वह दो आदतें क्या है जो मेरे जिंदगी को गंभीरता से बदल देगी ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऐसी दुआ देती तो आपकी ज़िंदगी को गंभीरता से बदल सकती है पहली आदत है आपने निखार अपने व्यक्तित्व को लगातार निखारते जाएं रोज कुछ ना कुछ नया सीखे अच्छा है यह एक नई भाषा का एक नया शब्द हो या कोई नहीं आदत हो कोई नहीं खड़ा हो या और कुछ नया सीखने से आपका मस्तिष्क जाने कि आपका ब्रेन तेज रहता है शार्प रहता है अपने लक्ष्य की ओर जाने के लिए रोज एक नया कदम उठाएं खुद से रोज पूछे कि आज आप ने ऐसा क्या किया जो आपके लक्ष्य के करीब आपको ले जा रहा है अपनी काबिलियत को हर दिन बढ़ाने के रास्ते ढूंढे जितना आपने खट्टे जाएंगे उतना ही जीवन में आगे बढ़ पाएंगे उतना ही विकास कर पाएंगे दूसरी आदत है आत्मविश्वास हम अक्सर अपनी काबिलियत को एक दायरे में बांध लेते हैं एक नेगेटिव सोच नकारात्मक मान्यता बना देते हैं कि हमसे तो बस इतना ही और होगा इससे ज्यादा हम नहीं कर सकते पर ऐसा नहीं है यह बात गलत है आप कहां तक पहुंचे हैं आप उससे कई और ज्यादा आगे जा सके समझदारी के साथ की गई मेहनत यानी कि जहां जोश और होश दोनों हैं वह आप को बहुत आगे ले जा सकते हैं जरूरत है कि आप खुद पर कड़ा विश्वास रखें दूसरों पर निर्भर ना करें सिर्फ अपनी लाइफ था और अपनी काबिलियत को निभाते हुए पूरे कॉन्फिडेंस और पुरे विश्वास के साथ आप जीवन में आगे बढ़ते जाएं
Romanized Version
ऐसी दुआ देती तो आपकी ज़िंदगी को गंभीरता से बदल सकती है पहली आदत है आपने निखार अपने व्यक्तित्व को लगातार निखारते जाएं रोज कुछ ना कुछ नया सीखे अच्छा है यह एक नई भाषा का एक नया शब्द हो या कोई नहीं आदत हो कोई नहीं खड़ा हो या और कुछ नया सीखने से आपका मस्तिष्क जाने कि आपका ब्रेन तेज रहता है शार्प रहता है अपने लक्ष्य की ओर जाने के लिए रोज एक नया कदम उठाएं खुद से रोज पूछे कि आज आप ने ऐसा क्या किया जो आपके लक्ष्य के करीब आपको ले जा रहा है अपनी काबिलियत को हर दिन बढ़ाने के रास्ते ढूंढे जितना आपने खट्टे जाएंगे उतना ही जीवन में आगे बढ़ पाएंगे उतना ही विकास कर पाएंगे दूसरी आदत है आत्मविश्वास हम अक्सर अपनी काबिलियत को एक दायरे में बांध लेते हैं एक नेगेटिव सोच नकारात्मक मान्यता बना देते हैं कि हमसे तो बस इतना ही और होगा इससे ज्यादा हम नहीं कर सकते पर ऐसा नहीं है यह बात गलत है आप कहां तक पहुंचे हैं आप उससे कई और ज्यादा आगे जा सके समझदारी के साथ की गई मेहनत यानी कि जहां जोश और होश दोनों हैं वह आप को बहुत आगे ले जा सकते हैं जरूरत है कि आप खुद पर कड़ा विश्वास रखें दूसरों पर निर्भर ना करें सिर्फ अपनी लाइफ था और अपनी काबिलियत को निभाते हुए पूरे कॉन्फिडेंस और पुरे विश्वास के साथ आप जीवन में आगे बढ़ते जाएंAisi Dua Deti To Aapki Zindagi Co Gabheerataa Se