आप कौन सी करियर लेना चाहते हैं यह जानने का सबसे अच्छा तरीका क्या है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप कौन सा करियर लेना चाहते हैं यह जानने का सबसे अच्छा तरीका यह है कि आप जिस चीज में या जो काम करने में सबसे ज्यादा खुश होते उसी को अपना कैरियर बताइए जो चीज आपको बहुत आनंद देती है सुकून देती है जिसे क...जवाब पढ़िये
आप कौन सा करियर लेना चाहते हैं यह जानने का सबसे अच्छा तरीका यह है कि आप जिस चीज में या जो काम करने में सबसे ज्यादा खुश होते उसी को अपना कैरियर बताइए जो चीज आपको बहुत आनंद देती है सुकून देती है जिसे करते-करते आपको वक्त कभी होश नहीं रहता उसी चीज में अपना कैरियर बनाने का उदाहरण देना हो तो आप मेरे बारे में मैं बचपन से मुझे दूसरों को सिखाने का बहुत शौक था मैं अपनी छोटी बहन को ट्यूशन लिया करती थी या फिर छोटी बहन की पढ़ाई किया करती थी यह कुछ नया सीखा कुछ नया पढ़ लिया तो अपनी मम्मी को जाकर बता देती थी यह मुझे भूत मंत्र मुक्त हो जाती हूं मुझे ना वक्त का होश रहता है ना लोगों का होश रहता है मैं बहुत-बहुत खुश हो जाती कुछ लोगों को घूमने से यहां पर नहीं चीज है या नहीं नई स्थान नहीं क्षेत्र में घूमने से बहुत आनंद मिलता है सो वो ट्रेवलिंग कर सकते हैं और कुछ लोग गणित में बहुत अच्छे होते हैं तो आंखों से खेलने में या आसनसोल करने में उन्हें बड़ा मजा आता है तो ऐसे लोगों के लिए गणित या इंजीनियरिंग में करियर सेलेक्ट कर सकते हैं हमें याद रखना है कि करियर सेलेक्ट करते समय ऐसा ऐसा पेशे चुनिए जो कर ऐसा काम चुनिए जो करने में हमें इतना आनंद हो क्या में वक्त का होश ना रहे यह बहुत ही बहुत मायने रखते टेस्ट मेथड है जिससे भी आपने समझ में आ सकता है कि हम हमारा झुकाव किस तरह से आप किसी भी बड़े करियर सेंटर में या ऑनलाइन भी ले सकते हैं तो अपना कैरियर जो पसंद है वही करें और यह तरीके हैं उन्हें चुन चुन ने केAap Kaon Sa Career Lena Chahte Hain Yeh Jaanne Ka Sabse Accha Tarika Yeh Hai Ki Aap Jis Cheez Mein Ya Jo Kaam Karne Mein Sabse Zyada Khush Hote Ussi Ko Apna Carrier Bataiye Jo Cheez Aapko Bahut Anand Deti Hai Sukoon Deti Hai Jise Karte Karte Aapko Waqt Kabhi Hosh Nahi Rehta Ussi Cheez Mein Apna Carrier Banane Ka Udaharan Dena Ho To Aap Mere Bare Mein Main Bachpan Se Mujhe Dusron Ko Sikhane Ka Bahut Shauk Tha Main Apni Choti Behen Ko Tuition Liya Karti Thi Ya Phir Choti Behen Ki Padhai Kiya Karti Thi Yeh Kuch Naya Seekha Kuch Naya Padh Liya To Apni Mummy Ko Jaakar Bata Deti Thi Yeh Mujhe Bhoot Mantra Mukt Ho Jati Hoon Mujhe Na Waqt Ka Hosh Rehta Hai Na Logon Ka Hosh Rehta Hai Main Bahut Bahut Khush Ho Jati Kuch Logon Ko Ghoomne Se Yahan Par Nahi Cheez Hai Ya Nahi Nayi Sthan Nahi Shetra Mein Ghoomne Se Bahut Anand Milta Hai So Vo Travelling Kar Sakte Hain Aur Kuch Log Ganit Mein Bahut Acche Hote Hain To Aakhon Se Khelne Mein Ya Asansol Karne Mein Unhen Bada Maza Aata Hai To Aise Logon Ke Liye Ganit Ya Engineering Mein Career Select Kar Sakte Hain Hume Yaad Rakhna Hai Ki Career Select Karte Samay Aisa Aisa Peshe Chuniye Jo Kar Aisa Kaam Chuniye Jo Karne Mein Hume Itna Anand Ho Kya Mein Waqt Ka Hosh Na Rahe Yeh Bahut Hi Bahut Maayne Rakhate Test Method Hai Jisse Bhi Aapne Samajh Mein Aa Sakta Hai Ki Hum Hamara Jhukav Kis Tarah Se Aap Kisi Bhi Bade Career Center Mein Ya Online Bhi Le Sakte Hain To Apna Carrier Jo Pasand Hai Wahi Karen Aur Yeh Tarike Hain Unhen Chun Chun Ne Ke
Likes  13  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

रियल चुनने के लिए कोई अच्छा ठीक से नहीं होता है कि मुझे उम्र में करना बहुत जरूरी है कि मुझे किस में इंटरेस्ट इंटरेस्ट बनाते हैं लाइट प्रॉब्लम को बदलते रहते एक बार अच्छा किया कि आपका दिन खत्म होता है क...जवाब पढ़िये
