भारत में सबसे ज्यादा भुगतान किया जाने वाला काम क्या है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए इस तरह की बात जो है ना वह ज्यादा मुझे उचित लगती नहीं जितना का प्रश्न पूछ रहे हैं क्योंकि इसका कोई भी सार्थक जवाब नहीं होता आप दो तरीके से देख सकते हैं चुकी आप नौकरी की बात कर रहे हैं जो कि आप भु...जवाब पढ़िये
देखिए इस तरह की बात जो है ना वह ज्यादा मुझे उचित लगती नहीं जितना का प्रश्न पूछ रहे हैं क्योंकि इसका कोई भी सार्थक जवाब नहीं होता आप दो तरीके से देख सकते हैं चुकी आप नौकरी की बात कर रहे हैं जो कि आप भुगतान पानी की बात करने का मन की बात नहीं करें तो मैं समझ रहा हूं कि आप जॉब की बात कर रहे हैं तो दो तरह के लोग होते हैं एक जिसमें आप एक स्त्रियों के साथ ज्यादा कमाती जाते हैं और आपके अनुभव का बहुत अच्छा कीमत होते जाता है जब आप बिल्कुल अंत में होते हैं अपने करियर के जैसे कि कोई शिक्षक हो गए हो कोई लॉयर हो कोई डॉक्टर हो सिविल इंजीनियर हो तो जैसे फिर लेना जिसमें आप जैसे जैसे दांत होते हैं वैसे वैसे आप ज्यादा कमाते हैं क्योंकि वहां पर अनुभव का बहुत ज्यादा महत्व है इसके उलट कुछ कुछ ऐसे भी लोग हैं जो शुरू में काफी पिक अप थे लेकिन बाद में उनका कोई भी करियर में जैसे कि आई टी में जिसमें मैं हूं आईटी जॉब मैक्सिमम 35 से 38 साल तक गुजार सकते हैं इसी में आपकी अलग अलग तरीके की सैलरी हो सकती है जैसे कि अगर आप सिंपल मोबाइल डेवलपर है और अब वेब डेवलपर है तुम मैक्सिमम आफ 10 से ₹1500000 या ₹2000000 तक जा सकते हैं अगर कोई फुल स्टैक डेवलपर है तू 35 से 40 लाख तक जा सकता है अगर उल्टी अरबन कंपनी में काम करें तो वहीं अगर कोई मशीन लर्निंग इंजीनियर है गूगल वगैरह मत बोलो अगर आप उन कन्वर्टर इंडिया में 50 50 लाख तक पा रहे हैं मशीन लर्निंग इंजीनियर पड़ता है क्योंकि यह यंगस्टर्स काफिला बहुत ज्यादा स्ट्रेस होता है इसके लिए ताकत बहुत ज्यादा लगती है मेंटल स्ट्रेस ज्यादा होता है ऐसी बातें हैं
Likes  63  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आदि की जगह पर क्वेश्चन है कि ऐसा कौन सा प्रोफेशन है जिसमें सबसे ज्यादा पैसे मिलते हैं और इनमें से ज्यादा कमाई होती है तो देखिए मेरा यह मानना है कि जितने भी प्रोफेशन क्या आप कोई सा भी प्रोफेशन उठा ले स...जवाब पढ़िये
आदि की जगह पर क्वेश्चन है कि ऐसा कौन सा प्रोफेशन है जिसमें सबसे ज्यादा पैसे मिलते हैं और इनमें से ज्यादा कमाई होती है तो देखिए मेरा यह मानना है कि जितने भी प्रोफेशन क्या आप कोई सा भी प्रोफेशन उठा ले सब में कमाई अच्छी है अगर आप अच्छे हैं तो अगर आप अपने प्रोफेशन में आप बहुत अच्छा काम करते हैं और आप किस चीज का भी काम करते हैं आप उसमें क्वालिफाइड है और एक अलग नजरिए से अपने काम को देखते हैं तो आप उस में ही बहुत अच्छा कमा सकते हैं आप कोई भी प्रोफेशन उठा लीजिए कोई भी लिया कर मैं आईटी सेक्टर की बात करो नो डाउट कि आईटी सेक्टर में सैलरी