मैंने अपने करियर में गलत विकल्प चुने और अब मेरे साथियों ने बेहतर तरीके से काम कर रहे हैं। खेद मुझे जिंदा खा रहा है मैं इसे कैसे प्राप्त कर सकता हूं? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यदि आप को ऐसा लग रहा है कि आपका करियर सिलेक्शन गलत है तो एक बार फिर से सोच लें कि आपने जो विकल्प चुना है वह किस कारण चुना था यकीनन उस विकल्प का कोई ऐसा होगा जो आपको पसंद है क्या जहां आपकी काबिलियत है जहां आप की टैलेंट है लेकिन हर कार्य में आप मेहनत करके सही योजना बनाकर सही प्लानिंग करके आगे बढ़ सकते हैं तो ऐसा नहीं है क्या आपके हाथ से मौका निकल चुका है यदि आपके साथ ही अपने विकल्प में अपनी फील्ड में अच्छा काम कर रहे हैं तो आप भी अपने करियर में अच्छा काम कर सकते हैं सही योजना बनाकर आप अपनी परिस्थिति और अपनी पसंद और अपनी काबिलियत इन तीनों के बीच एक संतुलन बना कर ही रिजेक्ट करें अगर आपको लग रहा है कि करिया पूरी तरह से बदलने की जरूरत है तो इन 3 चीजों को ध्यान में रखते हुए करें जो भी चेंज लाना चाहते हैं अगर पूरी तरह से तो बहुत अच्छे से सोच विचार कर करें
Romanized Version
यदि आप को ऐसा लग रहा है कि आपका करियर सिलेक्शन गलत है तो एक बार फिर से सोच लें कि आपने जो विकल्प चुना है वह किस कारण चुना था यकीनन उस विकल्प का कोई ऐसा होगा जो आपको पसंद है क्या जहां आपकी काबिलियत है जहां आप की टैलेंट है लेकिन हर कार्य में आप मेहनत करके सही योजना बनाकर सही प्लानिंग करके आगे बढ़ सकते हैं तो ऐसा नहीं है क्या आपके हाथ से मौका निकल चुका है यदि आपके साथ ही अपने विकल्प में अपनी फील्ड में अच्छा काम कर रहे हैं तो आप भी अपने करियर में अच्छा काम कर सकते हैं सही योजना बनाकर आप अपनी परिस्थिति और अपनी पसंद और अपनी काबिलियत इन तीनों के बीच एक संतुलन बना कर ही रिजेक्ट करें अगर आपको लग रहा है कि करिया पूरी तरह से बदलने की जरूरत है तो इन 3 चीजों को ध्यान में रखते हुए करें जो भी चेंज लाना चाहते हैं अगर पूरी तरह से तो बहुत अच्छे से सोच विचार कर करेंYadi Aap Ko Aisa Lag Raha Hai Ki Aapka Career Selection Galat Hai To Ek Baar Phir Se Soch Lein Ki Aapne Jo Vikalp Chuna Hai Wah Kis Kaaran Chuna Tha Yakinan Us Vikalp Ka Koi Aisa Hoga Jo Aapko Pasand Hai Kya Jahan Aapki Kabiliyat Hai Jahan Aap Ki Talent Hai Lekin Har Karya Mein Aap Mehnat Karke Sahi Yojana Banakar Sahi Planning Karke Aage Badh Sakte Hain To Aisa Nahi Hai Kya Aapke Hath Se Mauka Nikal Chuka Hai Yadi Aapke Saath Hi Apne Vikalp Mein Apni Field Mein Accha Kaam Kar Rahe Hain To Aap Bhi Apne Career Mein Accha Kaam Kar Sakte Hain Sahi Yojana Banakar Aap Apni Paristhiti Aur Apni Pasand Aur Apni Kabiliyat In Teenon Ke Bich Ek Santulan Bana Kar Hi Reject Karen Agar Aapko Lag Raha Hai Ki Caria Puri Tarah Se Badalne Ki Zaroorat Hai To In 3 Chijon Ko Dhyan Mein Rakhate Huye Karen Jo Bhi Change Lana Chahte Hain Agar Puri Tarah Se To Bahut Acche Se Soch Vichar Kar Karen
Likes  68  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

मैंने अब तक अपने करियर में गलत विकल्प चुने और मेरे साथी मुझसे आगे निकल गए हैं। उनके पास एक अच्छी नौकरी है। मुझे अपने फ़ैसले पर खेद हो रहा है। मैं क्या करूँ? ...

एक अच्छी कहावत है सुबह का भूला अगर शाम को घर आ जाए तो उसे भूला नहीं बोलते आप अपने कैरियर में अगर अपने साथियों के मुकाबले 2000 साल पीछे भी हो गए हैं तभी भी कोई दिक्कत की बात नहीं है क्योंकि कैरियर बहुतजवाब पढ़िये
ques_icon

बीएससी करने के बाद भारत में विकल्प क्या हैं। आनुवंशिकी और जीनोमिक्स में ...

बीएससी करने के बाद कई विकल्प हैं जेनेटिक्स और जीनोमिक्स जैसे अस्पताल, सेना, डीएनए फोरेंसिक विभाग, विश्वविद्यालय (एम.फिल / पीएचडी आवश्यक), परामर्श, दवा उद्योग और आपूर्तिकर्ता, कृषि फर्म, अनुसंधान संस्थजवाब पढ़िये
ques_icon

दवाई का काम करना चाहिए या बैंक मे जॉब मेरे पास दो विकल्प हैं मुझे क्या करना चाहिए ? ...