रियल चुनने के लिए कोई अच्छा ठीक से नहीं होता है कि मुझे उम्र में करना बहुत जरूरी है कि मुझे किस में इंटरेस्ट इंटरेस्ट बनाते हैं लाइट प्रॉब्लम को बदलते रहते एक बार अच्छा किया कि आपका दिन खत्म होता है क्या मिलता है आपको करना पड़ेगा आपको कितना इंटरेस्ट होना जरूरी है रिलेटेड का प्रैक्टिकल नॉलेज
Likes  18  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बहुत अच्छा प्रश्न आपने पूछा है तो कैरियर एक लंबी जर्नी है लेकिन स्टेप बाय स्टेप चलना जरूरी है और याद रखिए जब पहले वाला स्ट्रक्चर इन थे तभी अगले वाले स्टेटस सफलता मिलेगी तो तू जो पूछना है एक तो लॉन्ग ट...जवाब पढ़िये
बहुत अच्छा प्रश्न आपने पूछा है तो कैरियर एक लंबी जर्नी है लेकिन स्टेप बाय स्टेप चलना जरूरी है और याद रखिए जब पहले वाला स्ट्रक्चर इन थे तभी अगले वाले स्टेटस सफलता मिलेगी तो तू जो पूछना है एक तो लॉन्ग टर्म में हम क्या करना चाहते हैं हम अपना कैरियर के डायरेक्शन में ले जाना चाहते हैं अगर आप किस में एक स्टूडेंट नौकरी की तलाश में है तो आप ही सोचिए कि किस क्षेत्र में आप रोजगार पाना चाहते हैं और आज से 5 साल बाद 10 साल बाद 20 साल बाद आप अपने आप को क्या देखते हैं लेकिन सोच वहां होगे लेकिन काम ऐसा करना पड़ेगा कि मैं अगले साल क्या कर रहा हूं या 2 साल के अंदर में कौन सी नौकरी निकाल सकता हूं उसके लिए आपको अपनी क्षमताओं को देखना पड़ेगा और थोड़ा सा रियलिस्टिक भी होना चाहिए बहुत बार क्या होता है कि हम इतना बड़ा एम बना लेते हैं हम पहले से ही जान रहे होते कि हमसे नहीं हो पायेगा और फिर जो असफलता मिलती है उसे निराशा होती और जो हम कर पाने की स्थिति में होते हैं वह भी नहीं कर पाते हैं तो वह डिस्टिक ऐस्टीमेट जानना है वह अपनी क्षमताओं को आग ना भी बहुत जरूरी है मैं यह नहीं कह रहा हूं कि आप ऊंचा मत सोचिए लेकिन शायद क्षमताएं डेवलप करने के लिए आपको टाइम लग जाए अगर आप की पढ़ाई हिंदी मीडियम स्कूल में होगी है तो आपको किसी इंग्लिश रिलेटेड जॉब में करने लग जाएंगे तो आप जिसे चाहे आप गवर्मेंट जॉब एग्जाम से निकालना चाहते हैं चाहे प्राइवेट जॉब एमबीए करके या इंटरव्यू देकर उस पर क्या क्वालिटी की जरूरत है उस पर अपने आप को आगे अपने आप को सही से एसएस कीजिए फिर उस दिशा में सही करियर का चुनाव कीजिए स्टेप बाय स्टेप आगे बढ़ने का प्लान बनाइए
Likes  59  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबसे पहले आप एक कॉपी लो 1 पेग लो और एकांत में जाकर बैठ जाओ उस कॉपी में आप उन 10 चीजों का नाम लिखो चीजें 10 भी हो सकती है उससे कम भी हो सकती है बस चीजों को मैक्सिमम नाम लिखो जो करना सबसे ज्यादा बेहद पस...जवाब पढ़िये
सबसे पहले आप एक कॉपी लो 1 पेग लो और एकांत में जाकर बैठ जाओ उस कॉपी में आप उन 10 चीजों का नाम लिखो चीजें 10 भी हो सकती है उससे कम भी हो सकती है बस चीजों को मैक्सिमम नाम लिखो जो करना सबसे ज्यादा बेहद पसंद है वह चीज भी लिखना जाप करना एकदम पसंद नहीं है डेफिनिटी वह दो दशक आप एकदम पैसे न्यूज़ में जब करियर ऑप्शंस अब कभी आएंगे भी नहीं बाकी बचे को 10 चीज वह है मैसेजेस है उसे कांस्टेंट 2 दिन करो 3 दिन करो 4 दिन कभी भी बोर नहीं हो गया वह करते कभी भी बोर नहीं होगी वह द चीज होंगे याद रखिएगा तो वह 10 चीजों में आपको पता है कि दक्षिण आप इतने बेहद पसंद है इतने बेस पसंद है कि आप कभी पूरी नहीं होगी उससे आप बात करना बहुत बेहद पसंद है उन 10 चीजों में से आप यह चैन करो कौन से वह चार चीज है जो 1 दिन की वैलिडिटी कितनी आई है लिमिटेड टाइम में आपको बहुत आगे ज्यादा पॉइंट ऑफ प्रॉफिट दे पाए और कुछ चीजों में यह भी अपडेट में से क्रिकेट करना कि कौन सी चीज पर कौन से स्टेट में गिरा रे चीज की स्टेज होती है जिस चीज का स्टेज हाई है जिसकी वेरी प्रीटी है यह जो पॉइंट प्रॉफिट को ज्यादा दे सकता है एक लिमिटेड टाइम डिफरेंस को टॉप टू में रखना बाकी जो एकदम तो कम टाइम में आपको ज्यादा प्रॉफिट नहीं दे पाएगा बस आपको अच्छा लगता है वहां भी उन्हें कॉपी ही बना कर रखना जो पहले कि मैंने बात की टॉप टू में रखना वो डेफिनिटी आपको प्रॉफिट कमाया लाइफ में सफेद न्यू करने में आपको काम आ सकता है बाकी बजे चीज है दिन चढ़िया को अच्छा खुशहाल बनाने के लिए