आपकी नजर में पैसे का सदुपयोग क्या है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक पैसे का दुरुपयोग कि अगर बात की जाए तो पैसा जरा परफेक्ट प्लीज सर्च कर रहे हैं जहां जरूरत है वहां आप खर्च कर रहे हैं तो मुझे लगता है कि बिल्कुल आप सही उपयोग करें लेकिन हां जहां आपको जरूरत नहीं है पैस...जवाब पढ़िये
एक पैसे का दुरुपयोग कि अगर बात की जाए तो पैसा जरा परफेक्ट प्लीज सर्च कर रहे हैं जहां जरूरत है वहां आप खर्च कर रहे हैं तो मुझे लगता है कि बिल्कुल आप सही उपयोग करें लेकिन हां जहां आपको जरूरत नहीं है पैसे खर्च करने कि वह आप जबरदस्ती जॉब करने के लिए पैसे खर्च करें तो बिल्कुल पैसे का दुरुपयोग है फॉर example मैंने देखा है बहुत सारे लोग घर में खाने को पैसा नहीं होता है स्पेशली बात करो लेकिन के पास वापस मिलेंगे आपको वह वापस का लाइसेंस कराते हो लाइसेंस में इतना पैसा खर्च करते हैं तो उसको खरीदने के लिए पैसा खर्च करते हैं क्योंकि वह पैसा अगर वह चाहे उसको सदुपयोग तो अब एजुकेशन में खर्च कर सकते हैं ठीक है अपने बच्चों के एजुकेशन में सर्च कर सकते हैं बच्चों को कंपटीशन की तैयारी करा सकते हैं लेकिन वह सदुपयोग नहीं करते वह केवल बेस्ट है आप अपना पैसा SMS करते बहुत सारे लोग ऐसे होंगे इनके पास एक कार होगी लेकिन उनको शौक होता है वह 3344 कार्यालय थे जिसकी वजह से होता गया है कि पोलूशन नहीं बढ़ रहा है दूसरा देखिए दिल्ली में एक फैमिली में 4466 कारण होती है और जब सरकारी वांट स्कीम लागू है 2021 का रिकॉर्ड इस्मार्ट गाड़ी स्विच ऑफ है और यह अगर आप करते हो तो कहना कि पैसे को उपयोग नहीं उसका दुरुपयोग कर रहे हो पैसे का सदुपयोग वही है कि जितना रिकार्ड उतना पैसा खर्च करो और उस पैसे का कुछ आउटपुट भी आपके पास आए यह नहीं कि आपसे केवल इन्वेस्ट करते हैं और आउटपुट कुछ आ नहीं रहा है तो ऐसी जगह जो पैसा खर्च करना चाहिए यहां से कुछ ना कुछ आउटपुट आपको मिलेEk Paise Ka Durupyog Qi Agar Baat Ki Jae To Paisa Zara Prefect Please Search Car Rahe Hain Jhan Jarurat Hai Vahan Aap Kharcha Car Rahe Hain To Mujhe Lagta Hai Qi Bilkool Aap Sahi Upyog Karein Lekin Han Jhan Aapko Jarurat Nahin Hai Paise Kharcha Karne Qi Wah Aap Jabardasti Job Karne K Lie Paise Kharcha Karein To Bilkool Paise Ka Durupyog Hai For Example Maine Dekha Hai Bahut Saare Log Ghar Mein Khaane Co Paisa Nahin Hota Hai Specially Baat Karo Lekin K Pass Vapusha Millenge Aapko Wah Vapusha Ka Laaisans Karaate Ho Laaisans Mein Itna Paisa Kharcha Karte Hain To Usko Kharidane K Lie Paisa Kharcha Karte Hain Kyonki Wah Paisa Agar Wah Chahe Usko Sadupyog To Aba Education Mein Kharcha Car Sakte Hain Thik Hai Apne Bachcho K Education Mein Search Car Sakte Hain Bachcho Co Kampatishan Ki Taiyari Korra Sakte Hain Lekin Wah Sadupyog Nahin Karte Wah Keval Best Hai Aap Apna Paisa SMS Karte Bahut Saare Log Aise Honge Inke Pass Ek Car Hogi Lekin Unko Shauk Hota Hai Wah 3344 Karyalay The Jiskee Vajaha Se Hota Gaya Hai Qi Polushan Nahin Badh Raha Hai Doosra Dekhiye Delhi Mein Ek Family Mein 4466 Karan Hoti Hai Aur Jab