मैं 12 वीं को पूरा करने के बाद यूपीएससी के लिए तैयारी कैसे शुरू कर सकता हूं? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए यह बहुत अच्छी बात है कि आप 12वीं को पूरा करने के बाद ही डायरेक्ट यूपीएससी की तैयारी शुरू कर रहे हैं इससे आपको यूपी से खराब करने में बहुत आसानी होगी तो यूपीएससी के लिए सबसे बेसिक चीज तो होती है ए...जवाब पढ़िये
देखिए यह बहुत अच्छी बात है कि आप 12वीं को पूरा करने के बाद ही डायरेक्ट यूपीएससी की तैयारी शुरू कर रहे हैं इससे आपको यूपी से खराब करने में बहुत आसानी होगी तो यूपीएससी के लिए सबसे बेसिक चीज तो होती है एनसीआरटी जैसे आपने अपनी 12वीं कंप्लीट के सबसे पहली चीज जो आपको करनी चाहिए छठी से बारहवीं तक कि आप की जितनी भी एनसीआरटी है सब दिमाग की बात नहीं कर रही हूं मैं इंग्लिश में हिंदी की बात नहीं कर रही हूं मैं बात कर रही हूं जो ग्राफी सोशल साइंस कि मैं बात कर रही हूं साइंस की हिस्ट्री की इस तरीके की होती है यह सभी एनसीआरटी साहब को सिक्स क्लास से लेकर के ट्वेल्थ क्लास तक पहले सारी कंप्लीट करनी है तो उसमें लिखी है आपको समझ आनी चाहिए पूरी तरीके से उसे सेट कीजिए उसके बाद आप क्या कर सकते हैं क्योंकि अभी आपसे 12वीं क्लास नहीं है तो सबसे पहले एनसीआरटी पर फोकस कीजिए पहले एक दो महीना उसको अच्छे तरीके से समझ है उसके बाद साथ ही साथ आप करें करंट अफेयर्स की तैयारी द हिंदू लीजिए द हिंदू अपने न्यूज़पेपर लगा सकते हैं दिल्ली का और रीड करना शुरू कीजिए शुरू शुरू में आपको दो हिंदू थोड़ा सा डर लगेगा लेकिन अपने साथ आप डिक्शनरी लीजिए एक बार जब आपको द हिंदू समझ में आने लग जाएगा तो उसके बाद आपको बहुत आसानी होगी करंट अफेयर्स में आजकल पीसी में करंट अफेयर्स सबसे ज्यादा इंपॉर्टेंट है अगर आप कोई भी मेंस का पेपर उठा कर के देखेंगे जो किस से किस स्टेट का पेपर है यूपीएससी का तो आपको पता चलेगा कि उसमें मैक्सिमम जितने भी सब्जेक्ट और इंटरव्यू में भी इंसाफ फिल्म में भी करंट अफेयर से सबसे ज्यादा चीजें आती है तो सबसे पहले तो आपको यह रखना है कि 12वीं के बाद फर्स्ट ईयर में आपको करंट अफेयर्स के पूरा ज्ञान होना चाहिए इंटरनेशनल रिलेशन में क्या हो रहा है उसके बाद आप स्टैंडर्ड बुक पर सर्च कीजिए जैसे कि जो भी सब्जेक्ट से आपको सिलेबस में दिखते हैं उनकी स्टैंडर्ड बुक्स पढ़ी हैDekhie Yeh Bahut Acchi Baat Hai Ki Aap Vi Ko Pura Karne Ke Baad Hi Direct Upsc Ki Taiyari Shuru Kar Rahe Hain Isse Aapko Up Se Kharab Karne Mein Bahut Aasani Hogi To Upsc Ke Liye Sabse Basic Cheez To Hoti Hai Nert Jaise Aapne Apni Vi Complete Ke Sabse Pehli Cheez Jo Aapko Karni Chahiye Chathi Se Baarahvin Tak Ki Aap Ki Jitni Bhi Nert Hai Sab Dimag Ki Baat Nahi Kar Rahi Hoon Main English Mein Hindi Ki Baat Nahi Kar Rahi Hoon Main Baat Kar Rahi Hoon Jo Graafi Social Science Ki Main Baat Kar Rahi Hoon Science Ki History Ki Is Tarike Ki Hoti Hai Yeh Sabhi Nert Sahab Ko Six Class Se Lekar Ke Twelfth Class Tak Pehle Saree Complete Karni Hai To Usamen Likhi Hai Aapko Samajh Aani Chahiye Puri Tarike Se Use Set Kijiye Uske Baad Aap Kya Kar Sakte Hain Kyonki Abhi Aapse Vi Class Nahi Hai To Sabse Pehle Nert Par Focus Kijiye Pehle Ek Do Mahina Usko Acche Tarike Se Samajh Hai Uske Baad Saath Hi Saath Aap Karen Current Affairs Ki Taiyari The Hindu Lijiye The Hindu Apne Newspaper Laga Sakte Hain Delhi Ka Aur Read Karna Shuru Kijiye Shuru Shuru Mein Aapko Do Hindu Thoda Sa Dar Lagega Lekin Apne Saath Aap Dictionary Lijiye Ek Baar Jab Aapko The Hindu Samajh Mein Aane Lag Jayega To Uske Baad Aapko Bahut Aasani Hogi Current Affairs Mein Aajkal Pc Mein Current Affairs Sabse Zyada Important Hai Agar Aap Koi Bhi Mains Ka Paper Utha Kar Ke Dekhenge Jo Kis Se Kis State Ka Paper Hai Upsc Ka To Aapko Pata Chalega Ki Usamen Maximum Jitne Bhi Subject Aur Interview Mein Bhi Insaaf Film Mein Bhi Current Affair Se Sabse Zyada Cheezen Aati Hai To Sabse Pehle To Aapko Yeh Rakhna Hai Ki Vi Ke Baad First Year Mein Aapko Current Affairs Ke Pura Gyaan Hona Chahiye International Relation Mein Kya Ho Raha Hai Uske Baad Aap Standard Book Par Search Kijiye Jaise Ki Jo Bhi Subject Se Aapko Syllabus Mein Dikhte Hain Unki Standard Books Padhi Hai
