सबसे बड़ा मेला भारत में कौनसा है? और कहाँ लगता है? ...

कुंभ मेला यह मेला भारत का सबसे बड़ा और हिंदू धर्म की मान्यता के तहत बहुत ही पवित्र माना जाता है। यह देश के चार सबसे पवित्र स्थलों प्रयाग (इलाहाबाद), हरिद्वार, उज्जैन और नासिक में हर 12 साल के बाद लगता है।
Romanized Version
कुंभ मेला यह मेला भारत का सबसे बड़ा और हिंदू धर्म की मान्यता के तहत बहुत ही पवित्र माना जाता है। यह देश के चार सबसे पवित्र स्थलों प्रयाग (इलाहाबाद), हरिद्वार, उज्जैन और नासिक में हर 12 साल के बाद लगता है। Kumbh Mela Yeh Mela Bharat Ka Sabse Bada Aur Hindu Dharm Ki Manyata Ke Tahat Bahut Hi Pavitra Mana Jata Hai Yeh Desh Ke Char Sabse Pavitra Sthalon Prayag Allahabad Haridwar Ujjain Aur Nasik Mein Har 12 Saal Ke Baad Lagta Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


कुंभ मेला: कुंभ मेला एक बहुत बड़ा मेला है और हिंदू तीर्थयात्रियों का सबसे बड़ा जमावड़ा है, जो हर बारह साल में चार पवित्र स्थानों प्रयाग (इलाहाबाद), हरिद्वार, उज्जैन और नासिक में मनाया जाता है। सोनपुर मेला: गंगा और गंडक नदी के संगम पर, बिहार में पूर्णिमा के दिन आयोजित (नवंबर) सोनपुर मवेशी मेला। पुष्कर मेला या स्थानीय रूप से पुष्कर का मेला कहा जाता है, यह वार्षिक पांच दिवसीय ऊंट और पशुधन मेला है। यह भारत के राजस्थान राज्य के पुष्कर शहर में आयोजित होता है।सोनपुर बिहार में पटना के पास गंडक नदी के तट पर स्थित एक शहर है। यह भारत में सबसे बड़े पशु मेले के लिए प्रसिद्ध है जिसे द सोनपुर मेला के रूप में जाना जाता है जो पवित्र नदी गंगा और गंडक के संगम पर आयोजित होता है। सोनपुर पशु मेला एशिया का सबसे बड़ा मवेशी मेला है जो सालाना कार्तिक पूर्णिमा पर नवंबर के महीने में आयोजित किया जाता है।
Romanized Version
कुंभ मेला: कुंभ मेला एक बहुत बड़ा मेला है और हिंदू तीर्थयात्रियों का सबसे बड़ा जमावड़ा है, जो हर बारह साल में चार पवित्र स्थानों प्रयाग (इलाहाबाद), हरिद्वार, उज्जैन और नासिक में मनाया जाता है। सोनपुर मेला: गंगा और गंडक नदी के संगम पर, बिहार में पूर्णिमा के दिन आयोजित (नवंबर) सोनपुर मवेशी मेला। पुष्कर मेला या स्थानीय रूप से पुष्कर का मेला कहा जाता है, यह वार्षिक पांच दिवसीय ऊंट और पशुधन मेला है। यह भारत के राजस्थान राज्य के पुष्कर शहर में आयोजित होता है।सोनपुर बिहार में पटना के पास गंडक नदी के तट पर स्थित एक शहर है। यह भारत में सबसे बड़े पशु मेले के लिए प्रसिद्ध है जिसे द सोनपुर मेला के रूप में जाना जाता है जो पवित्र नदी गंगा और गंडक के संगम पर आयोजित होता है। सोनपुर पशु मेला एशिया का सबसे बड़ा मवेशी मेला है जो सालाना कार्तिक पूर्णिमा पर नवंबर के महीने में आयोजित किया जाता है।Kumbh Mela Kumbh Mela Ek Bahut Bada Mela Hai Aur Hindu Teerthayaatriyon Ka Sabse Bada Jamavada Hai Jo Har Barah Saal Mein Char Pavitra Sthanon Prayag Allahabad Haridwar Ujjain Aur Nasik Mein Manaya Jata Hai Sonpur Mela Ganga Aur Gandak Nadi Ke Sangam Par Bihar Mein Poornima Ke Din Ayojit November Sonpur Maveshi Mela Pushkar Mela Ya Sthaniye Roop Se Pushkar Ka Mela Kaha Jata Hai Yeh Vaarshik Paanch Divasiya Unt Aur Pashudhan Mela Hai Yeh Bharat Ke Rajasthan