दवाई का काम करना चाहिए या बैंक में जॉब और आपके पास दोनों विकल्प हैं तो देखिए सबसे पहले तो मैं आपको यही बताना चाहूंगी कि आपको जो अच्छा अच्छा लगता है आपको लगता है कि यह चीज आपके लिए सही है वही काम करें जवाब पढ़िये
ques_icon

मैं एक साल से भी कम समय के लिए भारत में एक शीर्ष उत्पाद कंपनी में काम कर रहा हूं और मुझे अपनी नौकरी से नफरत है। आपके पास कौन से विकल्प हैं? ...

अगर आप भारत में किसी भी शीर्ष उत्पाद कंपनी में काम कर रहे हैं और आपको अपनी नौकरी से नफरत है तो आपके पास वैकेंसी है बसता है कि आप के पास जो काबिल न थे उसके हिसाब से आप दूसरे को ऐसी भेजो जो आपको सूटेबल जवाब पढ़िये
ques_icon

मेरे सहकर्मी मुझे पसंद नहीं करते हैं, और मुझे नहीं पता क्यों। मुझे क्या करना चाहिए? ...

रिसिया अगर आप इस बात पर गौर करेंगे कि आपके सहकर्मी आपको पसंद क्यों नहीं करते तो कोई ना कोई समाधान आपको जरूर मिल जाएगा कोई ना कोई कमी आपको जरूर मिल जाएगी या फिर आपकी अगर उन लोगों से बात होती है यह बात जवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अच्छा तरीका रे टेंपरेचर कम कर पाती स्टार्ट करेंगे आप कहां से अपनी मंजिल तक पहुंच जाएंगे कई लोग अपनी लाइफ के कुछ आखिरी कीजिए
अच्छा तरीका रे टेंपरेचर कम कर पाती स्टार्ट करेंगे आप कहां से अपनी मंजिल तक पहुंच जाएंगे कई लोग अपनी लाइफ के कुछ आखिरी कीजिए
Likes  17  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपनी लाइफ को सबसे पहले यह सोचना कि जो भी मेरी लाइफ में मेरे साथ हुआ उसके लिए मैं ही जिम्मेदार कि जब हम अपने लाइफ में जो भी हमारी लाइफ अभी तक कहां तक पहुंची है उसके लिए क्या खबर मिलती ले लेते हैं तो हमने हमारे पास एकत्रित है कि अपनी लाइफ को सबसे ज्यादा होते हैं तो बोलो 1 साल में 2 साल का काम करके अपनी लाइफ को स्पीड में डाल सकते हैं और आगे बढ़ सकते हैं अपने हुनर को देखना जरूरी है उसको उस पर काम करना जरूरी है वनस्पति हमें देखने की मेरे आस-पास के लोग कहां जा रहे हैं और हम अपना सर पकड़ कर बैठे
अपनी लाइफ को सबसे पहले यह सोचना कि जो भी मेरी लाइफ में मेरे साथ हुआ उसके लिए मैं ही जिम्मेदार कि जब हम अपने लाइफ में जो भी हमारी लाइफ अभी तक कहां तक पहुंची है उसके लिए क्या खबर मिलती ले लेते हैं तो हमने हमारे पास एकत्रित है कि अपनी लाइफ को सबसे ज्यादा होते हैं तो बोलो 1 साल में 2 साल का काम करके अपनी लाइफ को स्पीड में डाल सकते हैं और आगे बढ़ सकते हैं अपने हुनर को देखना जरूरी है उसको उस पर काम करना जरूरी है वनस्पति हमें देखने की मेरे आस-पास के लोग कहां जा रहे हैं और हम अपना सर पकड़ कर बैठे
Likes  63  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

निकी सुबह का भूला अगर शाम को घर लौट आए तो उसे भूला नहीं कहते तो अगर आपको लगता है कि आपने पहले कलर सिलेक्शन कि अब आप उन्हें सुधारें लिखी एक बार सिलेक्शन करने के बाद उन्हें सुधारना बहुत मुश्किल हो जाता है और उसे कंटिन्यू करते रहने से अच्छा है उसे कंटिन्यू करते हुए अपने आप को खो देने से बेहतर है कि आप कुछ समय के लिए उस चीज को खोलें और बेहतर चीज पर फोकस करें इसलिए मुझे लगता कि अगर आपने गलत विकल्प चुनें कोई बात नहीं करी और जहां पर भी है जैसा भी है उसे छोड़ो और मैं तेरे से शुरुआत करें आपको से बहुत लोग हैं जिन्होंने जीवन के काफी लेट से मतलब काफी रेट अपने पढ़ाओ पर अपना करियर को दोबारा शुरू किया और नहीं मेरा तो मानना यही है कि जो भी हो आप तो अभी से वापस से शुरू कर दे काम करना क्योंकि
Romanized Version
