मैं दिन ब दिन अपने पढाई से अपनी एकाग्रता खो रहा हूं। क्या मुझे कुछ मदद मिल सकती है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यदि आपकी पढ़ाई से एकाग्रता हट रही है तो उसके तीन कारण हो सकते हैं आप जो पढ़ रहे हैं जो पढ़ाई कर रहे हैं वह आपकी समझ में नहीं आ पा रही है पूरी तरह से इसलिए आपकी रुचि नहीं बन पा रही है अगर यह बात है तो ...जवाब पढ़िये
यदि आपकी पढ़ाई से एकाग्रता हट रही है तो उसके तीन कारण हो सकते हैं आप जो पढ़ रहे हैं जो पढ़ाई कर रहे हैं वह आपकी समझ में नहीं आ पा रही है पूरी तरह से इसलिए आपकी रुचि नहीं बन पा रही है अगर यह बात है तो आप किसी से हेल्प में जो आपको बेहतर तरीके से बहुत चीज समझा सके जो आप पढ़ रहे हैं उन किसी टीचर से आपने किसी सीनियर से हेल्प ले दूसरा कारण हो सकता है कि कोई ऐसी बात है जो आपको परेशान कर रही है आपके मन को इसलिए आपका ध्यान उस तरफ बट रहा है यदि यह चीज है तो उस बात का उपाय निकाल दें या कोई समस्या है जो आप सुलझा नहीं पा रहे हैं इसलिए आपका ध्यान उसी तरफ ज्यादा जा रहा है जो भी कारण है सबसे पहले उसे सॉल्व करें उसका उपाय निकालने की कोशिश करें अगर सिर्फ एकाग्रता की दिक्कत है बिना बात का ध्यान भटक रहा है तो एकाग्रता के लिए दिन में बार-बार आप दो से तीन बार कोई एक्सरसाइज कर सकते हैं जैसे एक जगह शांत होकर बैठ जाए यहां कोई चोर नहीं हूं आसपास और अपनी आती-जाती सांस पर ध्यान दें यह चीज आप 2 से 3 मिनट दिन में तीन या चार बार कर सकते हैं सिर्फ बात पर ध्यान टीका देना है धीरे-धीरे दूसरी एक्सरसाइज आप कर सकते हैं एक मोमबत्ती जलाएं और उसका जो धागे की नोक होती है उसे देखें लगातार 15 सेकंड के लिए 5 सेकंड की आंख बंद कर दे फिर से 15 सेकंड के लिए धागे की नोक को देखें यादों की नोक पर देखें सिर्फ 8 सेकंड के लिए आंखे बंद कर दें ऐसे करते-करते आपसे दो मिनट तक लगातार कर सकते हैं और दिन में एक बार यह कर दे और दो बार श्वास पर ध्यान देने वाली एक्सरसाइज कर देYadi Aapki Padhai Se Ekagrata Hut Rahi Hai To Uske Tin Karan Ho Sakte Hain Aap Joe Padh Rahe Hain Joe Padhai Car Rahe Hain Wah Aapki Samajh Mein Nahin Aa PA Rahi Hai Poori Turha Se Eeslie Aapki Ruchi Nahin Bun PA Rahi Hai Agar Yeh Baat Hai To Aap Kisi Se Help Mein Joe Aapko Behtar Tarike Se Bahut Chij Samjha Skye Joe Aap Padh Rahe Hain Un Kisi Teacher Se Aapne Kisi Senior Se Help Le Doosra Karan Ho Sakta Hai Qi Koi Aisi Baat Hai Joe Aapko Pareshan Car Rahi Hai Aapke Mana Co Eeslie Aapka Dhyan Oosh Tarf But Raha Hai Yadi Yeh Chij Hai To Oosh Baat Ka Upay Nikaal Dein Ya Koi Samasya Hai Joe Aap Sulajha Nahin PA Rahe Hain Eeslie Aapka Dhyan Ussi Tarf Jyada Ja Raha Hai Joe Bhi Karan Hai Sabse Pehle Usse Solve Karein Uska Upay Nikalane Ki Koshish Karein Agar Sirf Ekagrata Ki Dikkat Hai Binaa Baat Ka Dhyan Bhatak Raha Hai To Ekagrata K Lie Din Mein Bar Bar Aap Though Se Tin Bar Koi Eksarasaij Car Sakte Hain Jaise Ek Jagah Shanthi Hokra Baith Jae Yahaan Koi Chor Nahin Hoon Aaspass Aur Apni Auti Jaati Sense Per Dhyan Dein Yeh Chij Aap 2 Se 3 Mint Din Mein Tin Ya Char Bar Car Sakte Hain Sirf Baat Per Dhyan Teeka Dena Hai Dheere Dheere Dusri Eksarasaij Aap Car Sakte Hain Ek Mombatti Jalaaen Aur Uska Joe Dhage Ki Nook Hoti Hai Usse Dekhe Lagataar 15 Sec K Lie 5 Sec Ki Aankh Band Car They Phir Se 15 Sec K Lie Dhage Ki Nook Co Dekhe Yaadon Ki Nook Per Dekhe Sirf 8 Sec K Lie Ankhe Band Car Dein Aise Karte Karte Aapse Though Mint Tak Lagataar Car Sakte Hain Aur Din Mein Ek Bar Yeh Car They Aur Though Bar Shwas Per Dhyan Dane Wali Eksarasaij Car They
