़िये
एक ही बिल्कुल भी नहीं MBA की जरूरत जो है आपको जरूरी नहीं है हर बिजनेस बहुत ही मैं आपको बताऊंगा MBA है क्या एम बी ए कोर्स कोर्स कोई भी एक ही कोर्स करने के बाद कर सकते हो यानी टेक्निकल बीटेक कर रहा था अभी और कोई भी है बिजी है क्या उसके बाद MP हाई कोर्ट के पास हो सकता है क्या होता है बिजनेस एडमिनिस्ट्रेशन बिल्कुल बिजनेस किस खेल से आप सीखते हो और आपके बायोडाटा में बटेगा जाता है और बहुत अच्छी पर्सनालिटी अपने घर के आदमी है MBA करके लेकिन इसका मतलब यह नहीं है कि जो भी कर सकते हो करने के बाद बिजनेस स्कूल से आ जाती हैं लेकिन अधिकतर लोग जो हैं वह बिना MBA कर रहे हैं और सजने चलाने के लिए आपको मेहनत लगन और ईमानदारी से काम करना है हमेशा हिम्मत नहीं है हम नहीं है कोशिश करते रहना है नए-नए ऑडियो सत्संग आ गया ना यह रिक्वायरमेंट है यही सब चीजे किताबों में माहिरा की MB में सिखाई जाती है हां और पूरी हो जाती है करने में कोई बुराई नहीं है लेकिन नहीं कर रहे हो तो कोई नुकसान नहीं चला सकते होEk Hi Bilkul Bhi Nahi MBA Ki Zaroorat Jo Hai Aapko Zaroori Nahi Hai Har Business Bahut Hi Main Aapko Bataunga MBA Hai Kya Em Be A Course Course Koi Bhi Ek Hi Course Karne Ke Baad Kar Sakte Ho Yani Technical Btech Kar Raha Tha Abhi Aur Koi Bhi Hai Busy Hai Kya Uske Baad MP Hi Court Ke Paas Ho Sakta Hai Kya Hota Hai Business Administration Bilkul Business Kis Khel Se Aap Sikhate Ho Aur Aapke Biodata Mein Batyega Jata Hai Aur Bahut Acchi Personality Apne Ghar Ke Aadmi Hai MBA Karke Lekin Iska Matlab Yeh Nahi Hai Ki Jo Bhi Kar Sakte Ho Karne Ke Baad Business School Se Aa Jati Hain Lekin Adhiktar Log Jo Hain Wah Bina MBA Kar Rahe Hain Aur Sajne Chalane Ke Liye Aapko Mehnat Lagan Aur Imaandaari Se Kaam Karna Hai Hamesha Himmat Nahi Hai Hum Nahi Hai Koshish Karte Rehna Hai Naye Naye Audio Satsang Aa Gaya Na Yeh Requirement Hai Yahi Sab Cheeje Kitabon Mein Mahira Ki MB Mein Sikhai Jati Hai Haan Aur Puri Ho Jati Hai Karne Mein Koi Burayi Nahi Hai Lekin Nahi Kar Rahe Ho To Koi Nuksan Nahi Chala Sakte Ho
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन मैं इस बात को नहीं मानता कि अगर आप MBA नहीं करेंगे तो एक अच्छे बिजनेसमैन नहीं बन सकते बिना MBA के भी बहुत लोग अच्छे बिजनेसमैन बनते हैं और देश का नाम रिप्रेजेंट करते हैं हमारी सोसाइटी में बहुत सा...जवाब पढ़िये
लेकिन मैं इस बात को नहीं मानता कि अगर आप MBA नहीं करेंगे तो एक अच्छे बिजनेसमैन नहीं बन सकते बिना MBA के भी बहुत लोग अच्छे बिजनेसमैन बनते हैं और देश का नाम रिप्रेजेंट करते हैं हमारी सोसाइटी में बहुत सारे ऐसे एग्जांपल से जिनकी आर्थिक स्थिति बहुत खराब थी उसके बाद भी उन्होंने स्ट्रगल करके मैंने MBA किए एक अच्छे बिजनेसमैन बने अरबपति बने और अपने देश को रिप्रेजेंट किया गलत चीज नहीं है मैं बस इतना कहना चाहूंगा कि अगर आप MBA करना चाहते हैं तो बिल्कुल कर सकते हैं लेकिन अगर ऐसा जरूरी नहीं कि अगर आप MB नहीं करेंगे तो एक अच्छे बिजनेसमैन नहीं बन