ऐसा क्या है हर किसी को करने के लिए सोचना चाहिए? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देश का विकास कैसे होगा इसके बारे में सभी लोगों को सोचना चाहिए अगर हिंदुस्तान के 125 करोड़ लोग सभी लोग इमानदारी से काम करेंगे सभी लोग कुछ अच्छा करेंगे तो हमारा देश बहुत आगे बढ़ेगा स्वच्छता एक ऐसी चीज है जिसके बारे में हम सभी लोगों को सोचना चाहिए और स्वच्छता होने से हमें लगता है कि हम दिन पर दिन शक्तिशाली होते जाएंगे हर इंसान को स्वच्छता के बारे में सोचना चाहिए स्वच्छता अभियान को पूरा करना चाहिए अगर मोदी जी ने स्वच्छ भारत अभियान चालू किया है तो 125 करोड़ लोगों को उनका साथ देना चाहिए तभी सफलता मिलेगी स्वच्छता होने से क्या होगा कि रोग दुख नहीं आएगा स्वच्छता रहेगी तो आसपास के लोग काफी खुश रहेंगे जो गरीब इंसान है जो रोड पर अपना समय बिताता है अगर स्वच्छ रहेगा तो वह आसानी थोड़ा अच्छे से जी ले गए एनवायरमेंट में अच्छे शोले का अच्छे से बैठ सकेगा तो स्वच्छता के ऊपर हम सभी लोगों को विचार करना चाहिए और स्वच्छ भारत अभियान को पूरा करने के लिए कुछ ना कुछ कार्य करते रहना चाहिए ताकि समाज में स्वच्छता के प्रति जागरूकता और स्वच्छता के होने से हमारे देश से रोग का खात्मा होगा हमारा देश बहुत सुंदर हो जाएगा और विदेशी जो टूरिस्ट आते हैं उनकी जनसंख्या भी दिन पर दिन बढ़ती जाएगी और हमारे देश में पैसा भी बहुत आएगा जिससे हमारे देश की प्रगति होगी धन्यवाद
Romanized Version
देश का विकास कैसे होगा इसके बारे में सभी लोगों को सोचना चाहिए अगर हिंदुस्तान के 125 करोड़ लोग सभी लोग इमानदारी से काम करेंगे सभी लोग कुछ अच्छा करेंगे तो हमारा देश बहुत आगे बढ़ेगा स्वच्छता एक ऐसी चीज है जिसके बारे में हम सभी लोगों को सोचना चाहिए और स्वच्छता होने से हमें लगता है कि हम दिन पर दिन शक्तिशाली होते जाएंगे हर इंसान को स्वच्छता के बारे में सोचना चाहिए स्वच्छता अभियान को पूरा करना चाहिए अगर मोदी जी ने स्वच्छ भारत अभियान चालू किया है तो 125 करोड़ लोगों को उनका साथ देना चाहिए तभी सफलता मिलेगी स्वच्छता होने से क्या होगा कि रोग दुख नहीं आएगा स्वच्छता रहेगी तो आसपास के लोग काफी खुश रहेंगे जो गरीब इंसान है जो रोड पर अपना समय बिताता है अगर स्वच्छ रहेगा तो वह आसानी थोड़ा अच्छे से जी ले गए एनवायरमेंट में अच्छे शोले का अच्छे से बैठ सकेगा तो स्वच्छता के ऊपर हम सभी लोगों को विचार करना चाहिए और स्वच्छ भारत अभियान को पूरा करने के लिए कुछ ना कुछ कार्य करते रहना चाहिए ताकि समाज में स्वच्छता के प्रति जागरूकता और स्वच्छता के होने से हमारे देश से रोग का खात्मा होगा हमारा देश बहुत सुंदर हो जाएगा और विदेशी जो टूरिस्ट आते हैं उनकी जनसंख्या भी दिन पर दिन बढ़ती जाएगी और हमारे देश में पैसा भी बहुत आएगा जिससे हमारे देश की प्रगति होगी धन्यवादDesh Ka Vikash Kaise Hoga Iske Bare Mein Sabhi Logon Ko Sochna Chahiye Agar Hindustan Ke 125 Crore Log Sabhi Log Imaandari Se Kaam Karenge Sabhi Log Kuch Accha Karenge To Hamara Desh Bahut Aage Badhega Svachchhata Ek Aisi Cheez Hai Jiske Bare Mein Hum Sabhi Logon Ko Sochna Chahiye Aur Svachchhata Hone Se Hume Lagta Hai Ki Hum Din Par Din Shaktishaali Hote Jaenge Har Insaan Ko Svachchhata Ke Bare Mein Sochna Chahiye Svachchhata Abhiyan Ko Pura Karna Chahiye Agar Modi G Ne Swach Bharat Abhiyan Chalu Kiya Hai To 125 Crore Logon Ko Unka Saath Dena Chahiye Tabhi Safalta Milegi Svachchhata Hone Se Kya Hoga Ki Rog Dukh Nahi Aaega Svachchhata Rahegi To Aaspass Ke Log Kafi Khush Rahenge Jo Garib Insaan Hai Jo Road Par Apna Samay Bitata Hai Agar Swach Rahega To Wah Aasani Thoda Acche Se G Le Gaye Enavayarament Mein Acche Sholay Ka Acche Se Baith Sakega To Svachchhata Ke Upar Hum Sabhi Logon Ko Vichar Karna Chahiye Aur Swach Bharat Abhiyan Ko Pura Karne Ke Liye Kuch Na Kuch Karya Karte Rehna Chahiye Taki Samaaj Mein Svachchhata Ke Prati Jagrukta Aur Svachchhata Ke Hone Se Hamare Desh Se Rog Ka Khatma Hoga Hamara Desh Bahut Sundar Ho Jayega Aur Videshi Jo Tourist Aate Hain Unki Jansankhya Bhi Din Par Din Badhti Jayegi Aur Hamare Desh Mein Paisa Bhi Bahut Aaega Jisse Hamare Desh Ki Pragati Hogi Dhanyavad
Likes  10  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

मैं किसी से प्यार करता हूं लेकिन मैं किसी को बता भी नहीं सकता ऐसे में मैं क्या करूँ ? ...

बीजेपी तब तो इस आप इस उलझन में रह जाएंगे आप बसु को लाइक करते रहेंगे और वह कभी किसी और के साथ चली जाएगी पता ना बहुत जरूरी है तू चीज कर सकते हैं तो बताइए या तो फिर उनको हमेशा के लिए भूल जा बस यही दुआजवाब पढ़िये
ques_icon

मुझे आज अचानक मेरे बीते हुए कल की यादे बहुत ज़ोर ज़ोर से सता रही है और याद आ रही है में क्या करूँ? ...

सर्टेनली कभी-कभी होता है सेक्टरों में इंसान को जाता है कि जब कुछ चीज बीत गई है जो है उसकी याद सताने लगती है लेकिन जो समझदार इंसान होते हैं ना बीते हुए कल में जीते हैं आने वाले कल में बात सही होता तो हजवाब पढ़िये
ques_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Aisa Kya Hai Har Kisi Ko Karne Ke Liye Sochna Chahiye,


vokalandroid