आप कर सकते हो तब चीज को आप करा कर सकते हो वह आपको बहुत ही ज्यादा प्रसिद्ध शक्ति हैक लिमिटेड टाइम में स्केलेबिलिटी उसके बहुत ज्यादा होगीSabse Pehle Aap Ek Copy Lo 1 Peg Lo Aur Ekant Mein Jaakar Baith Jao Us Copy Mein Aap Un 10 Chijon Ka Naam Likho Cheezen 10 Bhi Ho Sakti Hai Usse Kam Bhi Ho Sakti Hai Bus Chijon Ko Maximum Naam Likho Jo Karna Sabse Zyada Behad Pasand Hai Wah Cheez Bhi Likhna Jaap Karna Ekdam Pasand Nahi Hai Definiti Wah Do Dashak Aap Ekdam Paise News Mein Jab Career Options Ab Kabhi Aayenge Bhi Nahi Baki Bache Ko 10 Cheez Wah Hai Messages Hai Use Kanstent 2 Din Karo 3 Din Karo 4 Din Kabhi Bhi Bore Nahi Ho Gaya Wah Karte Kabhi Bhi Bore Nahi Hogi Wah The Cheez Honge Yaad Rakhiegaa To Wah 10 Chijon Mein Aapko Pata Hai Ki Dakshin Aap Itne Behad Pasand Hai Itne Base Pasand Hai Ki Aap Kabhi Puri Nahi Hogi Usse Aap Baat Karna Bahut Behad Pasand Hai Un 10 Chijon Mein Se Aap Yeh Chain Karo Kaon Se Wah Char Cheez Hai Jo 1 Din Ki Validity Kitni I Hai Limited Time Mein Aapko Bahut Aage Zyada Point Of Profit De Paye Aur Kuch Chijon Mein Yeh Bhi Update Mein Se Cricket Karna Ki Kaon Si Cheez Par Kaon Se State Mein Gira Ray Cheez Ki Stage Hoti Hai Jis Cheez Ka Stage Hi Hai Jiski Very Pretty Hai Yeh Jo Point Profit Ko Zyada De Sakta Hai Ek Limited Time Difference Ko Top To Mein Rakhna Baki Jo Ekdam To Kam Time Mein Aapko Zyada Profit Nahi De Payega Bus Aapko Accha Lagta Hai Wahan Bhi Unhen Copy Hi Bana Kar Rakhna Jo Pehle Ki Maine Baat Ki Top To Mein Rakhna Vo Definiti Aapko Profit Kamaya Life Mein Safed New Karne Mein Aapko Kaam Aa Sakta Hai Baki Baje Cheez Hai Din Chadhiya Ko Accha Khushahal Banane Ke Liye Aap Kar Sakte Ho Tab Cheez Ko Aap Kra Kar Sakte Ho Wah Aapko Bahut Hi Zyada Prasiddh Shakti Hack Limited Time Mein Skelebiliti Uske Bahut Zyada Hogi
Likes  92  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हाय फ्रेंड तेरा नाम संजय कुमार यादव क्या करूं के सबसे बड़ी बात है कि आप किस चीज में इंटरेस्ट हो आप को सबसे ज्यादा इंटरेस्ट क्या किसी के कहने से या किसी के प्रेशर में आप आगे चलकर कुछ नहीं कर सकते हैं ...जवाब पढ़िये
हाय फ्रेंड तेरा नाम संजय कुमार यादव क्या करूं के सबसे बड़ी बात है कि आप किस चीज में इंटरेस्ट हो आप को सबसे ज्यादा इंटरेस्ट क्या किसी के कहने से या किसी के प्रेशर में आप आगे चलकर कुछ नहीं कर सकते हैं आपकी इस किसी चीज में जैसे कि मैं एक लैला तीन छैला आपको किसी ने आपको सबसे ज्यादा इंटरेस्ट है अन्यथा डीजे आदित्य खराब हो जाते हैं
Likes  14  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार अपने मन मुताबिक करियर या अपने इंटरेस्ट करियर यूज करने के लिए सबसे अच्छा तरीका है कि आप बिल्कुल ही एक्टिव रहिए अब पता लगाइए कि वो कौन सा काम है जिसको करने में बहुत मजा आता है मक्खी देगा मुझे इस...जवाब पढ़िये
नमस्कार अपने मन मुताबिक करियर या अपने इंटरेस्ट करियर यूज करने के लिए सबसे अच्छा तरीका है कि आप बिल्कुल ही एक्टिव रहिए अब पता लगाइए कि वो कौन सा काम है जिसको करने में बहुत मजा आता है मक्खी देगा मुझे इसकी हो रही है बहुत आपको मजा आता है या फिर आपके फ्रेंड फ्रेंड से कोई कॉन्प्लीमेंट देते कि कुलर काम को आप बहुत अच्छे से कर लेते हैं या फिर आपको समझ में नहीं आता है तो आप किसी अच्छे करियर काउंसलर की सलाह ले सकते हैं वह आपको पूरी तरह से गाइड करके बता देंगे कि मैं आपके लिए ज्यादा सूटेबल करियर मैसेज करके आपको बता देंगे आप चाहे तो हमारी आयु टीवी चैनल के डॉक्टर से भी पता कर सकते हैं इसके अलावा क्या है सबसे पहले किसी काम में हमारा इंटरेस्ट होता है उसका पूरेपैशन यानी कि जुनून के साथ उस काम को बार बार बार कई बार प्राप्त करते हैं तो इससे हमारे पास खुद ब खुद आ जाता है तो अपॉर्चुनिटी और जॉब्स की कमी नहीं होती है तो आप पता लगाइए हो