Badal Sakti Hai Pehli Adata Hai Aapne Nikhaar Apne Vyaktitv Co Lagataar Nikharate Jaen Roj Kuch Na Kuch Naya Siikhe Accha Hai Yeh Ek Nai Bhasha Ka Ek Naya Shabd Ho Ya Koi Nahin Adata Ho Koi Nahin Khada Ho Ya Aur Kuch Naya Sikhne Se Aapka Mastishk Jane Qi Aapka Brain Tej Rehta Hai Sharp Rehta Hai Apne Lakshya Ki Oar Jane K Lie Roj Ek Naya Kadam Uthaen Khud Se Roj Poochhe Qi Aj Aap Ne Aisa Kya Kiya Joe Aapke Lakshya K Kareeb Aapko Le Ja Raha Hai Apni Kabiliyat Co Her Din Badhane K Raste Dhundhe Jitna Aapne Khatte Jaenge Utana Hea Jeevan Mein Aage Badh Paenge Utana Hea Vikas Car Paenge Dusri Adata Hai Aatmvishvaas Hum Aksar Apni Kabiliyat Co Ek Daayre Mein Bandh Lete Hain Ek Negetiv Soch Nakaratmak Manyata Banna Dete Hain Qi Humse To Bus Itna Hea Aur Hoga Issase Jyada Hum Nahin Car Sakte Per Aisa Nahin Hai Yeh Baat Galat Hai Aap Kahan Tak Pahunche Hain Aap Usase Kai Aur Jyada Aage Ja Skye Samajhadari K Sathe Ki Gi Mehanat Yaanee Qi Jhan Josh Aur Hous Donon Hain Wah Aap Co Bahut Aage Le Ja Sakte Hain Jarurat Hai Qi Aap Khud Per Kada Vishwas Rekhain Dusro Per Nirbhar Na Karein Sirf Apni Life Thaa Aur Apni Kabiliyat Co Nibhate Huye Poore Kamfidens Aur Poore Vishwas K Sathe Aap Jeevan Mein Aage Badhate Jaen
Likes  64  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

मेरा स्वाभाव अचानक से क्यों बदल गया? सारी अच्छी आदतें चली गयी और बुरी आदतें आ गयी, इन से कैसे छुटकारा पाऊ? ...

बिल्कुल जब हम किसी के साथ संगति में रहते हैं तो इंसान का एडेप्टेशन का नेचर होता है इंसान अडॉप्ट किया है लेकिन पहले हम आदि मानव के हम आदी मानव से लेकर चांद पर कैसे ज्ञात किया हमने सीखना चालू कि हम सीख जवाब पढ़िये
ques_icon

मुझमें एक बुरी आदत है कि मैं दूसरे पर बहुत जल्दी विश्वास कर लेता हूँ। ये सही है या गलत क्या आप मुझे बता सकते हैं? ...

सबसे पहले तो मैं आपको यह सलाह देना चाहूंगी कि आप इसे बुरी आदत ना समझे और अपने आप में किसी तरह का कोई गैर इतना पाली अगर आप दूसरों पर भरोसा कर लेते हो तो यह आपकी प्योरिटी है आप दिल के एक साथ इंसान हो जैजवाब पढ़िये
ques_icon

एक बेटा जो की बुरी आदतें रखता हो क्या उसके पिता को समाज में जगह उसकी बुरी आदतों का ड़का बजाना चाहियें? ...

यह एक पिता को ऐसा नहीं करना चाहिए यह समाज में अपने बेटे की गलत आदतों का बखान कर रहे डंका बजाय बल्कि अपने बेटे की आदत को सुधारो ना कि समाज में बताएं या उसे बदनाम किया बेइज्जत करें एक पिता को अपने बेटे जवाब पढ़िये
ques_icon

जिंदगी में सक्सेस पाना है जिंदगी में कुछ करना है जिंदगी को बेटर बनाना है कैसे करें ? ...

