आप अपने आस-पास के अन्य लोगों से अलग कैसे हैं? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप देखिए इसे आप ऐसे समझ सकते हैं कि जैसे कि कोई आपका एक दोस्त होगा जो बहुत ही हंसमुख होगा कोई दूसरा ऐसा होगा जो बहुत ही सीरियस हो बहुत समझदारी वाली बातें करता होगा हम सब की पर्सनालिटी ट्रेट्स होते हैं वह कॉन्बिनेशन होता है बहुत सारी चीज होगा जैसे कि कोई होगा बाबू हंसमुख होगा पढ़ाई में भी ठीक ठीक होगा लेकिन यह है कि शायद क्रिकेट में बहुत अच्छा हो ऐसे ही मैं भी बहुत अच्छा हूं ठीक है ना दूसरा दोस्त है वह वैसे बातें बहुत समझदारी होनी करता है पढ़ाई में बहुत अच्छा है और वह कितना अच्छा नहीं होगा तो ऐसे ही हम सब बहुत सारी गुणों का एक कॉन्बिनेशन है अगर जब आप की बात आती है क्या पूछ रहे हैं कि मैं दूसरों से कैसे अलग हूं तो देखिए आप अपने अंदर खूबियां देखिए अपने अंदर खुबिया ढूंढिए नहीं होगी फोन करिए और देखिए कि आप किस में बहुत अच्छे हैं किस में आप निखर की बिल्कुल बाहर आ पाते हैं और अपने आप को अलग दिखा पाते हैं बाकी लोगों से और यह हमेशा याद रखें कि अपने आपको समझने में हो सकता है समय लगे एक दिन की बात नहीं है यह तो संयम रखो
Romanized Version
आप देखिए इसे आप ऐसे समझ सकते हैं कि जैसे कि कोई आपका एक दोस्त होगा जो बहुत ही हंसमुख होगा कोई दूसरा ऐसा होगा जो बहुत ही सीरियस हो बहुत समझदारी वाली बातें करता होगा हम सब की पर्सनालिटी ट्रेट्स होते हैं वह कॉन्बिनेशन होता है बहुत सारी चीज होगा जैसे कि कोई होगा बाबू हंसमुख होगा पढ़ाई में भी ठीक ठीक होगा लेकिन यह है कि शायद क्रिकेट में बहुत अच्छा हो ऐसे ही मैं भी बहुत अच्छा हूं ठीक है ना दूसरा दोस्त है वह वैसे बातें बहुत समझदारी होनी करता है पढ़ाई में बहुत अच्छा है और वह कितना अच्छा नहीं होगा तो ऐसे ही हम सब बहुत सारी गुणों का एक कॉन्बिनेशन है अगर जब आप की बात आती है क्या पूछ रहे हैं कि मैं दूसरों से कैसे अलग हूं तो देखिए आप अपने अंदर खूबियां देखिए अपने अंदर खुबिया ढूंढिए नहीं होगी फोन करिए और देखिए कि आप किस में बहुत अच्छे हैं किस में आप निखर की बिल्कुल बाहर आ पाते हैं और अपने आप को अलग दिखा पाते हैं बाकी लोगों से और यह हमेशा याद रखें कि अपने आपको समझने में हो सकता है समय लगे एक दिन की बात नहीं है यह तो संयम रखोAap Dekhiye Isse Aap Aise Samajh Sakte Hain Qi Jaise Qi Koi Aapka Ek Dost Hoga Joe Bahut Hea Hasmukh Hoga Koi Doosra Aisa Hoga Joe Bahut Hea Siriyas Ho Bahut Samajhadari Wali Batein Karata Hoga Hum Sub Ki Personality Traits Hote Hain Wah Kambineshan Hota Hai Bahut Sari Chij Hoga Jaise Qi Koi Hoga Babu Hasmukh Hoga Padhai Mein Bhi Thik Thik Hoga Lekin Yeh Hai Qi Shayad Cricket Mein Bahut Accha Ho Aise Hea Main Bhi Bahut Accha Hoon Thik Hai Na Doosra Dost Hai Wah Vaise Batein Bahut Samajhadari Honi Karata Hai Padhai Mein Bahut Accha Hai Aur Wah Kitna Accha Nahin Hoga To Aise Hea Hum Sub Bahut Sari Gunon Ka Ek Kambineshan Hai Agar Jab Aap Ki Baat Auti Hai Kya Puchh Rahe Hain Qi Main Dusro Se Kaise Eluga Hoon To Dekhiye Aap Apne Andorra Khubiyan Dekhiye Apne Andorra Khubiya Dhundhiye Nahin Hogi Phone Kariye Aur Dekhiye Qi Aap Kiss Mein Bahut Achchhe Hain Kiss Mein Aap Nikhar Ki Bilkool Baahar Aa Paate Hain Aur Apne Aap Co Eluga Dikha Paate Hain Baaki Logon Se Aur Yeh Hamesha Youth Rekhain Qi Apne Aapko Samajhne Mein Ho Sakta Hai Samay Lage Ek Din Ki Baat Nahin Hai Yeh To Sanyam Rakho
Likes  83  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

आपके व्यक्तित्व में क्या चीजें हैं जो आपको अन्य लोगों से अलग बनाती हैं? ...

