आपको जीवन में क्या प्रेरित रखता है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल बहुत ही अच्छा है कि एक कहावत है कि प्रेरणा और गाना दोनों रोज चाहिए होती है तो जैसे कि हम रोज नहाते हैं हमें प्रेरणा के स्रोत भी रोज ही चाहिए होते और जब बात आती क्या आपको क्या प्रेरित रखता है...जवाब पढ़िये
आपका सवाल बहुत ही अच्छा है कि एक कहावत है कि प्रेरणा और गाना दोनों रोज चाहिए होती है तो जैसे कि हम रोज नहाते हैं हमें प्रेरणा के स्रोत भी रोज ही चाहिए होते और जब बात आती क्या आपको क्या प्रेरित रखता है जीवन में तो हमेशा याद रखिए कि आप का घोल क्या है आपका लक्ष्य क्या है अगर आप चाहते हैं कि आपके नंबर अच्छा आज अगर आप स्टूडेंट हैं तो आप एक ऐसे बच्चे के साथ ज्यादा रखिए रहिए जिसकी खुद के नंबर बहुत अच्छा को प्रेरित करेगा अगर आप पेंटर बनना चाहते हैं लेखक बनना चाहते हैं तो लिख के साथ देने पेंटर बनना चाहते हैं तो एक महान पेंटर के साथ रही है ना वह चीज आपको प्रेरित करेगी इसके अलावा आप और भी बहुत कुछ कर सकते हैं जैसे कि डॉक्युमेंट्रीज देखना कितना महान लोगों की डॉक्युमेंट्री देखना वह आपको प्रेरित रखेगा अपोजिट हॉट सीट करना अगर आप अपना सराउंडिंग अपने आसपास का वातावरण है उसे प्रेरणा से भर देंगे उसे ऐसी ऐसी चीजों से ऐसे गाने सुनना जिनमें से प्रेम प्रेम न मिले मेहनत करने की ऐसी फिल्में देखना तो उसकी चीजें आपको प्रेरित रखेंगेAapka Sawal Bahut Hea Accha Hai Qi Ek Kahawat Hai Qi Prerna Aur Gaana Donon Roj Chahie Hoti Hai To Jaise Qi Hum Roj Nahate Hain Human Prerna K Srot Bhi Roj Hea Chahie Hote Aur Jab Baat Auti Kya Aapko Kya Prerit Rakhta Hai Jeevan Mein To Hamesha Youth Rakhiye Qi Aap Ka Ghole Kya Hai Aapka Lakshya Kya Hai Agar Aap Chahte Hain Qi Aapke Number Accha Aj Agar Aap Student Hain To Aap Ek Aise Bacche K Sathe Jyada Rakhiye Rahiye Jiskee Khud K Number Bahut Accha Co Prerit Karega Agar Aap Painter Banana Chahte Hain Lekhak Banana Chahte Hain To Likh K Sathe Dane Painter Banana Chahte Hain To Ek Mahan Painter K Sathe Rahi Hai Na Wah Chij Aapko Prerit Karegii Iske Alaava Aap Aur Bhi Bahut Kuch Car Sakte Hain Jaise Qi Dakyumentrij Dekhna Kitna Mahan Logon Ki Dakyumentri Dekhna Wah Aapko Prerit Rakhega Opposite Hot Seat Krna Agar Aap Apna Surrounding Apne Aaspass Ka Vatavaran Hai Usse Prerna Se Bhora Denge Usse Aisi Aisi Chijon Se Aise Gaane Sunana Jinmein Se Prem Prem Na Mile Mehanat Karne Ki Aisi Filmen Dekhna To Uski Chijen Aapko Prerit Rakhange
Likes  66  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए प्रेरणा जो है हम यह कहीं से भी उसे ले सकते हैं मेरे हिसाब से जिस तरह सूरज और चांद बारी-बारी आते-जाते रहते हैं और कभी-कभी ऐसा भी होता है कि बारिश के वजह से चांद जो है देर से निकली है उस दिन तक दि...जवाब पढ़िये