सकते अपना बिजनेस नहीं कर सकतेLekin Main Is Baat Ko Nahi Manata Ki Agar Aap MBA Nahi Karenge To Ek Acche Bussinessmen Nahi Ban Sakte Bina MBA Ke Bhi Bahut Log Acche Bussinessmen Bante Hain Aur Desh Ka Naam Represent Karte Hain Hamari Society Mein Bahut Sare Aise Example Se Jinaki Aarthik Sthiti Bahut Kharab Thi Uske Baad Bhi Unhone Struggle Karke Maine MBA Kiye Ek Acche Bussinessmen Bane Arabpati Bane Aur Apne Desh Ko Represent Kiya Galat Cheez Nahi Hai Main Bus Itna Kehna Chahunga Ki Agar Aap MBA Karna Chahte Hain To Bilkul Kar Sakte Hain Lekin Agar Aisa Zaroori Nahi Ki Agar Aap MB Nahi Karenge To Ek Acche Bussinessmen Nahi Ban Sakte Apna Business Nahi Kar Sakte
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दिव्या आप बिल्कुल अपना खुद का बिजनेस स्टार्ट कर सकते हैं बिना MBA करें ऐसा जरूरी नहीं है कि अगर आपने MB नहीं की तो बिल्कुल नहीं कर सकते क्या आप नहीं कर पाएंगे बिल्कुल आप कर सकते हैं और आप प्रैक्टिकल द...जवाब पढ़िये
दिव्या आप बिल्कुल अपना खुद का बिजनेस स्टार्ट कर सकते हैं बिना MBA करें ऐसा जरूरी नहीं है कि अगर आपने MB नहीं की तो बिल्कुल नहीं कर सकते क्या आप नहीं कर पाएंगे बिल्कुल आप कर सकते हैं और आप प्रैक्टिकल देखना चाहते हैं तो आप अपने आसपास के बिजनेस को देख सकते हैं वहां पर कितने लोग MBA करे हुए ऐसा नहीं है हां अगर MBA करके करते हैं तो आपको कुछ बेनिफिट्स मिलेंगे क्योंकि MBA करने के बाद आपके पास एक्स्ट्रा उन्होंने जो भी अनुभव इतना नहीं होगा लेकिन नॉलेज होगी ज्यादा सेट के साथ आपको मार्केट ऑफ फाइनेंसियल बागीदोरा इंफॉर्मेशन होती है वह भी होगी तो यही प्लस पॉइंट है अगर ऐसा नहीं है कि आप नहीं कर सकते खुद का बिजनेस बिल्कुल कर सकते हैं आपके पास Idea होने चाहिए और हार्ड वर्क और डेडिकेशन होना चाहिए यह दो चीज होनी चाहिए आप बिल्कुल कर सकते हो थोड़ा पेशंस रखिए आप काम करना स्टार्ट करेंगे धीरे-धीरे आपको अनुभव होता जाएगा और आपका बिजनेस बढ़ता जाएगा और अगर आप MBA करने के बाद करते हैं बिजनेस धोबी बहुत अच्छी बात है क्योंकि आपको वहां पर और भी एक्शन होनी होनी चाहिए बिजनेस के बारे में और ऑफिस से बात होगी और मार्केट का मार्केटिंग फाइनेंस यह सब के बारे में एक से होगी तो आपके लिए प्लेसमेंट होगा तो आप आने के बाद में कर सकते MBA के पहले भी कर सकते हैं ऐसा कोई रूल नहीं है बिल्कुल आप कर सकते हैं बिना इंडिया करें अपने बेटे को चालूDivya Aap Bilkul Apna Khud Ka Business Start Kar Sakte Hain Bina MBA Karen Aisa Zaroori Nahi Hai Ki Agar Aapne MB Nahi Ki To Bilkul Nahi Kar Sakte Kya Aap Nahi Kar Paenge Bilkul Aap Kar Sakte Hain Aur Aap Practical Dekhna Chahte Hain To Aap Apne Aaspass Ke Business Ko Dekh Sakte Hain Wahan Par Kitne Log MBA Kare Huye Aisa Nahi Hai Haan Agar MBA Karke Karte Hain To Aapko Kuch Benefits Milenge Kyonki MBA Karne Ke Baad Aapke Paas Extra Unhone Jo Bhi Anubhav Itna Nahi Hoga Lekin Knowledge Hogi Jyada Set Ke Saath Aapko Market Of Financial Bagidora