सकता है कि आप में बहुत अच्छे हैं उसमें भी करियर है ना खेले इंटरनेशनल तो क्या हुआ आप एक अच्छा कुछ तो बन सकते हैं कबड्डी स्पोर्ट्स साइंस इन हिंदी उर्दू संस्कृत जितनी भी चीज है सर ने अपॉर्चुनिटी में कोड़ते थे और पता लगाने का सबसे बेहतर तरीका अपने इंटरेस्ट को वर्क की दूसरी चीज होती है उसे हम कहते इंग्लिश में आपकी बूट की क्वालिटी जो कि हम सबको ऊपर वाले ने दिया है बस जरूरी है उसको पता लगाने की वजह से हो आप को पता चले अपनी मदद से तू की मदद से फिर काउंसलर की मदद कीजिए आशा करता हूं भाई मचNamaskar Apne Man Mutabik Career Ya Apne Interest Career Use Karne Ke Liye Sabse Accha Tarika Hai Ki Aap Bilkul Hi Active Rahiye Ab Pata Lagaaiye Ki Vo Kaon Sa Kaam Hai Jisko Karne Mein Bahut Maza Aata Hai Makkhi Dega Mujhe Iski Ho Rahi Hai Bahut Aapko Maza Aata Hai Ya Phir Aapke Friend Friend Se Koi Complement Dete Ki Cooler Kaam Ko Aap Bahut Acche Se Kar Lete Hain Ya Phir Aapko Samajh Mein Nahi Aata Hai To Aap Kisi Acche Career Counselor Ki Salah Le Sakte Hain Wah Aapko Puri Tarah Se Guide Karke Bata Denge Ki Main Aapke Liye Zyada Suitable Career Massage Karke Aapko Bata Denge Aap Chahe To Hamari Aayu Tv Channel Ke Doctor Se Bhi Pata Kar Sakte Hain Iske Alava Kya Hai Sabse Pehle Kisi Kaam Mein Hamara Interest Hota Hai Uska Purepaishan Yani Ki Junuun Ke Saath Us Kaam Ko Baar Baar Baar Kai Baar Prapt Karte Hain To Isse Hamare Paas Khud B Khud Aa Jata Hai To Opportunity Aur Jobs Ki Kami Nahi Hoti Hai To Aap Pata Lagaaiye Ho Sakta Hai Ki Aap Mein Bahut Acche Hain Usamen Bhi Career Hai Na Khele International To Kya Hua Aap Ek Accha Kuch To Ban Sakte Hain Kabaddi Sports Science In Hindi Urdu Sanskrit Jitni Bhi Cheez Hai Sar Ne Opportunity Mein Kodte The Aur Pata Lagane Ka Sabse Behtar Tarika Apne Interest Ko Work Ki Dusri Cheez Hoti Hai Use Hum Kehte English Mein Aapki Boot Ki Quality Jo Ki Hum Sabko Upar Wali Ne Diya Hai Bus Zaroori Hai Usko Pata Lagane Ki Wajah Se Ho Aap Ko Pata Chale Apni Madad Se Tu Ki Madad Se Phir Counselor Ki Madad Kijiye Asha Karta Hoon Bhai Mach
Likes  11  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपको अपना करियर डिसाइड करने के लिए एक लिस्ट बनाने चाहिए जो बताए कि आप क्या-क्या काम करना पसंद करते हैं वो काम पढ़ाने का हो सकता है वह पाना काम खेलने कूदने का हो सकता है वह काम आर्ट एंड क्राफ्ट का ह...जवाब पढ़िये
आपको अपना करियर डिसाइड करने के लिए एक लिस्ट बनाने चाहिए जो बताए कि आप क्या-क्या काम करना पसंद करते हैं वो काम पढ़ाने का हो सकता है वह पाना काम खेलने कूदने का हो सकता है वह काम आर्ट एंड क्राफ्ट का हो सकता है और उस लिस्ट में से एक या दो आइटम चूस करने के लिए आप यह देखिए कि आप की सबसे ज्यादा स्ट्रैंथ क्या है आप किस आप कौन से काम अच्छे तरीके से कर सकेंगे और वह ऐसे काम जिसके लिए आपको अगर पैसा ना भी मिले तो भी आप करेंगे दिन रात आप उसके बारे में सोचते हैं और दूसरा तरीका यह है कि आप अपनी यह लिस्ट एक एक्सपोर्ट करियर काउंसलर के साथ डिस्कस करें और उसके बाद सोचें कि आपको क्या करना है
Likes  9  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कौन सा कैरियर रात को चूस करना चाहिए फिर जानने के कुछ तरीके हैं सबसे पहले तो आपका इंटरेस्ट क्या आपको क्या काम करने में मजा आता है कंप्यूटर फीवर करने में मजा आता है एनालिटिकल वॉक करने में मजा आता है दूस...जवाब पढ़िये