Likes  211  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

12वीं पास करने के बाद आपको यूपीएससी की तैयारी आप करना चाहे तो शुरू कर सकते हैं लेकिन यूपीएससी का एग्जाम देने के लिए कम से कम आप को इस नाटक होना चाहिए तो मैं यह बोलूंगा कि ज्यादा अच्छा तरीका यह है कि आ...जवाब पढ़िये
12वीं पास करने के बाद आपको यूपीएससी की तैयारी आप करना चाहे तो शुरू कर सकते हैं लेकिन यूपीएससी का एग्जाम देने के लिए कम से कम आप को इस नाटक होना चाहिए तो मैं यह बोलूंगा कि ज्यादा अच्छा तरीका यह है कि आप अपने जो ग्रेजुएशन की पढ़ाई है जो आप स्नातक हो रहे हैं जिन सब्जेक्ट में उन पर अगर आप खूब ध्यान देंगे तो आपकी यूपीएससी की तैयारी अपने आप होने लगेगी क्योंकि वही सब्जेक्ट आपको UPSC में काम आएंगे और साथ में आप सामान्य ज्ञान जनरल स्टडीज पर खूब ध्यान दीजिए उसके लिए आप पढ़ाई कीजिए क्योंकि UPSC में सामान्य ज्ञान यानी कि जनरल स्टडीज का बहुत महत्वपूर्ण योगदान है अगर आप एक अच्छे स्टूडेंट रहेंगे ग्रेजुएशन में तो upsc निकालने के लिए आप ग्रेजुएशन के लास्ट ईयर में जवाब आखरी साल में हो अपने स्नातक के तब आप तैयारी शुरू कीजिए और जी जान से जुट जाइए तो आप यूपीएससी का एग्जाम निकाल सकते हैंVi Paas Karne Ke Baad Aapko Upsc Ki Taiyari Aap Karna Chahe To Shuru Kar Sakte Hain Lekin Upsc Ka Exam Dene Ke Liye Kam Se Kam Aap Ko Is Natak Hona Chahiye To Main Yeh Boloonga Ki Zyada Accha Tarika Yeh Hai Ki Aap Apne Jo Graduation Ki Padhai Hai Jo Aap Snatak Ho Rahe Hain Jin Subject Mein Un Par Agar Aap Khoob Dhyan Denge To Aapki Upsc Ki Taiyari Apne Aap Hone Lagegi Kyonki Wahi Subject Aapko UPSC Mein Kaam Aayenge Aur Saath Mein Aap Samanya Gyaan General Studies Par Khoob Dhyan Dijiye Uske Liye Aap Padhai Kijiye Kyonki UPSC Mein Samanya Gyaan Yani Ki General Studies Ka Bahut Mahatvapurna Yogdan Hai Agar Aap Ek Acche Student Rahenge Graduation Mein To Upsc Nikalne Ke Liye Aap Graduation Ke Last Year Mein Jawab Aakhri Saal Mein Ho Apne Snatak Ke Tab Aap Taiyari Shuru Kijiye Aur G Jaan Se Jut Jaiye To Aap Upsc Ka Exam Nikal Sakte Hain
Likes  22  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कुछ करते हैं कुछ लोग कुछ भी देखने हैं लेकिन मेरा जो पर्सनल है कि साल से लेकर अगर मैं कहता हूं तो उतना जल्दी नहीं करना कि 2 साल काफी होते हैं और ग्रेजुएशन कंप्लीट होने के बाद एग्जाम पेपर...जवाब पढ़िये
कुछ करते हैं कुछ लोग कुछ भी देखने हैं लेकिन मेरा जो पर्सनल है कि साल से लेकर अगर मैं कहता हूं तो उतना जल्दी नहीं करना कि 2 साल काफी होते हैं और ग्रेजुएशन कंप्लीट होने के बाद एग्जाम पेपर
Likes  65  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपीएससी की तैयारी के लिए आपको पहले यह सोचना होता है कि आप कोई क्लास सब्जेक्ट लेने की और तैयारी करने के लिए काफी कोचिंग सेंटर से ऑनलाइन हो फिर भी सोचते हैं तो आपको अगर आपका बजे तो लव करता है कि आप कोच...जवाब पढ़िये
यूपीएससी की तैयारी के लिए आपको पहले यह सोचना होता है कि आप कोई क्लास सब्जेक्ट लेने की और तैयारी करने के लिए काफी कोचिंग सेंटर से ऑनलाइन हो फिर भी सोचते हैं तो आपको अगर आपका बजे तो लव करता है कि आप कोचिंग सेंटर ज्वाइन कर सकते हैं आपको टाइम लव करता है समय है आपके पास कोचिंग सेंटर जाकर क्लास होने के लिए बेहतर रहेगा कि आप कोचिंग सेंटर में जाकर क्लास नीचे नहीं तो आप ऑनलाइन फ्री शॉपिंग है मुश्किल ऑल सब्जेक्ट ऑल राइट
