चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

रोम का अर्थ है रीड ओनली मेमोरी या एक नॉन वोलेटाइल मेमोरी है इसमें जो डाटा सेव होता है वह मॉडिफाइड नहीं हो सकता है रोम प्राइमरी मेमोरी का हिस्सा है रोम के साथ एक और मेमोरी होती है जिसे हम कहते हैं यह...
जवाब पढ़िये
रोम का अर्थ है रीड ओनली मेमोरी या एक नॉन वोलेटाइल मेमोरी है इसमें जो डाटा सेव होता है वह मॉडिफाइड नहीं हो सकता है रोम प्राइमरी मेमोरी का हिस्सा है रोम के साथ एक और मेमोरी होती है जिसे हम कहते हैं यह भी कंप्यूटर के प्राइमरी मेमोरी का एक हिस्सा होता है परंतु राम परिवर्तनशील होता है उसमें जो डाटा सेव किया जा सकता वह चेंज किया जा सकता है कंप्यूटर की मेन मेमोरी का एक महत्वपूर्ण हिस्सा होता है कंप्यूटर में जो भी डाटा सेव होता को सीधे राम में ही से होता है रूम 4 तरह का होता है एम रोम रोम रोम रोमRoam Ka Arth Hai Read Only Memory Ya Ek Non Voletail Memory Hai Isme Jo Data Save Hota Hai Wah Modified Nahi Ho Sakta Hai Roam Primary Memory Ka Hissa Hai Roam Ke Saath Ek Aur Memory Hoti Hai Jise Hum Kehte Hain Yeh Bhi Computer Ke Primary Memory Ka Ek Hissa Hota Hai Parantu Ram Parivartanshil Hota Hai Usamen Jo Data Save Kiya Ja Sakta Wah Change Kiya Ja Sakta Hai Computer Ki Main Memory Ka Ek Mahatvapurna Hissa Hota Hai Computer Mein Jo Bhi Data Save Hota Ko Seedhe Ram Mein Hi Se Hota Hai Room 4 Tarah Ka Hota Hai Em Roam Roam Roam Roam
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

रीड ओनली मेमोरी का संक्षिप्त रूप है राम और रोम को मसान भाषा में समझाएं तो अगर उसे हम मोबाइल की इंटरनल मेमोरी में मेमोरी कार्ड कैसे सकते हैं और कहीं पर भी हमने सेव दबाया और किसी भी ऐप में तो जब वह डॉक्...
जवाब पढ़िये
रीड ओनली मेमोरी का संक्षिप्त रूप है राम और रोम को मसान भाषा में समझाएं तो अगर उसे हम मोबाइल की इंटरनल मेमोरी में मेमोरी कार्ड कैसे सकते हैं और कहीं पर भी हमने सेव दबाया और किसी भी ऐप में तो जब वह डॉक्यूमेंट या फाइल से हो जाती है वह सीधे रूम में जाकर से होती हैRead Only Memory Ka Sanshipta Roop Hai Ram Aur Roam Ko Masan Bhasha Mein Samjhayen To Agar Use Hum Mobile Ki Internal Memory Mein Memory Card Kaise Sakte Hain Aur Kahin Par Bhi Humne Save Dabaya Aur Kisi Bhi App Mein To Jab Wah Document Ya File Se Ho Jati Hai Wah Seedhe Room Mein Jaakar Se Hoti Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

समीर आलम का मतलब होता है रीड ओनली मेमोरी यह कंप्यूटर से प्रिंट कर सकता है कंप्यूटर मेमोरी जिस पर डाटा पहले से रिकॉर्ड किया गया है एक बार डाटा को एक r o m चित्र लिखा गया है इस से हटा हटाया नहीं जा सकता...
जवाब पढ़िये
समीर आलम का मतलब होता है रीड ओनली मेमोरी यह कंप्यूटर से प्रिंट कर सकता है कंप्यूटर मेमोरी जिस पर डाटा पहले से रिकॉर्ड किया गया है एक बार डाटा को एक r o m चित्र लिखा गया है इस से हटा हटाया नहीं जा सकता और केवल पढ़ा जा सकता है और वेब कंप्यूटर की सामग्री कुत्ता भी बरकरार रखता है जब कंप्यूटर बंद हो जाता है ठीक हैSameer Aalam Ka Matlab Hota Hai Read Only Memory Yeh Computer Se Print Kar Sakta Hai Computer Memory Jis Par Data Pehle Se Record Kiya Gaya Hai Ek Baar Data Ko Ek R O M Chitra Likha Gaya Hai Is Se Hata Hataya Nahi Ja Sakta Aur Kewal Padha Ja Sakta Hai Aur Web Computer Ki Samagri Kutta Bhi Barkaraar Rakhta Hai Jab Computer Band Ho Jata Hai Theek Hai
Likes  3  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Computer Ka ROM Ka Arth Kya Hai, What Is The Meaning Of The Computer's Rom , बीजीसिस, Cd Rom Kya Hai

vokalandroid