जीवन में सबसे दर्दनाक चीजें क्या है ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीवन में सबसे दर्दनाक चीजें क्या है चार चीजें हैं जो बहुत दर्द देती है जीवन में ज्यादा है रोग शरीर में बीमारी चाहिए बीमारी कुछ घंटों के लिए हो या जीवन भर के लिए रोग शरीर में तकलीफ देता है पीड़ा देता है दर्द देता है साथ ही साथ हमें कुछ समय के लिए दूसरों पर निर्भर भी कर देता है और हमारी क्षमता को घटाता है दूसरा है शौक यानी दुख यह तब होता है जब हम कुछ खो देते हैं या असफल होते हैं या जब फेसिअल हमारे सामने आता है पढ़ाई में कारोबार में करियर में सीरियल यह सब दुख देकर जाता है किसी अपने का बिछड़ना याद दोस्तों से दूरी किसी परिवारजन का खो जाना यह सब पीरा दे जाता है दर्दनाक चीज होती है तीसरा है जीवन में क्या बुरा घटा उसे बार-बार याद करना यह बहुत दर्द देता है यह उतना ही दर्द देता है जितना उस घटना के घटने पर हुआ हो हम उसे बार-बार याद करके उस घटना को फिर से जीते हैं बार-बार छोटी चीज है भविष्य का डर जीवन में आगे क्या होगा यह सोच-सोचकर इंसान अपनी उम्र गवा देता है जो घटा ही नहीं उसके बारे में इतना डरता है कि वर्तमान अपना खो देता है अपना वर्तमान समय नष्ट कर देता है यह 4 चीजें हैं जो जीवन में दर्द देती हैं काफी
Romanized Version
जीवन में सबसे दर्दनाक चीजें क्या है चार चीजें हैं जो बहुत दर्द देती है जीवन में ज्यादा है रोग शरीर में बीमारी चाहिए बीमारी कुछ घंटों के लिए हो या जीवन भर के लिए रोग शरीर में तकलीफ देता है पीड़ा देता है दर्द देता है साथ ही साथ हमें कुछ समय के लिए दूसरों पर निर्भर भी कर देता है और हमारी क्षमता को घटाता है दूसरा है शौक यानी दुख यह तब होता है जब हम कुछ खो देते हैं या असफल होते हैं या जब फेसिअल हमारे सामने आता है पढ़ाई में कारोबार में करियर में सीरियल यह सब दुख देकर जाता है किसी अपने का बिछड़ना याद दोस्तों से दूरी किसी परिवारजन का खो जाना यह सब पीरा दे जाता है दर्दनाक चीज होती है तीसरा है जीवन में क्या बुरा घटा उसे बार-बार याद करना यह बहुत दर्द देता है यह उतना ही दर्द देता है जितना उस घटना के घटने पर हुआ हो हम उसे बार-बार याद करके उस घटना को फिर से जीते हैं बार-बार छोटी चीज है भविष्य का डर जीवन में आगे क्या होगा यह सोच-सोचकर इंसान अपनी उम्र गवा देता है जो घटा ही नहीं उसके बारे में इतना डरता है कि वर्तमान अपना खो देता है अपना वर्तमान समय नष्ट कर देता है यह 4 चीजें हैं जो जीवन में दर्द देती हैं काफीJeevan Mein Sabse Dardanak Chijen Kya Hai Char Chijen Hain Joe Bahut Dard Deti Hai Jeevan Mein Jyada Hai Rogue Sharir Mein Bimari Chahie Bimari Kuch Ghanton K Lie Ho Ya Jeevan Bhora K Lie Rogue Sharir Mein Taklif Deta Hai Pida Deta Hai Dard Deta Hai Sathe Hea Sathe Human Kuch Samay K Lie Dusro Per Nirbhar Bhi Car Deta Hai Aur Hamari Kshamta Co Ghatata Hai Doosra Hai Shauk Yaanee Dukh Yeh Taba Hota Hai Jab Hum Kuch Kho Dete Hain Ya Asfal Hote Hain Ya Jab Fesial Hamare Samne Aata Hai Padhai Mein Karobaar Mein Career Mein Serial Yeh Sub Dukh Dekar Jaata Hai Kisi Apne Ka Bichadana Youth Doston Se Duri Kisi Parivaarjan Ka Kho Jaana Yeh Sub Peera They Jaata Hai Dardanak Chij Hoti Hai Thisara Hai Jeevan Mein Kya Bura Ghata Usse Bar Bar Youth Krna Yeh Bahut Dard Deta Hai Yeh Utana Hea Dard Deta Hai Jitna Oosh Ghatna K Ghatne Per Hua Ho Hum Usse Bar Bar Youth Karake Oosh Ghatna Co Phir Se Jite Hain Bar Bar Choti Chij Hai Bhavishya Ka Dar Jeevan Mein Aage Kya Hoga Yeh Soch Sochkar Insaan Apni Umra Gava Deta Hai Joe Ghata Hea Nahin Uske Baare Mein Itna Darta Hai Qi Vartman Apna Kho Deta Hai Apna Vartman Samay Nest Car Deta Hai Yeh 4 Chijen Hain Joe Jeevan Mein Dard Deti Hain Kaafi
