किस वजह से एक लड़का एक लड़की से प्यार करता है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर हम इसे मनोवैज्ञानिक रूप से देखिए तो एक हमारे जो दिमाग है हमारे जो आज से हम अन कॉन्शियस माइंड कहते हैं उसमें उसमें कुछ एक लिस्ट बनी होती है कि हमें एक ऐसा लड़का एक ऐसी लड़की चाहिए ठीक है और जैसे ही...जवाब पढ़िये
अगर हम इसे मनोवैज्ञानिक रूप से देखिए तो एक हमारे जो दिमाग है हमारे जो आज से हम अन कॉन्शियस माइंड कहते हैं उसमें उसमें कुछ एक लिस्ट बनी होती है कि हमें एक ऐसा लड़का एक ऐसी लड़की चाहिए ठीक है और जैसे ही उस उस लिस्ट क्यों स्ट्रीट्स बेसिक लिखो पर्सनालिटी ट्रेट्स जो हमारे अन कॉन्शियस माइंड में होते हैं वह पूरे होने लगते हैं तो वह हमें वह पर्टिकुलर वही लड़का यह वही लड़की पसंद आने लगता है आप और एग्जांपल अगर जैसे किसी लड़की को ऐसे लड़के ज्यादा पसंद है जो लंबे हैं हाइट में और जिनके नीचे के हिसाब से बाय नेचर बहुत हेल्पफुल है बहुत दूर है और उसके बाद उसे कोई क्लास में से लड़का दिखता है पूरी ट्रेन जो है जो उसकी पूरी ट्रेन है वह कंप्लीट करना है तो वह उसे पसंद करने लगेगी यह जरूरी नहीं है कि हमें पता है ठीक है ना यह हमारे अन कॉन्शियस माइंड में होते हैं और जो बुरे होते हैं तो वह हमें वह वही लड़का और लड़की अच्छा लगने लगता है इसके अलावा हम बचपन से देखते आ रहे हैं फिल्मों में कि कैसे एक लड़का होता है एक लड़की होती है और वहीं दूसरे को पसंद करते हैं और कितनी खुश हो जाते हैं एक दूसरे के साथ और वह टाइम स्पेंड करते हैं और उन्हें बहुत अच्छा लगता है तो एक ही तरीके कि हमारी एनवायरनमेंट लर्निंग है जो हमें कंडीशन भी करती है कि हां कि यह है कि अगर हमारा किसी से रिलेशनशिप होगा किसी लड़की से या लड़की से तो हमें बहुत ही अच्छा महसूस हुआ तो यह भी एक कारण हैAgar Hum Isse Manovaigyaanik Roop Se Dekhiye To Ek Hamare Joe Dimag Hai Hamare Joe Aj Se Hum Un Kanshiyas Mind Kehte Hain Usme Usme Kuch Ek List Bani Hoti Hai Qi Human Ek Aisa Ladaka Ek Aisi Ladaki Chahie Thik Hai Aur Jaise Hea Oosh Oosh List Kio Streets Basic Likho Personality Traits Joe Hamare Un Kanshiyas Mind Mein Hote Hain Wah Poore Hone Lagate Hain To Wah Human Wah Particular Whey Ladaka Yeh Whey Ladaki Pasad Aane Lagta Hai Aap Aur Egjampal Agar Jaise Kisi Ladaki Co Aise Ladake Jyada Pasad Hai Joe Lanbe Hain Height Mein Aur Jinke Neeche K Hisaab Se By Nature Bahut Helpaful Hai Bahut Dur Hai Aur Uske Baad Usse Koi Class Mein Se Ladaka Dikhta Hai Poori Train Joe Hai Joe Uski Poori Train Hai Wah Complete Krna Hai To Wah Usse Pasad Karne Lagegi Yeh Zaroori Nahin Hai Qi Human Patta Hai Thik Hai Na Yeh Hamare Un Kanshiyas Mind Mein Hote Hain Aur Joe Bure Hote Hain To Wah Human Wah Whey Ladaka Aur Ladaki Accha Lagane Lagta Hai Iske Alaava Hum Bachpan Se Dekhte Aa Rahe Hain Filmon Mein Qi Kaise Ek Ladaka Hota Hai Ek Ladaki Hoti Hai Aur Vahin Dusre Co Pasad Karte Hain Aur Kitni Khush Ho Jaate Hain Ek Dusre K Sathe Aur Wah Time Spend Karte Hain Aur Unhein Bahut Accha Lagta Hai To Ek Hea Tarike Qi Hamari Enavayaranament Learning Hai Joe Human Kandishan Bhi Karti Hai Qi Han Qi Yeh Hai Qi Agar Hamara Kisi Se Relationship Hoga Kisi Ladaki Se Ya Ladaki Se To Human Bahut Hea Accha Mehsoos Hua To Yeh Bhi Ek Karan Hai