Likes  39  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ट्वेल्थ एग्जाम के बाद बहुत सारे ऑप्शन होते हैं लेकिन जाना चाहते हैं कि कई बच्चों का है मोटा कि मुझे यूपीएससी एक्जाम देती है मुझे मेरा एक तरफ सेट करना है और एग्जाम में एक बार दो बार तीन बार तलाक देने क...जवाब पढ़िये
ट्वेल्थ एग्जाम के बाद बहुत सारे ऑप्शन होते हैं लेकिन जाना चाहते हैं कि कई बच्चों का है मोटा कि मुझे यूपीएससी एक्जाम देती है मुझे मेरा एक तरफ सेट करना है और एग्जाम में एक बार दो बार तीन बार तलाक देने के बाद भी ओपन कम से कम हुआ एग्जाम देने के बाद आपके पास एक एक्सीडेंट रहेगा कि मैंने लिखा है मैंने यह मौका मिलता है कि आपको 1 मिनट की लाए की जिंदगी में क्या-क्या होता है तो पूरा हो जाएगा इसके बाद आप जरूर एक बार बोडक का फैशन है उसको पार करके आगे जाना चाहते हो
Likes  19  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जब बिजी दिखे सबसे पहले तो मैं कहना चाहूंगी कि 12वीं के बाद यूपीएससी की तैयारी करने का अपने विचार किया तो वह बहुत अच्छा है लेकिन एक यूपीएससी के लिए ग्रेजुएट होना जरूरी है मैंडेटरी है तो आपको सबसे पहले ...जवाब पढ़िये
जब बिजी दिखे सबसे पहले तो मैं कहना चाहूंगी कि 12वीं के बाद यूपीएससी की तैयारी करने का अपने विचार किया तो वह बहुत अच्छा है लेकिन एक यूपीएससी के लिए ग्रेजुएट होना जरूरी है मैंडेटरी है तो आपको सबसे पहले तो ग्रेजुएशन में किसी भी ग्रेजुएशन कोर्स में एडमिशन लेना पड़ेगा उसके बाद क्योंकि यूपीएससी बहुत ज्यादा व्हाट आफ्टर फैशन है सो डॉक्टर एग्जाम में बहुत से लोग एक बार जरूर से अपनी जिंदगी में केवल यूपीएससी की कोचिंग ले ले यूपीएससी का एग्जाम दे दे इसलिए बहुत आता है तो करना क्या होगा कि आपको एक सब्जेक्ट यूज करना पड़ेगा जो भी आपको लगता है कि आपका बहुत स्ट्रॉन्ग है हिस्ट्री इंग्लिश में आज पायो कुछ भी सब्जेक्ट 11 एग्जाम तो सब्जेक्ट बेस पर ही होता है इसके अलावा जनरल नॉलेज अखबार पढ़ना जी के अलावा पाठ बहुत मजा आता है पॉलिटिक्स बहुत याद आती है जो अभी भी बहुत ज्यादा आती है तो वह सब कपड़े प्रिंट से इसके अलावा जो नाटक एग्जाम हो तनी की मेंटल एबिलिटी टेस्ट होता है उसके लिए आपको प्रिपरेशन करनी पड़ेगी तो मैं तो बाबा घर अभी से शुरू कर देंगे सब ऑपरेशन करना कभी तो कोचिंग मैन आया किताबें पढ़ना तो आपके लिए 3 साल बाद जी से बहुत आसान हो जाएंगे तो अभी कुछ आया अभी तैयारी शुरू कीजिए और एक्जाम जरूर हो जाएगाJab Busi Dikhe Sabse Pehle To Main Kahuna Chahungi Qi Vin K Baad UPSC Ki Taiyari Karne Ka Apne Vichaar Kiya To Wah Bahut Accha Hai Lekin Ek UPSC K Lie Graduate Hona Zaroori Hai Maindetari Hai To Aapko Sabse Pehle To Graduation Mein Kisi Bhi Graduation Course Mein Edamishan Lena Padega Uske Baad Kyonki UPSC Bahut Jyada What After Fashion Hai So Doctor Egjam Mein Bahut Se Log Ek Bar Jarur Se Apni Jindagi Mein Keval UPSC Ki Coaching Le Le UPSC Ka Egjam They They Eeslie Bahut Aata Hai To Krna Kya Hoga Qi Aapko Ek Subject Ews Krna Padega Joe Bhi Aapko Lagta Hai Qi Aapka Bahut Strang Hai Histri English Mein Aj Payo Kuch Bhi Subject 11 Egjam To Subject Base Per Hea Hota Hai Iske Alaava General Knowledge Akhbar Padhana G K Alaava Patha Bahut Majaa Aata Hai Politics Bahut Youth Auti Hai Joe Abhi Bhi Bahut Jyada Auti Hai To Wah Sub Kapade Print Se Iske Alaava Joe Natak Egjam Ho Tenee Ki Mental Ebiliti Test Hota Hai Uske Lie Aapko Preparation Karni Padegi To Main To Baba Ghar Abhi Se Shuru Car Denge Sub Operation Krna Kabhi To Coaching Man Yaya Kitaabein Padhana To Aapke Lie 3 Saul Baad G Se Bahut Aasan Ho Jaenge To Abhi Kuch Yaya Abhi Taiyari Shuru Kiijiye Aur Ekjam Jarur Ho Jaaegaa
Likes  25  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तैयारी तो कक्षा 8 से शुरू कर सकते हैं कक्षा 6 से भी शुरू कर सकते हैं पर एक इंपॉर्टेंट चाहिए जो है वह है कि आप यूपीएससी का एग्जाम तभी दे सकते हैं जब आप किसी चीज में ग्रेजुएट हो तो आप किसी की तैयारी करन...जवाब पढ़िये
