अभी आप मुझे क्या सिखा सकते है, जिसका उपयोग मुझे भविष्य में होगा? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज मैं आप को कुछ दिखाने तो नहीं आए वहां लेकिन जिंदगी का एक बहुत बड़ा रहस्य आपसे शेयर करने जरूर आया हूं जिंदगी में आप बहुत सक्सेसफुल हूं तब बहुत पैसे वाले हो बहुत नॉलेज दिल बन जाए मेरी यही कामना है आपसे लेकिन जब भी आपको सक्सेस मिल जाए पैसा मिल जाए ज्ञान मिल जाए याद रखेगा आपकी ख्वाइश होगी कि आप बहुत ऊंचा उड़े हर कोई आप को पहचाने आप हर किसी से अलग रहे हैं आपकी इज्जत हो रागनी सुनाओ और ईश्वर करेंगे आपके साथ जरूर हो लेकिन जब भी आप की चीजें मिल याद रखिएगा हमेशा ऊंचा हो जाएगा लेकिन पांव जमीन पर ही था में रहना चाहिए जिस दिन आप का पांव जमीन से हट गया उस दिन आप खत्म हो आप जितना ऊंचा उठाएंगे हम आपको अपने पंख मिलते जाएंगे लेकिन एक ऐसा वक्त आएगा जब आप को जमीन पर आना पड़ेगा तो क्यों ना हम पहले ही अपने पांव ज़मीन पर शाम के रखें ताकि जब हम उतारना हो तो हम गिरे ना बहुत हमें रहेंगे तो हमें उत्तरण में दिक्कत भी नहीं आएगी ऐसी कहूंगा कि हमेशा डाउन टू अर्थ रहे जवाब जमीनी तौर पर लोगों से जुड़े रहते हैं तो लोग आंख आपसे बातें करते हैं खुलकर बातें करते हैं आप से मिलना पसंद करते हैं लेकिन वापस आपको हमेशा आसमान की ऊंचाइयों ऊंचाइयों मुरार है उसे अपने आप कट ऑफ कर लेते हैं हर कोई आपसे मिलते भी कतराता है लोगों को लगता है कि शायद आप बहुत घमंडी हो चुके हैं और वाकई में बहुत अपने आप को अलग समझना मुझे समझना भी घमंड है और घमंड निकायों को खत्म किया है तो हम क्या है ईश्वर करें आप सक्सेसफुल हो और उसके साथ-साथ आप जमीनी तौर पर जुड़े रहें आप ग्राउंडेड रहे अप डाउन टू अर्थ रहे आप संभल रहे ना केंद्र संभल की क्वालिटी और ज्यादा दुबला का ज्ञान सक्सेस पैसा इंसान को विवेकशील बनाता है थैंक यू
Romanized Version
आज मैं आप को कुछ दिखाने तो नहीं आए वहां लेकिन जिंदगी का एक बहुत बड़ा रहस्य आपसे शेयर करने जरूर आया हूं जिंदगी में आप बहुत सक्सेसफुल हूं तब बहुत पैसे वाले हो बहुत नॉलेज दिल बन जाए मेरी यही कामना है आपसे लेकिन जब भी आपको सक्सेस मिल जाए पैसा मिल जाए ज्ञान मिल जाए याद रखेगा आपकी ख्वाइश होगी कि आप बहुत ऊंचा उड़े हर कोई आप को पहचाने आप हर किसी से अलग रहे हैं आपकी इज्जत हो रागनी सुनाओ और ईश्वर करेंगे आपके साथ जरूर हो लेकिन जब भी आप की चीजें मिल याद रखिएगा हमेशा ऊंचा हो जाएगा लेकिन पांव जमीन पर ही था में रहना चाहिए जिस दिन आप का पांव जमीन से हट गया उस दिन आप खत्म हो आप जितना ऊंचा उठाएंगे हम आपको अपने पंख मिलते जाएंगे लेकिन एक ऐसा वक्त आएगा जब आप को जमीन पर आना पड़ेगा तो क्यों ना हम पहले ही अपने पांव ज़मीन पर शाम के रखें ताकि जब हम उतारना हो तो हम गिरे ना बहुत हमें रहेंगे तो हमें उत्तरण में दिक्कत भी नहीं आएगी ऐसी कहूंगा कि