काफी अच्छे रेट से बढ़ती है उनका पता सैलरी होती है सॉफ्टवेयर इंजीनियर को देख लीजिए आपको 20000 से लेकर सालाना करोड़ों कमाने वाली मिल जाएंगे भाई अगर में मार्केटिंग ऑफिसर की बात करूं तू कुछ मार्केटिंग ऑफिसर ऐसे हैं जो एक ही दिन में काफी काफी पैसे कमाते हैं फिर मैं अगर बात करूं इसलिए की ब्लूटूथ चाहिए आप जानते ही हैं अगर मैं एक अच्छे वकील की बात करूं तो एक अच्छा वकील जो है वह एक एक केस के लाखों रुपए ले लेता है अगर मैं डॉक्टर की बात करूं तो डॉक्टर आपने देखा है कि कितने अच्छे रनिंग करते और काफी सारे ऐसे ट्रीटमेंट है जिसमें उनको सर्जरी और कई अन्य तरीके काम करने पड़ते हैं जिनमें वो एक ही का ऑपरेशन का लाखों लाखों करोड़ों रुपए भी नहीं लेते हैं तू बात यहां पर यह है कि आप जिस प्रोफेशन में आप उसमें कितना अच्छा काम कर पाते हैं और जितना आप अच्छा काम करेंगे आपकी उतनी अच्छी सैलरी होगी तो यह मेल पर डिपेंड करता हैAadi Ki Jagah Per Question Hai Qi Aisa Kaun Sa Profession Hai Jisamein Sabse Jyada Paise Milte Hain Aur Inamen Se Jyada Kamai Hoti Hai To Dekhiye Mera Yeh Manna Hai Qi Jitne Bhi Profession Kya Aap Koi Sa Bhi Profession Utha Le Sub Mein Kamai Achchhee Hai Agar Aap Achchhe Hain To Agar Aap Apne Profession Mein Aap Bahut Accha Kama Karte Hain Aur Aap Kiss Chij Ka Bhi Kama Karte Hain Aap Usme Kwalifaid Hai Aur Ek Eluga Najriye Se Apne Kama Co Dekhte Hain To Aap Oosh Mein Hea Bahut Accha Cama Sakte Hain Aap Koi Bhi Profession Utha Lijiye Koi Bhi Liya Car Main IT Sector Ki Baat Karo No Doubt Qi IT Sector Mein Salary Kaafi Achchhe Rate Se Badhati Hai Unka Patta Salary Hoti Hai Software Engineer Co Dekh Lijiye Aapko 20000 Se Lycra Saalaana Karodon Kamane Wali Mill Jaenge Bhai Agar Mein MARKETING Afisher Ki Baat Karoon Tu Kuch MARKETING Afisher Aise Hain Joe Ek Hea Din Mein Kaafi Kaafi Paise Kamaate Hain Phir Main Agar Baat Karoon Eeslie Ki Bluetooth Chahie Aap Jante Hea Hain Agar Main Ek Achchhe Vakil Ki Baat Karoon To Ek Accha Vakil Joe Hai Wah Ek Ek Case K Laakhon Rupe Le Lata Hai Agar Main Doctor Ki Baat Karoon To Doctor Aapne Dekha Hai Qi Kitne Achchhe Running Karte Aur Kaafi Saare Aise Treatment Hai Jisamein Unko Surgery Aur Kai Anya Tarike Kama Karne Padate Hain Jinmein Vo Ek Hea Ka Operation Ka Laakhon Laakhon Karodon Rupe Bhi Nahin Lete Hain Tu Baat Yahaan Per Yeh Hai Qi Aap Jisha Profession Mein Aap Usme Kitna Accha Kama Car Paate Hain Aur Jitna Aap Accha Kama Karenge Aapki Utni Achchhee Salary Hogi To Yeh Male Per Depend Karata Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए आपका सवाल है कि ऐसा कौन सा काम है जिसके लिए सबसे ज्यादा भुगतान किया जाता है तू भुगतान के बारे में सबसे पहले बात करें तो इसमें सबसे पहला काम आता है रियल एस्टेट का जो बड़ी-बड़ी कंपनी से होती है उन...जवाब पढ़िये