Sarkari Vant Scheme Laghu Hai 2021 Ka Rikard Ismart Gadi Switch Of Hai Aur Yeh Agar Aap Karte Ho To Kahuna Qi Paise Co Upyog Nahin Uska Durupyog Car Rahe Ho Paise Ka Sadupyog Whey Hai Qi Jitna Rikard Utana Paisa Kharcha Karo Aur Oosh Paise Ka Kuch Output Bhi Aapke Pass Ae Yeh Nahin Qi Aapse Keval Invest Karte Hain Aur Output Kuch Aa Nahin Raha Hai To Aisi Jagah Joe Paisa Kharcha Krna Chahie Yahaan Se Kuch Na Kuch Output Aapko Mile
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे लगता है पैसे का सदुपयोग सभी लोगों को करना चाहिए और सभी की जिंदगी में यह काफी जरूरी है क्योंकि अगर हम पैसे का सदुपयोग नहीं करेंगे तो कई बार हमारी जिंदगी में ऐसी परिस्थितियां आ जाती है जहां पर अचान...जवाब पढ़िये
मुझे लगता है पैसे का सदुपयोग सभी लोगों को करना चाहिए और सभी की जिंदगी में यह काफी जरूरी है क्योंकि अगर हम पैसे का सदुपयोग नहीं करेंगे तो कई बार हमारी जिंदगी में ऐसी परिस्थितियां आ जाती है जहां पर अचानक हमें ज्यादा पैसों की जरूरत पड़ जाती है तो अगर हमने पहले के समय में सदुपयोग पैसों का नहीं किया है तो हमें उस स्थिति से काफी दिक्कत लग सकती हैं बाहर निकलने और अगर हमने पैसे का सदुपयोग शुरू से ही किया है तो हमारे पास काफी जमा राशि रहती है यानी कि हमारे पास सेविंग काफी रहती है तो कैसी भी परिस्थिति अगर आती है हमारी जिंदगी में तो उससे हमें दिक्कत नहीं होती इसके अलावा मुझे लगता है कि पैसे का सदुपयोग यह है कि हमें अपनी जिंदगी में उन्हीं चीजों पर पैसे खर्च करने चाहिए जो कि वास्तव में हमारे लिए जरूरी है यानी कि हम एक प्रॉपर लिस्ट बनाना चाहिए कि कौन-कौन सी चीजें हमारे लिए इंपॉर्टेंट है और कौन सी नहीं कई लोगों की सैलरी ज्यादा होती है लेकिन फिर भी उनके पैसे महीने के अंत तक खत्म हो जाते हैं कुछ भी उनके पास बचता नहीं क्योंकि वह फिजूलखर्च बहुत ज्यादा करते हैं तो सबसे पहले तू यही ट्राई करना चाहिए कि फिजूल खर्च से हमें बचना चाहिए और जहां तक हो उन्हीं चीजों पर पैसे खर्च करने चाहिए जिनकी हमें आवश्यकता है लेकिन आज हम देखते हैं कि बहुत सारे लोग जब से लगती है तो खूब सारे सामान खरीद लेते हैं लेकिन वह सामान वह इस्तेमाल नहीं करते और पड़े रहते हैं हमारे घरों में तो इस चीज से हमें बचना चाहिए और इसके अलावा कुछ ऐसी चीजें हैं जिन पर हमें हमेशा पैसे खर्च करने के बारे में सोचना चाहिए जैसे कि बाहर खाना खाना या फिर इंटरटेनमेंट के लिए MP हम बहुत ज्यादा पैसे खर्च कर देते हैं और पैसे का सदुपयोग यह है जिससे हम पैसों को और बढ़ा सकते हैं यानी कि आप कहीं अगर इन्वेस्ट कर रहे हैं तो वह एक तरह के का सदुपयोग ही पैसे कमाना जाएगाMujhe Lagta Hai Paise Ka Sadupyog Sabhi Logon Co Krna Chahie Aur Sabhi Ki Jindagi Mein Yeh Kaafi Zaroori Hai Kyonki Agar Hum Paise Ka Sadupyog Nahin Karenge To Kai Bar Hamari Jindagi Mein Aisi Paristhitiyan Aa Jaati Hai Jhan Per Achanak Human Jyada Paiso Ki Jarurat Pad Jaati Hai To Agar Humne Pehle K Samay Mein Sadupyog Paiso Ka Nahin Kiya Hai To Human Oosh Sthiti Se Kaafi Dikkat Lag Sakti Hain Baahar Nikelne Aur Agar Humne Paise Ka Sadupyog