निकी सुबह का भूला अगर शाम को घर लौट आए तो उसे भूला नहीं कहते तो अगर आपको लगता है कि आपने पहले कलर सिलेक्शन कि अब आप उन्हें सुधारें लिखी एक बार सिलेक्शन करने के बाद उन्हें सुधारना बहुत मुश्किल हो जाता है और उसे कंटिन्यू करते रहने से अच्छा है उसे कंटिन्यू करते हुए अपने आप को खो देने से बेहतर है कि आप कुछ समय के लिए उस चीज को खोलें और बेहतर चीज पर फोकस करें इसलिए मुझे लगता कि अगर आपने गलत विकल्प चुनें कोई बात नहीं करी और जहां पर भी है जैसा भी है उसे छोड़ो और मैं तेरे से शुरुआत करें आपको से बहुत लोग हैं जिन्होंने जीवन के काफी लेट से मतलब काफी रेट अपने पढ़ाओ पर अपना करियर को दोबारा शुरू किया और नहीं मेरा तो मानना यही है कि जो भी हो आप तो अभी से वापस से शुरू कर दे काम करना क्योंकिNiki Subah Ka Bhula Agar Shaam Ko Ghar Lot Aaye To Use Bhula Nahi Kehte To Agar Aapko Lagta Hai Ki Aapne Pehle Color Selection Ki Ab Aap Unhen Sudhare Likhi Ek Baar Selection Karne Ke Baad Unhen Sudharna Bahut Mushkil Ho Jata Hai Aur Use Continue Karte Rehne Se Accha Hai Use Continue Karte Huye Apne Aap Ko Kho Dene Se Behtar Hai Ki Aap Kuch Samay Ke Liye Us Cheez Ko Kholen Aur Behtar Cheez Par Focus Karen Isliye Mujhe Lagta Ki Agar Aapne Galat Vikalp Chunein Koi Baat Nahi Kari Aur Jahan Par Bhi Hai Jaisa Bhi Hai Use Chhodo Aur Main Tere Se Shuruvat Karen Aapko Se Bahut Log Hain Jinhone Jeevan Ke Kafi Let Se Matlab Kafi Rate Apne Padhao Par Apna Career Ko Dobara Shuru Kiya Aur Nahi Mera To Manana Yahi Hai Ki Jo Bhi Ho Aap To Abhi Se Wapas Se Shuru Kar De Kaam Karna Kyonki
Likes  21  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी आपको इतना परेशान होने की जरूरत नहीं है और मैं यहां पर एक बात बोलना चाहता हूं कि जहां तक कैरियर की बात है आपको अपने इंटरेस्ट को हमेशा फॉलो करना चाहिए ना कि अगर आप किसी और को देखकर सोच रहे हैं कि नहीं वह आप मुझसे ज्यादा सक्सेसफुल है शायद मैंने कोई कमी की होगी तो हर किसी का अपना अपना समय होता है हो सकता है कि आपने जो आईडिया चुनाव जो अपने कैरियर चुनाव उसमें अभी इतने विरोध ना हो लेकिन अगर आप वाकई में आपने अपने इंटरेस्ट में कैरियर बनाया है तो हो सकता है कि आप आगे जाकर बहुत तरक्की करें शायद आपके दोस्त भी ना कर पाए कि आप बस अपने इंटरेस्ट को फॉलो करें दूसरों को देखकर आप परेशान ना हो और आप कुछ सोचिए कि अगर बड़े-बड़े में इंटर पेरेंट्स की बात करो अगर वह थोड़ा हटके ना सोचते अपने एडियस कॉन्प्लीमेंट ना करते तो शायद आज इतने बड़े शौक से सुन सकती ना होते इतने बड़े प्रसन्न होते तो वही बात है कि हमेशा भेड़ चाल नहीं चले हो सकता है कि आपकी फ्रेंड ने जो खैरियत चुनाव हुआ जिसमें बहुत सक्सेसफुल हो क्योंकि वह उनका उसमें एड्रेस था और आपने वह किधर चुना जिसमें आपका इंट्रेस्ट था तो दूसरों को देखकर जरूरी नहीं है क्या उसके लिए जो आप को पसंद है और हो सकता है कि आपको अभी इतना फायदा ना हो रहा है इंटरेस्ट है उसमें तो बिल्कुल थोड़े समय बाद जरूर आपको उसमें जरूर सफलता मिलेगी और जहां तक बात है अगर आपको लगता है कि नहीं आप इस कैरियर में कुछ बचा ही नहीं है इसमें इंप्रूवमेंट नहीं हो सकता क्योंकि अभी कुछ देर नहीं हुई नहीं हुई है बिल्कुल आप अपने अपना के लिए किसी और चीज बना सकते हैं बस अच्छे से सूची और नए एडियस लेकर आइए और सोचिए कि अब आप क्या कर सकते आपके पास और कौन सी अपॉर्चुनिटी है और किसी अन्य के दिन में आप कौन क्या बेहतर कर सकते हैं और उसको कैसे बना सकते हैं
Romanized Version
विकी आपको इतना परेशान होने की जरूरत नहीं है और मैं यहां पर एक बात बोलना चाहता हूं कि जहां तक कैरियर की बात है आपको अपने इंटरेस्ट को हमेशा फॉलो करना चाहिए ना कि अगर आप किसी और को देखकर सोच रहे हैं कि नहीं वह आप मुझसे ज्यादा सक्सेसफुल है शायद मैंने कोई कमी की होगी तो हर किसी का अपना अपना समय होता है हो सकता है कि आपने जो आईडिया चुनाव जो अपने कैरियर चुनाव उसमें अभी इतने विरोध ना हो लेकिन अगर आप वाकई में आपने अपने इंटरेस्ट में कैरियर बनाया है तो हो सकता है कि आप आगे जाकर बहुत तरक्की करें शायद आपके दोस्त भी ना कर पाए कि आप बस अपने इंटरेस्ट को फॉलो करें दूसरों को देखकर आप परेशान ना हो और आप कुछ सोचिए कि अगर बड़े-बड़े में इंटर पेरेंट्स की बात करो अगर वह थोड़ा हटके ना सोचते अपने एडियस कॉन्प्लीमेंट ना करते तो शायद आज इतने बड़े शौक से सुन सकती ना होते इतने बड़े