देखिए आपका सवाल है कि ऐसा कौन सा काम है जिसके लिए सबसे ज्यादा भुगतान किया जाता है तू भुगतान के बारे में सबसे पहले बात करें तो इसमें सबसे पहला काम आता है रियल एस्टेट का जो बड़ी-बड़ी कंपनी से होती है उनका टर्नओवर बहुत बड़ा होता है तो उसके लिए सबसे ज्यादा भुगतान किया जाता है पैसे का लेनदेन किया जाता है दूसरे नंबर पर आते हैं मेडिकल डिपार्टमेंट और डॉक्टर वगैरह जो भी जाते हैं उनके लिए भी छोटी सर्जरी होती हैं उनके लिए इस नंबर पर टीचर हो गया आते हैं जो बिना मतलब का पढ़ा रहे हैं और पिक्चर्स लेक्चरर वगैरह जो है उनकी फीस ले रहे हैंDekhiye Aapka Sawal Hai Qi Aisa Kaun Sa Kama Hai Jiske Lie Sabse Jyada Bhugtaan Kiya Jaata Hai Tu Bhugtaan K Baare Mein Sabse Pehle Baat Karein To Ismein Sabse Pehla Kama Aata Hai Real Estate Ka Joe Badi Badi Company Se Hoti Hai Unka Turnover Bahut Bada Hota Hai To Uske Lie Sabse Jyada Bhugtaan Kiya Jaata Hai Paise Ka Laindan Kiya Jaata Hai Dusre Number Per Aate Hain Medical Departement Aur Doctor Vagairah Joe Bhi Jaate Hain Unke Lie Bhi Choti Surgery Hoti Hain Unke Lie Is Number Per Teacher Ho Gaya Aate Hain Joe Binaa Matlab Ka Padha Rahe Hain Aur Pictures Lecturer Vagairah Joe Hai Unki Fish Le Rahe Hain
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आजा कोई क्वेश्चन है कि भारत में सबसे ज्यादा भुगतान किए जाने वाले काम क्या है तो देखें इसका एक कपूर का कितने की रक्षा नहीं कर सकती तरफ से बच्चे कैसे हो जाते हैं अपनी किस्मत खुद की रक्षा करने के लिए बहु...जवाब पढ़िये
आजा कोई क्वेश्चन है कि भारत में सबसे ज्यादा भुगतान किए जाने वाले काम क्या है तो देखें इसका एक कपूर का कितने की रक्षा नहीं कर सकती तरफ से बच्चे कैसे हो जाते हैं अपनी किस्मत खुद की रक्षा करने के लिए बहुत कम काम करने के बाद बहुत तू फ्री के पैसे कितने मिलते बिना कुछ ज्यादा काम ठीक से देख दूसरी दिखे तू डॉक्टर डॉक्टर होते हैं वह पिक सर जी करने के कारण के लिए कितने हजारों करोड़ों लाखों रुपए डॉक्टर से बोले थे एक इंसान से चार्ज करते हैं किसी चीज बॉडी ट्रांसप्लांट करने की और ट्रांसफर फटने के लिए सबसे ज्यादा भुगतान कर जाती हैAaja Koi Question Hai Qi Bharat Mein Sabse Jyada Bhugtaan Kiye Jane Wale Kama Kya Hai To Dekhe Iska Ek Kapoor Ka Kitne Ki Raksha Nahin Car Sakti Tarf Se Bacche Kaise Ho Jaate Hain Apni Kismat Khud Ki Raksha Karne K Lie Bahut Come Kama Karne K Baad Bahut Tu Free K Paise Kitne Milte Binaa Kuch Jyada Kama Thik Se Dekh Dusri Dikhe Tu Doctor Doctor Hote Hain Wah Pack Sir G Karne K Karan K Lie Kitne Hajaron Karodon Laakhon Rupe Doctor Se Bole The Ek Insaan Se Charge Karte Hain Kisi Chij Body Transplant Karne Ki Aur Transafar Fatane K Lie Sabse Jyada Bhugtaan Car Jaati Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आजा कोई क्वेश्चन है कि भारत में सबसे ज्यादा भुगतान किए जाने वाले काम क्या है तो देखें इसका एक कपूर का कितने की रक्षा नहीं कर सकती तरफ से बच्चे कैसे हो जाते हैं अपनी किस्मत की रक्षा करने के लिए बहुत कम...