तैयारी तो कक्षा 8 से शुरू कर सकते हैं कक्षा 6 से भी शुरू कर सकते हैं पर एक इंपॉर्टेंट चाहिए जो है वह है कि आप यूपीएससी का एग्जाम तभी दे सकते हैं जब आप किसी चीज में ग्रेजुएट हो तो आप किसी की तैयारी करना शुरू करें 12वीं से बहुत अच्छी बात है वह करें और साथ ही साथ किसी एक सब्जेक्ट में ग्रेजुएशन भी कर ले लेकर आप फोन नहीं करते हैं तो आप यूपीएससी देने के लिए एलिजिबल नहीं होंगेTaiyari To Kaksha 8 Se Shuru Car Sakte Hain Kaksha 6 Se Bhi Shuru Car Sakte Hain Per Ek Impartent Chahie Joe Hai Wah Hai Qi Aap UPSC Ka Egjam Tabhi They Sakte Hain Jab Aap Kisi Chij Mein Graduate Ho To Aap Kisi Ki Taiyari Krna Shuru Karein Vin Se Bahut Achchhee Baat Hai Wah Karein Aur Sathe Hea Sathe Kisi Ek Subject Mein Graduation Bhi Car Le Lycra Aap Phone Nahin Karte Hain To Aap UPSC Dane K Lie Elijibal Nahin Honge
Likes  11  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दी की अगर बात की जाए कि यूपीएससी एग्जाम की तैयारी कैसे की जाए तो सबसे पहले मैं यह बताना चाहता हूं कि हम सभी जानते हैं कि यूपीएससी हमारे भारत का एक तापस एग्जाम माना जाता है भी अब बात करती कैसे तैयारी क...जवाब पढ़िये
दी की अगर बात की जाए कि यूपीएससी एग्जाम की तैयारी कैसे की जाए तो सबसे पहले मैं यह बताना चाहता हूं कि हम सभी जानते हैं कि यूपीएससी हमारे भारत का एक तापस एग्जाम माना जाता है भी अब बात करती कैसे तैयारी करने की अगर बात की जाए एक तुरंत 5 स्टूडेंट की कि उसको क्या आप रोशनी चाहिए तो सबसे पहले हम सभी जानते हैं कि हमें ग्रेजुएशन की डिग्री चाहिए होती है ताकि हम यूपीएससी एग्जाम में बैठ सके तो आपको सबसे पहले किसी ऑल कॉलेज में एडमिशन लेना होगा ताकि अपनी ग्रेजुएशन की डिग्री आप सेलेक्ट कर सके साथ के साथ हम सब जानते हैं कि हमें सब्जेक्ट सेलेक्ट करने होते हैं एग्जाम में यूपीएससी के उसी के कोडिंग और तैयारी करना स्टार्ट करें और अपनी ग्रेजुएशन की पढ़ाई के साथ-साथ आप टाइम को इस तरीके से मैनेज कर सके कि आप यूपीएससी के एग्जाम की तैयारी के लिए भी आप टाइम निकाल सके स्टार्टिंग में आपको बेसिक स्ट्रांग करने होंगे जैसे आपको हिस्ट्री पढ़नी होगी अपनी जो 6 से लेकर 12 तक की बुक से जनरल साइंस की सोशल स्टडीज की आपको वह पर नहीं होगी जीके पढ़नी होगी तो आप इन सब चीजों को पढ़ सकते हैं मुझे लगता है ग्रेजुएशन के साथ अगर आप टाइम को अच्छे से प्रॉपर मैनेज करते हैं तो और साथ के साथ प्रॉपर गाइडेंस मिले क्योंकि गार्डन सबको जरूरी है बहुत यू आपको यह सिखाता है कि आपको कब क्या कैसे पढ़ना है और आपको क्या चीज नहीं पढ़नी तो प्रॉपर गाइडेंस भी जरूरी है आप किसी एक्सप्रेस देखे थे गाइडेंस भी लेते चले जो आपकी ग्रेजुएशन पूरी हो जाए उसके बाद आप यूपी एग्जाम यूपीएससी के एग्जाम के लिए कुछ भी कर सकते हैं अच्छे से तब आप लाडाची से बेहतर परफॉर्मेंस दे पाएंगे और एग्जाम के लिए आप अटेंड भी कर सकते हैं क्योंकि लिमिटेड अटेम्प्ट होते यूपीएससी एग्जाम की उसके बाद आप बिल्कुल पेपर की तैयारी कर सकते हैं तू ही ज्यादा बेहतर होगा आप पहले बेसिक स्टोन करें ग्रेजुएशन की पढ़ाई करते-करते और बाद में आप पेपर दे सकते हैं ज्यादा बेहतरThey Ki Agar Baat Ki Jae Qi UPSC Egjam Ki Taiyari Kaise Ki Jae To Sabse Pehle Main Yeh Batana Chahta Hoon Qi Hum Sabhi Jante Hain Qi UPSC Hamare Bharat Ka Ek Tapas Egjam Mana Jaata Hai Bhi Aba Baat Karti Kaise Taiyari Karne Ki Agar Baat Ki Jae Ek Turant 5 Student Ki Qi Usko Kya Aap Roshni Chahie To Sabse Pehle Hum Sabhi Jante Hain Qi Human Graduation Ki Degree Chahie Hoti Hai Taki Hum UPSC Egjam Mein Baith Skye To Aapko Sabse Pehle Kisi All College Mein Edamishan Lena Hoga Taki Apni Graduation Ki Degree Aap Select Car Skye Sathe K Sathe Hum Sub Jante Hain Qi Human Subject Select Karne Hote Hain Egjam Mein UPSC K Ussi K Coding Aur Taiyari Krna Start Karein Aur Apni Graduation Ki Padhai K Sathe Sathe Aap Time Co Is Tarike