Rajya Ke Pushkar Sheher Mein Ayojit Hota Hai Sonpur Bihar Mein Patna Ke Paas Gandak Nadi Ke Tat Par Sthit Ek Sheher Hai Yeh Bharat Mein Sabse Bade Pashu Mele Ke Liye Prasiddh Hai Jise The Sonpur Mela Ke Roop Mein Jana Jata Hai Jo Pavitra Nadi Ganga Aur Gandak Ke Sangam Par Ayojit Hota Hai Sonpur Pashu Mela Asia Ka Sabse Bada Maveshi Mela Hai Jo Salana Kartik Poornima Par November Ke Mahine Mein Ayojit Kiya Jata Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
भारत और दुनिया का सबसे बड़ा मेला कुंभ का मेला है और यह इलाहाबाद में लगता है। कुंभ पर्व हिंदू धर्म का एक महत्वपूर्ण पर्व है, जिसमें करोड़ों श्रद्धालु कुंभ पर्व स्थल हरिद्वार, प्रयाग, उज्जैन और नासिक में स्नान करते हैं। इनमें से प्रत्येक स्थान पर प्रति बारहवें वर्ष और प्रयाग में दो कुंभ पर्वों के बीच छह वर्ष के अंतराल में अर्धकुंभ भी होता है। २०१३ का कुम्भ प्रयाग में हुआ था। २०१९ में प्रयाग में अर्धकुंभ मेले का आयोजन होगा।
Romanized Version
भारत और दुनिया का सबसे बड़ा मेला कुंभ का मेला है और यह इलाहाबाद में लगता है। कुंभ पर्व हिंदू धर्म का एक महत्वपूर्ण पर्व है, जिसमें करोड़ों श्रद्धालु कुंभ पर्व स्थल हरिद्वार, प्रयाग, उज्जैन और नासिक में स्नान करते हैं। इनमें से प्रत्येक स्थान पर प्रति बारहवें वर्ष और प्रयाग में दो कुंभ पर्वों के बीच छह वर्ष के अंतराल में अर्धकुंभ भी होता है। २०१३ का कुम्भ प्रयाग में हुआ था। २०१९ में प्रयाग में अर्धकुंभ मेले का आयोजन होगा।Bharat Aur Duniya Ka Sabse Bada Mela Kumbh Ka Mela Hai Aur Yeh Allahabad Mein Lagta Hai Kumbh Parv Hindu Dharm Ka Ek Mahatvapurna Parv Hai Jisme Karodo Shrddhaalu Kumbh Parv Sthal Haridwar Prayag Ujjain Aur Nasik Mein Snan Karte Hain Inme Se Pratyek Sthan Par Prati Barahwein Varsh Aur Prayag Mein Do Kumbh Parvon Ke Bich Cheh Varsh Ke Antaral Mein Ardhakumbh Bhi Hota Hai 2013 Ka Kumbha Prayag Mein Hua Tha 2019 Mein Prayag Mein Ardhakumbh Mele Ka Aayojan Hoga
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
भारत और दुनिया का सबसे बड़ा मेला कुंभ का मेला है और यह इलाहाबाद में लगता है। कुंभ पर्व हिंदू धर्म का एक महत्वपूर्ण पर्व है, जिसमें करोड़ों श्रद्धालु कुंभ पर्व स्थल हरिद्वार, प्रयाग, उज्जैन और नासिक में स्नान करते हैं। इनमें से प्रत्येक स्थान पर प्रति बारहवें वर्ष और प्रयाग में दो कुंभ पर्वों के बीच छह वर्ष के अंतराल में अर्धकुंभ भी होता है। २०१३ का कुम्भ प्रयाग में हुआ था। २०१९ में प्रयाग में अर्धकुंभ मेले का आयोजन होगा।
Romanized Version
भारत और दुनिया का सबसे बड़ा मेला कुंभ का मेला है और यह इलाहाबाद में लगता है। कुंभ पर्व हिंदू धर्म का एक महत्वपूर्ण पर्व है, जिसमें करोड़ों श्रद्धालु कुंभ पर्व स्थल हरिद्वार, प्रयाग, उज्जैन और नासिक में स्नान करते हैं। इनमें से प्रत्येक स्थान पर प्रति बारहवें वर्ष और प्रयाग में दो कुंभ पर्वों के बीच छह वर्ष के अंतराल में अर्धकुंभ भी होता है। २०१३ का कुम्भ प्रयाग में हुआ था। २०१९ में प्रयाग में अर्धकुंभ मेले का आयोजन होगा।Bharat Aur Duniya Ka Sabse Bada Mela Kumbh Ka Mela Hai Aur Yeh Allahabad Mein Lagta Hai Kumbh Parv Hindu Dharm Ka Ek Mahatvapurna Parv Hai Jisme Karodo Shrddhaalu Kumbh Parv Sthal Haridwar Prayag Ujjain Aur Nasik Mein Snan Karte Hain Inme Se Pratyek Sthan Par Prati Barahwein Varsh Aur Prayag Mein Do Kumbh Parvon Ke Bich Cheh Varsh Ke Antaral Mein Ardhakumbh Bhi Hota Hai 2013 Ka Kumbha Prayag Mein Hua Tha 2019 Mein Prayag Mein Ardhakumbh Mele Ka Aayojan Hoga