Likes  22  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

DJ अगर आप दिन पर दिन आपकी पढ़ाई से एक कदम दूर है तो पहले मुझे लगता है कि आपको खुद अपने आप को इंटरेस्ट पैक्ट करने की जरूरत है आप को आत्ममंथन करने की जरूरत है कि क्या उसके कारण है क्या किसी भी प्रकार का...जवाब पढ़िये
DJ अगर आप दिन पर दिन आपकी पढ़ाई से एक कदम दूर है तो पहले मुझे लगता है कि आपको खुद अपने आप को इंटरेस्ट पैक्ट करने की जरूरत है आप को आत्ममंथन करने की जरूरत है कि क्या उसके कारण है क्या किसी भी प्रकार का कोई एक्सप्रेस है अगर वह है तो उसकी वजह क्या है और उसको खत्म करने की कोशिश कीजिए अगर आप ठीक नहीं कर पा रहे तो एक और उस समय DJ अब हो सकता है आप स्टूडेंट हैं तो सबसे अच्छा है क्या 30 मिनट तो दीजिए आप ऐसा भी कर सकते 15 मिनट में मेडिटेट करते हैं तो कहीं ना कहीं आप जो भी स्टडी करेंगे उस पर ठीक से फोकस कर सकते हैं और उसकी रिजल्ट लॉन्ग लास्टिंग हो गया वेट करेंगे स्टडी पर कांटेक्ट करने के लिए सबसे जरूरी क्या आपका माइंड में किसी भी प्रकार का विश्वास नहीं होना चाहिए कौनसी डेट ऑफ फोकस नहीं कर पाएंगे तो आप उस प्रॉब्लम को समझिए अपने आपको इंटरेस्ट कीजिए और देखिए किसी भी प्रकार की समस्या तो नहीं हैDJ Agar Aap Din Per Din Aapki Padhai Se Ek Kadam Dur Hai To Pehle Mujhe Lagta Hai Qi Aapko Khud Apne Aap Co Interest Pact Karne Ki Jarurat Hai Aap Co Atmamanthan Karne Ki Jarurat Hai Qi Kya Uske Karan Hai Kya Kisi Bhi Prakar Ka Koi Express Hai Agar Wah Hai To Uski Vajaha Kya Hai Aur Usko Khatma Karne Ki Koshish Kiijiye Agar Aap Thik Nahin Car PA Rahe To Ek Aur Oosh Samay DJ Aba Ho Sakta Hai Aap Student Hain To Sabse Accha Hai Kya 30 Mint To Dijiye Aap Aisa Bhi Car Sakte 15 Mint Mein Meditate Karte Hain To Kahin Na Kahin Aap Joe Bhi Study Karenge Oosh Per Thik Se Focus Car Sakte Hain Aur Uski Result Long Lasting Ho Gaya Wet Karenge Study Per Kantekt Karne K Lie Sabse Zaroori Kya Aapka Mind Mein Kisi Bhi Prakar Ka Vishwas Nahin Hona Chahie Kaunsi Date Of Focus Nahin Car Paenge To Aap Oosh Problem Co Samajhiye Apne Aapko Interest Kiijiye Aur Dekhiye Kisi Bhi Prakar Ki Samasya To Nahin Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखिए मैं सबसे पहले बताना चाहूंगा कि यह समस्या क्यों आती है और शुरू कहां से होती है ठीक है जाने से शुरू कहां से होती है सबसे पहले जान लीजिए कि यह सारी प्रशंसा सभी इंसानों के अंदर आती है और क्यों आती ह...जवाब पढ़िये