Shuru Se Hea Kiya Hai To Hamare Pass Kaafi Juma Rashi Rehti Hai Yaanee Qi Hamare Pass Sewing Kaafi Rehti Hai To Kaisi Bhi Paristhiti Agar Auti Hai Hamari Jindagi Mein To Usase Human Dikkat Nahin Hoti Iske Alaava Mujhe Lagta Hai Qi Paise Ka Sadupyog Yeh Hai Qi Human Apni Jindagi Mein Unheen Chijon Per Paise Kharcha Karne Chahie Joe Qi WASTAV Mein Hamare Lie Zaroori Hai Yaanee Qi Hum Ek Propre List Banana Chahie Qi Kaun Kaun C Chijen Hamare Lie Impartent Hai Aur Kaun C Nahin Kai Logon Ki Salary Jyada Hoti Hai Lekin Phir Bhi Unke Paise Mahine K Anta Tak Khatma Ho Jaate Hain Kuch Bhi Unke Pass Bachta Nahin Kyonki Wah Fijulakharch Bahut Jyada Karte Hain To Sabse Pehle Tu Yahi Tri Krna Chahie Qi Fijul Kharcha Se Human Bachnaa Chahie Aur Jhan Tak Ho Unheen Chijon Per Paise Kharcha Karne Chahie Jinaki Human Aavshyakata Hai Lekin Aj Hum Dekhte Hain Qi Bahut Saare Log Jab Se Lagati Hai To KHUBA Saare Saamaan Kharid Lete Hain Lekin Wah Saamaan Wah Istemaal Nahin Karte Aur Pade Rahate Hain Hamare Ghro Mein To Is Chij Se Human Bachnaa Chahie Aur Iske Alaava Kuch Aisi Chijen Hain Jean Per Human Hamesha Paise Kharcha Karne K Baare Mein Sochna Chahie Jaise Qi Baahar Khana Khana Ya Phir Intaratenment K Lie MP Hum Bahut Jyada Paise Kharcha Car Dete Hain Aur Paise Ka Sadupyog Yeh Hai Jisase Hum Paiso Co Aur Badha Sakte Hain Yaanee Qi Aap Kahin Agar Invest Car Rahe Hain To Wah Ek Turha K Ka Sadupyog Hea Paise Kumana Jaaegaa
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरी नजर में पैसे का सदुपयोग वही है और जिसमें आप पैसे ही वहां पर खर्च करें जहां पर आपको बहुत ज्यादा जरूरत है पैसे की और राजू उस चीज की बहुत ज्यादा जरूरत है उसको तभी खरीद कई बार ऐसा होता है जब हम को कि...जवाब पढ़िये
मेरी नजर में पैसे का सदुपयोग वही है और जिसमें आप पैसे ही वहां पर खर्च करें जहां पर आपको बहुत ज्यादा जरूरत है पैसे की और राजू उस चीज की बहुत ज्यादा जरूरत है उसको तभी खरीद कई बार ऐसा होता है जब हम को किसी चीज की ज्यादा जरूरत नहीं होती लेकिन हम दूसरों की देखा-देखी मैं या फिर सिर्फ दिखाने के लिए दूसरों को उस चीज को खरीद लेते हैं और हम बाद में उस चीज का उपयोग तक नहीं करते तो कहीं ना कहीं पैसे का सदुपयोग करने का मतलब है आप पैसे का इस्तेमाल सिर्फ उन्हीं जगहों पर करें यह उन्हीं चीजो को खरीदने के लिए करें जो आपके लिए बहुत ज्यादा आवश्यक है जिनकी आपको बहुत ज्यादा आवश्यकता है क्योंकि अरबी के सदुपयोग करना पैसे का बहुत जरूरी होता है और अगर आप चाहें तो आप अगर आपके पास एक्स्ट्रा पैसा है और आप उसका कुछ प्रखर ही नहीं रहे हैं तो आप उसको अलग अलग तरह से नष्ट कर सकते हैं उनको हम कहीं ना कहीं आग लगा सकते हैं जिससे आपको वह पैसा और बढ़ेगा और आगे चलकर आपको और प्रॉफिट देगाMeri Nazar Mein Paise Ka Sadupyog Whey Hai Aur Jisamein Aap Paise Hea Vahan Per Kharcha Karein Jhan Per Aapko Bahut Jyada Jarurat Hai Paise Ki Aur Raju Oosh Chij Ki Bahut Jyada Jarurat Hai Usko Tabhi