आईएफएस की 36 महीने की प्रशिक्षण अवधि कैसी है? ...


Similar Questions

ques_icon

ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आखिरी दुआ हमारी टीम में 24 मंथ सेटिंग्स आता हमें सर्विस सेंटर किए थे जिसमें 1 मंथ जो था आईजी ने देहरादून में और 3 मंथ होता था एलबीएस एकेडमी मसूरी में पुलिस स्टेशन 24-1-31 अलवर डिपो तक आज के जमाने में क्या हो गया कहीं पेटर्न चेंज हो गए लेकिन पैसे के लिए ज्योतिष सिक्स मंथ में 24 मंथ से नहीं होता है जल्दी होता है और ट्रेनिंग द फील्ड में मतलब
आखिरी दुआ हमारी टीम में 24 मंथ सेटिंग्स आता हमें सर्विस सेंटर किए थे जिसमें 1 मंथ जो था आईजी ने देहरादून में और 3 मंथ होता था एलबीएस एकेडमी मसूरी में पुलिस स्टेशन 24-1-31 अलवर डिपो तक आज के जमाने में क्या हो गया कहीं पेटर्न चेंज हो गए लेकिन पैसे के लिए ज्योतिष सिक्स मंथ में 24 मंथ से नहीं होता है जल्दी होता है और ट्रेनिंग द फील्ड में मतलब
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंडियन पॉलीटिशियन इंडिया की छवि को अच्छा लगता है
Romanized Version
इंडियन पॉलीटिशियन इंडिया की छवि को अच्छा लगता हैIndian Palitishiyan India Ki Chawi Ko Accha Lagta Hai
Likes  62  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आईएएस की जो है 36 महीने की जो है परीक्षण अवधि कैसी है लिखिए जी बिल्कुल जो है लेकर आई एस जौहर लेकर इंडियन फॉरेन सर्विस होता है और यह जो है कंपलसरी फॉरेन लैंग्वेज होता है क्योंकि अलॉट किया जाता है इसमें जो है और प्रोबेशनरी मंच जो है स्पेंड किया जाता है सीखने के लिए तो यह जो है लिखो फॉरेन लैंग्वेज सीखने के लिए बहुत सारे चूहे टॉपिक यूज़ होते हैं जहां पर स्टेप बाय स्टेप फाउंडेशन से और सिखाने के लिए बहुत ही आवश्यकता होते हैं जैसे वन टू थ्री फॉर हेल्प फाउंडेशन कोर्स सिखाया जाता है मतलब ट्रेनिंग दिया जाता है जैसे कि उनको आलेख एक्जेक्टली को उसके बारे में सिखाया जाता है उनके जो कोडिंग लैंग्वेज में जैसे कि इकोनामिक सिस्टम मैनेजमेंट क्लॉक यह सब उसके बारे में जो है उनको सिखाया जाता है कि वह जो है एसेंशियली सीख सकते हैं तो इसी के हिसाब से जो है लेकर स्टेप बाय स्टेप उसके बाद जो है फॉरेन सर्विस इन योग के बारे में भी दिया जाता है उनको सीखने के लिए उसके साथ ही साथ उनको तो उसके बाद जो है उनको 10th 30 मार्च 10 अटैचमेंट सिखाया जाता है जैसे कि एक और डिविजन ऑफीसर लेकर जैसे कि उनका काम कैसा होगा ऑफिस उसका क्या काम क्या है उनका डाइवोर्स इन क्या है और इसमें जो है लेकर सीनियर्स भी उनको जो है लेख पार्टनरशिप की तरह उन्हें सिखाया जाता है उसके बाद जो है क्या कलेक्शन तो है 24 मार्च के बाद होता है मतलब कि वहां के जो है रस्पति कंट्रीज होते हैं वहां का क्या मिशन है और जिसके उनको फोकस करना होगा लर्निंग लैंग्वेज इसमें यह अलॉट किया जाता है जिसके पॉलीटिकल कल्चरल साइंस टेक्नोलॉजी यह सब उनको मतलब वह सब सीखना होगा तो इसके लिए थोड़ा टाइम पर बहुत ही ज्यादा लेगा क्योंकि फॉरेन लैंग्वेज सीखना आप बहुत ही इतना भी आसान नहीं है तो उसी के हिसाब से जो है को अलंकृत किया जाता है तो थर्टी सिक्स मंथ अवश्य होना ही चाहिए और तो इसके साथ ही तक इनको कॉन्स्टिट्यूशन ऑफ़
Romanized Version
