आपके अनुसार भारत में कितने लोग भगवान में विश्वास रखते हैं? ...

Likes  0  Dislikes

4 Answers


जवाब पढ़िये
जिस प्रकार चीन विश्व का सबसे बड़ा नास्तिक देश है उसी प्रकार से भारत सबसे अधिक आर्थिक भविष्य आज भी भारत में तकरीबन 80 से बयान भी प्रतिशत लोग यानी कि एट्टीटुड 90% लोग आज तक है तथा भगवान में आस्था व विश्वास रखते हैं साथ ही साथ में कर्मकांडी है चाहे वह हिंदू हो चाहे मुस्लिम हो जाएगी सही हो जाए ऐसी खो जाए अन्य धर्म के लोगों का आज भी वफ़ा ने पूर्ण रूप से आस्था रखते हैं अपने सभी सुख दुख में भगवान की प्रार्थना करते हैं तथा भगवान को याद करते हैं यह किसी भी धर्म से संबंधित ना होकर एक प्रकार से एक भारतीय संस्कृति की आधारभूत शीला है जिसको हमने बहुत वर्षों तक हजारों वर्षों तक संभाल के रख कर सहित के रखा तथा यही एक बहुत बड़ा कारण है भगवान में आस्था तथा भगवान में विश्वास जिसकी वजह से भारत आज तक एकत्रित है उसमें एकता है तथा भारत के टुकड़े नहीं हो पाए एक एक एक समय के बाद आज भी भारत में बहुत से लोग आस्तिक है तथा उनका यह मानना है कि हे भगवान किसी भी रूप में पूजे जाए परंतु भगवान की पूजा का नाम का परम कर्तव्य है तथा एक प्रकार से मुझे ऐसा लगता है यही विश्वास भारत के लोगों को आगे बढ़ने की तथा हर प्रकार की मुसीबतों का सामना करने की प्रेरणा देता है उन्हें शिक्षा देता है कि वह चाहे किसी को भूल जाए अपने भगवान को ना भूलें और यही कारण है कि भारत में आज भी बहुत से लोग कर्मकांडी हैं मंदिर जाते हैं मस्जिद जाते हैं नमाज पढ़ते हैं तथा गिरिजाघर जाते हैं मांस अथवा पीरियड्स का अनुपालन करते हैं तो मुझे ऐसा लगता है कि भारतीय लोग आज विश्वास रखते हैं ईश्वर में तथा ईश्वर की शक्तियों में तथा यही चीज है जो भारत को हमेशा हर प्रकार के खतरे से तथा एक दुख से बचाती है धन्यवादJis Prakar Chin Vishwa Ka Sabse Bada Naastik Desh Hai Ussi Prakar Se Bharat Sabse Adhik Aarthik Bhavishya Aaj Bhi Bharat Mein Takareeban 80 Se Bayan Bhi Pratishat Log Yani Ki Ettitud 90% Log Aaj Tak Hai Tatha Bhagwan Mein Aastha V Vishwas Rakhate Hain Saath Hi Saath Mein Karmakandi Hai Chahe Wah Hindu Ho Chahe Muslim Ho Jayegi Sahi Ho Jaye Aisi Kho Jaye Anya Dharm Ke Logon Ka Aaj Bhi Vafa Ne Poorn Roop Se Aastha Rakhate Hain Apne Sabhi Sukh Dukh Mein Bhagwan Ki Prarthana Karte Hain Tatha Bhagwan Ko Yaad Karte Hain Yeh Kisi Bhi Dharm Se Sambandhit Na Hokar Ek Prakar Se Ek Bhartiya Sanskriti Ki Adharbhut Shila Hai Jisko Humne Bahut Varshon Tak Hajaron Varshon Tak Sambhaal Ke Rakh Kar Sahit Ke Rakha Tatha Yahi Ek Bahut Bada Kaaran Hai Bhagwan Mein Aastha Tatha Bhagwan Mein Vishwas Jiski Wajah Se Bharat Aaj Tak Ekatrit Hai Usamen Ekta Hai Tatha Bharat Ke Tukade Nahi Ho Paye Ek Ek Ek Samay Ke Baad Aaj Bhi Bharat Mein Bahut Se Log Astik Hai Tatha Unka Yeh Manana Hai Ki He Bhagwan Kisi Bhi Roop Mein Puje Jaye Parantu Bhagwan Ki Puja Ka Naam Ka Param Kartavya Hai Tatha Ek Prakar Se Mujhe Aisa Lagta Hai Yahi Vishwas Bharat Ke Logon Ko Aage Badhne Ki Tatha Har Prakar Ki Musibaton Ka Samana Karne Ki Prerna Deta Hai Unhen Shiksha Deta Hai Ki Wah Chahe Kisi Ko Bhul Jaye Apne Bhagwan Ko Na Bhoolein Aur Yahi Kaaran Hai Ki Bharat Mein Aaj Bhi Bahut Se Log Karmakandi Hain Mandir Jaate Hain Masjid Jaate Hain Namaz Padhte Hain Tatha Girijaghar Jaate Hain Maans Athwa Periods Ka Anupaalan Karte Hain To Mujhe Aisa Lagta Hai Ki Bhartiya Log Aaj Vishwas Rakhate Hain Ishwar Mein Tatha Ishwar Ki Shaktiyon Mein Tatha Yahi Cheez Hai Jo Bharat Ko Hamesha Har Prakar Ke Khatre Se Tatha Ek Dukh Se Bachati Hai Dhanyavad
Likes  11  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए

0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


जवाब पढ़िये
आपने पूछा है कितने प्रतिशत लोग जो है भगवान को मानते हैं तो एक सर्वेक्षण किया गया था वह रिलीजियस एक किस चीज़ की स्टडी कल जो ग्राफी चर्च स्टेटिस्टिक्स संस्था है उसको देख कर भी किया गया जिसमें पाया गया कि 14 प्रश्न जो वर्ल्ड पॉपुलेशन उसके लोग जो है वह अतीक अहमद भगवान को नहीं मानते हैं 24 + 7 बिलियन लोग पूरे वर्ल्ड पर है तो 980 मिनट होते और साथ में लेने से 907 मिलियन में से 980 मिलियन हटा दीजिए बाकी के लोग बसते हैं भगवान को मानते हैं तो इनमे से अप्रसन्नता दीजिए मतलब 8:30 पर्सेंट लोग जो है भगवान को कि सब लोगों का मत है इसलिए चेंज और हो भी सकता है ऐसी पिक मत है लोगों का एक आकलन किया गया हैAapne Poocha Hai Kitne Pratishat Log Jo Hai Bhagwan Ko Manate Hain To Ek Sarvekshad Kiya Gaya Tha Wah Religious Ek Kis Cheese Ki Study Kal Jo Graafi Church Statistics Sanstha Hai Usko Dekh Kar Bhi Kiya Gaya Jisme Paya Gaya Ki 14 Prashna Jo World Population Uske Log Jo Hai Wah Atik Ahmad Bhagwan Ko Nahi Manate Hain 24 + 7 Billion Log Poore World Par Hai To 980 Minute Hote Aur Saath Mein Lene Se 907 Million Mein Se 980 Million Hata Dijiye Baki Ke Log Basate Hain Bhagwan Ko Manate Hain To Inme Se Aprasannata Dijiye Matlab 8:30 Percent Log Jo Hai Bhagwan Ko Ki Sab Logon Ka Mat Hai Isliye Change Aur Ho Bhi Sakta Hai Aisi Pic Mat Hai Logon Ka Ek Aakalan Kiya Gaya Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