कौन सा कैरियर रात को चूस करना चाहिए फिर जानने के कुछ तरीके हैं सबसे पहले तो आपका इंटरेस्ट क्या आपको क्या काम करने में मजा आता है कंप्यूटर फीवर करने में मजा आता है एनालिटिकल वॉक करने में मजा आता है दूसरों को मैनेज करने में मजा आता है पहले वह सब कुछ करिए कि किस चीज को आप बहुत देर तक काम कर सकते हैं बिना इरिटेट हुए और बिना थके इसका मतलब एरिया ऑफ इंटरेस्ट है उसी से रिलेटेड कुछ काम करना चाहिए दूसरा आपको फिर भी खिला देती नहीं मिल रही है आप कंफ्यूज हो रहे हैं आपको लग रहा है कि मैं यह काम कर सकता हूं लेकिन इसमें मुझे सक्सेस मिलेगा नहीं मिलेगा तो आप हेल्प ले सकते हैं टैरो कार्ड रीडिंग एक अच्छी टैरो कार्ड रीडर कंसल करेंगे तो वह आपकी डिमांड मैसेजेस लेकर आपकी यादें डिस्को डांस करने में आपको हेल्प करेगा आपको कह सकता है कि आपके लिए वह क्या कर रही है अच्छा है तीसरा निंबला जी बहुत ही फैक्ट्री में जरूरी है कि न्यूरोलॉजिस्ट रोहित होना चाहिए कि आजकल लोग बहुत ऊपर ऊपर से नीमला जी कर लेते हैं लेकिन अगर आप एक अच्छी नहीं मिला जिसको कंसल करते हैं उसे कि मैं का ग्रीटिंग भी करती हूं न्यूरोलॉजी भी करती हूं पेट कंसल्टेशंस होते हैं वह सारे अगर आप लेना चाहते हैं तो आप ले सकते हैं इससे आपको मदद मिलेगी कि कौन सा करियर आपके लिए अच्छा रहेगा और उसमें खाली यह नहीं होता कि हमने मैसेज दे दिया उसमें हम आपके साथ वकआउट करते हैं कि आपका क्या एरिया ऑफ इंटरेस्ट है आपके लिए अच्छा क्या रहेगा प्राचीन कौन क्या रहेंगेKaon Sa Carrier Raat Ko Chus Karna Chahiye Phir Jaanne Ke Kuch Tarike Hain Sabse Pehle To Aapka Interest Kya Aapko Kya Kaam Karne Mein Maza Aata Hai Computer Fever Karne Mein Maza Aata Hai Analytical Walk Karne Mein Maza Aata Hai Dusron Ko Manage Karne Mein Maza Aata Hai Pehle Wah Sab Kuch Kariye Ki Kis Cheez Ko Aap Bahut Der Tak Kaam Kar Sakte Hain Bina Irritate Huye Aur Bina Thake Iska Matlab Area Of Interest Hai Ussi Se Related Kuch Kaam Karna Chahiye Doosra Aapko Phir Bhi Khila Deti Nahi Mil Rahi Hai Aap Confuse Ho Rahe Hain Aapko Lag Raha Hai Ki Main Yeh Kaam Kar Sakta Hoon Lekin Isme Mujhe Success Milega Nahi Milega To Aap Help Le Sakte Hain Tairo Card Reading Ek Acchi Tairo Card Reader Kansal Karenge To Wah Aapki Demand Messages Lekar Aapki Yaadain Disco Dance Karne Mein Aapko Help Karega Aapko Keh Sakta Hai Ki Aapke Liye Wah Kya Kar Rahi Hai Accha Hai Teesra Nimbala G Bahut Hi Factory Mein Zaroori Hai Ki Neurologist Rohit Hona Chahiye Ki Aajkal Log Bahut Upar Upar Se Nimla G Kar Lete Hain Lekin Agar Aap Ek Acchi Nahi Mila Jisko Kansal Karte Hain Use Ki Main Ka Greeting Bhi Karti Hoon Neurology Bhi Karti Hoon Pet Kansalteshans Hote Hain Wah Sare Agar Aap Lena Chahte Hain To Aap Le Sakte Hain Isse Aapko Madad Milegi Ki Kaon Sa Career Aapke Liye Accha Rahega Aur Usamen Khaali Yeh Nahi Hota Ki Humne Massage De Diya Usamen Hum Aapke Saath Vakaaut Karte Hain Ki Aapka Kya Area Of Interest Hai Aapke Liye Accha Kya Rahega Prachin Kaon Kya Rahenge
Likes  10  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आज का प्रश्न है अब कौन सा करियर लेना चाहते हैं या जानने का सबसे अच्छा तरीका क्या है इस प्रश्न का उत्तर थोड़ा सा टेढ़ा समय मेरे हिसाब से यह जाने के लिए क्या जिंदगी भर क्या करना चाहते हैं इसके प...जवाब पढ़िये
नमस्कार आज का प्रश्न है अब कौन सा करियर लेना चाहते हैं या जानने का सबसे अच्छा तरीका क्या है इस प्रश्न का उत्तर थोड़ा सा टेढ़ा समय मेरे हिसाब से यह जाने के लिए क्या जिंदगी भर क्या करना चाहते हैं इसके पहले कोई भी जाना पड़ेगा कि आप क्या करना पसंद करते हैं कि करिया का मतलब यह है कि आप दिल के चौबीस घंटों में से लगभग 8 से 10 घंटे उसको करने का उसके बारे में सोचने में लगाएंगे और उसके बाद उस समय होगा सोना हटाके उसमें भी आप इस बारे में सोचते रहेंगे इस चीज को जिसको भी आप करियर बनाना चाहता है उसका आपको पसंद करना बहुत जरूरी है इस चीज का एक संक्षिप्त रूप में उतर जाने के लिए मेरे हिसाब से आप एक एक्टिविटी कर सकते हैं छोटी सी अब 2 कॉलम्स बनाइए एक कलम से डिग्री सर आपके एजुकेशन क्वालीफिकेशंस लिखिए जैसे कि आपने 10th के बाद लेकिन ट्वेल्थ पीसीएम लिया उसके बाद आपने 4 दिन शिवलिंग की या फिर आपको लगा कि एम एस करना चाहिए या फिर भी करना चाहिए अपने