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
भारत देश में सबसे बड़ा मेला कुंभ मेला ये है | कुंभ मेला नाशिक में लगता है | कुंभ मेला नाशिक में हर 12 साल के बाद लगता है | कुंभ मेला भारत का सबसे बड़ा और हिंदू धर्म की मान्यता के तहत बहुत ही पवित्र माना जाता है | कुंभ मेला गोदावरी, क्षिप्रा, युमना और गंगा इन नदियों के किनारे ही लगता है | कुंभ मेले में आकर्षक का केंद्र नागा साधुओं द्वारा निकाला जाने वाला जुलूस होता है | कुंभ मेला देश के चार सबसे पवित्र स्थलों इलाहाबाद, हरिद्वार, उज्जैन और नासिक में लगता है |
Romanized Version
भारत देश में सबसे बड़ा मेला कुंभ मेला ये है | कुंभ मेला नाशिक में लगता है | कुंभ मेला नाशिक में हर 12 साल के बाद लगता है | कुंभ मेला भारत का सबसे बड़ा और हिंदू धर्म की मान्यता के तहत बहुत ही पवित्र माना जाता है | कुंभ मेला गोदावरी, क्षिप्रा, युमना और गंगा इन नदियों के किनारे ही लगता है | कुंभ मेले में आकर्षक का केंद्र नागा साधुओं द्वारा निकाला जाने वाला जुलूस होता है | कुंभ मेला देश के चार सबसे पवित्र स्थलों इलाहाबाद, हरिद्वार, उज्जैन और नासिक में लगता है | Bharat Desh Mein Sabse Bada Mela Kumbh Mela Yeh Hai | Kumbh Mela Nashik Mein Lagta Hai | Kumbh Mela Nashik Mein Har 12 Saal Ke Baad Lagta Hai | Kumbh Mela Bharat Ka Sabse Bada Aur Hindu Dharm Ki Manyata Ke Tahat Bahut Hi Pavitra Mana Jata Hai | Kumbh Mela Godavari Kshipra Yumna Aur Ganga In Nadiyon Ke Kinare Hi Lagta Hai | Kumbh Mele Mein Aakarshak Ka Kendra Naga Sadhuon Dwara Nikaala Jaane Vala Julus Hota Hai | Kumbh Mela Desh Ke Char Sabse Pavitra Sthalon Allahabad Haridwar Ujjain Aur Nasik Mein Lagta Hai |
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Sabse Bada Mela Bharat Mein Kaunsa Hai Aur Kahaan Lagta Hai, Which Is The Biggest Fair In India? And Where Do You Think? , भारत का सबसे बड़ा मेला, भारत का सबसे बड़ा मेला कहाँ लगता है, Bharat Ka Sabse Bada Mela, भारत का सबसे बड़ा मेला कौन सा है, Bharat Ka Sabse Bada Mela Konsa Hai, भारत का सबसे बड़ा मेला कहां लगता है, India Ka Sabse Bada Mela Kaha Lagta Hai, भारत में सबसे बड़ा मेला कहां लगता है, India Ka Sabse Bada Mela, India Ka Sabse Bada Mela Kahan Lagta Hai, Sabse Bada Mela Kahan Lagta Hai, Sabse Bada Mela Kaha Lagta Hai, Bharat Ka Sabse Bada Mela Kaha Lagta Hai, सबसे बड़ा मेला कहां लगता है, Bharat Ka Sabse Bada Mela Kahan Lagta Hai, Bharat Mein Sabse Bada Mela Kaha Lagta Hai, भारत का सबसे बड़ा पशु मेला कहां लगता है, इंडिया का सबसे बड़ा मेला, भारत में सबसे बड़ा मेला कौन सा है, Duniya Ka Sabse Bada Mela Konsa Hai, Nauchandi Mela Kaha Lagta Hai

vokalandroid