Information Hoti Hai Wah Bhi Hogi To Yahi Plus Point Hai Agar Aisa Nahi Hai Ki Aap Nahi Kar Sakte Khud Ka Business Bilkul Kar Sakte Hain Aapke Paas Idea Hone Chahiye Aur Hard Work Aur Dedication Hona Chahiye Yeh Do Cheez Honi Chahiye Aap Bilkul Kar Sakte Ho Thoda Peshans Rakhiye Aap Kaam Karna Start Karenge Dhire Dhire Aapko Anubhav Hota Jayega Aur Aapka Business Badhta Jayega Aur Agar Aap MBA Karne Ke Baad Karte Hain Business Dhobi Bahut Acchi Baat Hai Kyonki Aapko Wahan Par Aur Bhi Action Honi Honi Chahiye Business Ke Bare Mein Aur Office Se Baat Hogi Aur Market Ka Marketing Finance Yeh Sab Ke Bare Mein Ek Se Hogi To Aapke Liye Placement Hoga To Aap Aane Ke Baad Mein Kar Sakte MBA Ke Pehle Bhi Kar Sakte Hain Aisa Koi Rule Nahi Hai Bilkul Aap Kar Sakte Hain Bina India Karen Apne Bete Ko Chalu
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऐसा जरूरी नहीं है कि आपको अपना खुद का बिजनेस चलाने के लिए MB की जरूरत होती है वैसे भी कई सारे लोग हैं जिन्होंने एजुकेशन यानी पोस्ट ग्रेजुएशन नहीं की होती है MBA नहीं की होती है लेकिन फिर भी वह अपना बि...जवाब पढ़िये
ऐसा जरूरी नहीं है कि आपको अपना खुद का बिजनेस चलाने के लिए MB की जरूरत होती है वैसे भी कई सारे लोग हैं जिन्होंने एजुकेशन यानी पोस्ट ग्रेजुएशन नहीं की होती है MBA नहीं की होती है लेकिन फिर भी वह अपना बिजनेस चला रहे हो तो काफी अच्छी तरह से चला रहे होते तो देखिए हम MBA अगर आप करते हैं बिजनेस करने के लिए तो आपको एक एक्स्ट्रा बेनिफिट मिल जाता है कि MBA की नॉलेज से आप बिजनेस अच्छे से कर सकते हैं लेकिन ऐसा जरूरी नहीं है कि आप MBA करेंगे तभी आपको चीजें सीखी है और बिजनेस कर पाएंगे उसके बिना भी आप बिजनेस कर सकते हैं क्योंकि मुझे किसी भी बिजनेस वगैरा जुड़ेंगे तो उसे शुरुआत करने के बाद ही आपको कई सारी ऐसी चीजें सीखने को मिलेंगे इस काम करते-करते जो आपने शायद दो पहले ना सीखी हूं तो कहीं नहीं mba भी हमको यही सिखाता है कि कैसे बिजनेस करा जाएगा उसके लिए क्या-क्या चीजें करनी चाहिए तो आप भी करें बिना भी अपना बिजनेस शुरू कर सकते हैं और उसको सक्सेसफुल बना सकते उसके लिए हम भी डरने की जरूरत नहीं है MBA करने के बाद सेटिंग एक्स्ट्रा बेनिफिट हो जाता है लेकिन उसकी कोई ऐसी कंपटीशन नहीं होती है कि आप MBA करें तभी कर सकते हैंAisa Zaroori Nahi Hai Ki Aapko Apna Khud Ka Business Chalane Ke Liye MB Ki Zaroorat Hoti Hai Waise Bhi Kai Sare Log Hain Jinhone Education Yani Post Graduation Nahi Ki Hoti Hai MBA Nahi Ki Hoti Hai Lekin Phir Bhi Wah Apna Business Chala Rahe Ho To Kafi Acchi Tarah Se Chala Rahe Hote To Dekhie Hum MBA Agar Aap Karte Hain Business Karne Ke Liye To Aapko Ek Extra Benefit Mil Jata Hai Ki MBA Ki Knowledge Se Aap Business Acche Se Kar Sakte Hain Lekin Aisa Zaroori Nahi Hai Ki Aap MBA Karenge Tabhi Aapko Cheezen Sikhi Hai Aur Business Kar Paenge Uske Bina Bhi Aap Business Kar Sakte Hain Kyonki Mujhe Kisi Bhi