वो किया था अपने एक जगह पर यह लिख दिया लैपटॉप पर जहां पर सबसे ज्यादा मैच थे कॉलम हूं कि आपका स्किल सेंटर आप की हॉबी या फिर कोई ऐसी ऑफिस जिसके लिए कोई नया स्केल चाहिए आपको समझ में आ जाएगा कि यह प्रश्न बहुत ज्यादा जरूरी है और इसका उत्तर उससे भी ज्यादा जरूरी है और आपने यह प्रश्न पूछा है तो आप यह बात तो जानते ही होंगे धन्यवाद आपका दिन शुभ हो नमस्कारNamaskar Aaj Ka Prashna Hai Ab Kaon Sa Career Lena Chahte Hain Ya Jaanne Ka Sabse Accha Tarika Kya Hai Is Prashna Ka Uttar Thoda Sa Tedha Samay Mere Hisab Se Yeh Jaane Ke Liye Kya Zindagi Bhar Kya Karna Chahte Hain Iske Pehle Koi Bhi Jana Padega Ki Aap Kya Karna Pasand Karte Hain Ki Caria Ka Matlab Yeh Hai Ki Aap Dil Ke Chaubis Ghanto Mein Se Lagbhag 8 Se 10 Ghante Usko Karne Ka Uske Bare Mein Sochne Mein Lgaenge Aur Uske Baad Us Samay Hoga Sona Hatake Usamen Bhi Aap Is Bare Mein Sochte Rahenge Is Cheez Ko Jisko Bhi Aap Career Banana Chahta Hai Uska Aapko Pasand Karna Bahut Zaroori Hai Is Cheez Ka Ek Sanshipta Roop Mein Utar Jaane Ke Liye Mere Hisab Se Aap Ek Activity Kar Sakte Hain Choti Si Ab 2 Columbu Banaiye Ek Kalam Se Degree Sar Aapke Education Kwalifikeshans Likhiye Jaise Ki Aapne 10th Ke Baad Lekin Twelfth PCM Liya Uske Baad Aapne 4 Din Shivling Ki Ya Phir Aapko Laga Ki Mein S Karna Chahiye Ya Phir Bhi Karna Chahiye Apne Vo Kiya Tha Apne Ek Jagah Par Yeh Likh Diya Laptop Par Jahan Par Sabse Zyada Match The Column Hoon Ki Aapka Skill Center Aap Ki Hobby Ya Phir Koi Aisi Office Jiske Liye Koi Naya Scale Chahiye Aapko Samajh Mein Aa Jayega Ki Yeh Prashna Bahut Zyada Zaroori Hai Aur Iska Uttar Usse Bhi Zyada Zaroori Hai Aur Aapne Yeh Prashna Poocha Hai To Aap Yeh Baat To Jante Hi Honge Dhanyavad Aapka Din Shubha Ho Namaskar
Likes  13  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप जो भी करा लेना चाहते हैं इसको जानने का सबसे अच्छा तरीका यह है कि आप खुद के अंदर झांक कर देखें क्या को किस सब्जेक्ट में सबसे ज्यादा इंटरेस्ट कौन सा ऐसा देश है जहां पर काम करना को बहुत पसंद है और किस...जवाब पढ़िये
आप जो भी करा लेना चाहते हैं इसको जानने का सबसे अच्छा तरीका यह है कि आप खुद के अंदर झांक कर देखें क्या को किस सब्जेक्ट में सबसे ज्यादा इंटरेस्ट कौन सा ऐसा देश है जहां पर काम करना को बहुत पसंद है और किस काम को करते हुए आप ना तो केवल मतलब उसे कंप्लीट करते हैं बल्कि इंजॉय भी करते हैं तो अपना करियर आप ऐसे ही तलाशी क्यों नहीं किया ऐसा कौन कौन से काम धंधा करने में आप अकेले मजा आता है हमको पता नहीं चलता कि कब आप ने हंसते खेलते काम पूरा कर लिया 24 सेक्टर में इस तरह से आप काम कर पाए समझे कि वही सेक्टर में आपको आगे जाकर के काम करना चाहिएAap Jo Bhi Kra Lena Chahte Hain Isko Jaanne Ka Sabse Accha Tarika Yeh Hai Ki Aap Khud Ke Andar Jhank Kar Dekhen Kya Ko Kis Subject Mein Sabse Zyada Interest Kaon Sa Aisa Desh Hai Jahan Par Kaam Karna Ko Bahut Pasand Hai Aur Kis Kaam Ko Karte Huye Aap Na To Kewal Matlab Use Complete Karte Hain Balki Enjoy Bhi Karte Hain To Apna Career Aap Aise Hi Talaashi Kyon Nahi Kiya Aisa Kaon Kaon Se Kaam Dhanda Karne Mein Aap Akele Maza Aata Hai Hamko Pata Nahi Chalta Ki Kab Aap Ne Hansate Khelte Kaam Pura Kar Liya 24 Sector Mein Is Tarah Se Aap Kaam Kar Paye Samjhe Ki Wahi Sector Mein Aapko Aage Jaakar Ke Kaam Karna Chahiye
Likes  46  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए सर आपको कौन सा कलर ऑफ करना चाहिए यह जाने का बेस्ट तरीका यही है कि आपका इंटरेस्ट किस चीज में है ऐसा बहुत बार होता है कि हमें हमारे पेरेंट्स टीचर सपोर्ट कर दे देंगे यह वाला करे उसको है वह वाला करं...जवाब पढ़िये