आईएएस की जो है 36 महीने की जो है परीक्षण अवधि कैसी है लिखिए जी बिल्कुल जो है लेकर आई एस जौहर लेकर इंडियन फॉरेन सर्विस होता है और यह जो है कंपलसरी फॉरेन लैंग्वेज होता है क्योंकि अलॉट किया जाता है इसमें जो है और प्रोबेशनरी मंच जो है स्पेंड किया जाता है सीखने के लिए तो यह जो है लिखो फॉरेन लैंग्वेज सीखने के लिए बहुत सारे चूहे टॉपिक यूज़ होते हैं जहां पर स्टेप बाय स्टेप फाउंडेशन से और सिखाने के लिए बहुत ही आवश्यकता होते हैं जैसे वन टू थ्री फॉर हेल्प फाउंडेशन कोर्स सिखाया जाता है मतलब ट्रेनिंग दिया जाता है जैसे कि उनको आलेख एक्जेक्टली को उसके बारे में सिखाया जाता है उनके जो कोडिंग लैंग्वेज में जैसे कि इकोनामिक सिस्टम मैनेजमेंट क्लॉक यह सब उसके बारे में जो है उनको सिखाया जाता है कि वह जो है एसेंशियली सीख सकते हैं तो इसी के हिसाब से जो है लेकर स्टेप बाय स्टेप उसके बाद जो है फॉरेन सर्विस इन योग के बारे में भी दिया जाता है उनको सीखने के लिए उसके साथ ही साथ उनको तो उसके बाद जो है उनको 10th 30 मार्च 10 अटैचमेंट सिखाया जाता है जैसे कि एक और डिविजन ऑफीसर लेकर जैसे कि उनका काम कैसा होगा ऑफिस उसका क्या काम क्या है उनका डाइवोर्स इन क्या है और इसमें जो है लेकर सीनियर्स भी उनको जो है लेख पार्टनरशिप की तरह उन्हें सिखाया जाता है उसके बाद जो है क्या कलेक्शन तो है 24 मार्च के बाद होता है मतलब कि वहां के जो है रस्पति कंट्रीज होते हैं वहां का क्या मिशन है और जिसके उनको फोकस करना होगा लर्निंग लैंग्वेज इसमें यह अलॉट किया जाता है जिसके पॉलीटिकल कल्चरल साइंस टेक्नोलॉजी यह सब उनको मतलब वह सब सीखना होगा तो इसके लिए थोड़ा टाइम पर बहुत ही ज्यादा लेगा क्योंकि फॉरेन लैंग्वेज सीखना आप बहुत ही इतना भी आसान नहीं है तो उसी के हिसाब से जो है को अलंकृत किया जाता है तो थर्टी सिक्स मंथ अवश्य होना ही चाहिए और तो इसके साथ ही तक इनको कॉन्स्टिट्यूशन ऑफ़IAS Ki Joe Hai 36 Mahine Ki Joe Hai Parikshan Awadhi Kaisi Hai Likhiye G Bilkool Joe Hai Lycra I S Jauhar Lycra Indian Foreign Service Hota Hai Aur Yeh Joe Hai Kampalasari Foreign Laingwej Hota Hai Kyonki Allout Kiya Jaata Hai Ismein Joe Hai Aur Probationary Munch Joe Hai Spend Kiya Jaata Hai Sikhne K Lie To Yeh Joe Hai Likho Foreign Laingwej Sikhne K Lie Bahut Saare Chuhe Topic Yuz Hote Hain Jhan Per Step By Step Foundation Se Aur Seekhaane K Lie Bahut Hea Aavshyakata Hote Hain Jaise One Two Three For Help Foundation Course Sikhaya Jaata Hai Matlab Training Diya Jaata Hai Jaise Qi Unko Aulakh Ekjektali Co Uske Baare Mein Sikhaya Jaata Hai Unke Joe Coding Laingwej Mein Jaise Qi Ikonamik System Management Clock Yeh Sub Uske Baare Mein Joe Hai Unko Sikhaya Jaata Hai Qi Wah Joe Hai Esenshiyali Sikh Sakte Hain To Isi K Hisaab Se Joe Hai Lycra Step By Step Uske Baad Joe Hai Foreign Service In Yog K Baare Mein Bhi Diya Jaata Hai Unko Sikhne K Lie Uske Sathe Hea Sathe Unko To Uske Baad Joe Hai Unko 10th 30 March 10 Ataichment Sikhaya Jaata Hai Jaise Qi Ek Aur DIVISION Officer Lycra Jaise Qi Unka Kama Kaisa Hoga Office Uska Kya Kama Kya Hai Unka Daivors In Kya Hai Aur Ismein Joe Hai Lycra Seniors Bhi Unko Joe Hai Lekh Partnership Ki Turha Unhein Sikhaya Jaata Hai Uske Baad Joe Hai Kya Collection To Hai 24 March K Baad Hota Hai Matlab Qi Vahan K Joe Hai Raspati Countries Hote Hain Vahan Ka Kya Mission Hai Aur Jiske Unko Focus Krna Hoga Learning Laingwej Ismein Yeh Allout Kiya Jaata Hai Jiske Palitikal Cultural Signs Teknolaji Yeh Sub Unko Matlab Wah Sub Sikhna Hoga To Iske Lie Thoda Time Per Bahut Hea Jyada Lega Kyonki Foreign Laingwej Sikhna Aap Bahut Hea Itna Bhi Aasan Nahin Hai To Ussi K Hisaab Se Joe Hai Co Alankrit Kiya Jaata Hai To Thirty Six Month Awashya Hona Hea Chahie Aur To Iske Sathe Hea Tak Inko Kanstityushan Af