मैं क्या का जिंदगी में सबसे अमीर बनना है तो परेशान बहुत ही जरूरी है मेहनत कीजिए अपने लक्ष्य निर्धारित कीजिए क्या बनना है क्या चाहते हो यह जगह देखी क्या आप किस काम को बैठाते खींच कर सकते जो खा गया बच्चजवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दो बातें जो जीवन को बदल सकती है मेरे हिसाब से पहली आदत तो है हमेशा हंसते रहना स्माइल करते रहना क्योंकि जितनी भी ऑप्शन डाउन जाए अगर आप अपने आप को बहुत है कि यह तो पार्ट ऑफ लाइफ है इस सिचुएशन है मैं गुजर गुजर ना ही पड़ेगा इसलिए बायनरी नंबर कभी मैंने तो कभी जीरो है यह होगा होगा तुझे बाबू एक्सेप्टेंस के साथ आगे बढ़ते हैं तो ऑटोमेटिक के लिए वह चीज आपको इतनी हिम्मत देती है किसी भी सिचुएशन को फाइट करने की कि आप घबराते नहीं है दूसरी चीज जो मैं भी अपने जीवन में करना चाहता हूं सुबह सुबह उठना जितनी जल्दी हो सके क्योंकि सुबह का जो आधा ही घंटे में इंसान ने एक्सरसाइज करके फ्रेश फील करता है उससे जल्दी ऑफिस जाकर जो पहले 1 या 2 घंटे में काम कर पाता है ऑफिस में वह शायद दिन के बाकी घंटे में नहीं कर पाता क्योंकि मैं इतना फ्रेश होता है उसके प्रोडक्टिविटी इतनी ज्यादा होती है स्माइल करते रहे दूसरे जितनी जल्दी उठकर अपने काम रेगुलर स्टार्ट कर सके उतना बढ़िया है और यह दवा देते मेरे ख्याल से जीवन को पॉजिटिविटी की तरफ टर्न कर देती है बदले ना बदले बहुत दूर की बात है लेकिन ऋषि कपूर मार्गदर्शन देती है पॉजिटिविटी की तरफ थैंक यू
Romanized Version
दो बातें जो जीवन को बदल सकती है मेरे हिसाब से पहली आदत तो है हमेशा हंसते रहना स्माइल करते रहना क्योंकि जितनी भी ऑप्शन डाउन जाए अगर आप अपने आप को बहुत है कि यह तो पार्ट ऑफ लाइफ है इस सिचुएशन है मैं गुजर गुजर ना ही पड़ेगा इसलिए बायनरी नंबर कभी मैंने तो कभी जीरो है यह होगा होगा तुझे बाबू एक्सेप्टेंस के साथ आगे बढ़ते हैं तो ऑटोमेटिक के लिए वह चीज आपको इतनी हिम्मत देती है किसी भी सिचुएशन को फाइट करने की कि आप घबराते नहीं है दूसरी चीज जो मैं भी अपने जीवन में करना चाहता हूं सुबह सुबह उठना जितनी जल्दी हो सके क्योंकि सुबह का जो आधा ही घंटे में इंसान ने एक्सरसाइज करके फ्रेश फील करता है उससे जल्दी ऑफिस जाकर जो पहले 1 या 2 घंटे में काम कर पाता है ऑफिस में वह शायद दिन के बाकी घंटे में नहीं कर पाता क्योंकि मैं इतना फ्रेश होता है उसके प्रोडक्टिविटी इतनी ज्यादा होती है स्माइल करते रहे दूसरे जितनी जल्दी उठकर अपने काम रेगुलर स्टार्ट कर सके उतना बढ़िया है और यह दवा देते मेरे ख्याल से जीवन को पॉजिटिविटी की तरफ टर्न कर देती है बदले ना बदले बहुत दूर की बात है लेकिन ऋषि कपूर मार्गदर्शन देती है पॉजिटिविटी की तरफ थैंक यूDo Batein Jo Jeevan Ko Badal Sakti Hai Mere Hisab Se Pehli Aadat To Hai Hamesha Hansate Rehna Smile Karte Rehna Kyonki Jitni Bhi Option Down Jaye Agar Aap Apne Aap Ko Bahut Hai Ki Yeh To Part Of Life Hai Is Situation Hai Main Gujar Gujar Na Hi Padega Isliye Binary Number Kabhi Maine To Kabhi Zero Hai Yeh Hoga Hoga Tujhe Babu Acceptance Ke Saath Aage Badhte Hain To Automatic Ke Liye Wah Cheez Aapko Itni Himmat Deti Hai Kisi Bhi Situation Ko Fight Karne Ki Ki Aap Ghabarate Nahi Hai Dusri Cheez Jo Main Bhi Apne Jeevan Mein Karna Chahta Hoon Subah Subah Uthana Jitni Jaldi Ho Sake Kyonki Subah Ka Jo Aadha Hi Ghante Mein Insaan Ne Exercise Karke Fresh Feel Karta Hai Usse