Kharid Kai Bar Aisa Hota Hai Jab Hum Co Kisi Chij Ki Jyada Jarurat Nahin Hoti Lekin Hum Dusro Ki Dekha Dekhi Main Ya Phir Sirf Dikhaane K Lie Dusro Co Oosh Chij Co Kharid Lete Hain Aur Hum Baad Mein Oosh Chij Ka Upyog Tak Nahin Karte To Kahin Na Kahin Paise Ka Sadupyog Karne Ka Matlab Hai Aap Paise Ka Istemaal Sirf Unheen Jagaho Per Karein Yeh Unheen Chijo Co Kharidane K Lie Karein Joe Aapke Lie Bahut Jyada Aavashyak Hai Jinaki Aapko Bahut Jyada Aavshyakata Hai Kyonki Arbi K Sadupyog Krna Paise Ka Bahut Zaroori Hota Hai Aur Agar Aap Chauhan To Aap Agar Aapke Pass Extra Paisa Hai Aur Aap Uska Kuch Prakhar Hea Nahin Rahe Hain To Aap Usko Eluga Eluga Turha Se Nest Car Sakte Hain Unko Hum Kahin Na Kahin Aga Laga Sakte Hain Jisase Aapko Wah Paisa Aur Badhega Aur Aage Challekara Aapko Aur Profit Dega
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आदि क्या कर पैसे का सदुपयोग की बात की जाए तो यह बहुत जरूरी है और मुझे लगता है कि आप व्यक्ति को अपने कुछ पैसे सेविंग में रखना चाहिए ताकि आने वाले समय में अगर जरूरत पड़ती है और अर्जेंट जरूरत पड़ती है तो...जवाब पढ़िये
आदि क्या कर पैसे का सदुपयोग की बात की जाए तो यह बहुत जरूरी है और मुझे लगता है कि आप व्यक्ति को अपने कुछ पैसे सेविंग में रखना चाहिए ताकि आने वाले समय में अगर जरूरत पड़ती है और अर्जेंट जरूरत पड़ती है तो आप उस पैसे को यूज कर सके तो आपको काफी लोग ऐसे मिलेंगे जो यह सब अच्छे से नहीं कर पाते पैसे को कैसे मेंटेन करना है वह नहीं जानते हैं अच्छे से और वह अपने फ्यूचर सेविंग भी नहीं करते तो जब अर्जेंट में जरूरत पड़ती है तुमको बहुत ज्यादा दिक्कत है आती है और हम सब जानते हैं कि आज के समय में पैसा करना कठिन रखता है तू बस यह समझ में आना चाहिए भक्ति को कि उसका खर्चा कितना है मुझे लगता है कि कुछ समय बाद उसको अंदाजा लग जाता है कि हां उसका महीने का खर्चा कितना है और उसको इतना करना चाहिए और उसको इतनी सेविंग कर लीजिए तू ही चीज है अगर व्यक्ति यह सब से ज्ञात वह बिल्कुल पैसे का सदुपयोग कर लेगा और साथ के साथ यह भी बोलना चाहूंगा कि देखिए अगर आपको दिक्कत हो रही है इन सब की तू क्या करें कि आप अपना मत ले जो भी आपकी इनकम है उसको आप सबसे पहले आइए सोचेंगे आपको कितना खर्चा है महीने का और आपको कितनी शेविंग करनी है और अगर आप किसी दिन बहुत ज्यादा खर्च कर देते हैं तो कोई दिक्कत नहीं है कि आप आने वाले खर्चे में थोड़ा उसको कम कर सकते हैं जब तक नहीं सीखेंगे और यह नहीं समझेंगे कि आप को कहां पैसा और कब खर्च करना है और कितना खर्च है कितना खर्च करना है तब तक आप पैसे को कैसे यूज़ करना है कि नहीं जान पाएंगे सही सेAadi Kya Car Paise Ka Sadupyog Ki Baat Ki Jae To Yeh Bahut Zaroori Hai Aur Mujhe Lagta Hai Qi Aap Vyakti Co Apne Kuch Paise Sewing Mein Rakhna Chahie Taki Aane Wale Samay Mein Agar Jarurat Padati Hai Aur Urgent Jarurat Padati Hai To Aap Oosh Paise Co Ews Car Skye To Aapko Kaafi Log Aise Millenge Joe Yeh Sub Achchhe Se Nahin Car Paate Paise Co Kaise Maintain Krna Hai Wah Nahin Jante Hain