Business Vagaira Judenge To Use Shuruvat Karne Ke Baad Hi Aapko Kai Saree Aisi Cheezen Seekhne Ko Milenge Is Kaam Karte Karte Jo Aapne Shayad Do Pehle Na Sikhi Hoon To Kahin Nahi Mba Bhi Hamko Yahi Sikhata Hai Ki Kaise Business Kra Jayega Uske Liye Kya Kya Cheezen Karni Chahiye To Aap Bhi Karen Bina Bhi Apna Business Shuru Kar Sakte Hain Aur Usko Successful Bana Sakte Uske Liye Hum Bhi Darane Ki Zaroorat Nahi Hai MBA Karne Ke Baad Setting Extra Benefit Ho Jata Hai Lekin Uski Koi Aisi Competition Nahi Hoti Hai Ki Aap MBA Karen Tabhi Kar Sakte Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे लगता है कि अगर आपको खुद का बिजनेस शुरू करना है तो उसके लिए यह जरूरी नहीं कि आप MBA किए हो उसके लिए आप का तजुर्बा मायने रखता है जितने बड़े-बड़े लोग हुए हैं आज देख लीजिए वह कोई MB है कोई कोर्स नहीं...जवाब पढ़िये
मुझे लगता है कि अगर आपको खुद का बिजनेस शुरू करना है तो उसके लिए यह जरूरी नहीं कि आप MBA किए हो उसके लिए आप का तजुर्बा मायने रखता है जितने बड़े-बड़े लोग हुए हैं आज देख लीजिए वह कोई MB है कोई कोर्स नहीं किए हैं फिर भी वह बिजनेस में सक्सेस बिजनेस करने का तरीका होता है उस तरीके से उन लोग सकते हैंMujhe Lagta Hai Ki Agar Aapko Khud Ka Business Shuru Karna Hai To Uske Liye Yeh Zaroori Nahi Ki Aap MBA Kiye Ho Uske Liye Aap Ka Tajurba Maayne Rakhta Hai Jitne Bade Bade Log Huye Hain Aaj Dekh Lijiye Wah Koi MB Hai Koi Course Nahi Kiye Hain Phir Bhi Wah Business Mein Success Business Karne Ka Tarika Hota Hai Us Tarike Se Un Log Sakte Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप अपना खुद का बिजनेस करना चाहते हैं तो इसके लिए जरूरी नहीं है कि आपने एमबीए की डिग्री ली हुई हो क्योंकि बहुत सारे ऐसे लोग हैं बहुत सारे ऐसे दुकानदार हैं जो आराम से अपना बिजनेस चलाते हैं और उनके प...जवाब पढ़िये
अगर आप अपना खुद का बिजनेस करना चाहते हैं तो इसके लिए जरूरी नहीं है कि आपने एमबीए की डिग्री ली हुई हो क्योंकि बहुत सारे ऐसे लोग हैं बहुत सारे ऐसे दुकानदार हैं जो आराम से अपना बिजनेस चलाते हैं और उनके पास कोई डिग्री नहीं होती क्योंकि बिजनेस करने के लिए आपको दिमाग की आवश्यकता है एमबीए की डिग्री की नहीं बल्कि जिन लोगों के पास एमबीए की डिग्री होती है वह बिजनेस करने में थोड़ी माहिर जरूर माने जाते हैं क्योंकि उन्होंने बिजनेस के बारे में पढ़ाई की हुई रहती है लेकिन आपको इस बात का बिल्कुल भी टेंशन नहीं लेना चाहिए कि आपने MBA नहीं किया है आप अगर अपने बिजनेस में सही तरीके से दिमाग लगाएंगे और किस प्रकार से आपके बिजनेस को आगे बढ़ाना है यह सोचेंगे और सारे काम सही तरीके से करते रहेंगे तो आपको बिजनेस में सफलता हासिल होगी और आपका बिजनेस भी बढ़ता रहेगा इससे डिग्री का कोई लेना देना नहीं हैAgar Aap Apna Khud Ka Business Krna Chahte Hain To Iske Lie Zaroori Nahin Hai Qi Aapne MBA Ki Degree Li Hue Ho Kyonki Bahut Saare Aise Log Hain Bahut Saare Aise Dukandar Hain Joe Aroma Se Apna Business Chalaate