हमेशा डाउन टू अर्थ रहे जवाब जमीनी तौर पर लोगों से जुड़े रहते हैं तो लोग आंख आपसे बातें करते हैं खुलकर बातें करते हैं आप से मिलना पसंद करते हैं लेकिन वापस आपको हमेशा आसमान की ऊंचाइयों ऊंचाइयों मुरार है उसे अपने आप कट ऑफ कर लेते हैं हर कोई आपसे मिलते भी कतराता है लोगों को लगता है कि शायद आप बहुत घमंडी हो चुके हैं और वाकई में बहुत अपने आप को अलग समझना मुझे समझना भी घमंड है और घमंड निकायों को खत्म किया है तो हम क्या है ईश्वर करें आप सक्सेसफुल हो और उसके साथ-साथ आप जमीनी तौर पर जुड़े रहें आप ग्राउंडेड रहे अप डाउन टू अर्थ रहे आप संभल रहे ना केंद्र संभल की क्वालिटी और ज्यादा दुबला का ज्ञान सक्सेस पैसा इंसान को विवेकशील बनाता है थैंक यूAj Main Aap Co Kuch Dikhaane To Nahin Ae Vahan Lekin Jindagi Ka Ek Bahut Bada Rahasya Aapse Share Karne Jarur Yaya Hoon Jindagi Mein Aap Bahut Successful Hoon Taba Bahut Paise Wale Ho Bahut Knowledge Dil Bun Jae Meri Yahi Kamna Hai Aapse Lekin Jab Bhi Aapko Success Mill Jae Paisa Mill Jae Gyan Mill Jae Youth Rakhega Aapki Khwaaish Hogi Qi Aap Bahut Uncha Ude Her Koi Aap Co Pahchane Aap Her Kisi Se Eluga Rahe Hain Aapki Izzat Ho Ragni Sunao Aur Ishwar Karenge Aapke Sathe Jarur Ho Lekin Jab Bhi Aap Ki Chijen Mill Youth Rakhiegaa Hamesha Uncha Ho Jaaegaa Lekin Panv Jamin Per Hea Thaa Mein Rahna Chahie Jisha Din Aap Ka Panv Jamin Se Hut Gaya Oosh Din Aap Khatma Ho Aap Jitna Uncha Uthaenge Hum Aapko Apne Pannkh Milte Jaenge Lekin Ek Aisa Vakt Aega Jab Aap Co Jamin Per Aana Padega To Kio Na Hum Pehle Hea Apne Panv Zamin Per Sham K Rekhain Taki Jab Hum Utarana Ho To Hum Gire Na Bahut Human Rahenge To Human Uttaran Mein Dikkat Bhi Nahin Aaegi Aisi Kahunga Qi Hamesha Down Two Earth Rahe Jawab Jamini Taur Per Logon Se Jude Rahate Hain To Log Aankh Aapse Batein Karte Hain Khulkar Batein Karte Hain Aap Se Melina Pasad Karte Hain Lekin Vapusha Aapko Hamesha Aasmaan Ki Unchaiyon Unchaiyon Murar Hai Usse Apne Aap Cut Of Car Lete Hain Her Koi Aapse Milte Bhi Katrata Hai Logon Co Lagta Hai Qi Shayad Aap Bahut Ghamandi Ho Chuke Hain Aur Vakai Mein Bahut Apne Aap Co Eluga Samajhanaa Mujhe Samajhanaa Bhi Ghamand Hai Aur Ghamand Nikaayon Co Khatma Kiya Hai To Hum Kya Hai Ishwar Karein Aap Successful Ho Aur Uske Sathe Sathe Aap Jamini Taur Per Jude Rhain Aap Grounde Rahe Up Down Two Earth Rahe Aap Sambhal Rahe Na Kendr Sambhal Ki Quality Aur Jyada Dubla Ka Gyan Success Paisa Insaan Co Vivekshil Banata Hai Thank You
Likes  41  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