Se Manage Car Skye Qi Aap UPSC K Egjam Ki Taiyari K Lie Bhi Aap Time Nikaal Skye Starting Mein Aapko Basic Strong Karne Honge Jaise Aapko Histri Padhani Hogi Apni Joe 6 Se Lycra 12 Tak Ki Book Se General Signs Ki Social Studies Ki Aapko Wah Per Nahin Hogi Jeeke Padhani Hogi To Aap In Sub Chijon Co Padh Sakte Hain Mujhe Lagta Hai Graduation K Sathe Agar Aap Time Co Achchhe Se Propre Manage Karte Hain To Aur Sathe K Sathe Propre Gaidens Mile Kyonki Garden Sabako Zaroori Hai Bahut You Aapko Yeh Sikhaataa Hai Qi Aapko Kab Kya Kaise Padhana Hai Aur Aapko Kya Chij Nahin Padhani To Propre Gaidens Bhi Zaroori Hai Aap Kisi Express Dekhe The Gaidens Bhi Lete Chale Joe Aapki Graduation Poori Ho Jae Uske Baad Aap Yupi Egjam UPSC K Egjam K Lie Kuch Bhi Car Sakte Hain Achchhe Se Taba Aap Ladachi Se Behtar Parafarmens They Paenge Aur Egjam K Lie Aap Attend Bhi Car Sakte Hain Kyonki LTD Attempt Hote UPSC Egjam Ki Uske Baad Aap Bilkool Paper Ki Taiyari Car Sakte Hain Tu Hea Jyada Behtar Hoga Aap Pehle Basic Stone Karein Graduation Ki Padhai Karte Karte Aur Baad Mein Aap Paper They Sakte Hain Jyada Behtar
Likes  9  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

12 वीं कक्षा पूरी करने के बाद अगर आप यूपीएससी की तैयारी करना चाहते हैं तो सबसे पहले आपको अपने ग्रेजुएशन की डिग्री कंप्लीट करनी होगी क्योंकि यूपीएससी की परीक्षा देने के लिए किसी भी अभ्यर्थी के पास ग्रे...जवाब पढ़िये
12 वीं कक्षा पूरी करने के बाद अगर आप यूपीएससी की तैयारी करना चाहते हैं तो सबसे पहले आपको अपने ग्रेजुएशन की डिग्री कंप्लीट करनी होगी क्योंकि यूपीएससी की परीक्षा देने के लिए किसी भी अभ्यर्थी के पास ग्रेजुएशन की डिग्री होना अनिवार्य है तो इसके लिए आपको किसी अच्छे कॉलेज में एडमिशन ले लेना चाहिए और इस बात का ध्यान भी आप रख सकते हैं कि UPSC में जो भी सिलेबस है या फिर जो भी सब्जेक्ट साहब सेलेक्ट करेंगे उसी हिसाब से ग्रेजुएशन में भी आपको सब्जेक्ट लेना चाहिए तो जिस वक्त आपका ग्रेजुएशन पूरा होगा उस समय तक काफी ज्यादा तैयारी आपकी UPSC के लिए भी हो जाएगी तो इसी हिसाब से आपको ग्रेजुएशन में सब्जेक्ट लेने चाहिए इसके अलावा अगर आप UPSC में IAS या फिर IPS बनना चाहते हैं तो फिर आपको न्यूज़ पेपर पढ़ने की आदत डालनी चाहिए इससे आपका करंट अफेयर भी अच्छा होगा और आपकी जो रीडिंग या फिर राइटिंग टेक्स्ट वह भी अच्छी हो जाएगी क्योंकि बहुत सारे ऐसे न्यूज़पेपर है जिसके माध्यम से आप अपने आप को UPSC के लिए तैयार कर सकते हैं जैसे द हिंदू एक बहुत ही बढ़िया न्यूज़पेपर है जिसमें काफी अच्छे कंटेंट दिए रहते हैं और उनकी मदद से आप अपना ज्ञान बढ़ा सकते हैं साथ ही साथ अपनी यूपीएससी की तैयारी को भी आकर बढ़ा सकते हैं इसके अलावा आपको UPSC के कंपलीट सिलेबस के बारे में जानकारी होनी चाहिए कि किस प्रकार के प्रश्न पूछे जाते हैं तो इसके लिए आप ऐसे भी ज्वाइन कर सकते हैं या फिर कोई सभी कोचिंग संस्थान ज्वाइन कर सकते हैं जिनके पुराने रिजल्ट सच्चे हो तो इस तरीके से अगर आप ध्यान देंगे तो आपकी UPSC की तैयारी काफी अच्छे तरीके से हो जाएगी12 Vi Kaksha Puri Karne Ke Baad Agar Aap Upsc Ki Taiyari Karna Chahte Hain To Sabse Pehle Aapko Apne Graduation Ki Degree Complete Karni Hogi Kyonki Upsc Ki Pariksha Dene Ke Liye Kisi Bhi Abhyarthi Ke Paas Graduation Ki Degree Hona Anivarya Hai To Iske Liye Aapko Kisi Acche College Mein Admission Le Lena Chahiye Aur Is Baat Ka Dhyan Bhi Aap Rakh Sakte Hain Ki UPSC Mein Jo Bhi Syllabus Hai Ya Phir Jo Bhi Subject Sahab Select Karenge Ussi Hisab Se Graduation Mein Bhi Aapko Subject Lena Chahiye To Jis Waqt Aapka Graduation Pura Hoga Us Samay Tak Kafi Zyada Taiyari Aapki UPSC Ke Liye Bhi Ho Jayegi To Isi Hisab Se Aapko Graduation Mein Subject Lene Chahiye Iske Alava Agar Aap UPSC Mein IAS