Achchhe Se Aur Wah Apne Future Sewing Bhi Nahin Karte To Jab Urgent Mein Jarurat Padati Hai Tumko Bahut Jyada Dikkat Hai Auti Hai Aur Hum Sub Jante Hain Qi Aj K Samay Mein Paisa Krna Kathin Rakhta Hai Tu Bus Yeh Samajh Mein Aana Chahie Bhakti Co Qi Uska Kharcha Kitna Hai Mujhe Lagta Hai Qi Kuch Samay Baad Usko Andaja Lag Jaata Hai Qi Han Uska Mahine Ka Kharcha Kitna Hai Aur Usko Itna Krna Chahie Aur Usko Itni Sewing Car Lijiye Tu Hea Chij Hai Agar Vyakti Yeh Sub Se Gyat Wah Bilkool Paise Ka Sadupyog Car Lega Aur Sathe K Sathe Yeh Bhi Bolna Chahunga Qi Dekhiye Agar Aapko Dikkat Ho Rahi Hai In Sub Ki Tu Kya Karein Qi Aap Apna Matt Le Joe Bhi Aapki Income Hai Usko Aap Sabse Pehle Ie Sochenge Aapko Kitna Kharcha Hai Mahine Ka Aur Aapko Kitni Shaving Karni Hai Aur Agar Aap Kisi Din Bahut Jyada Kharcha Car Dete Hain To Koi Dikkat Nahin Hai Qi Aap Aane Wale Kharche Mein Thoda Usko Come Car Sakte Hain Jab Tak Nahin Sikhenge Aur Yeh Nahin Samjhenge Qi Aap Co Kahan Paisa Aur Kab Kharcha Krna Hai Aur Kitna Kharcha Hai Kitna Kharcha Krna Hai Taba Tak Aap Paise Co Kaise Yuz Krna Hai Qi Nahin Jaan Paenge Sahi Se
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह सही है कि पैसा आज की बहुत बड़ी जरूरत है लेकिन फिर नहीं लगता है कि सिर्फ पैसा ही अहमियत रखता है जिंदगी में और भी बहुत सी चीजें ऐसी होती है जो पैसे के साथ हमें चाहिए होती है इसलिए पैसे को सही से मैने...जवाब पढ़िये
यह सही है कि पैसा आज की बहुत बड़ी जरूरत है लेकिन फिर नहीं लगता है कि सिर्फ पैसा ही अहमियत रखता है जिंदगी में और भी बहुत सी चीजें ऐसी होती है जो पैसे के साथ हमें चाहिए होती है इसलिए पैसे को सही से मैनेज करना बहुत जरूरी है पैसे से हर चीज खरीदी जा सकती अनमोल होती है जो पैसे से नहीं खरीदी जा सकती है इसलिए पैसे को हमें उसी तरह से खर्च करना चाहिए जहां उसकी जरूरत हो हमें अपनी शॉप जरूरत पूरी करनी चाहिए क्योंकि गया हुआ वक्त वापस लौटकर नहीं आता है इसलिए अगर हमारे पास पैसा है तो हम अपने शौक जरूर अपनी सारी जरूरतें पूरी कर दी उसके बाद थोड़ी सी चाहिए किसी ने नहीं देखा है हो सकता है कल हमें पैसे की जरूरत हो तब हमारे पास पैसा नहीं होती है अगर किसी चीज में हमें लगता है कि हो रही है तो मुझे लगता है उसे हम रोक सकते हैं और उसे हमें रोकना भी चाहिए और उस पैसे को हमें इस तरह से उपयोग करना चाहिए कि वह किसी के काम आ सके अगर हम किसी के काम आ सकते हैं पैसे की वजह से किसी की मदद कर सकते हैं तो जरूर हमें मदद करनी चाहिए क्योंकि हमारी वह छोटी सी मदद हो सकता है सामने वाले की जिंदगी के लिए बहुत बड़ी चीज है इसलिए पैसा इस तरह से उपयोग में लाया जा सकता हैYeh Sahi Hai Qi Paisa Aj Ki Bahut Badi Jarurat Hai Lekin Phir Nahin Lagta Hai Qi Sirf Paisa Hea Ahamiyat Rakhta Hai Jindagi Mein Aur Bhi Bahut C Chijen Aisi Hoti Hai Joe Paise K Sathe Human Chahie Hoti Hai Eeslie Paise Co Sahi Se Manage Krna Bahut Zaroori Hai Paise Se Her Chij Kharidi Ja Sakti Anmol Hoti Hai Joe Paise Se Nahin Kharidi