देखिए अगर आप अच्छे बुरे की परख रखते हैं ना क्या सही है क्या गलत है या कि कोई भी व्यक्ति अपने आप को सूझबूझ से ज्यादा ताकतवर समझता है अपने आपको कि हां वह सूझबूझ में काफी अच्छा है उसमें उसमें अच्छी समझ हजवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हम सभी जानते हैं कि इस दुनिया में कोई भी दो लोग एक जैसे नहीं होते सब लोग अलग और अनोखे हैं अपने आप में जिस प्रकार एक हाथ की पांचों उंगलियां एक जैसी नहीं होती उसी प्रकार इस सृष्टि में कोई भी दो लोग एक जैसे नहीं हो सकते सब लोग एक एक इंसान इस दुनिया में अलग और अनोखा है और बहुत सारी ऐसी चीजें हैं जो कि दो इंसानों को या इस दुनिया में जितने भी लोग हैं उन को एक दूसरे से अलग और अनोखा दिखाती हैं जैसे कि कोई एक इंसान अपने बात करने की वजह से अलग दिखता है कोई इंसान अपने पहनावे की वजह से चावल की वजह से है जिस तरीके से वह उठते बैठते हैं इन सब चीजों की वजह से अलग होते हैं अनोखे होते हैं यह कुछ कुछ चीजें हैं जिससे कि हम यह चीज भूल सकते हैं कि इस सृष्टि में इस दुनिया में जितने भी लोग हैं अलग हैं अनोखे
Romanized Version
हम सभी जानते हैं कि इस दुनिया में कोई भी दो लोग एक जैसे नहीं होते सब लोग अलग और अनोखे हैं अपने आप में जिस प्रकार एक हाथ की पांचों उंगलियां एक जैसी नहीं होती उसी प्रकार इस सृष्टि में कोई भी दो लोग एक जैसे नहीं हो सकते सब लोग एक एक इंसान इस दुनिया में अलग और अनोखा है और बहुत सारी ऐसी चीजें हैं जो कि दो इंसानों को या इस दुनिया में जितने भी लोग हैं उन को एक दूसरे से अलग और अनोखा दिखाती हैं जैसे कि कोई एक इंसान अपने बात करने की वजह से अलग दिखता है कोई इंसान अपने पहनावे की वजह से चावल की वजह से है जिस तरीके से वह उठते बैठते हैं इन सब चीजों की वजह से अलग होते हैं अनोखे होते हैं यह कुछ कुछ चीजें हैं जिससे कि हम यह चीज भूल सकते हैं कि इस सृष्टि में इस दुनिया में जितने भी लोग हैं अलग हैं अनोखेHum Sabhi Jante Hain Qi Is Duniya Mein Koi Bhi Though Log Ek Jaise Nahin Hote Sub Log Eluga Aur Anokhe Hain Apne Aap Mein Jisha Prakar Ek Hatha Ki Panchon Ungaliyan Ek Jaisi Nahin Hoti Ussi Prakar Is Shrushti Mein Koi Bhi Though Log Ek Jaise Nahin Ho Sakte Sub Log Ek Ek Insaan Is Duniya Mein Eluga Aur Anokha Hai Aur Bahut Sari Aisi Chijen Hain Joe Qi Though Insaano Co Ya Is Duniya Mein Jitne Bhi Log Hain Un Co Ek Dusre Se Eluga Aur Anokha Dikhaati Hain Jaise Qi Koi Ek Insaan Apne Baat Karne Ki Vajaha Se Eluga Dikhta Hai Koi Insaan Apne Pahnaave Ki Vajaha Se Chawal Ki Vajaha Se Hai Jisha Tarike Se Wah Uthate Baithte Hain In Sub Chijon Ki Vajaha Se Eluga Hote Hain Anokhe Hote Hain Yeh Kuch Kuch Chijen Hain Jisase Qi Hum Yeh Chij Bhool Sakte Hain Qi Is Shrushti Mein Is Duniya Mein Jitne Bhi Log Hain Eluga Hain Anokhe