जवाब पढ़िये
आजा कोई क्वेश्चन है कि भारत में सबसे ज्यादा भुगतान किए जाने वाले काम क्या है तो देखें इसका एक कपूर का कितने की रक्षा नहीं कर सकती तरफ से बच्चे कैसे हो जाते हैं अपनी किस्मत की रक्षा करने के लिए बहुत कम काम करने के बाद बहुत तू फ्री के पैसे कितने मिलते बिना कुछ ज्यादा काम किया फिर देख दूसरी दिखे तू डॉक्टर डॉक्टर होते हैं वह पिक सर जी करने के कारण के लिए कितने हजारों करोड़ों लाखों रुपए डॉक्टर से बोले थे एक इंसान से चार्ज करते हैं किसी चीज बॉडी ट्रांसप्लांट करने की और ट्रांसफर करने के लिए सबसे ज्यादा भुगतान कर जाती है जयपुर राजनीति है राजनीति में बिना कुछ काम किए हुए दिन के लाखों या करोड़ों पर जो है वह कमाए जाते हैंAaja Koi Question Hai Qi Bharat Mein Sabse Jyada Bhugtaan Kiye Jane Wale Kama Kya Hai To Dekhe Iska Ek Kapoor Ka Kitne Ki Raksha Nahin Car Sakti Tarf Se Bacche Kaise Ho Jaate Hain Apni Kismat Ki Raksha Karne K Lie Bahut Come Kama Karne K Baad Bahut Tu Free K Paise Kitne Milte Binaa Kuch Jyada Kama Kiya Phir Dekh Dusri Dikhe Tu Doctor Doctor Hote Hain Wah Pack Sir G Karne K Karan K Lie Kitne Hajaron Karodon Laakhon Rupe Doctor Se Bole The Ek Insaan Se Charge Karte Hain Kisi Chij Body Transplant Karne Ki Aur Transafar Karne K Lie Sabse Jyada Bhugtaan Car Jaati Hai Jaipur Rajniti Hai Rajniti Mein Binaa Kuch Kama Kiye Huye Din K Laakhon Ya Karodon Per Joe Hai Wah Kamaye Jaate Hain
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में सबसे ज्यादा भुगतान न किए जाने वाला काम क्या है तो देखिए ऐसे कई सारे काम है जिसमें काफी ज्यादा भुगतान होता है पर एक ऐसा काम बता पाना जो सबसे ज्यादा भुगतान करता हूं मुझे लगता है वह कहने की इनकम...जवाब पढ़िये
भारत में सबसे ज्यादा भुगतान न किए जाने वाला काम क्या है तो देखिए ऐसे कई सारे काम है जिसमें काफी ज्यादा भुगतान होता है पर एक ऐसा काम बता पाना जो सबसे ज्यादा भुगतान करता हूं मुझे लगता है वह कहने की इनकम टैक्स है क्योंकि यह सभी लोग इनकम टैक्स भरते हैं और सभी का इनकम टैक्स उनकी सैलरी के ऊपर बेस्ट रोता है तो मुझे लगता है किसी भी इंसान के लिए सबसे अच्छा भुगतान किए जाने वाला काम वाम इनकम टेक्स होता हैBharat Mein Sabse Jyada Bhugtaan Na Kiye Jane Wala Kama Kya Hai To Dekhiye Aise Kai Saare Kama Hai Jisamein Kaafi Jyada Bhugtaan Hota Hai Per Ek Aisa Kama Bata Panna Joe Sabse Jyada Bhugtaan Karata Hoon Mujhe Lagta Hai Wah Kahane Ki Income Tax Hai Kyonki Yeh Sabhi Log Income Tax Bharte Hain Aur Sabhi Ka Income Tax Unki Salary K Upar Best Rotaa Hai To Mujhe Lagta Hai Kisi Bhi Insaan K Lie Sabse Accha Bhugtaan Kiye Jane Wala Kama Vam Income Tex Hota Hai