Jaldi Office Jaakar Jo Pehle 1 Ya 2 Ghante Mein Kaam Kar Pata Hai Office Mein Wah Shayad Din Ke Baki Ghante Mein Nahi Kar Pata Kyonki Main Itna Fresh Hota Hai Uske Productivity Itni Zyada Hoti Hai Smile Karte Rahe Dusre Jitni Jaldi Uthakar Apne Kaam Regular Start Kar Sake Utana Badhiya Hai Aur Yeh Dawa Dete Mere Khayal Se Jeevan Ko Pajitiviti Ki Taraf Turn Kar Deti Hai Badle Na Badle Bahut Dur Ki Baat Hai Lekin Rishi Kapur Margdarshan Deti Hai Pajitiviti Ki Taraf Thank You
Likes  14  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कुछ तुम मेरी बातों पर गौर करिए का जीवन में पस अगर कुछ है तो केवल दो ही चीजें हैं जो आपकी जिंदगी को गंभीरता से बदल दे बदल सकती है बहन चोर है क्यों बदल देंगी वरिया है कि दिशा और दशा यदि आप की दशा और दिशा सही नहीं है तो आप किन जिंदगी तो बहुत दूर आप नहीं बदल सकती आप जीवन में कभी कामयाबी नहीं पा सकते आप कभी उन्नत नहीं कर सकते क्योंकि अगर यदि आपको ही कार्य कर रहे हैं या कोई प्लान बना रहे हैं तो क्या आप की दशा ठीक है आप उस उस उस दशा में है किस कार्य को कर सकते हैं पहली बात तो यह दूसरी बात फिर आप जो काम कर रहे हैं आप किस दिशा में कर रहे हैं यह भी जरूरी है कि आप जो काम कर रहे हैं वह किस दिशा में कर रहे हैं यदि आप सही दिशा में कार्य कर रहे हैं तो ठीक है अन्यथा अगर गलत दिशा में कार्य कर रहे हैं तो आप कभी सफल हो दो ही चीजें हैं आपके जीवन में एकता एकता अगर यह 2 चीजें सुधर जाएंगी तो आप निश्चित ही आपकी जिंदगी आसानी से बदल जाएगी क्योंकि हमने कभी कभी ऐसा होता है लोगों को जिम में अक्सर होता कभी कभी नहीं कि लोग मेहनत तो कर रहे होते हैं लेकिन गलत दिशा में का नतीजा यह होता है कि वह असफलताओं पश्चाताप का शिकार होना पड़ता है दिन की दिशा और दशा दोनों सही है वह बहुत कम समय में ही दिशा 1010 अपनी दशा और दिशा को निर्धारित करके में लक्ष्य तक पहुंच जाते हैं और दूसरी बात यह कि जीवन में सही निर्णय लेना क्योंकि जब हमारा निर्णय सही नहीं होता है तुम्हारा परिणाम भी सही नहीं होता है इसलिए सही निर्णय लें ताकि परिणाम सही हो इसलिए जवाब सही निर्णय लेते हैं तो आप का परिणाम सही होगा और आप की दशा और दिशा दोनों को सुधारेंगे और सही निर्णय लेंगे तब आपकी जिंदगी बदल सकती है यदि आप दशा व दिशा दोनों सही है अगर सही निर्णय नहीं सही है तो भी बेकार है
Romanized Version
कुछ तुम मेरी बातों पर गौर करिए का जीवन में पस अगर कुछ है तो केवल दो ही चीजें हैं जो आपकी जिंदगी को गंभीरता से बदल दे बदल सकती है बहन चोर है क्यों बदल देंगी वरिया है कि दिशा और दशा यदि आप की दशा और दिशा सही नहीं है तो आप किन जिंदगी तो बहुत दूर आप नहीं बदल सकती आप जीवन में कभी कामयाबी नहीं पा सकते आप कभी उन्नत नहीं कर सकते क्योंकि अगर यदि आपको ही कार्य कर रहे हैं या कोई प्लान बना रहे हैं तो क्या आप की दशा ठीक है आप उस उस उस दशा में है किस कार्य को कर सकते हैं पहली बात तो यह दूसरी बात फिर आप जो काम कर रहे हैं आप किस दिशा में कर रहे हैं यह भी जरूरी है कि आप जो काम कर रहे हैं वह किस दिशा में कर रहे हैं यदि आप सही दिशा में कार्य कर रहे हैं तो ठीक है अन्यथा अगर गलत दिशा में कार्य कर रहे हैं तो आप कभी सफल हो दो ही चीजें हैं आपके जीवन में एकता एकता अगर यह 2 चीजें सुधर जाएंगी तो आप निश्चित ही आपकी जिंदगी आसानी से बदल जाएगी क्योंकि हमने कभी कभी ऐसा होता है लोगों को जिम में अक्सर होता कभी कभी