Ja Sakti Hai Eeslie Paise Co Human Ussi Turha Se Kharcha Krna Chahie Jhan Uski Jarurat Ho Human Apni Shop Jarurat Poori Karni Chahie Kyonki Gaya Hua Vakt Vapusha Lautkar Nahin Aata Hai Eeslie Agar Hamare Pass Paisa Hai To Hum Apne Shauk Jarur Apni Sari Jaruraten Poori Car They Uske Baad Thodi C Chahie Kisi Ne Nahin Dekha Hai Ho Sakta Hai Kal Human Paise Ki Jarurat Ho Taba Hamare Pass Paisa Nahin Hoti Hai Agar Kisi Chij Mein Human Lagta Hai Qi Ho Rahi Hai To Mujhe Lagta Hai Usse Hum Rock Sakte Hain Aur Usse Human Rokna Bhi Chahie Aur Oosh Paise Co Human Is Turha Se Upyog Krna Chahie Qi Wah Kisi K Kama Aa Skye Agar Hum Kisi K Kama Aa Sakte Hain Paise Ki Vajaha Se Kisi Ki Madada Car Sakte Hain To Jarur Human Madada Karni Chahie Kyonki Hamari Wah Choti C Madada Ho Sakta Hai Samne Wale Ki Jindagi K Lie Bahut Badi Chij Hai Eeslie Paisa Is Turha Se Upyog Mein Layaa Ja Sakta Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे हिसाब से पैसा जो एक है वह लाइफ का सबसे इंपोर्टेंट चीज़ नहीं है क्योंकि वास्तव में लोगों में सबसे इंपोर्टेंट चीज़ बना लिया है जिसके पीछे मारे जा रहे हैं सुबह दिन रात श्याम अपने परिवार के साथ समय ब...जवाब पढ़िये
मेरे हिसाब से पैसा जो एक है वह लाइफ का सबसे इंपोर्टेंट चीज़ नहीं है क्योंकि वास्तव में लोगों में सबसे इंपोर्टेंट चीज़ बना लिया है जिसके पीछे मारे जा रहे हैं सुबह दिन रात श्याम अपने परिवार के साथ समय बिताना भूख लग रही है जो है वह तो अपने बचत होगी कुल मिलाकर पैसे का सही सदुपयोग शादी होगा अगर आप जितना कमा रहे हो उसको पूरा खर्च नहीं कर रहे हो क्योंकि वास्तव में हो क्या रहा है हकीकत में जितना कमा रही है आज की जनरेशन वह भविष्य के बारे में सोच ही नहीं रही है सोच रही है तब की तब देखी जाएगी और आज पूरा नक्शा दे रही है नहीं है तरीका सही नहीं है कि भविष्य में जिम्मेदारियां बहुत बनती है हमें नहीं पता तो हमारे संग को भी दुर्घटना घट जाए तब कोई स्थिति ऐसी बन जाए जहां पैसे की जरूरत पड़े तो वहां कोई लोन मांगने के बजाय हम अपनी बचत रुपए में सेक्स कमाल करता है तो पैसे का सही सदुपयोग इतना ही है कि आप अपनी जरूरतें पूरी कीजिए पैसों से और बाकी लग्जरी जो है वह बहुत सोच समझकर प्लांट आउट देने कीजिए ना कि बिना सोचे-समझे पैसे को देखो जरूर आना अपने आपका स्टेटस लोगों में जॉब करनाMere Hisaab Se Paisa Joe Ek Hai Wah Life Ka Sabse Importent Cheese Nahin Hai Kyonki WASTAV Mein Logon Mein Sabse Importent Cheese Banna Liya Hai Jiske Pichhe Marey Ja Rahe Hain Subeha Din Raat Shyam Apne Parivar K Sathe Samay Beetaanaa Bhukh Lag Rahi Hai Joe Hai Wah To Apne Bachat Hogi Cool Milakar Paise Ka Sahi Sadupyog Shadi Hoga Agar Aap Jitna Cama Rahe Ho Usko Poora Kharcha Nahin Car Rahe Ho Kyonki WASTAV Mein Ho Kya Raha Hai Hakikat Mein Jitna Cama Rahi Hai Aj Ki Generation Wah Bhavishya K Baare Mein Soch Hea Nahin Rahi Hai Soch Rahi Hai Taba Ki Taba Dekhi Jaaegi Aur Aj Poora Nksha They Rahi Hai Nahin Hai Tarika Sahi Nahin Hai Qi