जवाब पढ़िये
हमारे अनुसार भारत में 99.9% लोग भगवान में विश्वास रखते हैं और कौन रखता है कौन नहीं रखता है यह तो मुझे नहीं पता है लेकिन मैं भगवान के ऊपर बहुत भरोसा करता हूं देखिए भगवान की एक ऐसी शक्ति है जिसके माध्यम से पूरी दुनिया चल रही है देखिए आत्मा को साइंटिस्ट ओं ने कैद करने की कोशिश की लेकिन जब आत्मा निकलती है तो उसका कुछ पता नहीं चलता है आज तक इसका कोई पता नहीं लगा पाया है तो भगवान ने भगवान की एक सकती है जिसके माध्यम से पूरी दुनिया चल रही है अगर आप भगवान में आस्था रखते हो अगर आपकी आस्था सच्ची है आपको विश्वास है भगवान में तो आपको सफल होने से कोई नहीं रोक सकता है मैं आप सभी विश्व के लोगों से निवेदन करना चाहता हूं आप भगवान के ऊपर भरोसा रखें आप अपने सनातन धर्म की परंपरा के ऊपर विश्वास करें पूजा पाठ करें अंधविश्वास मत करें लेकिन हां भगवान में आस्था रखिए जब आप भगवान में आस्था रखेंगे तो आपको जीवन में बहुत सुखी बहुत खुशी मिलेगी आप बहुत आगे बढ़ो गे धन्यवाद
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions


More Answers


जवाब पढ़िये
कितने लोग भगवान में विश्वास रखते हैं यह बहुत ही मुश्किल क्वेश्चन आंसर करना कारण किसी भी एक इंसान के लिए विश्वास की टीम स्टेटस होती है भगवान में पहली स्टेज होती है जो बोले थे कोई नया काम शुरू कर रहा है या उसको कोई ऑप्शन नजर नहीं आ रहा तो पूरे पेट के साथ बोल दे कि भगवान सब कुछ आपके हाथ में जो करना है आप देख लो ठीक है तो वहां पर वह विश्वास करता भगवान पर एक चीज होती है जब कहीं से वह लकी से दो जाता है उसके फल शादी डायरेक्शन में नहीं होता है बट समभाव उसको रिजल्ट मिलता है तो वह भगवान को बता भगवान थैंक यू सो मच आपने मेरा इतना ख्याल रखा तीसरे स्टेज में उसका काम नहीं निकलता तो बताया भगवान भगवान कुछ नहीं है भगवान कभी मदद नहीं करते हम कुछ नहीं कर सकते इस पर तो उसे विश्वास कम होता है वहां पर बहुत ही फ्लिप फ्लॉप की तरह भगवान में विश्वास चलता है मेरे हिसाब से भगवान विश्वास करना है तो सिर्फ एक भगवान में गुरु जिसमें भगवान को पिक्चर को या किसी को भी आप मानते हैं आप सोचिए कि वह आपके अंदर है और अपने अंदर बैठे हुए भगवान पर विश्वास करें बस बाकी से कोई फर्क नहीं पड़ता कि कितने लोग भगवान को मानते हैं नहीं मानते हैं सिर्फ एक एग्जांपल कोर्ट करूंगा कि सबसे ज्यादा सक्सेसफुल कंट्रीज बहुत छोटी कंट्री है स्वीडन जहां पर अस्सी परसेंट से ऊपर लोग जो है वह नास्तिक है जो भगवान के नाम को ही नहीं मानते फिर चाइना है बहुत बड़ी कंट्रीज में से है जिसमें बहुत से लोग जब जहां पर कि बल्कि कोई प्रेत फॉलो ही नहीं किया जाता ह ट ड स इन टाइम हिंदुस्तान है जहां पर इतने सारे फेट हैं और हिंदुस्तान भी सक्सेसफुल हो रही है फ्रैंकली स्पीकिंग इससे फर्क नहीं पड़ता है कि आप कौन से भगवान को मानते हैं या कितने प्रतिशत लोग भगवान को मानते हैं विश्वास करते हैं तो पूर्ण विश्वास कीजिए और नाना कीजिए दैट इज द स्टेटमेंट बाय
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharat Mein Kitne Log Bhagwan Mein Vishwas Rakhate Hain, According To You How Many People In India Believe In God?