देखिए सर आपको कौन सा कलर ऑफ करना चाहिए यह जाने का बेस्ट तरीका यही है कि आपका इंटरेस्ट किस चीज में है ऐसा बहुत बार होता है कि हमें हमारे पेरेंट्स टीचर सपोर्ट कर दे देंगे यह वाला करे उसको है वह वाला करंट यूज़ करो पर हमारा इंटरेस्ट नहीं होता है उसमें और फिल्म उसमे आगे कुछ भी अच्छा नहीं कर पाते तो करियर वही चूस कर इसमें आपका इंटरेस्ट हो जिसे मगर खुद को एग्जांपल तुम तो मुझे माफ़ अच्छा नहीं लगता था और बीमार भी देना चाहती थी बट मुझे कितनी मारे डिजनी नहीं दी तो मुझे मेडिकल लेना पड़ा और मुझे लगता है कि मैंने अपने दो सारे इलेवन टवेल तू बेस्ट करें हालांकि अब फाइनली अगर मैं कॉलेज में आकर हिमानी टिस्को ऑफ किया लेकिन वह 2 साल आगे मैंने ईमान 30 लेकर यूटिलाइज के साथ में और बेटा प्लीज होती तू मेरे हिसाब से जो कर्म इंटरेस्ट हो जिस तरफ इंटरेस्ट ओं फिर चाहे दुनिया कुछ भी बोले कि तुम इंटेलिजेंट हो तुम क्या करोगे हमारी टीम लेकर कॉमर्स लेकर तुम्हें मेडिकल हमें देना चाहिए वह सब नहीं सुनना चाहिए इसके अलावा जॉब प्रोस्पेक्ट्स भी होनी चाहिए लेकिन नॉन मेडिकल के गरम बात करें तो इंजीनियर कितने साल हो चुके हैं देश में जॉब नहीं है अच्छे पढ़े-लिखे नीरज भी घर बैठे होते हैं और फिर वह बहुत चुनरी जॉब के लिए अप्लाई करते हैं अगर नॉन मेडिकल लेकर अगर आप बहुत ठोकर से क्या कोई इंजीनियर ही बना और आपको लगता है कि आपका आईडी बगैर हो जाए तो बात अलग है अब किसी प्राइवेट कॉलेज से बीटेक कर के सब करके वह टाइम इस मनी होता है तो ध्यान रखें कि थोड़ा यह भी देखें कि जॉब्स उसके अंदर है कि नहीं पटी वेंचुरी द प्रोसेस ऑफ इंटरेस्ट के बारे में सोच रहे हैंDekhiye Sir Aapko Kaun Sa Color Of Krna Chahie Yeh Jane Ka Best Tarika Yahi Hai Qi Aapka Interest Kiss Chij Mein Hai Aisa Bahut Bar Hota Hai Qi Human Hamare Perents Teacher Support Car They Denge Yeh Wala Kare Usko Hai Wah Wala Current Yuz Karo Per Hamara Interest Nahin Hota Hai Usme Aur Film Usame Aage Kuch Bhi Accha Nahin Car Paate To Career Whey Chous Car Ismein Aapka Interest Ho Jise Magar Khud Co Egjampal Tum To Mujhe Maf Accha Nahin Lagta Thaa Aur Bimaar Bhi Dena Chahti Thi But Mujhe Kitni Marey Dijni Nahin They To Mujhe Medical Lena Pada Aur Mujhe Lagta Hai Qi Maine Apne Though Saare Eleven Tavel Tu Best Karein Halanki Aba Finally Agar Main College Mein Aakar Himani Tisko Of Kiya Lekin Wah 2 Saul Aage Maine Iman 30 Lycra Yutilaij K Sathe Mein Aur Beta Please Hoti Tu Mere Hisaab Se Joe Karma Interest Ho Jisha Tarf Interest On Phir Chahe Duniya Kuch Bhi Bole Qi Tum Inteligente Ho Tum Kya Karoge Hamari Team Lycra COMMERCE Lycra Tumhe Medical Human Dena Chahie Wah Sub Nahin Sunana Chahie Iske Alaava Job Prospekts Bhi Honi Chahie Lekin Non Medical K Garam Baat Karein To Engineer Kitne Saul Ho Chuke Hain Desh Mein Job Nahin Hai Achchhe Padhe Likhe Neeraj Bhi Ghar Baithe Hote Hain Aur Phir Wah Bahut Conary Job K Lie Aplai Karte Hain Agar Non Medical Lycra Agar Aap Bahut Thokar Se Kya Koi Engineer Hea Banna Aur Aapko Lagta Hai Qi Aapka Id Bagair Ho Jae To Baat Eluga Hai Aba Kisi PVT College Se Bitek Car K Sub Karake Wah Time Is Money Hota Hai To Dhyan Rekhain Qi Thoda Yeh Bhi Dekhe Qi Jobs Uske Andorra Hai Qi Nahin Pty Venchuri The Process Of Interest K Baare Mein Soch Rahe Hain
Likes  23  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए सबसे अच्छी बात क्या होती है कि अगर आप अपने फील्ड ऑफ ड्रेस में कैसे बनाते हैं तो ज्यादा बेहतर होता है लेकिन करियर ऑप्शंस काफी सारे होते हैं और आपको काफी लोग काफी सजेशन भी देंगे कि आप यह कैरियर यू...जवाब पढ़िये