नहीं कि लोग मेहनत तो कर रहे होते हैं लेकिन गलत दिशा में का नतीजा यह होता है कि वह असफलताओं पश्चाताप का शिकार होना पड़ता है दिन की दिशा और दशा दोनों सही है वह बहुत कम समय में ही दिशा 1010 अपनी दशा और दिशा को निर्धारित करके में लक्ष्य तक पहुंच जाते हैं और दूसरी बात यह कि जीवन में सही निर्णय लेना क्योंकि जब हमारा निर्णय सही नहीं होता है तुम्हारा परिणाम भी सही नहीं होता है इसलिए सही निर्णय लें ताकि परिणाम सही हो इसलिए जवाब सही निर्णय लेते हैं तो आप का परिणाम सही होगा और आप की दशा और दिशा दोनों को सुधारेंगे और सही निर्णय लेंगे तब आपकी जिंदगी बदल सकती है यदि आप दशा व दिशा दोनों सही है अगर सही निर्णय नहीं सही है तो भी बेकार हैKuch Tum Meri Baaton Per Gaur Kariye Ka Jeevan Mein Pasha Agar Kuch Hai To Keval Though Hea Chijen Hain Joe Aapki Jindagi Co Gabheerataa Se Badal They Badal Sakti Hai Behan Chor Hai Kio Badal Dengi Variya Hai Qi Disha Aur Desa Yadi Aap Ki Desa Aur Disha Sahi Nahin Hai To Aap Kine Jindagi To Bahut Dur Aap Nahin Badal Sakti Aap Jeevan Mein Kabhi Kaamyaabi Nahin PA Sakte Aap Kabhi Unnat Nahin Car Sakte Kyonki Agar Yadi Aapko Hea Karya Car Rahe Hain Ya Koi Plan Banna Rahe Hain To Kya Aap Ki Desa Thik Hai Aap Oosh Oosh Oosh Desa Mein Hai Kiss Karya Co Car Sakte Hain Pehli Baat To Yeh Dusri Baat Phir Aap Joe Kama Car Rahe Hain Aap Kiss Disha Mein Car Rahe Hain Yeh Bhi Zaroori Hai Qi Aap Joe Kama Car Rahe Hain Wah Kiss Disha Mein Car Rahe Hain Yadi Aap Sahi Disha Mein Karya Car Rahe Hain To Thik Hai Anitha Agar Galat Disha Mein Karya Car Rahe Hain To Aap Kabhi Safal Ho Though Hea Chijen Hain Aapke Jeevan Mein Ekta Ekta Agar Yeh 2 Chijen Sudhar Jaengi To Aap Nishcheet Hea Aapki Jindagi Ashani Se Badal Jaaegi Kyonki Humne Kabhi Kabhi Aisa Hota Hai Logon Co Gym Mein Aksar Hota Kabhi Kabhi Nahin Qi Log Mehanat To Car Rahe Hote Hain Lekin Galat Disha Mein Ka Natijaa Yeh Hota Hai Qi Wah Ashphaltao Pashchatap Ka Shikaar Hona Padata Hai Din Ki Disha Aur Desa Donon Sahi Hai Wah Bahut Come Samay Mein Hea Disha 1010 Apni Desa Aur Disha Co Nirdharit Karake Mein Lakshya Tak Pahunch Jaate Hain Aur Dusri Baat Yeh Qi Jeevan Mein Sahi Nirnay Lena Kyonki Jab Hamara Nirnay Sahi Nahin Hota Hai Tumhara Parinam Bhi Sahi Nahin Hota Hai Eeslie Sahi Nirnay Lein Taki Parinam Sahi Ho Eeslie Jawab Sahi Nirnay Lete Hain To Aap Ka Parinam Sahi Hoga Aur Aap Ki Desa Aur Disha Donon Co Sudharenge Aur Sahi Nirnay Lengey Taba Aapki Jindagi Badal Sakti Hai Yadi Aap Desa Va Disha Donon Sahi Hai Agar Sahi Nirnay Nahin Sahi Hai To Bhi Bekar Hai
Likes  9  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है कि वह दो आदतें क्या है जो जिंदगी को गंभीरता से बदल देगी या मेरी जिंदगी को गंभीरता से बदल देगी तो मेरे ख्याल से नंबर वन नंबर वन तो एक है कि किसी में गलतियां ना देखूं सब अपने अपने स्वभाव से चल रहे हैं अगर यह करेला कड़वा क्यों है तो करेला का स्वभाव है कड़वापन या बोलते हो कि भाई यह दूसरी सब्जी टमाटर ऐसे क्यों है टमाटर का रंग लाल क्यों है सबको अपने अपने स्वभाव मिला है तो सब अपने अपने स्वभाव से चल रहे हैं तो नंबर वह है कि किसी की गलतियां ना देखूं और