Ya Phir IPS Banana Chahte Hain To Phir Aapko News Paper Padhne Ki Aadat Dalani Chahiye Isse Aapka Current Affair Bhi Accha Hoga Aur Aapki Jo Reading Ya Phir Writing Text Wah Bhi Acchi Ho Jayegi Kyonki Bahut Sare Aise Newspaper Hai Jiske Maadhyam Se Aap Apne Aap Ko UPSC Ke Liye Taiyaar Kar Sakte Hain Jaise The Hindu Ek Bahut Hi Badhiya Newspaper Hai Jisme Kafi Acche Content Diye Rehte Hain Aur Unki Madad Se Aap Apna Gyaan Badha Sakte Hain Saath Hi Saath Apni Upsc Ki Taiyari Ko Bhi Aakar Badha Sakte Hain Iske Alava Aapko UPSC Ke Complete Syllabus Ke Bare Mein Jankari Honi Chahiye Ki Kis Prakar Ke Prashna Puche Jaate Hain To Iske Liye Aap Aise Bhi Join Kar Sakte Hain Ya Phir Koi Sabhi Coaching Sansthan Join Kar Sakte Hain Jinke Purane Result Sacche Ho To Is Tarike Se Agar Aap Dhyan Denge To Aapki UPSC Ki Taiyari Kafi Acche Tarike Se Ho Jayegi
Likes  11  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकेट ट्वेल्थ पूरा होने के बाद आप ग्रेजुएशन में आराम से अपना एडमिशन लीजिए और ग्रेजुएशन में एडमिशन जवाब ले तो सब्जेक्ट ऑफ़ वही चूस कीजिए जिसको आप ऑफ स्टील में देखना चाहते हो जवाब पर प्रश्न करें क्योंकि...जवाब पढ़िये
विकेट ट्वेल्थ पूरा होने के बाद आप ग्रेजुएशन में आराम से अपना एडमिशन लीजिए और ग्रेजुएशन में एडमिशन जवाब ले तो सब्जेक्ट ऑफ़ वही चूस कीजिए जिसको आप ऑफ स्टील में देखना चाहते हो जवाब पर प्रश्न करें क्योंकि अगर आप वह पर्सनल में लेते हैं तो मूसली सिलेबस तो आपका ग्रेजुएशन में ही उसका कंप्लीट हो जाएगा जैसे कि अगर आप भी करते हैं तो मालूम आपने अगर पीलिया हुआ है ठीक है तो बहुत सारे स्टेप कमर कल्लू की जो ग्राफी लिया तो जो ग्राफी में काफी सिलेबस इन 3 सालों में आप का वर्क कर लोगे और वह चीज आपको जवाब ऑप्शनल लोगे तो उसमें हेल्प करेगी तो कोई ऐसा शब्द है जरूर ग्रेजुएशन में जूस करें जो आपकी ऑप्शनल मैं आपकी हेल्प करें और जिसको आप अपना ऑप्शन चूज कर पाए कोई ना कोई समझे जरूर आप कैसा होगा जिसमें आपका इंटरेस्ट होगा अदर देन फिजिक्स केमिस्ट्री और फिजिक्स केमिस्ट्री भी ले सकते हैं लेकिन सर इस केमिस्ट्री और ले रहे थे फिर आपको बहुत अच्छी नॉलेज है तभी लें फिर ऑप्शनल में अगर आपको मिस्ट्री नहीं लिया तो कोई मतलब नहीं है आपका ठीक है दूसरा हां अभी से NCERT जितनी भी आपके शिक्षक 24:00 तक की स्पेशली अगर मैं बात करूं आप जो ग्राफी की ले लीजिए उसके लाभ हिस्ट्री यह दोनों तो आप ठीक से पढ़ लीजिए और लाइव इन 12th की पढ़नी है तो आप इकोनॉमिक्स और साइंस यह अब 11123 बड़े वह ज्यादा अच्छा है तो अभी से एनसीईआरटी की प्रैक्टिस कर ले उसको एनसीईआरटी के नोट भी बना लें और यह धीरे-धीरे करेंट अफेयर्स और न्यूज़पेपर अब्दुल ऑफिसर चॉइस आपके पास इस द हिंदू और इंडियन एक्सप्रेस इन दोनों में से कोई भी न्यूज़ पेपर चूस कर सकते हैं यह सारी चीजें बाप करेंगे तो बिल्कुल 3 सालों में अपनी ग्रेजुएशन आप उस लेवल में पहुंच जाएंगे कि फर्स्ट टाइम पर सेकंड हैंड में आप अपना एग्जाम क्लियर कर लेWicket Twelfth Pura Hone Ke Baad Aap Graduation Mein Aaram Se Apna Admission Lijiye Aur Graduation Mein Admission Jawab Le To Subject Of Wahi Chus Kijiye Jisko Aap Of Steel Mein Dekhna Chahte Ho Jawab Par Prashna Karen Kyonki Agar Aap Wah Personal Mein Lete Hain To Muesli Syllabus To Aapka Graduation Mein Hi Uska Complete Ho Jayega Jaise Ki Agar Aap Bhi Karte Hain To Maloom Aapne Agar Peeliya Hua Hai Theek Hai To Bahut Sare Step Kamar Kallu Ki Jo Graafi Liya To Jo Graafi Mein Kafi Syllabus In 3 Salon Mein Aap Ka Work Kar Loge Aur Wah Cheez Aapko Jawab Optional Loge To Usamen Help Karegi To Koi Aisa Shabdh Hai Jarur Graduation Mein Juice Karen Jo Aapki Optional Main Aapki Help Karen Aur Jisko Aap Apna Option Choose Kar Paye Koi Na Koi Samjhe Jarur Aap Kaisa Hoga Jisme Aapka Interest Hoga Other Then Physics