देखिए सबसे अच्छी बात क्या होती है कि अगर आप अपने फील्ड ऑफ ड्रेस में कैसे बनाते हैं तो ज्यादा बेहतर होता है लेकिन करियर ऑप्शंस काफी सारे होते हैं और आपको काफी लोग काफी सजेशन भी देंगे कि आप यह कैरियर यूज करें आप यह करें लेकिन अगर आप करते हैं लेकिन आप उसमें अगर आपका इंटरेस्ट नहीं है तो शायद आप अच्छे से अपना कहिए उस फिल्म में नहीं बना पाएंगे तो मेन चीज यहां पर यही है कि आप अपने फील्ड ऑफ इंटरेस्ट में अपना कैरियर बनाए जो आप पसंद करते हैं जो आपका पैशन है मैं मानता हूं कि कुछ चीजें एक या 2 दिन में डिसाइड नहीं होती थोड़ा समय लगता है उस चीज को समझने में कि वाकई में आपका इंटरेस्ट क्या है और कभी-कभी तो आपको बहुत सारी चीज अच्छी लगती है आप कंफ्यूज रात में कैसे सेलेक्ट करो थोड़ा समय लगेगा लेकिन बिल्कुल आप धीरे-धीरे जान जाओगे और मैं आपको एक और देना चाहूंगा कि काफी लोग आपको यह भी बोलते होंगे कि नहीं आप यह कैरियर ऑप्शन चूज करें इसमें बहुत ज्यादा पैसा है इसमें अच्छी लाइफ है लेकिन आपको सजेशन दूंगा कि देखिए आप दूसरों की बातों में ना आए हो सकता है कि जो आप अपने पैशन को फॉलो कर रहे हैं या जो आप अपना कैरियर बनाना चाहते हैं जिसमें आपका इंटरेस्ट है उसमें शुरुआती आपको मौजूदा हार्ड वर्क करना पड़े और शायद आपको ज्यादा पैसे भी ना मिले लेकिन आप अपने इंटरेस्ट नहीं जाना आपको मैं कैसा रहेग जाम पर बताता हूं मेरा एक फ्रेंड था जो फोटोग्राफर था पहले उसने जॉब की किसी के कहने पर लेकिन उसका मन नहीं किया उसने उस करके फोटोग्राफ उस फिल्म में अपना कैरियर बनाने की कोशिश की उस होगा 2 साल में बहुत स्ट्रगल करना पड़ा लेकिन पानी आज वह बहुत अच्छा फोटोग्राफर है और काफी आदमी करता है तो शुरुआत में आपको दिक्कत होगी लेकिन आप अगर अपने फील्ड ऑफ एड्रेस को फॉलो करते हैं तो बिल्कुल आप अपनी जिंदगी बेहतर बना सकते हैं और थोड़ा समझना पड़ेगा सोच समझ कर चैट कर सकते होDekhie Sabse Acchi Baat Kya Hoti Hai Ki Agar Aap Apne Field Of Dress Mein Kaise Banate Hain To Zyada Behtar Hota Hai Lekin Career Options Kafi Sare Hote Hain Aur Aapko Kafi Log Kafi Suggestion Bhi Denge Ki Aap Yeh Carrier Use Karen Aap Yeh Karen Lekin Agar Aap Karte Hain Lekin Aap Usamen Agar Aapka Interest Nahi Hai To Shayad Aap Acche Se Apna Kahiye Us Film Mein Nahi Bana Payenge To Main Cheez Yahan Par Yahi Hai Ki Aap Apne Field Of Interest Mein Apna Carrier Banaye Jo Aap Pasand Karte Hain Jo Aapka Passion Hai Main Manata Hoon Ki Kuch Cheezen Ek Ya 2 Din Mein Decide Nahi Hoti Thoda Samay Lagta Hai Us Cheez Ko Samjhne Mein Ki Vaakai Mein Aapka Interest Kya Hai Aur Kabhi Kabhi To Aapko Bahut Saree Cheez Acchi Lagti Hai Aap Confuse Raat Mein Kaise Select Karo Thoda Samay Lagega Lekin Bilkul Aap Dhire Dhire Jaan Jaoge Aur Main Aapko Ek Aur Dena Chahunga Ki Kafi Log Aapko Yeh Bhi Bolte Honge Ki Nahi Aap Yeh Carrier Option Choose Karen Isme Bahut Zyada Paisa Hai Isme Acchi Life Hai Lekin Aapko Suggestion Dunga Ki Dekhie Aap Dusron Ki Baaton Mein Na Aaye Ho Sakta Hai Ki Jo Aap Apne Passion Ko Follow Kar Rahe Hain Ya Jo Aap Apna Carrier Banana Chahte Hain Jisme Aapka Interest Hai Usamen Suruaati Aapko Maujuda Hard Work Karna Pade Aur Shayad Aapko Zyada Paise Bhi Na Mile Lekin Aap Apne Interest Nahi Jana Aapko Main Kaisa Raheg Jam Par Batata Hoon Mera Ek Friend Tha Jo Photographer Tha Pehle Usne Job Ki Kisi Ke Kehne Par Lekin Uska Man Nahi Kiya Usne Us Karke Photograph Us Film Mein Apna Carrier Banane Ki Koshish Ki Us Hoga 2 Saal Mein Bahut Struggle Karna Pada Lekin Pani Aaj Wah Bahut Accha Photographer Hai Aur Kafi Aadmi Karta Hai To Shuruvat Mein Aapko Dikkat Hogi Lekin Aap Agar Apne Field Of Address Ko Follow Karte Hain To Bilkul Aap Apni Zindagi Behtar Bana Sakte Hain Aur Thoda Samajhna Padega Soch Samajh Kar Chat Kar Sakte Ho
Likes  9  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपको अपनी जिंदगी में कौन से करियर को चुनना है इसका फैसला लेने का सबसे अच्छा तरीका यह है कि आप अपने आप से यह सवाल पूछे कि आपको किस फील्ड में सबसे ज्यादा इंटरेस्ट आता है या फिर आपको किस फील्ड में सबसे ज...जवाब पढ़िये