प्रसन्न होते तो वही बात है कि हमेशा भेड़ चाल नहीं चले हो सकता है कि आपकी फ्रेंड ने जो खैरियत चुनाव हुआ जिसमें बहुत सक्सेसफुल हो क्योंकि वह उनका उसमें एड्रेस था और आपने वह किधर चुना जिसमें आपका इंट्रेस्ट था तो दूसरों को देखकर जरूरी नहीं है क्या उसके लिए जो आप को पसंद है और हो सकता है कि आपको अभी इतना फायदा ना हो रहा है इंटरेस्ट है उसमें तो बिल्कुल थोड़े समय बाद जरूर आपको उसमें जरूर सफलता मिलेगी और जहां तक बात है अगर आपको लगता है कि नहीं आप इस कैरियर में कुछ बचा ही नहीं है इसमें इंप्रूवमेंट नहीं हो सकता क्योंकि अभी कुछ देर नहीं हुई नहीं हुई है बिल्कुल आप अपने अपना के लिए किसी और चीज बना सकते हैं बस अच्छे से सूची और नए एडियस लेकर आइए और सोचिए कि अब आप क्या कर सकते आपके पास और कौन सी अपॉर्चुनिटी है और किसी अन्य के दिन में आप कौन क्या बेहतर कर सकते हैं और उसको कैसे बना सकते हैंVikee Aapko Itna Pareshan Hone Ki Zaroorat Nahi Hai Aur Main Yahan Par Ek Baat Bolna Chahta Hoon Ki Jahan Tak Carrier Ki Baat Hai Aapko Apne Interest Ko Hamesha Follow Karna Chahiye Na Ki Agar Aap Kisi Aur Ko Dekhkar Soch Rahe Hain Ki Nahi Wah Aap Mujhse Zyada Successful Hai Shayad Maine Koi Kami Ki Hogi To Har Kisi Ka Apna Apna Samay Hota Hai Ho Sakta Hai Ki Aapne Jo Idea Chunav Jo Apne Carrier Chunav Usamen Abhi Itne Virodh Na Ho Lekin Agar Aap Vaakai Mein Aapne Apne Interest Mein Carrier Banaya Hai To Ho Sakta Hai Ki Aap Aage Jaakar Bahut Tarakki Karen Shayad Aapke Dost Bhi Na Kar Paye Ki Aap Bus Apne Interest Ko Follow Karen Dusron Ko Dekhkar Aap Pareshan Na Ho Aur Aap Kuch Sochie Ki Agar Bade Bade Mein Inter Parents Ki Baat Karo Agar Wah Thoda Hatake Na Sochte Apne Edios Complement Na Karte To Shayad Aaj Itne Bade Shauk Se Sun Sakti Na Hote Itne Bade Prasann Hote To Wahi Baat Hai Ki Hamesha Bhed Chaal Nahi Chale Ho Sakta Hai Ki Aapki Friend Ne Jo Khairiyat Chunav Hua Jisme Bahut Successful Ho Kyonki Wah Unka Usamen Address Tha Aur Aapne Wah Kidhar Chuna Jisme Aapka Interest Tha To Dusron Ko Dekhkar Zaroori Nahi Hai Kya Uske Liye Jo Aap Ko Pasand Hai Aur Ho Sakta Hai Ki Aapko Abhi Itna Fayda Na Ho Raha Hai Interest Hai Usamen To Bilkul Thode Samay Baad Jarur Aapko Usamen Jarur Safalta Milegi Aur Jahan Tak Baat Hai Agar Aapko Lagta Hai Ki Nahi Aap Is Carrier Mein Kuch Bacha Hi Nahi Hai Isme Improvement Nahi Ho Sakta Kyonki Abhi Kuch Der Nahi Hui Nahi Hui Hai Bilkul Aap Apne Apna Ke Liye Kisi Aur Cheez Bana Sakte Hain Bus Acche Se Suchi Aur Naye Edios Lekar Aaiye Aur Sochie Ki Ab Aap Kya Kar Sakte Aapke Paas Aur Kaon Si Opportunity Hai Aur Kisi Anya Ke Din Mein Aap Kaon Kya Behtar Kar Sakte Hain Aur Usko Kaise Bana Sakte Hain
Likes  17  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे लगता है आप अपने दोस्तों को कामयाब देखकर अपने आप को हम समझ रहे हैं और अपने आप को ही समझ रहे हैं हो सकता है कि ऐसा नहीं हो आप ने जब अपना कोई कैरियर चुनाव जो विकल्प आपने चुना हो सकता है उस वक्त के हिसाब से हो सही विकल्प हो मुझे लगता है आपको अपने उसी विकल्प पर पूरा फोकस करना चाहिए जिससे बिना कि आपके दोस्त अपने कैरियर में बहुत आगे बढ़ गए हैं और क्योंकि आपने गलत विकल्प चुना है कि आप पीछे रह गए हैं मुझे नहीं लगता है कि यह हंड्रेड परसेंट सही होगा यह आपकी सोच भी हो सकती है जो कहीं ना कहीं आपको इसलिए सोचने में आ रही है क्योंकि आपकी दोस्त आपसे ज्यादा आगे बढ़ गए हैं कई बार पीछे रहने के बाद भी आप पूरी मेहनत और लगन से अगर काम करते हैं तो आगे बढ़ सकते हैं कि आप अपने उसी काम में पूरा फोकस कीजिए और कोशिश कीजिए कि आप उसमें अपना मन लगा सके और अपनी पसंद के काम को पूरी शिद्दत से कीजिए तो जरूर आप उसमें सफलता पाएंगे और आगे बढ़ेंगे और फिर भी आपको लगता है कि नहीं आप का विकल्प गलत है तो आप अपनी पसंद का कोई दूसरा विकल्प चुनिए और उसमें आगे बढ़िए लेकिन छेद करके और परेशान होकर अपना वक्त बर्बाद मत कीजिए क्योंकि अगर आप सही वक्त पर सही चुनाव नहीं करेंगे तो आप पीछे रह जाएंगे इसलिए जरूरी है कि आप सही तरीके से सोचें एक सकारात्मक सोच रखें अपनी ऑफिस एक सही निर्णय लें कि आपको क्या करना चाहिए पहले वाले काम में ही आगे बढ़ना चाहिए आपको कुछ नया करना है