देखिए प्रेरणा जो है हम यह कहीं से भी उसे ले सकते हैं मेरे हिसाब से जिस तरह सूरज और चांद बारी-बारी आते-जाते रहते हैं और कभी-कभी ऐसा भी होता है कि बारिश के वजह से चांद जो है देर से निकली है उस दिन तक दिखाई ना दे लेकिन अगले दिन जरूर चांद दिखेगा यह जो है इस बात को लेकर हम स्वर रहते हैं उसी तरह सुबह सूरज कितने तो निकलती ही हैं तो जिस तरह से सूरज और चांद जो है यह अपना काम करते हैं यह कभी रुकते नहीं उसी तरह से समस्याएं कठिनाई हमारी लाइफ में आती हैं प्रॉब्लम चाहते हैं उनके साथ में लेकर हमें चलना चाहिए प्रॉब्लम को लेकर में बैठना नहीं है उसके बारे में इतना नहीं सोचना है कि कोई सलूशन ही नहीं निकाल पाए प्रॉब्लम में इतना गिर जाते हैं लोग कि सलूशन निकालना भूल जाते हैं और एक पल के बाद सलूशन निकालना चाहते ही नहीं उनको प्रॉब्लम में रहना अच्छा लगता है वह एक तरह का उनका एक्सक्यूज़ बन जाता है लाइफ में आगे नहीं बढ़ने के लिए तो जो लोग इस प्रॉब्लम से गुजर रहे हैं वह प्लीज यह सोचे कि जिस तरह सूरज और चांद जो है अपना काम करते हैं बारी-बारी आते और जाते हैं और दुनिया को चालू रखा है उन्होंने उसी तरह से प्रॉब्लम भी समस्याएं जब आती है तो इंसान को हताश नहीं होना चाहिए इन प्रॉब्लम्स को रख कर आगे बढ़ना चाहिए और सोल्यूशन अपने आप सामने आ जाता है प्रॉब्लम अगर सलूशन के बिना हम लोग उसको एड्रेस करते हैं तो प्रॉब्लम ही रह जाता है लेकिन चैलेंज इसको अगर हम एड्रेस करते तो प्रॉब्लम कल आता नहीं हैDekhiye Prerna Joe Hai Hum Yeh Kahin Se Bhi Usse Le Sakte Hain Mere Hisaab Se Jisha Turha Suraj Aur Chand Bari Bari Aate Jaate Rahate Hain Aur Kabhi Kabhi Aisa Bhi Hota Hai Qi Baarish K Vajaha Se Chand Joe Hai Their Se Nikli Hai Oosh Din Tak Dikhaai Na They Lekin Agale Din Jarur Chand Dikhega Yeh Joe Hai Is Baat Co Lycra Hum Swar Rahate Hain Ussi Turha Subeha Suraj Kitne To Nikalti Hea Hain To Jisha Turha Se Suraj Aur Chand Joe Hai Yeh Apna Kama Karte Hain Yeh Kabhi Rukate Nahin Ussi Turha Se Samasyaen Kathinai Hamari Life Mein Auti Hain Problem Chahte Hain Unke Sathe Mein Lycra Human Chalana Chahie Problem Co Lycra Mein Baithana Nahin Hai Uske Baare Mein Itna Nahin Sochna Hai Qi Koi Salushan Hea Nahin Nikaal Pae Problem Mein Itna Gir Jaate Hain Log Qi Salushan Nikaalna Bhool Jaate Hain Aur Ek Pol K Baad Salushan Nikaalna Chahte Hea Nahin Unko Problem Mein Rahna Accha Lagta Hai Wah Ek Turha Ka Unka Eksakyuz Bun Jaata Hai Life Mein Aage Nahin Badhane K Lie To Joe Log Is Problem Se Gujar Rahe Hain Wah Please Yeh Soche Qi Jisha Turha Suraj Aur Chand Joe Hai Apna Kama Karte Hain Bari Bari Aate Aur Jaate Hain Aur Duniya Co Chalu Rakhaa Hai Unhonne Ussi Turha Se Problem Bhi Samasyaen Jab Auti Hai To Insaan Co Hatash Nahin Hona Chahie In Problems Co Rakh Car Aage Badhana Chahie Aur Solyushan Apne Aap Samne Aa Jaata Hai Problem Agar Salushan K Binaa Hum Log Usko Edres Karte Hain To Problem Hea Rah Jaata Hai Lekin Challenge Isko Agar Hum Edres Karte To Problem Kal Aata Nahin Hai
Likes  40  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Aapko Jeevan Mein Kya Prerit Rakhta Hai

vokalandroid