नंबर दो यह है कि अपने जजमेंट ना करूं कि किसी के प्रति कि यह गलत है या सही है या अच्छा है या बुरा है इस तरह की जो जजमेंट आज करते हैं इससे हमारे बहुत गर्म बनते हैं तो मेरे ख्याल से यह दो आदतें ऐसी है जो मेरी जिंदगी को गंभीरता से बदल देगी अगर इनके ऊपर सोच समझकर अमल करूं तो सिर्फ ऊपर ऊपर से बात करूं तो कुछ नहीं होगा क्योंकि अगर दूसरे की शर्ट में पांच दाग है तो सबसे पहले मैं यह देखो कि मेरी शर्ट में कितने दाग है और मेरी शर्ट के दाग अगर मैं सोच लो कि यह अच्छे हैं तो कभी भी मेरा सुधार नहीं होगा तू जो मेरे दाग हैं उनको धोने की कोशिश करो तब जाकर फायदा होगा
Romanized Version
आपका प्रश्न है कि वह दो आदतें क्या है जो जिंदगी को गंभीरता से बदल देगी या मेरी जिंदगी को गंभीरता से बदल देगी तो मेरे ख्याल से नंबर वन नंबर वन तो एक है कि किसी में गलतियां ना देखूं सब अपने अपने स्वभाव से चल रहे हैं अगर यह करेला कड़वा क्यों है तो करेला का स्वभाव है कड़वापन या बोलते हो कि भाई यह दूसरी सब्जी टमाटर ऐसे क्यों है टमाटर का रंग लाल क्यों है सबको अपने अपने स्वभाव मिला है तो सब अपने अपने स्वभाव से चल रहे हैं तो नंबर वह है कि किसी की गलतियां ना देखूं और नंबर दो यह है कि अपने जजमेंट ना करूं कि किसी के प्रति कि यह गलत है या सही है या अच्छा है या बुरा है इस तरह की जो जजमेंट आज करते हैं इससे हमारे बहुत गर्म बनते हैं तो मेरे ख्याल से यह दो आदतें ऐसी है जो मेरी जिंदगी को गंभीरता से बदल देगी अगर इनके ऊपर सोच समझकर अमल करूं तो सिर्फ ऊपर ऊपर से बात करूं तो कुछ नहीं होगा क्योंकि अगर दूसरे की शर्ट में पांच दाग है तो सबसे पहले मैं यह देखो कि मेरी शर्ट में कितने दाग है और मेरी शर्ट के दाग अगर मैं सोच लो कि यह अच्छे हैं तो कभी भी मेरा सुधार नहीं होगा तू जो मेरे दाग हैं उनको धोने की कोशिश करो तब जाकर फायदा होगाAapka Prashn Hai Qi Wah Though Adatein Kya Hai Joe Jindagi Co Gabheerataa Se Badal Degi Ya Meri Jindagi Co Gabheerataa Se Badal Degi To Mere Khyala Se Number One Number One To Ek Hai Qi Kisi Mein Galtiyan Na Dekhun Sub Apne Apne Swabhav Se Chal Rahe Hain Agar Yeh Karela Kadava Kio Hai To Karela Ka Swabhav Hai Kadavapan Ya Bolte Ho Qi Bhai Yeh Dusri Sabji Tamatar Aise Kio Hai Tamatar Ka Rang Lal Kio Hai Sabako Apne Apne Swabhav Milaa Hai To Sub Apne Apne Swabhav Se Chal Rahe Hain To Number Wah Hai Qi Kisi Ki Galtiyan Na Dekhun Aur Number Though Yeh Hai Qi Apne Judgement Na Karoon Qi Kisi K Prati Qi Yeh Galat Hai Ya Sahi Hai Ya Accha Hai Ya Bura Hai Is Turha Ki Joe Judgement Aj Karte Hain Issase Hamare Bahut Germa Banate Hain To Mere Khyala Se Yeh Though Adatein Aisi Hai Joe Meri Jindagi Co Gabheerataa Se Badal Degi Agar Inke Upar Soch Samajhakar Amal Karoon To Sirf Upar Upar Se Baat Karoon To Kuch Nahin Hoga Kyonki Agar Dusre Ki Shirt Mein Panch Dag Hai To Sabse Pehle Main Yeh Dekho Qi Meri Shirt Mein Kitne Dag Hai Aur Meri Shirt K Dag Agar Main Soch Low Qi Yeh Achchhe Hain To Kabhi Bhi Mera Shudhaar Nahin Hoga Tu Joe Mere Dag Hain Unko Dhone Ki Koshish Karo Taba Jaakar Fayda Hoga