Bhavishya Mein Jimmedariyan Bahut Banati Hai Human Nahin Patta To Hamare Sanga Co Bhi Durghatna Ghat Jae Taba Koi Sthiti Aisi Bun Jae Jhan Paise Ki Jarurat Pade To Vahan Koi Loan Mangane K Bajay Hum Apni Bachat Rupe Mein Sex Komal Karata Hai To Paise Ka Sahi Sadupyog Itna Hea Hai Qi Aap Apni Jaruraten Poori Kiijiye Paiso Se Aur Baaki Luxury Joe Hai Wah Bahut Soch Samajhakar Plant Out Dane Kiijiye Na Qi Binaa Soche Smjhe Paise Co Dekho Jarur Aana Apne Aapka Status Logon Mein Job Krna
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अंग्रेजी bp सबके लिए पैसों का सदुपयोग के मायने अलग-अलग होते हैं अगर मैं खुद की बात करूं तो इस बारे में कहना चाहूंगी कि मेरे लिए पैसे का सदुपयोग वह है जहां पर शक ना हो और दूसरों की चीजों को खरीदने के ब...जवाब पढ़िये
अंग्रेजी bp सबके लिए पैसों का सदुपयोग के मायने अलग-अलग होते हैं अगर मैं खुद की बात करूं तो इस बारे में कहना चाहूंगी कि मेरे लिए पैसे का सदुपयोग वह है जहां पर शक ना हो और दूसरों की चीजों को खरीदने के ब्रांड शुद्ध में विश्वास नहीं रखती हूं ऐसी चीज है जो सिर्फ शौक के लिए कि चाहे सब करता है तुम्हें वह सब अंध विश्वास नहीं रखती हूं और अगर आप एक टी-शर्ट खरीद रहे हैं और अगर आपको वही टीशर्ट 500 की मिल रहे हो और उसके लिए आप फिर 5000 घर जाएंगे तो वह पैसों का दुरुपयोग ही होगा और सेवा में पहुंचे कि क्या आजकल की जनरेशन है वह सेव करने में विश्वास नहीं रखती है वह सिर्फ मतलब पैसे हैं तो उन्हें खर्च कर दो इसी से ज्यादा विश्वास रखती हैं और के पैसों का दुरुपयोग बहुत ज्यादा हो जाता है तो यही होगा कि आप पैसे जरूरत है उतना खर्च कीजिए शेयर कीजिए पैसों की सेविंग बहुत इंपॉर्टेंट है और हो सके थोड़ा सा राइटिंग फॉर्मेट करें क्योंकि वह पैसे को सबसे अच्छा सदुपयोग होगाAngrezi Bp Sabake Lie Paiso Ka Sadupyog K Maine Eluga Eluga Hote Hain Agar Main Khud Ki Baat Karoon To Is Baare Mein Kahuna Chahungi Qi Mere Lie Paise Ka Sadupyog Wah Hai Jhan Per Shek Na Ho Aur Dusro Ki Chijon Co Kharidane K Braand Shudha Mein Vishwas Nahin Rakhti Hoon Aisi Chij Hai Joe Sirf Shauk K Lie Qi Chahe Sub Karata Hai Tumhe Wah Sub Andhe Vishwas Nahin Rakhti Hoon Aur Agar Aap Ek T Shirt Kharid Rahe Hain Aur Agar Aapko Whey Tshirt 500 Ki Mill Rahe Ho Aur Uske Lie Aap Phir 5000 Ghar Jaenge To Wah Paiso Ka Durupyog Hea Hoga Aur Seva Mein Pahunche Qi Kya Aajkal Ki Generation Hai Wah Save Karne Mein Vishwas Nahin Rakhti Hai Wah Sirf Matlab Paise Hain To Unhein Kharcha Car Though Isi Se Jyada Vishwas Rakhti Hain Aur K Paiso Ka Durupyog Bahut Jyada Ho Jaata Hai To Yahi Hoga Qi Aap Paise Jarurat Hai Utana Kharcha Kiijiye Share Kiijiye Paiso Ki Sewing Bahut Impartent Hai Aur Ho Skye Thoda Sa Writing Farmet Karein Kyonki Wah Paise Co Sabse Accha Sadupyog Hoga
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारी नजर में पैसे का सदुपयोग क्या है तू पैसे आज की डेट में अगर आपको जिंदगी को जो है बेहतर तरीके से जीना है या जिंदगी अच्छे से जीना है तो आपको पैसे बहुत ही जरूरी है और पैसे का सदुपयोग मतलब कैसे करें म...जवाब पढ़िये