Likes  13  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए जब आप किसी से मिलते हैं तब आपको वह अच्छा लगने लगता है आपकी बातें आप दोनों के विचार एक दूसरे से मिलते हैं आपकी बहुत सी बातें दूसरे को मैच करती हैं ऐसी बहुत सी चीजें हैं उनमें से मैंने जो खास है व...जवाब पढ़िये
देखिए जब आप किसी से मिलते हैं तब आपको वह अच्छा लगने लगता है आपकी बातें आप दोनों के विचार एक दूसरे से मिलते हैं आपकी बहुत सी बातें दूसरे को मैच करती हैं ऐसी बहुत सी चीजें हैं उनमें से मैंने जो खास है वहीं कुछ यह कि लड़का और लड़की एक दूसरे को टाइम देते हैं अपनी सारी बातें एक दूसरे से शेयर करते हैं और अपनी एक दूसरे की हेल्प भी करते हैं वह मेरे को कोई प्रॉब्लम होती है तो वह लड़की से शादी करता है तो लड़की उसे कोई ऑप्शन बताती है ऐसा ही लड़की के साथ भी होता की लड़की को परेशान होती है तो बताती है सॉरी दो लड़के को बताती है तो लड़का कोई सॉल्यूशन निकालता है तो ऐसे ही समय बीतता है तो एक दूसरे को मिस करने एक दूसरे की कमी मान लीजिए लड़का कुछ समय के लिए लड़की से दूर हो गया तो उसको लड़के को उसकी कमी खलेगी तो प्यार की शुरुआत होती है वहीं से होती है वह दोनों एक दूसरे के बारे में बहुत कुछ जान जाते हैं तो शुरुआत तो प्यार की होती है वह यही होती है कि लड़का लड़की एक दूसरे को समझते हैं एक दूसरे की हेल्प करते हैं हर चीज में एक दूसरे के साथ खड़े रहते हैं ऐसी कोई भी बात वह नहीं छुपाते एक दूसरे से जिससे वह सिर्फ फ्रेंड राइट है तो यह फ्रेंडशिप का जो रिश्ता है यह प्यार में बदल जाता है तो मेरा मानना जो है वह यही है कि फ्रेंडशिप का रिश्ता प्यार में बदल जाता है जो मैंने अभी आपको बतायाDekhiye Jab Aap Kisi Se Milte Hain Taba Aapko Wah Accha Lagane Lagta Hai Aapki Batein Aap Donon K Vichaar Ek Dusre Se Milte Hain Aapki Bahut C Batein Dusre Co Match Karti Hain Aisi Bahut C Chijen Hain Unme Se Maine Joe Khas Hai Vahin Kuch Yeh Qi Ladaka Aur Ladaki Ek Dusre Co Time Dete Hain Apni Sari Batein Ek Dusre Se Share Karte Hain Aur Apni Ek Dusre Ki Help Bhi Karte Hain Wah Mere Co Koi Problem Hoti Hai To Wah Ladaki Se Shadi Karata Hai To Ladaki Usse Koi Option Batati Hai Aisa Hea Ladaki K Sathe Bhi Hota Ki Ladaki Co Pareshan Hoti Hai To Batati Hai Sorry Though Ladake Co Batati Hai To Ladaka Koi Salyushan Nikalata Hai To Aise Hea Samay Bitata Hai To Ek Dusre Co Ms Karne Ek Dusre Ki Kami Maan Lijiye Ladaka Kuch Samay K Lie Ladaki Se Dur Ho Gaya To Usko Ladake Co Uski Kami Khalegi To Pyaar Ki Shuruaat Hoti Hai Vahin Se Hoti Hai Wah Donon Ek Dusre K Baare Mein Bahut Kuch Jaan Jaate Hain To Shuruaat To Pyaar Ki Hoti Hai Wah Yahi Hoti Hai Qi Ladaka Ladaki Ek Dusre Co Samjhte Hain Ek Dusre Ki Help Karte Hain Her Chij Mein Ek Dusre K Sathe Khade Rahate Hain Aisi Koi Bhi Baat Wah Nahin Chupate Ek Dusre Se Jisase Wah Sirf Friend Right Hai To Yeh Frendaship Ka Joe Rishta Hai Yeh Pyaar Mein Badal Jaata Hai To Mera Manna Joe Hai Wah Yahi Hai Qi Frendaship Ka Rishta Pyaar Mein Badal Jaata Hai Joe Maine Abhi Aapko Bataya
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kis Wajah Se Ek Ladka Ek Ladki Se Pyar Karta Hai, Ek Ladka Ek Ladki

vokalandroid