Hain Aur Unke Pass Koi Degree Nahin Hoti Kyonki Business Karne K Lie Aapko Dimag Ki Aavshyakata Hai MBA Ki Degree Ki Nahin Walkie Jean Logon K Pass MBA Ki Degree Hoti Hai Wah Business Karne Mein Thodi Mahira Jarur Mane Jaate Hain Kyonki Unhonne Business K Baare Mein Padhai Ki Hue Rehti Hai Lekin Aapko Is Baat Ka Bilkool Bhi Tension Nahin Lena Chahie Qi Aapne MBA Nahin Kiya Hai Aap Agar Apne Business Mein Sahi Tarike Se Dimag Lagaenge Aur Kiss Prakar Se Aapke Business Co Aage Badhana Hai Yeh Sochenge Aur Saare Kama Sahi Tarike Se Karte Rahenge To Aapko Business Mein Safalta Hashil Hogi Aur Aapka Business Bhi Badhata Rahega Issase Degree Ka Koi Lena Dena Nahin Hai
Likes  3  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे बिल्कुल भी नहीं खुद का बिजनेस करने के लिए कुछ भी करने के लिए अगर आप खुद सबके बस आइडियाज है ना आज के टाइम पर आप क्रिएटिव और हार्ड वर्किंग में तो आपको किसी डिग्री की जरूरत नहीं है आपको सब अपनी ID क...जवाब पढ़िये
मुझे बिल्कुल भी नहीं खुद का बिजनेस करने के लिए कुछ भी करने के लिए अगर आप खुद सबके बस आइडियाज है ना आज के टाइम पर आप क्रिएटिव और हार्ड वर्किंग में तो आपको किसी डिग्री की जरूरत नहीं है आपको सब अपनी ID को एकदम क्यूट करने के लिए प्लान चाहिए फाइनेंसियल सपोर्ट चाहिए इससे ज्यादा कुछ भी नहीं तो जरूरी नहीं है कि MB एक हो आप के पास तो सबका बजे से चाबी सुबह चलूंगा आपके पास बस्ती का अच्छा आईडिया हो उसको पूरा करने की याद करना चाहत हों तो आपका बिजनेस काफी अच्छा चल सकता है कि जो प्रैक्टिकल नॉलेज होती है वह ज्यादा इंपॉर्टेंट है आज कंप्यूटर जो यह किताबों में पढ़ा जाता जब तक आप कितना ही पढ़ले कितनी बड़ी-बड़ी है अंबेडकर लेकिन जब तक आप को सिल्की नॉलेज नहीं होगी तब तक आप जाग नहीं देखेंगे कि हो क्या रहा एक जागृत आप अपना बिजनेस स्टार्ट नहीं कर पाएंगे तो घर के पास अच्छा आईडिया है आपके पास अच्छा स्पांसरशिप है आपको कैपिटल मिला हुआ है और आप हार्ड वर्क करने रेडी है तो आप जरूर अपना दस्तावेज कर सकते हैंMujhe Bilkool Bhi Nahin Khud Ka Business Karne K Lie Kuch Bhi Karne K Lie Agar Aap Khud Sabake Bus Aidiyaj Hai Na Aj K Time Per Aap Creative Aur Hard Working Mein To Aapko Kisi Degree Ki Jarurat Nahin Hai Aapko Sub Apni ID Co Ekdam Cute Karne K Lie Plan Chahie Financial Support Chahie Issase Jyada Kuch Bhi Nahin To Zaroori Nahin Hai Qi MB Ek Ho Aap K Pass To Sabaka Bazae Se Chabi Subeha Chalunga Aapke Pass BASTI Ka Accha Idea Ho Usko Poora Karne Ki Youth Krna Chahat Hon To Aapka Business Kaafi Accha Chal Sakta Hai Qi Joe Practical Knowledge Hoti Hai Wah Jyada Impartent Hai Aj Kampyutar Joe Yeh Kitabon Mein Padha Jaata Jab Tak Aap Kitna Hea Padhale Kitni Badi Badi Hai Ambedkar Lekin Jab Tak Aap Co Silky Knowledge Nahin Hogi Taba Tak Aap Jaag Nahin Dekhenge Qi Ho Kya Raha Ek Jagrit Aap Apna Business Start Nahin Car Paenge To Ghar K Pass Accha Idea Hai Aapke Pass Accha Spansaraship Hai Aapko Capital Milaa Hua Hai Aur Aap Hard Work Karne Ready Hai To Aap Jarur Apna Dastavej Car Sakte Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी नहीं अपना खुद का बिजनेस शुरू करने के लिए एमबी की जरूरत नहीं होती है अगर आप एमबीए कर लेते हैं तो उसमें कोई बुराई नहीं है लेकिन अगर आपने हम भी नहीं की है तो जरूरी नहीं है क्या आप कितने बजे शुरू करने ...जवाब पढ़िये