Likes  15  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप जो आईएसएस जो कि भारतीय विदेश सेवा में प्रमोशन सदस्य होते हैं उनको 36 महीने का ट्रेनिंग सेंटर ट्रेनिंग दी जाती है प्रशिक्षण अवधि के 36 महीने की होती तो कुछ गलत नहीं है ऑफिस से एक प्रोसीजर है और भी कुछ ना आसान नहीं होता है 36 मिनट भी करना ठीक है इसमें जो राष्ट्रीय प्रशासन अकादमी जहां पर 4 महीने कब विदेश सेवा संस्थान नई दिल्ली में 12 महीने की ट्रेनिंग होती है और 14 महीने की विदेशी तक किसी भारतीय मिशन में भाषा परीक्षण दिया जाता है तो इस देश से होकर गुजरना पड़ता है आप आईएएस ऑफिसर बनना चाहते हैं तो अब टेस्ट के लिए भारत का सबसे ज्यादा लिमिटेड जॉब है जो आप को बिल्कुल सही ट्रेनिंग प्रशिक्षण जोड़ देना ही चाहिए ताकि जो है बेचन आईपीएस ऑफिसर डिटेल पर
Romanized Version
आप जो आईएसएस जो कि भारतीय विदेश सेवा में प्रमोशन सदस्य होते हैं उनको 36 महीने का ट्रेनिंग सेंटर ट्रेनिंग दी जाती है प्रशिक्षण अवधि के 36 महीने की होती तो कुछ गलत नहीं है ऑफिस से एक प्रोसीजर है और भी कुछ ना आसान नहीं होता है 36 मिनट भी करना ठीक है इसमें जो राष्ट्रीय प्रशासन अकादमी जहां पर 4 महीने कब विदेश सेवा संस्थान नई दिल्ली में 12 महीने की ट्रेनिंग होती है और 14 महीने की विदेशी तक किसी भारतीय मिशन में भाषा परीक्षण दिया जाता है तो इस देश से होकर गुजरना पड़ता है आप आईएएस ऑफिसर बनना चाहते हैं तो अब टेस्ट के लिए भारत का सबसे ज्यादा लिमिटेड जॉब है जो आप को बिल्कुल सही ट्रेनिंग प्रशिक्षण जोड़ देना ही चाहिए ताकि जो है बेचन आईपीएस ऑफिसर डिटेल परAap Joe ISS Joe Qi Bhartiya Videsh Seva Mein Promotion Sadasya Hote Hain Unko 36 Mahine Ka Training Centre Training They Jaati Hai Prashikshan Awadhi K 36 Mahine Ki Hoti To Kuch Galat Nahin Hai Office Se Ek Procedure Hai Aur Bhi Kuch Na Aasan Nahin Hota Hai 36 Mint Bhi Krna Thik Hai Ismein Joe Rashtriya Prashasan Akaadmi Jhan Per 4 Mahine Kab Videsh Seva Sansthan Nai Delhi Mein 12 Mahine Ki Training Hoti Hai Aur 14 Mahine Ki Vidashee Tak Kisi Bhartiya Mission Mein Bhasha Parikshan Diya Jaata Hai To Is Desh Se Hokra Gujarana Padata Hai Aap IAS Afisher Banana Chahte Hain To Aba Test K Lie Bharat Ka Sabse Jyada LTD Job Hai Joe Aap Co Bilkool Sahi Training Prashikshan Jod Dena Hea Chahie Taki Joe Hai Bechan Ips Afisher Detail Per
Likes  11  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंडियन फॉरेन सर्विस $1 की सब्सिडी और क्या-क्या सीमेंट की परिभाषा
Romanized Version
इंडियन फॉरेन सर्विस $1 की सब्सिडी और क्या-क्या सीमेंट की परिभाषाIndian Foreign Service $1 Ki Subsidy Aur Kya Kya Siment Ki Paribhaasaa
Likes  12  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:IFS Ki 36 Mahine Ki Prashikshan Awadhi Kaisi Hai,


vokalandroid