Likes  27  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जिंदगी में सबसे दर्दनाक वो टाइम होता है जब कोई इंसान किसी ईमानदार इंसान के ऊपर झूठा इल्जाम लगाता है गलत इल्जाम लगाता है उस टाइम वह जो ईमानदार इंसान है वह टूट जाता है उस सबसे दर्दनाक टाइम होता है देखिए जिंदगी में उतार-चढ़ाव तो आते रहते हैं बहुत सारी बातें होती हैं बहुत सारी बातें सुनी जाती है बहुत सारी बातें कही जाती हैं लेकिन आज भी दुनिया में 70% लोग ईमानदार हैं अच्छे हैं इसलिए दुनिया चल रही है कुछ लोग कहते हैं कि आज के टाइम में बहुत दुनिया बुरी हो गई है मैं यह कहना चाहता हूं उनसे कि आज के टाइम में भी ईमानदार लोग 7080 पर्सेंट लोग अच्छे हैं इसीलिए दुनिया चल रही है जिस दिन अच्छे और बुरे का डिस्ट्रीब्यूशन पचास पचास परसेंट हो जाएगा उस दिन यह दुनिया चले कि नहीं विनाश हो जाएगा दुनिया का इसलिए मैं यह कहना चाहता हूं कि कभी भी किसी के ऊपर आप गलत गलत आरोप ना लगाएं किसी को कभी झूठा ना कर झूठा ना करें ताकि क्योंकि आप जब किसी ईमानदार और किसी अच्छे आदमी के ऊपर इल्जाम लगाते हो झूठे का फरेब का या कुछ भी तो वह अपने आप में टूट जाता है जब टूट जाता है एक बार वह इंसान तो फिर कभी आगे नहीं पढ़ पाता है धन्यवाद
Romanized Version
जिंदगी में सबसे दर्दनाक वो टाइम होता है जब कोई इंसान किसी ईमानदार इंसान के ऊपर झूठा इल्जाम लगाता है गलत इल्जाम लगाता है उस टाइम वह जो ईमानदार इंसान है वह टूट जाता है उस सबसे दर्दनाक टाइम होता है देखिए जिंदगी में उतार-चढ़ाव तो आते रहते हैं बहुत सारी बातें होती हैं बहुत सारी बातें सुनी जाती है बहुत सारी बातें कही जाती हैं लेकिन आज भी दुनिया में 70% लोग ईमानदार हैं अच्छे हैं इसलिए दुनिया चल रही है कुछ लोग कहते हैं कि आज के टाइम में बहुत दुनिया बुरी हो गई है मैं यह कहना चाहता हूं उनसे कि आज के टाइम में भी ईमानदार लोग 7080 पर्सेंट लोग अच्छे हैं इसीलिए दुनिया चल रही है जिस दिन अच्छे और बुरे का डिस्ट्रीब्यूशन पचास पचास परसेंट हो जाएगा उस दिन यह दुनिया चले कि नहीं विनाश हो जाएगा दुनिया का इसलिए मैं यह कहना चाहता हूं कि कभी भी किसी के ऊपर आप गलत गलत आरोप ना लगाएं किसी को कभी झूठा ना कर झूठा ना करें ताकि क्योंकि आप जब किसी ईमानदार और किसी अच्छे आदमी के ऊपर इल्जाम लगाते हो झूठे का फरेब का या कुछ भी तो वह अपने आप में टूट जाता है जब टूट जाता है एक बार वह इंसान तो फिर कभी आगे नहीं पढ़ पाता है धन्यवादZindagi Mein Sabse Dardnak Vo Time Hota Hai Jab Koi Insaan Kisi Imandar Insaan Ke Upar Jhutha Illajam Lagaata Hai Galat Illajam Lagaata Hai Us Time Wah Jo Imandar Insaan Hai Wah Toot Jata Hai Us Sabse Dardnak Time Hota Hai Dekhie Zindagi Mein Utar Chadhav To Aate Rehte Hain Bahut Saree Batein Hoti Hain Bahut Saree Batein Suni Jati Hai Bahut Saree Batein Kahi Jati Hain Lekin Aaj Bhi Duniya Mein 70% Log Imandar Hain Acche Hain Isliye Duniya Chal Rahi Hai Kuch Log Kehte Hain Ki Aaj Ke Time Mein Bahut Duniya Buri Ho Gayi Hai Main Yeh Kehna Chahta Hoon Unse Ki Aaj Ke Time Mein Bhi Imandar Log 7080 Percent Log Acche Hain Isliye Duniya Chal Rahi Hai Jis Din Acche Aur Bure Ka Distribution Pachaas Pachaas Percent Ho Jayega Us Din Yeh Duniya Chale Ki Nahi Vinash Ho Jayega Duniya Ka Isliye Main Yeh Kehna Chahta Hoon Ki Kabhi Bhi Kisi Ke Upar Aap Galat Galat Aarop Na Lagaen Kisi Ko Kabhi Jhutha Na Kar Jhutha Na Karen Taki Kyonki Aap Jab Kisi Imandar Aur Kisi Acche Aadmi Ke Upar Illajam Lagate Ho Jhuthe Ka Fareb Ka Ya Kuch Bhi To Wah Apne Aap Mein Toot Jata Hai Jab Toot Jata Hai Ek Baar Wah Insaan To Phir Kabhi Aage Nahi Padh Pata Hai Dhanyavad
Likes  9  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Jeevan Mein Sabse Dardnak Cheezen Kya Hai ?,


vokalandroid