Chemistry Aur Physics Chemistry Bhi Le Sakte Hain Lekin Sar Is Chemistry Aur Le Rahe The Phir Aapko Bahut Acchi Knowledge Hai Tabhi Lein Phir Optional Mein Agar Aapko Mystery Nahi Liya To Koi Matlab Nahi Hai Aapka Theek Hai Doosra Haan Abhi Se NCERT Jitni Bhi Aapke Shikshak 24:00 Tak Ki Speshli Agar Main Baat Karun Aap Jo Graafi Ki Le Lijiye Uske Labh History Yeh Dono To Aap Theek Se Padh Lijiye Aur Live In 12th Ki Padhani Hai To Aap Economics Aur Science Yeh Ab 11123 Bade Wah Zyada Accha Hai To Abhi Se Ncert Ki Practice Kar Le Usko Ncert Ke Note Bhi Bana Lein Aur Yeh Dhire Dhire Current Affairs Aur Newspaper Abdul Officer Choice Aapke Paas Is The Hindu Aur Indian Express In Dono Mein Se Koi Bhi News Paper Chus Kar Sakte Hain Yeh Saree Cheezen Baap Karenge To Bilkul 3 Salon Mein Apni Graduation Aap Us Level Mein Pahunch Jaenge Ki First Time Par Second Hand Mein Aap Apna Exam Clear Kar Le
Likes  4  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपनी 12 वीं कक्षा पूरक पूरी करने के बाद दो यूपीएससी के लिए क्या तैयारी करना चाहते हैं तो देखिए सबसे पहले आपको ग्रेजुएशन करनी पड़ेगी और ग्रेजुएशन आप पर किसी भी स्ट्रीम से कर सकते हैं किसी भी प्रकार से ...जवाब पढ़िये
अपनी 12 वीं कक्षा पूरक पूरी करने के बाद दो यूपीएससी के लिए क्या तैयारी करना चाहते हैं तो देखिए सबसे पहले आपको ग्रेजुएशन करनी पड़ेगी और ग्रेजुएशन आप पर किसी भी स्ट्रीम से कर सकते हैं किसी भी प्रकार से कर सकते हैं चाहे वह भी कॉम बीएससी बीए कोई भी कोर्स हो आप किसी भी को से ग्रेजुएशन कर दे सकते हैं जिसमें अधिक ही कई बार ही होता है कि आप ने तो ट्वेल्थ कॉमर्स से करी है तो लोग कभी कामयाबी पे करना पसंद करते हैं ग्रेजुएशन में वहीं अगर आपने साइंस से कम करिए तो बीएससी करना पसंद करते ट्रांसलेशन में वर्ण अगर आपने आज सोया नहीं मानती है तो बी ए करना पसंद करते हैं तो आपने जो भी 12th मैथ्स सब्जेक्ट किए थे उनके बेसिस पर आप जो भी ग्रेजुएशन करना चाहे वह कर सकते हैं और ग्रेजुएशन के साथ साथ दिया प्रिपरेशन कर सकते हैं यूपीएससी की या फिर ग्रेजुएशन करने के बाद थोड़ा समय निकालकर सिर्फ यूपीएससी पर ध्यान दे सकते हैं और यूपीएससी के लिए ग्रेजुएशन करना कंपलसरी होता है उसके बाद ही आप यूपीएससी का एग्जाम दे सकते हैंApni 12 Vin Kaksha Purak Poori Karne K Baad Though UPSC K Lie Kya Taiyari Krna Chahte Hain To Dekhiye Sabse Pehle Aapko Graduation Karni Padegi Aur Graduation Aap Per Kisi Bhi Stream Se Car Sakte Hain Kisi Bhi Prakar Se Car Sakte Hain Chahe Wah Bhi Com BSC BA Koi Bhi Course Ho Aap Kisi Bhi Co Se Graduation Car They Sakte Hain Jisamein Adhik Hea Kai Bar Hea Hota Hai Qi Aap Ne To Twelth COMMERCE Se Curry Hai To Log Kabhi Kaamyaabi Pay Krna Pasad Karte Hain Graduation Mein Vahin Agar Aapne Signs Se Come Kariye To BSC Krna Pasad Karte Transaleshan Mein Vern Agar Aapne Aj Soya Nahin Manathi Hai To B A Krna Pasad Karte Hain To Aapne Joe Bhi 12th Maths Subject Kiye The Unke Basis Per Aap Joe Bhi Graduation Krna Chahe Wah Car Sakte Hain Aur Graduation K Sathe Sathe Diya Preparation Car Sakte Hain UPSC Ki Ya Phir Graduation Karne K Baad Thoda Samay Nikalakar Sirf UPSC Per Dhyan They Sakte Hain Aur UPSC K Lie Graduation Krna Kampalasari Hota Hai Uske Baad Hea Aap UPSC Ka Egjam They Sakte Hain
Likes  15  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रेगनेंसी की तैयारी करनी पड़ेगी...जवाब पढ़िये
प्रेगनेंसी की तैयारी करनी पड़ेगीPreganensi Ki Taiyari Karni Padegi
Likes  12  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं यूपी पुलिस की तैयारी कैसे करूं...जवाब पढ़िये
मैं यूपी पुलिस की तैयारी कैसे करूं