लिखिए मैं सबसे पहले बताना चाहूंगा कि यह समस्या क्यों आती है और शुरू कहां से होती है ठीक है जाने से शुरू कहां से होती है सबसे पहले जान लीजिए कि यह सारी प्रशंसा सभी इंसानों के अंदर आती है और क्यों आती है जब आती हैं जब आप अपनी लाइफ को लेकर डिसाइड करते हैं कि अपने लाइफ में करना क्या है और जब आप डिसाइड करते हैं तो डिसाइड में इतनी सारी दिखा दे कर लेते हैं इतनी सारी डिजाइन आप के सामने आ जाती है इतनी सारी चीजें इतनी सारी सूचना के सामने आ जाते हैं और समय पर कि आप सभी बातें क्यों कर दो क्या करें और उसका होती है कि आप किसी का ध्यान नहीं रख पाते हैं इतने दिन मैन बुकर नहीं पाते हैं वह सारे चाहिए दिखा दी साले की बहुत सारी चीजें जो है आती है माई में हमको करना करना करना कि आप पास होते हैं या फिर कोई तरीके की तरफ किस पूछते हैं और वहां पर जाकर रिमाइंड डिसाइड जो है कई भागों में रहती है क्या करना है उसमें क्या होता है कि उसकी हमको करना क्या है क्योंकि घर वाले से फुट मिलता है कि मैं तुम आईआईटी करो ए डिप्लोमा करो यह करो करो तो उसे छोड़िए आपको अच्छा क्या लगता है आपको वह काम कीजिए जिसमें आपकी रुचि है वह करने आनंद आती है और सुनिए कि अपने माइंड को एकाग्र कैसे करें कि वह कितनी अच्छी सी पढ़ाई करनी थी जब हम हां इसमें थे तो क्या क्या दोस्ती थी क्या है हमारे दोस्त ही हमारी फ्रेंड होती थीं लड़कियां होती थी साथ में कोई भेद नहीं होती थी इतने अच्छे से पढ़ाई करते थे इंटर्न मेरा दिन बाद यदि कोई प्राइस दिमाग भर्ती नहीं थी लेकिन जब आप अपने लाइफ में कभी सही करने आए सूची देखी आप ठीक आपका दिमाग हट जाएगा प्रिंटर में पढ़ते थे क्या मजाLikhiye Main Sabse Pehle Batana Chahunga Qi Yeh Samasya Kio Auti Hai Aur Shuru Kahan Se Hoti Hai Thik Hai Jane Se Shuru Kahan Se Hoti Hai Sabse Pehle Jaan Lijiye Qi Yeh Sari Prashansa Sabhi Insaano K Andorra Auti Hai Aur Kio Auti Hai Jab Auti Hain Jab Aap Apni Life Co Lycra Decide Karte Hain Qi Apne Life Mein Krna Kya Hai Aur Jab Aap Decide Karte Hain To Decide Mein Itni Sari Dikha They Car Lete Hain Itni Sari Designe Aap K Samne Aa Jaati Hai Itni Sari Chijen Itni Sari Suchana K Samne Aa Jaate Hain Aur Samay Per Qi Aap Sabhi Batein Kio Car Though Kya Karein Aur Uska Hoti Hai Qi Aap Kisi Ka Dhyan Nahin Rakh Paate Hain Itne Din Man Bukar Nahin Paate Hain Wah Saare Chahie Dikha They Sale Ki Bahut Sari Chijen Joe Hai Auti Hai My Mein Humko Krna Krna Krna Qi Aap Pass Hote Hain Ya Phir Koi Tarike Ki Tarf Kiss Puchhte Hain Aur Vahan Per Jaakar Remind Decide Joe Hai Kai Bhaagon Mein Rehti Hai Kya Krna Hai Usme Kya Hota Hai Qi Uski Humko Krna Kya Hai Kyonki Ghar Wale Se Fut Milta Hai Qi Main Tum Yaaytee Karo A Diploma Karo Yeh Karo Karo To Usse Chodiye Aapko Accha Kya Lagta Hai Aapko Wah Kama Kiijiye Jisamein Aapki Ruchi Hai Wah Karne Anand Auti Hai Aur Sunie Qi Apne Mind Co Ekagra Kaise Karein Qi Wah Kitni Achchhee C Padhai Karni Thi Jab Hum Han Ismein The To Kya Kya Dosti Thi Kya Hai Hamare Dost Hea Hamari Friend Hoti Theen Ladkiyan Hoti Thi Sathe Mein Koi Bhed Nahin Hoti Thi Itne Achchhe Se Padhai Karte The Intern Mera Din Baad Yadi Koi Price Dimag Bharti Nahin Thi Lekin Jab Aap Apne Life Mein Kabhi Sahi Karne Ae Suchi Dekhi Aap Thik Aapka Dimag Hut Jaaegaa Printer Mein Padhate The Kya Majaa
Likes  11  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Main Din B Din Apne Padhai Se Apni Ekagrata Kho Raha Hoon Kya Mujhe Kuch Madad Mil Sakti Hai

vokalandroid