हमारी नजर में पैसे का सदुपयोग क्या है तू पैसे आज की डेट में अगर आपको जिंदगी को जो है बेहतर तरीके से जीना है या जिंदगी अच्छे से जीना है तो आपको पैसे बहुत ही जरूरी है और पैसे का सदुपयोग मतलब कैसे करें मैं आपसे जैसा पर खर्च करें ज्यादा खर्च करना चाहिए जहां पर लोग यहां पर रिक्वायरमेंट मटका सट्टा कोशिश कीजिए पैसे बचाने के लिए जातिसूचक आपको काम दे सके सेविंग कीजिए ताकि आपकी फैमिली को हेल्प मिल सके क्यों चमकते हैंHamari Nazar Mein Paise Ka Sadupyog Kya Hai Tu Paise Aaj Ki Date Mein Agar Aapko Zindagi Ko Jo Hai Behtar Tarike Se Jeena Hai Ya Zindagi Acche Se Jeena Hai To Aapko Paise Bahut Hi Zaroori Hai Aur Paise Ka Sadupyog Matlab Kaise Karen Main Aapse Jaisa Par Kharch Karen Jyada Kharch Karna Chahiye Jahan Par Log Yahan Par Requirement Matka Satta Koshish Kijiye Paise Bachane Ke Liye Jatisuchak Aapko Kaam De Sake Saving Kijiye Taki Aapki Family Ko Help Mil Sake Kyon Chamakate Hain
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जैसे कि आपने पूछा आपकी नजर में पैसा का सदुपयोग किया है कि पैसा का सदुपयोग पैसा का सही उपयोग किया मुझे लगता है कि सबसे सही उपयोग है बिजनेस अगर आपका माइंड बिजनेस माइंडेड है अगर आपको लगता है कि पैसा से प...जवाब पढ़िये
जैसे कि आपने पूछा आपकी नजर में पैसा का सदुपयोग किया है कि पैसा का सदुपयोग पैसा का सही उपयोग किया मुझे लगता है कि सबसे सही उपयोग है बिजनेस अगर आपका माइंड बिजनेस माइंडेड है अगर आपको लगता है कि पैसा से पैसा बनाया जाए टिकट उससे अच्छा सदुपयोग क्या हो सकता है कि अगर आप का बैलेंस नहीं है लोगों की सहायता करना चाहते हैं तो और भी सबसे अच्छा चीज है कि जो नदी है जरूरतमंद लोग हैं उनको पैसे से मदद करें और अगर आपके पास ज्यादा पैसा है तो उसका सही उपयोग करें ठीक है सही तरीके से भलाई के कामों में पैसे का उपयोग करें तो वह सदुपयोग कहलाएगा पैसे का कि अगर आप खुद के लिए पैसा कमाना चाहते हैं तो बिज़नेस एंड द बेस्ट ऑप्शन क्योंकि उसे आप पैसे से पैसा और ज्यादा कमा सकतेJaise Ki Aapne Poocha Aapki Nazar Mein Paisa Ka Sadupyog Kiya Hai Ki Paisa Ka Sadupyog Paisa Ka Sahi Upyog Kiya Mujhe Lagta Hai Ki Sabse Sahi Upyog Hai Business Agar Aapka Mind Business Minded Hai Agar Aapko Lagta Hai Ki Paisa Se Paisa Banaya Jaye Ticket Usse Accha Sadupyog Kya Ho Sakta Hai Ki Agar Aap Ka Balance Nahi Hai Logon Ki Sahaayata Karna Chahte Hain To Aur Bhi Sabse Accha Cheez Hai Ki Jo Nadi Hai Jaruratmand Log Hain Unko Paise Se Madad Karen Aur Agar Aapke Paas Jyada Paisa Hai To Uska Sahi Upyog Karen Theek Hai Sahi Tarike Se Bhalai Ke Kamon Mein Paise Ka Upyog Karen To Wah Sadupyog Kahalaega Paise Ka Ki Agar Aap Khud Ke Liye Paisa Kamana Chahte Hain To Business End D Best Option Kyonki Use Aap Paise Se Paisa Aur Jyada Kama Sakte
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Aapki Nazar Mein Paise Ka Sadupyog Kya Hai

vokalandroid