Likes  16  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विशेष इग्निस नहीं किया जा सकता के किस प्रोफेशन में बहुत ज्यादा पैसा देगी अगर आपके अंदर टैलेंट है तो आप किसी भी प्रोफेशन में हो आप बहुत अच्छे नहीं कर सकते हो अगर आप बिजनेसमैन 2 आपके अंदर वह काबिलियत है...जवाब पढ़िये
विशेष इग्निस नहीं किया जा सकता के किस प्रोफेशन में बहुत ज्यादा पैसा देगी अगर आपके अंदर टैलेंट है तो आप किसी भी प्रोफेशन में हो आप बहुत अच्छे नहीं कर सकते हो अगर आप बिजनेसमैन 2 आपके अंदर वह काबिलियत है तो आप बिजनेस में बहुत अच्छा परफॉर्म कर सकते कोई ऐसा बिजनेस नहीं है या कोई जॉब नहीं है जहां आपको कहां से ज्यादा आदमी को बिल्कुल पैसा है लेकिन अगर आपके अंदर टैलेंट है तो आप बहुत पैसा कमा सकते हो लेकिन यह कोई नहीं कह सकता कि किस डिपार्टमेंट में किस प्रोफेशन में सबसे ज्यादा पैसा हैVishesh Ignis Nahin Kiya Ja Sakta K Kiss Profession Mein Bahut Jyada Paisa Degi Agar Aapke Andorra Talent Hai To Aap Kisi Bhi Profession Mein Ho Aap Bahut Achchhe Nahin Car Sakte Ho Agar Aap Bijnesmain 2 Aapke Andorra Wah Kabiliyat Hai To Aap Business Mein Bahut Accha Perform Car Sakte Koi Aisa Business Nahin Hai Ya Koi Job Nahin Hai Jhan Aapko Kahan Se Jyada Aadmi Co Bilkool Paisa Hai Lekin Agar Aapke Andorra Talent Hai To Aap Bahut Paisa Cama Sakte Ho Lekin Yeh Koi Nahin Keh Sakta Qi Kiss Departement Mein Kiss Profession Mein Sabse Jyada Paisa Hai
Likes  11  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में सबसे ज्यादा भुगतान किया वाले काम किए थे आप बात करें तो ऐसे कोई भी एक कोई पट्टी कला काम नहीं है हर फील्ड में बहुत पैसा है अगर आप हर कंपनी को देख ले अगर आप देख लो इलेक्ट्रोस्टील कोई भी बड़े से ...जवाब पढ़िये
भारत में सबसे ज्यादा भुगतान किया वाले काम किए थे आप बात करें तो ऐसे कोई भी एक कोई पट्टी कला काम नहीं है हर फील्ड में बहुत पैसा है अगर आप हर कंपनी को देख ले अगर आप देख लो इलेक्ट्रोस्टील कोई भी बड़े से बड़े छोटे टेक्निकलBharat Mein Sabse Jyada Bhugtaan Kiya Wale Kama Kiye The Aap Baat Karein To Aise Koi Bhi Ek Koi Patti Kala Kama Nahin Hai Her Field Mein Bahut Paisa Hai Agar Aap Her Company Co Dekh Le Agar Aap Dekh Low Ilektrostil Koi Bhi Bade Se Bade Chhote Technical
Likes  10  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharat Mein Sabse Zyada Bhugtan Kiya Jaane Vala Kaam Kya Hai

vokalandroid