Likes  3  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बी के अलग होने की कोशिश हर कोई करता है मुझे होते हैं जो अलग होते हैं मैं अपने आसपास के अन्य लोगों से इसलिए लोगों क्योंकि मैं एक लाइब्रेरी नबर हूं बहुत ज्यादा पढ़ने में मेरा इंटरेस्ट होता है बहुत ज्यादा बुक्स में पढ़ता हूं और बुक्स पर कि मैं काफी नॉलेज कलेक्ट करता हूं मैं अपने आप को अपने आसपास के लोगों में सबसे ज्यादा कॉल एक्टिव पर्सन मानता हूं कि मैंने बहुत ज्यादा कलेक्शन इन पेश किया है और मैं लाइब्रेरी में रहकर अप मेडिटेशन कर कर और रीडिंग को बहुत ज्यादा मतलब अपने कंदर लेकर अपने आप को बहुत गहनता से पढ़ता हूं और किसी भी चीज में गहराई तक जाता हूं मेरा सबसे जो बेहतर है मैं किसी सता को जानता हूं अंदर तक जाता हूं चीज की डेट नॉलेज तक पहुंचता हूं तो मेरे हिसाब से मेरा जो मैं बेहतर मुझे बनाता है वह यही कि मेरा मेरा किसी चीज में गहन अध्यन बहुत अच्छा होता है और दूसरा मैं किसी एक नॉलेजेबल पर्सन अपने आप को समझता हूं अपने आस पास बहुत ज्यादा नॉलेज बोल समझता हूं क्योंकि मैंने बुक्स को बहुत ज्यादा टाइम 3243 बुक्स मैंने रीड की है अब तक मेरी 20 साल की उम्र में तो मैं जो यह मेरा बुक्स रीडर है मैं इससे अपने आपको अलग समझता हूं दूसरों में जो सबसे ज्यादा अलग समझता हूं कि मैं ग्रीन पैंथर पर्सन हूं मुझे नीचे से बहुत ज्यादा प्यार है बाकी अपने आसपास के लोगों से भी बहुत ज्यादा मैं नेचर के लिए बहुत ज्यादा टाइम निकालता हूं फोटोग्राफी करता हूं नीचे उसकी फर्नीचर के साथ बहुत ज्यादा टाइम स्पेंड करना चाहता हूं और दूसरा में मेडिटेशन लोगों से ज्यादा करता हूं कंसंट्रेशन पर बहुत ज्यादा फोकस करता हूं जूही दीजिए मुझे हैं यहां मेरे ग्रुप में क्या मेरे आस-पास के लोगों में मुझे बहुत ज्यादा बेहतर बनाती है और वही है दिखाती है कि मैं उन लोगों से काफी अलग हूं और मैं अपने काम में बहुत आसान अपने सकता हूं और किसी काम को करने में जब लगता हूं तो जब तक उस कार्य को खत्म नहीं कर लेता हूं मैं उस कार्य को नहीं छोड़ता हूं जो मेरी सबसे अच्छी पर्सनालिटी का एक एग्जांपल है
Romanized Version
बी के अलग होने की कोशिश हर कोई करता है मुझे होते हैं जो अलग होते हैं मैं अपने आसपास के अन्य लोगों से इसलिए लोगों क्योंकि मैं एक लाइब्रेरी नबर हूं बहुत ज्यादा पढ़ने में मेरा इंटरेस्ट होता है बहुत ज्यादा बुक्स में पढ़ता हूं और बुक्स पर कि मैं काफी नॉलेज कलेक्ट करता हूं मैं अपने आप को अपने आसपास के लोगों में सबसे ज्यादा कॉल एक्टिव पर्सन मानता हूं कि मैंने बहुत ज्यादा कलेक्शन इन पेश किया है और मैं लाइब्रेरी में रहकर अप मेडिटेशन कर कर और रीडिंग को बहुत ज्यादा मतलब अपने कंदर लेकर अपने आप को बहुत गहनता से पढ़ता हूं और किसी भी चीज में गहराई तक जाता हूं मेरा सबसे जो बेहतर है मैं किसी सता को जानता हूं अंदर तक जाता हूं चीज की डेट नॉलेज तक पहुंचता हूं तो मेरे हिसाब से मेरा जो मैं बेहतर मुझे बनाता है वह यही कि मेरा मेरा किसी चीज में गहन अध्यन बहुत अच्छा होता है और दूसरा मैं किसी एक नॉलेजेबल पर्सन अपने आप को समझता हूं अपने आस पास बहुत ज्यादा नॉलेज बोल समझता हूं क्योंकि मैंने बुक्स को बहुत ज्यादा टाइम 3243 बुक्स मैंने रीड की है अब तक मेरी 20 साल की उम्र में तो मैं जो यह मेरा बुक्स रीडर है मैं इससे अपने आपको अलग समझता हूं दूसरों में जो सबसे ज्यादा अलग समझता हूं कि मैं ग्रीन पैंथर पर्सन हूं मुझे नीचे से बहुत ज्यादा प्यार है बाकी अपने आसपास के लोगों से भी बहुत