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दो आदतें जो आपकी जिंदगी को अपनी दोस्त बदलने में मदद करेंगे पहले तो आप सेल्फ रिस्पेक्ट बढ़ाइए अपनी कुत्ते होगा यह कि आप जिस भी चीज में जिस भी क्षेत्र में कमजोर हूं उसमें आप को बेहतर करने के लिए आप जुड़ने का प्रयास करेंगे दूसरा यह कि ईश्वर द्वारा प्रदान की गई सबसे अनोखी चीज मनुष्य जीवन के लिए वह है विनोदी स्वभाव मुस्कुराने की छमता इस चीज को हमेशा के लिए अपने साथ बनाकर रखें यह 2 चीजें पहली सेल्फ रिस्पेक्ट और दूसरी विनोदी स्वभाव यह दोनों चीजें आपके जीवन को गंभीरता से बदलने के लिए बहुत ही कारगर साबित होंगे
Romanized Version
दो आदतें जो आपकी जिंदगी को अपनी दोस्त बदलने में मदद करेंगे पहले तो आप सेल्फ रिस्पेक्ट बढ़ाइए अपनी कुत्ते होगा यह कि आप जिस भी चीज में जिस भी क्षेत्र में कमजोर हूं उसमें आप को बेहतर करने के लिए आप जुड़ने का प्रयास करेंगे दूसरा यह कि ईश्वर द्वारा प्रदान की गई सबसे अनोखी चीज मनुष्य जीवन के लिए वह है विनोदी स्वभाव मुस्कुराने की छमता इस चीज को हमेशा के लिए अपने साथ बनाकर रखें यह 2 चीजें पहली सेल्फ रिस्पेक्ट और दूसरी विनोदी स्वभाव यह दोनों चीजें आपके जीवन को गंभीरता से बदलने के लिए बहुत ही कारगर साबित होंगेThough Adatein Joe Aapki Jindagi Co Apni Dost Badalne Mein Madada Karenge Pehle To Aap Self Respect Badhaiye Apni Kutte Hoga Yeh Qi Aap Jisha Bhi Chij Mein Jisha Bhi Kshetra Mein Kamjor Hoon Usme Aap Co Behtar Karne K Lie Aap Judne Ka Prayas Karenge Doosra Yeh Qi Ishwar Dwara Pradan Ki Gi Sabse Anokhi Chij Manusya Jeevan K Lie Wah Hai Vinodi Swabhav Muskurane Ki Chamata Is Chij Co Hamesha K Lie Apne Sathe Banakar Rekhain Yeh 2 Chijen Pehli Self Respect Aur Dusri Vinodi Swabhav Yeh Donon Chijen Aapke Jeevan Co Gabheerataa Se Badalne K Lie Bahut Hea Karagar Sabith Honge
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

समय की कीमत और अच्छी सोच यह दो आदतें हैं अगर आपके पास है तो आपकी जीवन बदल जाएगी धन्यवाद
Romanized Version
समय की कीमत और अच्छी सोच यह दो आदतें हैं अगर आपके पास है तो आपकी जीवन बदल जाएगी धन्यवादSamay Ki Kimat Aur Acchi Soch Yeh Do Aadatein Hain Agar Aapke Paas Hai To Aapki Jeevan Badal Jayegi Dhanyavad
Likes  11  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विधवा देते मेरे विचार से जहां तक मैं सोचता हूं नंबर एक दो आदमी को पॉजिटिव रखना चाहिए नेगेटिव ब्यूरो से बिल्कुल दूर रहना चाहिए यह सच्चाई है कि यदि आप किसी में घूमेंगे तो आप में गुण विकसित होते जाएंगे और यदि आपने किसी के अवगुण ढूंढने का प्रयास किया है तो निश्चित रूप से अपने आप में सफाई देते चले दूसरा आदमी को ऑपरेटिव रखना चाहिए दूसरों के लिए जीना ही जिंदगी हमारी राष्ट्र कवि ने तो बहुत ही स्पष्ट शब्दों में कहा कि विचार लो कि मर्त्य हो न मृत्यु से डरो कभी मरो परंतु यों मरो की याद तो करें सभी तू या उस अवस्था में किया जाएगा जब आपका कोऑपरेटिव बीएफ होगा आपके विचार पॉजिटिव होंगे आप सभी के सहयोग करने के लिए से करने के लिए तैयार होंगे तो यदि यह भाव आगे तो निश्चित रूप से मांगे कि आपका जीवन गंभीरता पूर्ण हो जाएगा अच्छा हो जाएगा और जीवन में खुशियां ही खुशियां मिलती है यदि आपने जीवन में किसी को दुख देने का प्रयास किया है तो निश्चित मान कर चलिए कि आपका जीवन कंटक में हो जाएगा तो मैं हो जाएगा और आप दूसरों को यदि सुखी रखने का प्रयास किया है दूसरों को सहयोग किया है तो निश्चित मानिए तो वही सब को परम दयालु ईश्वर आपके लिए भी कुछ नहीं देगा इसलिए जीवन को कंप्यूटर से जीने के लिए ऑपरेटिव भी है और पॉजिटिव ब्लू का होना बहुत आवश्यक है क्योंकि इनसे ही विनम्रता का संबंध कैसे होंगे आपकी सेवा के भावों में तो बता अपने स्वाभाविक रूप से आ जाएगी रिश्ता जाएगी यह सारी चीजें आपके जीवन को दिशा बदल देंगे