Romanized Version
मुझे लगता है आप अपने दोस्तों को कामयाब देखकर अपने आप को हम समझ रहे हैं और अपने आप को ही समझ रहे हैं हो सकता है कि ऐसा नहीं हो आप ने जब अपना कोई कैरियर चुनाव जो विकल्प आपने चुना हो सकता है उस वक्त के हिसाब से हो सही विकल्प हो मुझे लगता है आपको अपने उसी विकल्प पर पूरा फोकस करना चाहिए जिससे बिना कि आपके दोस्त अपने कैरियर में बहुत आगे बढ़ गए हैं और क्योंकि आपने गलत विकल्प चुना है कि आप पीछे रह गए हैं मुझे नहीं लगता है कि यह हंड्रेड परसेंट सही होगा यह आपकी सोच भी हो सकती है जो कहीं ना कहीं आपको इसलिए सोचने में आ रही है क्योंकि आपकी दोस्त आपसे ज्यादा आगे बढ़ गए हैं कई बार पीछे रहने के बाद भी आप पूरी मेहनत और लगन से अगर काम करते हैं तो आगे बढ़ सकते हैं कि आप अपने उसी काम में पूरा फोकस कीजिए और कोशिश कीजिए कि आप उसमें अपना मन लगा सके और अपनी पसंद के काम को पूरी शिद्दत से कीजिए तो जरूर आप उसमें सफलता पाएंगे और आगे बढ़ेंगे और फिर भी आपको लगता है कि नहीं आप का विकल्प गलत है तो आप अपनी पसंद का कोई दूसरा विकल्प चुनिए और उसमें आगे बढ़िए लेकिन छेद करके और परेशान होकर अपना वक्त बर्बाद मत कीजिए क्योंकि अगर आप सही वक्त पर सही चुनाव नहीं करेंगे तो आप पीछे रह जाएंगे इसलिए जरूरी है कि आप सही तरीके से सोचें एक सकारात्मक सोच रखें अपनी ऑफिस एक सही निर्णय लें कि आपको क्या करना चाहिए पहले वाले काम में ही आगे बढ़ना चाहिए आपको कुछ नया करना हैMujhe Lagta Hai Aap Apne Doston Ko Kamyab Dekhkar Apne Aap Ko Hum Samajh Rahe Hain Aur Apne Aap Ko Hi Samajh Rahe Hain Ho Sakta Hai Ki Aisa Nahi Ho Aap Ne Jab Apna Koi Carrier Chunav Jo Vikalp Aapne Chuna Ho Sakta Hai Us Waqt Ke Hisab Se Ho Sahi Vikalp Ho Mujhe Lagta Hai Aapko Apne Ussi Vikalp Par Pura Focus Karna Chahiye Jisse Bina Ki Aapke Dost Apne Carrier Mein Bahut Aage Badh Gaye Hain Aur Kyonki Aapne Galat Vikalp Chuna Hai Ki Aap Piche Rah Gaye Hain Mujhe Nahi Lagta Hai Ki Yeh Hundred Percent Sahi Hoga Yeh Aapki Soch Bhi Ho Sakti Hai Jo Kahin Na Kahin Aapko Isliye Sochne Mein Aa Rahi Hai Kyonki Aapki Dost Aapse Zyada Aage Badh Gaye Hain Kai Baar Piche Rehne Ke Baad Bhi Aap Puri Mehnat Aur Lagan Se Agar Kaam Karte Hain To Aage Badh Sakte Hain Ki Aap Apne Ussi Kaam Mein Pura Focus Kijiye Aur Koshish Kijiye Ki Aap Usamen Apna Man Laga Sake Aur Apni Pasand Ke Kaam Ko Puri Shiddat Se Kijiye To Jarur Aap Usamen Safalta Payenge Aur Aage Badhenge Aur Phir Bhi Aapko Lagta Hai Ki Nahi Aap Ka Vikalp Galat Hai To Aap Apni Pasand Ka Koi Doosra Vikalp Chuniye Aur Usamen Aage Badhiye Lekin Chhed Karke Aur Pareshan Hokar Apna Waqt Barbad Mat Kijiye Kyonki Agar Aap Sahi Waqt Par Sahi Chunav Nahi Karenge To Aap Piche Rah Jaenge Isliye Zaroori Hai Ki Aap Sahi Tarike Se Sochen Ek Sakaratmak Soch Rakhen Apni Office Ek Sahi Nirnay Lein Ki Aapko Kya Karna Chahiye Pehle Wali Kaam Mein Hi Aage Badhana Chahiye Aapko Kuch Naya Karna Hai