ज्यादा मैं नेचर के लिए बहुत ज्यादा टाइम निकालता हूं फोटोग्राफी करता हूं नीचे उसकी फर्नीचर के साथ बहुत ज्यादा टाइम स्पेंड करना चाहता हूं और दूसरा में मेडिटेशन लोगों से ज्यादा करता हूं कंसंट्रेशन पर बहुत ज्यादा फोकस करता हूं जूही दीजिए मुझे हैं यहां मेरे ग्रुप में क्या मेरे आस-पास के लोगों में मुझे बहुत ज्यादा बेहतर बनाती है और वही है दिखाती है कि मैं उन लोगों से काफी अलग हूं और मैं अपने काम में बहुत आसान अपने सकता हूं और किसी काम को करने में जब लगता हूं तो जब तक उस कार्य को खत्म नहीं कर लेता हूं मैं उस कार्य को नहीं छोड़ता हूं जो मेरी सबसे अच्छी पर्सनालिटी का एक एग्जांपल हैBe Ke Alag Hone Ki Koshish Har Koi Karta Hai Mujhe Hote Hain Jo Alag Hote Hain Main Apne Aaspass Ke Anya Logon Se Isliye Logon Kyonki Main Ek Library Nabar Hoon Bahut Zyada Padhne Mein Mera Interest Hota Hai Bahut Zyada Books Mein Padhata Hoon Aur Books Par Ki Main Kafi Knowledge Collect Karta Hoon Main Apne Aap Ko Apne Aaspass Ke Logon Mein Sabse Zyada Call Active Person Manata Hoon Ki Maine Bahut Zyada Collection In Pesh Kiya Hai Aur Main Library Mein Rahkar Up Meditation Kar Kar Aur Reading Ko Bahut Zyada Matlab Apne Kandar Lekar Apne Aap Ko Bahut Gahanata Se Padhata Hoon Aur Kisi Bhi Cheez Mein Gehrai Tak Jata Hoon Mera Sabse Jo Behtar Hai Main Kisi Sataa Ko Jaanta Hoon Andar Tak Jata Hoon Cheez Ki Date Knowledge Tak Pahunchta Hoon To Mere Hisab Se Mera Jo Main Behtar Mujhe Banata Hai Wah Yahi Ki Mera Mera Kisi Cheez Mein Gahan Adhyan Bahut Accha Hota Hai Aur Doosra Main Kisi Ek Knowledgeable Person Apne Aap Ko Samajhata Hoon Apne Aas Paas Bahut Zyada Knowledge Bol Samajhata Hoon Kyonki Maine Books Ko Bahut Zyada Time 3243 Books Maine Read Ki Hai Ab Tak Meri 20 Saal Ki Umar Mein To Main Jo Yeh Mera Books Reader Hai Main Isse Apne Aapko Alag Samajhata Hoon Dusron Mein Jo Sabse Zyada Alag Samajhata Hoon Ki Main Green Panther Person Hoon Mujhe Neeche Se Bahut Zyada Pyar Hai Baki Apne Aaspass Ke Logon Se Bhi Bahut Zyada Main Nature Ke Liye Bahut Zyada Time Nikalata Hoon Photography Karta Hoon Neeche Uski Furniture Ke Saath Bahut Zyada Time Spend Karna Chahta Hoon Aur Doosra Mein Meditation Logon Se Zyada Karta Hoon Concentration Par Bahut Zyada Focus Karta Hoon Juhi Dijiye Mujhe Hain Yahan Mere Group Mein Kya Mere Aas Paas Ke Logon Mein Mujhe Bahut Zyada Behtar Banati Hai Aur Wahi Hai Dikhaati Hai Ki Main Un Logon Se Kafi Alag Hoon Aur Main Apne Kaam Mein Bahut Aasan Apne Sakta Hoon Aur Kisi Kaam Ko Karne Mein Jab Lagta Hoon To Jab Tak Us Karya Ko Khatam Nahi Kar Leta Hoon Main Us Karya Ko Nahi Chodta Hoon Jo Meri Sabse Acchi Personality Ka Ek Example Hai
Likes  25  Dislikes      
WhatsApp_icon
Likes  14  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Aap Apne Aas Paas Ke Anya Logon Se Alag Kaise Hain,


vokalandroid