ऐसा कौनसा जीवन-परिवर्तन का निर्णय आपने लिया जिस से आपका जीवन बदल गया? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी में एक समय था मैं पढ़ाई में बहुत अच्छा विद्यार्थी नहीं रहा कक्षा 8 में इंग्लिश विषय में मेरी कंपार्टमेंट आई थी उसके बाद से मैंने अपने जीवन में बहुत बड़ा निर्णय लिया जिसका कारण है मैं आज अपने जीवन...जवाब पढ़िये
विकी में एक समय था मैं पढ़ाई में बहुत अच्छा विद्यार्थी नहीं रहा कक्षा 8 में इंग्लिश विषय में मेरी कंपार्टमेंट आई थी उसके बाद से मैंने अपने जीवन में बहुत बड़ा निर्णय लिया जिसका कारण है मैं आज अपने जीवन को पूरी तरह बदल चुका हूं दर्शन में परीक्षा के परीक्षा के एग्जाम के रिजल्ट के बाद बहुत ही ज्यादा सेट की और मुझे घर पर बहुत ज्यादा डांट पड़ी थी लेकिन मैंने उसी दिन से एक चीज ठान ली कि मैं अब हर चीज को हासिल कर लूंगा और मेरे जीवन का उस समय का सबसे बड़ा बड़ा यह था अब कभी भी शिक्षा के साथ खेल नहीं खेलूंगा और मैं शिक्षा को बहुत सीरियस लूंगा और अपने इस अपनी शिक्षा के जो मेरे शिक्षा का अर्थ है उसको मैं तब तक नहीं रोकूंगा जब तक मुझे सफलता की प्राप्ति नहीं हो जाती और मैंने अपने आप से ही कहा था कि आखिर अब तुम्हें चलना ही होगा मैंने तब से यह लाइन खुद के लिए हमेशा यूज करता हूं और आज तक उसी लाइन पर चल रहा हूं मैंने इस पर एक कविता भी लिखी है आखिर अब तुम्हें चलना ही होगा और वह स्वयं मेरे लिए हैं और उस कविता ने मेरे जीवन को इस तरह बदला कि मैं फर्स्ट सेमेस्टर में जहां इंग्लिश में 8 मार्क्स लेकर आया था वही सेकंड सेमेस्टर में मैंने उस मार्क्स को 99 कर दिया थाViki Mein Ek Samay Thaa Main Padhai Mein Bahut Accha Vidyarthi Nahin Raha Kaksha 8 Mein English Vishya Mein Meri Kampartament I Thi Uske Baad Se Maine Apne Jeevan Mein Bahut Bada Nirnay Liya Jiska Karan Hai Main Aj Apne Jeevan Co Poori Turha Badal Chuka Hoon Darshan Mein Pariksha K Pariksha K Egjam K Result K Baad Bahut Hea Jyada Set Ki Aur Mujhe Ghar Per Bahut Jyada Dant Padi Thi Lekin Maine Ussi Din Se Ek Chij Thaan Li Qi Main Aba Her Chij Co Hashil Car Lunga Aur Mere Jeevan Ka Oosh Samay Ka Sabse Bada Bada Yeh Thaa Aba Kabhi Bhi Shiksha K Sathe Khel Nahin Khelunga Aur Main Shiksha Co Bahut Siriyas Lunga Aur Apne Is Apni Shiksha K Joe Mere Shiksha Ka Earth Hai Usko Main Taba Tak Nahin Rokunga Jab Tak Mujhe Safalta Ki Prapti Nahin Ho Jaati Aur Maine Apne Aap Se Hea Kaha Thaa Qi Aakhir Aba Tumhe Chalana Hea Hoga Maine Taba Se Yeh Line Khud K Lie Hamesha Ews Karata Hoon Aur Aj Tak Ussi Line Per Chal Raha Hoon Maine Is Per Ek Kavita Bhi Likhi Hai Aakhir Aba Tumhe Chalana Hea Hoga Aur Wah Swayam Mere Lie Hain Aur Oosh Kavita Ne Mere Jeevan Co Is Turha Badla Qi Main First Semestar Mein Jhan English Mein 8 Marks Lycra Yaya Thaa Whey Sec Semestar Mein Maine Oosh Marks Co 99 Car Diya Thaa
Likes  20  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Aisa Kaunsa Jeevan Parivartan Ka Nirnay Aapne Liya Jis Se Aapka Jeevan Badal Gaya

vokalandroid