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दिखेगा आपको ऐसा लगता है कि आपने अपने करी गलत विकल्प चुने हैं और जो भी आपके मित्र थे आपके फ्रेंड से होने का अच्छा करियर चुना और आज वह बहुत अच्छी लाइफ इंजॉय कर रहे हैं अच्छी जगह सेटल में बहुत अच्छा कमा रहे हैं और जो आपको खेद हो रहा है उसकी वजह से आप जिंदा है कि अब तो कुछ हो नहीं सकता यह सोचते हो कि मैंने वह गलत किया मैंने मैंने जो गलत दिशा में उस दिन जनता तो शायद ज्यादा ग्रुप कर सकता था इसमें कुछ नहीं रखा है आप उस चीज को छोड़िए क्या अगर आपको लगता है कि आप किसी दूसरे विकल्प की तरफ से चुनकर लिखिए वह ज्यादा अच्छा ऑप्शन है क्योंकि करने से कुछ नहीं होगा आप जो भी गलतियां सुधार सकते हैं और कुछ यहां से नहीं होने वाला आप हमेशा परेशान रहेंगे कि नेगेटिविटी आपके अंदर जनरेट हो जाएगी और कहीं न कि हम पर प्रसन्न का शिकार हो सकते हैं इससे अच्छा है कि आप जो भी विकल्प अच्छा लगता है वह करियर को चूस कर सकते हैं
Romanized Version
दिखेगा आपको ऐसा लगता है कि आपने अपने करी गलत विकल्प चुने हैं और जो भी आपके मित्र थे आपके फ्रेंड से होने का अच्छा करियर चुना और आज वह बहुत अच्छी लाइफ इंजॉय कर रहे हैं अच्छी जगह सेटल में बहुत अच्छा कमा रहे हैं और जो आपको खेद हो रहा है उसकी वजह से आप जिंदा है कि अब तो कुछ हो नहीं सकता यह सोचते हो कि मैंने वह गलत किया मैंने मैंने जो गलत दिशा में उस दिन जनता तो शायद ज्यादा ग्रुप कर सकता था इसमें कुछ नहीं रखा है आप उस चीज को छोड़िए क्या अगर आपको लगता है कि आप किसी दूसरे विकल्प की तरफ से चुनकर लिखिए वह ज्यादा अच्छा ऑप्शन है क्योंकि करने से कुछ नहीं होगा आप जो भी गलतियां सुधार सकते हैं और कुछ यहां से नहीं होने वाला आप हमेशा परेशान रहेंगे कि नेगेटिविटी आपके अंदर जनरेट हो जाएगी और कहीं न कि हम पर प्रसन्न का शिकार हो सकते हैं इससे अच्छा है कि आप जो भी विकल्प अच्छा लगता है वह करियर को चूस कर सकते हैंDikhega Aapko Aisa Lagta Hai Ki Aapne Apne Kari Galat Vikalp Chune Hain Aur Jo Bhi Aapke Mitra The Aapke Friend Se Hone Ka Accha Career Chuna Aur Aaj Wah Bahut Acchi Life Enjoy Kar Rahe Hain Acchi Jagah Settle Mein Bahut Accha Kama Rahe Hain Aur Jo Aapko Khed Ho Raha Hai Uski Wajah Se Aap Zinda Hai Ki Ab To Kuch Ho Nahi Sakta Yeh Sochte Ho Ki Maine Wah Galat Kiya Maine Maine Jo Galat Disha Mein Us Din Janta To Shayad Zyada Group Kar Sakta Tha Isme Kuch Nahi Rakha Hai Aap Us Cheez Ko Chodiye Kya Agar Aapko Lagta Hai Ki Aap Kisi Dusre Vikalp Ki Taraf Se Chunkar Likhiye Wah Zyada Accha Option Hai Kyonki Karne Se Kuch Nahi Hoga Aap Jo Bhi Galtiya Sudhaar Sakte Hain Aur Kuch Yahan Se Nahi Hone Vala Aap Hamesha Pareshan Rahenge Ki Negativity Aapke Andar Generate Ho Jayegi Aur Kahin N Ki Hum Par Prasann Ka Shikar Ho Sakte Hain Isse Accha Hai Ki Aap Jo Bhi Vikalp Accha Lagta Hai Wah Career Ko Chus Kar Sakte Hain
Likes  12  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऐसा कई बार होता है हमारी लाइफ में जहां बहुत जल्दी बाजी में डिसीजन ले लेते हैं अपनी लाइफ में किसी से कंफर्म किए बिना कुछ भी सोचे अपनी तो रेवाड़ी में कि नहीं मैं तो यही चाहता हूं कि ही करके हमने चीजों को करना है कई बार दिमाग से सोचना है इसके क्या उपलब्ध रहेंगे जो लोग कह रहे हैं सुनो उनकी यह नहीं कि फॉलो करो लेकिन समझोगे क्या वह सही कह रहे हैं तो इस तरीके से दूसरी कि मैं कहूंगा कुछ भी करो लाइफ में अच्छे से अच्छा नहीं कर पा रहे हो किसी से कम पर मत करो अपने आपको आपके दोस्त आपने बताया कि जगह है या अच्छा कर रहे हैं वह कब आ रहे हैं उसकी रोटी आपकी प्लेट से नहीं हट जा रही है अगर कोई ज्यादा कमा रहे हैं अगर वह कम कमा रहे हैं तो आपके प्लेट में एक से रोटी नहीं आ जा रही है अपने से मतलब दूसरे से मतलब नहीं रखो तो वह कम आएंगे वह वहां प्लीज आप मेहनत करो कि अपनी जो मौजूदा चीज है उसे कैसे भर सकते हैं उससे कैसे इंप्रूव कर सकते हो तो कि हमेशा हमारे पास एक अल्टरनेटर रहता है शायद जो आप गलत दिशा में चले गए ओरिजिनल ट्रैक पर आने में समय लगे लेकिन मुश्किल नहीं हम पॉसिबल नहीं है इसलिए कोशिश हिम्मत मत हारो
Romanized Version
