मुझे यह कैसे पता चलेगा कि मुझे क्या करना पसंद है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए हमारे देश में बहुत सारे लोग ऐसे हैं जिनको अपने इंटरेस्ट के बारे में पता नहीं चलता है उनके माता-पिता को भी अपने बच्चों के इंटरेस्ट के बारे में नहीं पता चलता है कि कोई दूसरा पिंटरेस्ट के बारे में नहीं बता सकता है आपका अगर पढ़ाई में मन लगता है तो पढ़ाई करो अगर आपका खेलने में मन लगता है तो उस फील्ड में जाओ अगर आप बिजनेस माइंडेड हो आपका नौकरी करने का मन नहीं करता या बिजनेस करना चाहते हो तो बिजनेस करोगे तभी आपको उसमें सफलता मिलेगी ताकि हमारा जिस फिल्म में इंटरेस्ट होता है उसमें जो हम काम करते हैं तो अपना हंड्रेड परसेंट एफर्ट करते हैं मन से काम करते हैं तो उसमें सफलता मिलती है और जिस फिल्म में हमारा इंटरेस्ट नहीं होता है उसमें जबरदस्ती या तो हमारे माता-पिता जबरदस्ती हमारा एडमिशन करा देते हैं बेटा तुम यह करो इंजीनियर बनो डॉक्टर बनो हमारा बनने का मन नहीं करता है हम कैसे करके डिग्री हासिल कर लेते हैं तो डिग्री हासिल करने से हमें जीवन में सफलता नहीं मिलेगी तो आपको अपना इंटरेस्ट देखना होगा सोचना होगा अपने इंटरेस्ट को खुद आदमी समझ सकता है दूसरा कोई आपके इंटरेस्ट को नहीं बताएगा आप अपने इंटरेस्ट को देखिए कि आपका किस फील्ड में इंटरेस्ट है उसमें आप काम करिए आपको सफलता अवश्य मिलेगी धन्यवाद
Romanized Version
देखिए हमारे देश में बहुत सारे लोग ऐसे हैं जिनको अपने इंटरेस्ट के बारे में पता नहीं चलता है उनके माता-पिता को भी अपने बच्चों के इंटरेस्ट के बारे में नहीं पता चलता है कि कोई दूसरा पिंटरेस्ट के बारे में नहीं बता सकता है आपका अगर पढ़ाई में मन लगता है तो पढ़ाई करो अगर आपका खेलने में मन लगता है तो उस फील्ड में जाओ अगर आप बिजनेस माइंडेड हो आपका नौकरी करने का मन नहीं करता या बिजनेस करना चाहते हो तो बिजनेस करोगे तभी आपको उसमें सफलता मिलेगी ताकि हमारा जिस फिल्म में इंटरेस्ट होता है उसमें जो हम काम करते हैं तो अपना हंड्रेड परसेंट एफर्ट करते हैं मन से काम करते हैं तो उसमें सफलता मिलती है और जिस फिल्म में हमारा इंटरेस्ट नहीं होता है उसमें जबरदस्ती या तो हमारे माता-पिता जबरदस्ती हमारा एडमिशन करा देते हैं बेटा तुम यह करो इंजीनियर बनो डॉक्टर बनो हमारा बनने का मन नहीं करता है हम कैसे करके डिग्री हासिल कर लेते हैं तो डिग्री हासिल करने से हमें जीवन में सफलता नहीं मिलेगी तो आपको अपना इंटरेस्ट देखना होगा सोचना होगा अपने इंटरेस्ट को खुद आदमी समझ सकता है दूसरा कोई आपके इंटरेस्ट को नहीं बताएगा आप अपने इंटरेस्ट को देखिए कि आपका किस फील्ड में इंटरेस्ट है उसमें आप काम करिए आपको सफलता अवश्य मिलेगी धन्यवादDekhie Hamare Desh Mein Bahut Sare Log Aise Hain Jinako Apne Interest Ke Bare Mein Pata Nahi Chalta Hai Unke Mata Pita Ko Bhi Apne Bacchon Ke Interest Ke Bare Mein Nahi Pata Chalta Hai Ki Koi Doosra Pinterest Ke Bare Mein Nahi Bata Sakta Hai Aapka Agar Padhai Mein Man Lagta Hai To Padhai Karo Agar Aapka Khelne Mein Man Lagta Hai To Us Field Mein Jao Agar Aap Business Minded Ho Aapka Naukri Karne Ka Man Nahi Karta Ya Business Karna Chahte Ho To Business Karoge Tabhi Aapko Usamen Safalta Milegi Taki Hamara Jis Film Mein Interest Hota Hai Usamen Jo Hum Kaam Karte Hain To Apna Hundred Percent Effort Karte Hain Man Se Kaam Karte Hain To Usamen Safalta Milti Hai Aur Jis Film Mein Hamara Interest Nahi Hota Hai Usamen Jabardasti Ya To Hamare Mata Pita Jabardasti Hamara Admission Kra Dete Hain Beta Tum Yeh Karo Engineer Bano Doctor Bano Hamara Banne Ka Man Nahi Karta Hai Hum Kaise Karke Degree Hasil Kar Lete Hain To Degree Hasil Karne Se Hume Jeevan Mein Safalta Nahi Milegi To Aapko Apna Interest Dekhna Hoga Sochna Hoga Apne Interest Ko Khud Aadmi Samajh Sakta Hai Doosra Koi Aapke Interest Ko Nahi Batayega Aap Apne Interest Ko Dekhie Ki Aapka Kis Field Mein Interest Hai Usamen Aap Kaam Kariye Aapko Safalta Avashya Milegi Dhanyavad
Likes  14  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

मुझे फेसबुक और व्हाट्सएप चलाने की लत सी लग गई है इसके लिए मुझे क्या करना होगा कि मैं उनको छोड़कर अपनी पढ़ाई पर ध्यान दूँ कृपया मुझे कोई सलाह दीजिए? ...

फेसबुक और व्हाट्सएप चलाने की लत अगर आपको लग गई है तो देख कर आप फोन जो है का गाना चलाएं और पढ़ाई पर ध्यान दें जब पढ़ाई कर रहे थे फोन को पास ही ना रखे हैं फोन को तब भी चलाया जब आपको फेसबुक और व्हाट्सएप जवाब पढ़िये
ques_icon

मुझे आर्ट्स में रुचि है , लेकिन मेरे घरवालो ने साइन्स दिला दी , जो मुझे पसंद नही है, मुझे क्या करना चाहिए? ...

रिया फॉर आर्ट सब्जेक्ट में इंटरेस्ट है और घरवालों ने फोर्स डाल दिया टाइम नहीं हुआ अब क्या बोल सकते हैं कि आपको जो चीज आपको क्या करना है कि अगर आप बैंक में जाना है कि और सेक्टर में जाना है जिसके सामने जवाब पढ़िये
ques_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Mujhe Yeh Kaise Pata Chalega Ki Mujhe Kya Karna Pasand Hai,Kaise Pata Chalega,


vokalandroid