मैं दसवीं कक्षा का छात्र हूँ, मैं भविष्य में RAS बनना चाहता हूँ, मुझे क्या करना चाहिए? ...

अगर आप जो है अभी 10th की स्टूडेंट है और आप जो है वह आर एस की पढ़ाई करना चाहते हैं तो सबसे ज्यादा कर रही है कि इंग्लिश मैथ रिजनिंग जीके जीएस चाहे वह आप अपना स्ट्रांग करें क्योंकि यह जो है वह मैन सब्जेकजवाब पढ़िये
ques_icon

मुझे सरस्वती पुजा समिति का वक्ता बनाया गया है, मुझे क्या करना चाहिए? ...

सरस्वती पूजा समिति की आपको अनाउंसर बनाया गया है आपको उसमें स्टॉप इसलिए आप सती पूजा में कुछ न कुछ प्रोग्राम ऑर्गेनाइज कर रहे होंगे तो क्राउड के अनुसार चेंज कर सकते हैं हर कैटेगरी वाइज तैयार कर सकते हैंजवाब पढ़िये
ques_icon

मुझे अपना भविष्य बनाने चाहिए या नहीं मेंरे को बाहर काम जाना चाहिए या नहीं? ...

बिल्कुल भविष्य बनाने चाहिए नहीं तो तो आप शनिधाम कैसी है सो सकते कि हम अपने भविष्य ना बनाएं आप अगर भविष्य बनाएंगे करियर अच्छा होगा पैसे आएंगे आपको किसी चीज के दोबारा नहीं सोचना पड़ेगा रे मुझे यह खरीदनाजवाब पढ़िये
ques_icon

मुझे आज अचानक मेरे बीते हुए कल की यादे बहुत ज़ोर ज़ोर से सता रही है और याद आ रही है में क्या करूँ? ...

सर्टेनली कभी-कभी होता है सेक्टरों में इंसान को जाता है कि जब कुछ चीज बीत गई है जो है उसकी याद सताने लगती है लेकिन जो समझदार इंसान होते हैं ना बीते हुए कल में जीते हैं आने वाले कल में बात सही होता तो हजवाब पढ़िये
ques_icon

मैंने BA कर ली है और घर वाले पढ़ाना नहीं चाहते है,अब मुझे क्या करना चाहिए? ...

हेलो तनु जी ऐसा अक्सर कुछ लोगों के साथ होता है पढ़ना तो चाहते हैं किंतु घरवाले पढ़ने नहीं देते उनकी भी कोई वजह होती है हो सकता है वह ऐसे समाज में रह रहे हो जाओ कोई लड़का अभी तक सजना हुआ हो ज्यादा पढ़कजवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए किसी के चेहरे की हंसी देखकर अगर आपके होठों पर मुस्कान आती है तो याद रखना कि अल्लाह आपके होठों की मुस्कान को कभी फीकी पड़ने नहीं देगा मैं आपको सिर्फ इतना कह सकता हूं कि आप जिंदगी में कभी किसी का बुरा मत करना आपका बुरा कभी नहीं कोई इंसान जो बोलता है वही काटता मेरी सालासर कितनी है जो आपको हमेशा भविष्य में भी काम आ सकती है क्या जिंदगी में कभी किसी का बुरा मत करो कभी किसी का दिल मत दुखा है आपकी वजह से किसी की आंखों में आंसू ना आए इस बात का ख्याल रखें आप दर्द की खूब करें अगर आपकी तरक्की का रास्ता किसी के दिल से हो कि नहीं जाना चाहिए बस भी यही कहना चाहूंगा कि आप की वजह से कभी किसी का दिल ना दुखे आपका दिल कभी नहीं दिखेगा
देखिए किसी के चेहरे की हंसी देखकर अगर आपके होठों पर मुस्कान आती है तो याद रखना कि अल्लाह आपके होठों की मुस्कान को कभी फीकी पड़ने नहीं देगा मैं आपको सिर्फ इतना कह सकता हूं कि आप जिंदगी में कभी किसी का बुरा मत करना आपका बुरा कभी नहीं कोई इंसान जो बोलता है वही काटता मेरी सालासर कितनी है जो आपको हमेशा भविष्य में भी काम आ सकती है क्या जिंदगी में कभी किसी का बुरा मत करो कभी किसी का दिल मत दुखा है आपकी वजह से किसी की आंखों में आंसू ना आए इस बात का ख्याल रखें आप दर्द की खूब करें अगर आपकी तरक्की का रास्ता किसी के दिल से हो कि नहीं जाना चाहिए बस भी यही कहना चाहूंगा कि आप की वजह से कभी किसी का दिल ना दुखे आपका दिल कभी नहीं दिखेगा
Likes  14  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Abhi Aap Mujhe Kya Sikha Sakte Hai Jiska Upyog Mujhe Bhavishya Mein Hoga,


vokalandroid