ऐसा कई बार होता है हमारी लाइफ में जहां बहुत जल्दी बाजी में डिसीजन ले लेते हैं अपनी लाइफ में किसी से कंफर्म किए बिना कुछ भी सोचे अपनी तो रेवाड़ी में कि नहीं मैं तो यही चाहता हूं कि ही करके हमने चीजों को करना है कई बार दिमाग से सोचना है इसके क्या उपलब्ध रहेंगे जो लोग कह रहे हैं सुनो उनकी यह नहीं कि फॉलो करो लेकिन समझोगे क्या वह सही कह रहे हैं तो इस तरीके से दूसरी कि मैं कहूंगा कुछ भी करो लाइफ में अच्छे से अच्छा नहीं कर पा रहे हो किसी से कम पर मत करो अपने आपको आपके दोस्त आपने बताया कि जगह है या अच्छा कर रहे हैं वह कब आ रहे हैं उसकी रोटी आपकी प्लेट से नहीं हट जा रही है अगर कोई ज्यादा कमा रहे हैं अगर वह कम कमा रहे हैं तो आपके प्लेट में एक से रोटी नहीं आ जा रही है अपने से मतलब दूसरे से मतलब नहीं रखो तो वह कम आएंगे वह वहां प्लीज आप मेहनत करो कि अपनी जो मौजूदा चीज है उसे कैसे भर सकते हैं उससे कैसे इंप्रूव कर सकते हो तो कि हमेशा हमारे पास एक अल्टरनेटर रहता है शायद जो आप गलत दिशा में चले गए ओरिजिनल ट्रैक पर आने में समय लगे लेकिन मुश्किल नहीं हम पॉसिबल नहीं है इसलिए कोशिश हिम्मत मत हारोAisa Kai Baar Hota Hai Hamari Life Mein Jahan Bahut Jaldi Busy Mein Decision Le Lete Hain Apni Life Mein Kisi Se Confirm Kiye Bina Kuch Bhi Soche Apni To Revaadi Mein Ki Nahi Main To Yahi Chahta Hoon Ki Hi Karke Humne Chijon Ko Karna Hai Kai Baar Dimag Se Sochna Hai Iske Kya Uplabdh Rahenge Jo Log Keh Rahe Hain Suno Unki Yeh Nahi Ki Follow Karo Lekin Samjhoge Kya Wah Sahi Keh Rahe Hain To Is Tarike Se Dusri Ki Main Kahunga Kuch Bhi Karo Life Mein Acche Se Accha Nahi Kar Pa Rahe Ho Kisi Se Kam Par Mat Karo Apne Aapko Aapke Dost Aapne Bataya Ki Jagah Hai Ya Accha Kar Rahe Hain Wah Kab Aa Rahe Hain Uski Roti Aapki Plate Se Nahi Hut Ja Rahi Hai Agar Koi Zyada Kama Rahe Hain Agar Wah Kam Kama Rahe Hain To Aapke Plate Mein Ek Se Roti Nahi Aa Ja Rahi Hai Apne Se Matlab Dusre Se Matlab Nahi Rakho To Wah Kam Aayenge Wah Wahan Please Aap Mehnat Karo Ki Apni Jo Maujuda Cheez Hai Use Kaise Bhar Sakte Hain Usse Kaise Improve Kar Sakte Ho To Ki Hamesha Hamare Paas Ek Alternator Rehta Hai Shayad Jo Aap Galat Disha Mein Chale Gaye Original Track Par Aane Mein Samay Lage Lekin Mushkil Nahi Hum Possible Nahi Hai Isliye Koshish Himmat Mat Haro
Likes  11  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी हर किसी की जिंदगी में वह मोड़ आता है जब हम एक चीज करना पड़ता है कोई लोग कुछ रास्ता चूस करते हैं कोई लोग कुछ रास्ता चूस करते हैं आपने जो भी जूस किया उस समय आपको वह ठीक होगा आपने भी डिसीजन लिया अब आपको उस पर सिगरेट नहीं करना चाहिए आपने जो भी डिसीजन लिया उसके पीछे कोई मोटे होगा और उस मोटी के पीछे भागे अब शायद आपको खुशी दादा मिलती हो इस तरह इस तरफ आ कर आपको लगे कि आप के दोस्तों ने बुरा असर नहीं चुनाव फाइनेंशली बैठक कर रहे हैं या फिर वो ज्यादा जिंदगी जी रहे हैं तो भी शायद नहीं हुई है अगर आप गवर्नमेंट सेक्टर में है तो जो भी बात करना चाहते हैं अगर आप ऑफिस नहीं हुए हैं तो वह उससे अब ले ले जो भी एग्जाम है जो भी कुछ है वह अब कर ले लेकिन जिंदगी बहुत छोटी सी है और छेद करके निकल जाएगी तो उसे बुरा कुछ नहीं हो सकता बेटर है जो डिसीजन लेना है जो करना है वह अब भी कर ले और कुछ सालों बाद रिक्वेस्ट करेंगे तो सेटअप के पास ऑप्शन भी कुछ नहीं बचेगा अभी शायद ऑप्शन हो तो जो करना चाहिए पोस्टर अब ले ले जो तब नहीं किया अगर उसमें अब खुशी मिले तो वह कर ले और रिग्रेट बिल्कुल भी मत करे किसी भी चीज में
Romanized Version