जी नहीं अपना खुद का बिजनेस शुरू करने के लिए एमबी की जरूरत नहीं होती है अगर आप एमबीए कर लेते हैं तो उसमें कोई बुराई नहीं है लेकिन अगर आपने हम भी नहीं की है तो जरूरी नहीं है क्या आप कितने बजे शुरू करने के लिए एमबीए करनी पड़ेगी क्योंकि अगर आप अपना कोई बिजनेस शुरू करना चाहते हैं और आपने भी नहीं करी है तो आप उसे शुरू कर सकते हैं लेकिन मैं उससे पहले आपके पास बिजनेस का प्लान होना चाहिए क्या आपको कौन सा बिजनेस शुरू करना है कैसे शुरू करना है उसमें क्या क्या जरूरत है होंगी और बिजनेस की और कैसे कैसे आपको उन्हें पूरा करना है कैसे इन्वेस्टमेंट आएगा कैसे बिजनेस आपको फायदा दे सकता है आगे चलकर क्या होगा उस पर अभी आप अपना बिजनेस कैसे शुरू करेंगे इन सब चीज का प्लान अगर आपके पास है तो जरूरी नहीं है क्या आपको एक एमबीए ग्रैजुएट हो तभी आप बिजनेस शुरू कर सकते हैं लेकिन अगर आप एमबीए कर ली होगी आपने तो उससे आपको थोड़ा फायदा जरूर मिल जाएगा क्योंकि एमबीए करने के बाद आपको काफी सारी नॉलेज आ जाती है बिजनेस के बारे में और आप एक अच्छा बिजनेस सेटअप शुरू कर सकते हैंG Nahi Apna Khud Ka Business Shuru Karne Ke Liye MB Ki Zaroorat Nahi Hoti Hai Agar Aap Mba Kar Lete Hain To Usamen Koi Burayi Nahi Hai Lekin Agar Aapne Hum Bhi Nahi Ki Hai To Zaroori Nahi Hai Kya Aap Kitne Baje Shuru Karne Ke Liye Mba Karni Padegi Kyonki Agar Aap Apna Koi Business Shuru Karna Chahte Hain Aur Aapne Bhi Nahi Kari Hai To Aap Use Shuru Kar Sakte Hain Lekin Main Usse Pehle Aapke Paas Business Ka Plan Hona Chahiye Kya Aapko Kaon Sa Business Shuru Karna Hai Kaise Shuru Karna Hai Usamen Kya Kya Zaroorat Hai Hongi Aur Business Ki Aur Kaise Kaise Aapko Unhen Pura Karna Hai Kaise Investment Aaega Kaise Business Aapko Fayda De Sakta Hai Aage Chalkar Kya Hoga Us Par Abhi Aap Apna Business Kaise Shuru Karenge In Sab Cheez Ka Plan Agar Aapke Paas Hai To Zaroori Nahi Hai Kya Aapko Ek Mba Graduate Ho Tabhi Aap Business Shuru Kar Sakte Hain Lekin Agar Aap Mba Kar Lee Hogi Aapne To Usse Aapko Thoda Fayda Jarur Mil Jayega Kyonki Mba Karne Ke Baad Aapko Kafi Saree Knowledge Aa Jati Hai Business Ke Bare Mein Aur Aap Ek Accha Business Setup Shuru Kar Sakte Hain
Likes  34  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिग ऐसा बिल्कुल भी नहीं है कि अपना खुद का बिजनेस खोलने के लिए आपको एमबीए करना ही पड़ेगा ऐसा कुछ भी नहीं है हां मैं मानता हूं कि आप भी करते हैं तो आपके पास आ थोड़ी एक्स्ट्रा कॉलेज होती है लेकिन ऐसा नही...जवाब पढ़िये