Likes  11  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो दोस्तों मेरा नाम है देवेश मिश्रा दोस्तों अभी मेरे पास एक सवाल आया कि 12वीं के पास यूपीएससी की तैयारी कैसे करें तो दोस्तों यूपीएससी की तैयारी के लिए आपको ग्रेजुएशन होना मास्टर जाकर आप चाहे यूपीएसस...जवाब पढ़िये
हेलो दोस्तों मेरा नाम है देवेश मिश्रा दोस्तों अभी मेरे पास एक सवाल आया कि 12वीं के पास यूपीएससी की तैयारी कैसे करें तो दोस्तों यूपीएससी की तैयारी के लिए आपको ग्रेजुएशन होना मास्टर जाकर आप चाहे यूपीएससी इंजीनियरिंग सर्विसेज की तैयारी कीजिए या यूपीएससी सिविल सर्विसेज की तैयारी कीजिए इंजिन सर्विस की तैयारी के लिए आपको इंजीनियरिंग होना यानी भी देखो ना कंपलसरी है अगर आप सिविल सर्विसेज की तैयारी करते हो यूपीएससी की तो आपको ग्रेजुएशन होना मस्त है आप ट्वेल्थ के बाद पहले ग्रेजुएट हो जाइए ग्रेजुएशन में आपको यह ध्यान देना जो भी सब्जेक्ट आफ शूज करो वह यूपीएससी के ऑप्शनल के हिसाब से आप सोच करो जो सब्जियों का जूस कर रहे हो यूपीएससी में ऑप्शनल सब्जेक्ट अगर आपको ही लेते हो तो बेहतर होगा जैसे आपने ग्रेजुएशन किया अब यह करो हिस्ट्री से कर रहे हो और यूपीएससी में अपनी हिस्ट्री को अपना ऑप्शन लिया हुआ है तो यह आपके लिए बहुत अच्छा होता है कि आपकी पढ़ाई आपको अलग से कोई फर्क नहीं करना पड़ता है आपने जो पढ़ रखा है वहीं आपको आगे आपको हेल्प करने वाला है और जो अगली चीजें हैं जो मैं आपको बताने वाला हूं कि यूपीएससी के लिए जो एलिजिबिलिटी होती है वह आपका पहले ग्रेजुएशन होना मुझसे उसके बाद आप के करीब 1 ईयर्स कंप्लीट होनी चाहिए उसके बाद उसमें फ्री होते हैं मिंस होते हैं पर्सनालिटी टेस्ट होते हैं तो फ्री का फॉर्म आपका मार्च 2 मार्च में आ जाता है आप उसको करो मैं जून में जाकर झूल मूसली जून में एग्जाम होते हैं उसके बाद आपके मैंस एग्जाम अक्टूबर-नवंबर में होते हैं फिर आपके इंटरव्यू होते हैं तो इस तरीके से दोस्तों अगर आपको इस पर आओ ज्यादा डिटेल चाहिए होगी और ज्यादा उससे कोई जानकारी चाहिए वह भी तो आप मुझसे कंसीडर कर सकते हैं मेरे आईडी को और अभी मैंने इस साल यूपीएससी सिविल सर्विसेज कमेंट्स मैंने सेट किया हुआ है लिखा हुआ है तो आपको अगर इसके बारे में कोई जानकारी चाहिए तो आप मुझसे कांटेक्ट कर सकते हैं थैंक यू
Likes  14  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपीएससी के अंतर्गत विभिन्न सर्विसेज आती है जैसे कि आईएएस आईपीएस आईएफएस आईआरएस इत्यादि इत्यादि यूपीएससी परीक्षा के तीन चरण होते हैं पहले चरण होता है पर एलियंस एलियंस की फाइनल कट ऑफ में अगर आपका सिलेक...जवाब पढ़िये
यूपीएससी के अंतर्गत विभिन्न सर्विसेज आती है जैसे कि आईएएस आईपीएस आईएफएस आईआरएस इत्यादि इत्यादि यूपीएससी परीक्षा के तीन चरण होते हैं पहले चरण होता है पर एलियंस एलियंस की फाइनल कट ऑफ में अगर आपका सिलेक्शन हो जाता है तो आप पेमेंट के लिए निकलने के बाद आपका समय खराब है तो कई बातें ध्यान में रखनी पड़ेगी आपको जो राष्ट्रीय संस्करण का किसी भी एक बार दे सकते हैं उनको आप पढ़ सकते हैं
Likes  13  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यदि आप यूपीएससी की प्रिपरेशन करना चाहते हैं तो अभी से ग्रेजुएशन के साथ साथ जो कोचिंग यूपीएससी की प्रिपरेशन कराती हो वहां पर कोचिंग कर ले ताकि आपका पेट मजबूत हो जाए और आने वाले कंपटीशन कैसे देना है सब ...जवाब पढ़िये
यदि आप यूपीएससी की प्रिपरेशन करना चाहते हैं तो अभी से ग्रेजुएशन के साथ साथ जो कोचिंग यूपीएससी की प्रिपरेशन कराती हो वहां पर कोचिंग कर ले ताकि आपका पेट मजबूत हो जाए और आने वाले कंपटीशन कैसे देना है सब चीजें पता चल जाए और आप थर्ड ईयर तक जाते-जाते वे सांप का चित्र मजबूत हो जाएगाYadi Aap Upsc Ki Preparation Karna Chahte Hain To Abhi Se Graduation Ke Saath Saath Jo Coaching Upsc Ki Preparation Krati Ho Wahan Par Coaching Kar Le Taki Aapka Pet Mazboot Ho Jaye Aur Aane Wali Competition Kaise Dena Hai Sab Cheezen Pata Chal Jaye Aur Aap Third Year Tak Jaate Jaate Ve Saamp Ka Chitra Mazboot Ho Jayega
Likes  35  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