विकी हर किसी की जिंदगी में वह मोड़ आता है जब हम एक चीज करना पड़ता है कोई लोग कुछ रास्ता चूस करते हैं कोई लोग कुछ रास्ता चूस करते हैं आपने जो भी जूस किया उस समय आपको वह ठीक होगा आपने भी डिसीजन लिया अब आपको उस पर सिगरेट नहीं करना चाहिए आपने जो भी डिसीजन लिया उसके पीछे कोई मोटे होगा और उस मोटी के पीछे भागे अब शायद आपको खुशी दादा मिलती हो इस तरह इस तरफ आ कर आपको लगे कि आप के दोस्तों ने बुरा असर नहीं चुनाव फाइनेंशली बैठक कर रहे हैं या फिर वो ज्यादा जिंदगी जी रहे हैं तो भी शायद नहीं हुई है अगर आप गवर्नमेंट सेक्टर में है तो जो भी बात करना चाहते हैं अगर आप ऑफिस नहीं हुए हैं तो वह उससे अब ले ले जो भी एग्जाम है जो भी कुछ है वह अब कर ले लेकिन जिंदगी बहुत छोटी सी है और छेद करके निकल जाएगी तो उसे बुरा कुछ नहीं हो सकता बेटर है जो डिसीजन लेना है जो करना है वह अब भी कर ले और कुछ सालों बाद रिक्वेस्ट करेंगे तो सेटअप के पास ऑप्शन भी कुछ नहीं बचेगा अभी शायद ऑप्शन हो तो जो करना चाहिए पोस्टर अब ले ले जो तब नहीं किया अगर उसमें अब खुशी मिले तो वह कर ले और रिग्रेट बिल्कुल भी मत करे किसी भी चीज मेंVikee Har Kisi Ki Zindagi Mein Wah Mod Aata Hai Jab Hum Ek Cheez Karna Padata Hai Koi Log Kuch Rasta Chus Karte Hain Koi Log Kuch Rasta Chus Karte Hain Aapne Jo Bhi Juice Kiya Us Samay Aapko Wah Theek Hoga Aapne Bhi Decision Liya Ab Aapko Us Par Cigarette Nahi Karna Chahiye Aapne Jo Bhi Decision Liya Uske Piche Koi Mote Hoga Aur Us Moti Ke Piche Bhaage Ab Shayad Aapko Khushi Dada Milti Ho Is Tarah Is Taraf Aa Kar Aapko Lage Ki Aap Ke Doston Ne Bura Asar Nahi Chunav Fainenshali Baithak Kar Rahe Hain Ya Phir Vo Zyada Zindagi G Rahe Hain To Bhi Shayad Nahi Hui Hai Agar Aap Government Sector Mein Hai To Jo Bhi Baat Karna Chahte Hain Agar Aap Office Nahi Huye Hain To Wah Usse Ab Le Le Jo Bhi Exam Hai Jo Bhi Kuch Hai Wah Ab Kar Le Lekin Zindagi Bahut Choti Si Hai Aur Chhed Karke Nikal Jayegi To Use Bura Kuch Nahi Ho Sakta Better Hai Jo Decision Lena Hai Jo Karna Hai Wah Ab Bhi Kar Le Aur Kuch Salon Baad Request Karenge To Setup Ke Paas Option Bhi Kuch Nahi Bachega Abhi Shayad Option Ho To Jo Karna Chahiye Poster Ab Le Le Jo Tab Nahi Kiya Agar Usamen Ab Khushi Mile To Wah Kar Le Aur Regret Bilkul Bhi Mat Kare Kisi Bhi Cheez Mein
Likes  11  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने अपने करियर में और जो भी विकल्प अपने लिए चुने वह कहीं ना कहीं आपको लगा है कि गलत थे और आपके साथियों ने जो विकल्प चुनिए ब्राउन आपसे बेहतर थे और इसी वजह से वह अच्छा काम कर रहे हैं और कहीं ना कि आप को ऐसा लग रहा है कि आपको खेद हो रहा है अपनी और दशा पर कि आप को आप जैसे विकल्प आपने क्यों चुनी चुनी जो आपके लिए आप अच्छे नहीं साबित हो रहे तो दिखे सबसे पहले मैं आपको यह बताना चाहूंगी कि इंसान अपने लिए जो भी विकल्प चुनता है कभी भी पूरी जिंदगी में वह कभी भी गलत नहीं होते क्योंकि सबसे पहले आप हर इंसान अपने आप को सर्वोपरि मानते अपने लिए अच्छे से अच्छा करने का प्रयास करता है तो आपने भी अपनी जिंदगी में जो भी विकल्प अपने लिए चुने हैं वह आपने कुछ कुछ सोच कर कुछ न कुछ समझ के क्या कुछ तो वजह से सुने होंगे तो अपने आप पर देख कर मुझे लगता सबसे पहले तो डाउट मत करिए कि आपने वह विकल्प कुछ नहीं हो सकता है क्या आपने अच्छी सोच के साथ में विकल्प चुनिए लेकिन आगे चलकर जो उनके परिणाम आए हैं वह अच्छे नहीं आए हो और इस वजह से आपको ऐसा लग रहा है कि आपने गलत विकल्प चुना है और इसी वजह से आपको खेद भी हो रहा है तुम आप फिर से शुरुआत कर सकते हैं अपने करियर की आपने जो भी कल गलत चुन लिए आप उनसे पीछे अगर नहीं आ पा रहे हैं तो आप कोशिश करें कि वहीं से किसी भी तरह किसी और व्यक्ति के साथ आगे बढ़ने का प्रयास करें कितने किलो जीवन होता है वह हमेशा चलता रहता है आगे आपको खेद अभी हो रहा है लेकिन आपका जीवन फिर भी आगे चलता रहेगा तो कहीं ना कि आपको अभी से शुरुआत कर देनी चाहिए ताकि आप अपनी जिंदगी में आगे बढ़ सके और किसी और विकल्प को लेकर आगे बढ़ सके जरूरी नहीं है क्या अभी आपके लिए सारे दरवाजे बंद हो गए आप अभी भी आगे बढ़ सकते हैं और कुछ ना कुछ नया प्रयास कर सकते हैं
Romanized Version