Romanized Version
विधवा देते मेरे विचार से जहां तक मैं सोचता हूं नंबर एक दो आदमी को पॉजिटिव रखना चाहिए नेगेटिव ब्यूरो से बिल्कुल दूर रहना चाहिए यह सच्चाई है कि यदि आप किसी में घूमेंगे तो आप में गुण विकसित होते जाएंगे और यदि आपने किसी के अवगुण ढूंढने का प्रयास किया है तो निश्चित रूप से अपने आप में सफाई देते चले दूसरा आदमी को ऑपरेटिव रखना चाहिए दूसरों के लिए जीना ही जिंदगी हमारी राष्ट्र कवि ने तो बहुत ही स्पष्ट शब्दों में कहा कि विचार लो कि मर्त्य हो न मृत्यु से डरो कभी मरो परंतु यों मरो की याद तो करें सभी तू या उस अवस्था में किया जाएगा जब आपका कोऑपरेटिव बीएफ होगा आपके विचार पॉजिटिव होंगे आप सभी के सहयोग करने के लिए से करने के लिए तैयार होंगे तो यदि यह भाव आगे तो निश्चित रूप से मांगे कि आपका जीवन गंभीरता पूर्ण हो जाएगा अच्छा हो जाएगा और जीवन में खुशियां ही खुशियां मिलती है यदि आपने जीवन में किसी को दुख देने का प्रयास किया है तो निश्चित मान कर चलिए कि आपका जीवन कंटक में हो जाएगा तो मैं हो जाएगा और आप दूसरों को यदि सुखी रखने का प्रयास किया है दूसरों को सहयोग किया है तो निश्चित मानिए तो वही सब को परम दयालु ईश्वर आपके लिए भी कुछ नहीं देगा इसलिए जीवन को कंप्यूटर से जीने के लिए ऑपरेटिव भी है और पॉजिटिव ब्लू का होना बहुत आवश्यक है क्योंकि इनसे ही विनम्रता का संबंध कैसे होंगे आपकी सेवा के भावों में तो बता अपने स्वाभाविक रूप से आ जाएगी रिश्ता जाएगी यह सारी चीजें आपके जीवन को दिशा बदल देंगेVidhwa Dete Mere Vichar Se Jahan Tak Main Sochta Hoon Number Ek Do Aadmi Ko Positive Rakhna Chahiye Negative Bureau Se Bilkul Dur Rehna Chahiye Yeh Sacchai Hai Ki Yadi Aap Kisi Mein Ghumenge To Aap Mein Gun Viksit Hote Jaenge Aur Yadi Aapne Kisi Ke Avgun Dhundhane Ka Prayas Kiya Hai To Nishchit Roop Se Apne Aap Mein Safaai Dete Chale Doosra Aadmi Ko Operative Rakhna Chahiye Dusron Ke Liye Jeena Hi Zindagi Hamari Rashtra Kavi Ne To Bahut Hi Spasht Shabdon Mein Kaha Ki Vichar Lo Ki Martya Ho N Mrityu Se Daro Kabhi Maro Parantu Yo Maro Ki Yaad To Karen Sabhi Tu Ya Us Awastha Mein Kiya Jayega Jab Aapka Cooperative Bf Hoga Aapke Vichar Positive Honge Aap Sabhi Ke Sahyog Karne Ke Liye Se Karne Ke Liye Taiyaar Honge To Yadi Yeh Bhav Aage To Nishchit Roop Se Mange Ki Aapka Jeevan Gambhirta Poorn Ho Jayega Accha Ho Jayega Aur Jeevan Mein Khushiyan Hi Khushiyan Milti Hai Yadi Aapne Jeevan Mein Kisi Ko Dukh Dene Ka Prayas Kiya Hai To Nishchit Maan Kar Chaliye Ki Aapka Jeevan Kantak Mein Ho Jayega To Main Ho Jayega Aur Aap Dusron Ko Yadi Sukhi Rakhne Ka Prayas Kiya Hai Dusron Ko Sahyog Kiya Hai To Nishchit Maaniye To Wahi Sab Ko Param Dayaalu Ishwar Aapke Liye Bhi Kuch Nahi Dega Isliye Jeevan Ko Computer Se Jeene Ke Liye Operative Bhi Hai Aur Positive Blue Ka Hona Bahut Aavashyak Hai Kyonki Inse Hi Vinamrata Ka Sambandh Kaise Honge Aapki Seva Ke Bhavon Mein To Bata Apne Svabhavik Roop Se Aa Jayegi Rishta Jayegi Yeh Saree Cheezen Aapke Jeevan Ko Disha Badal Denge
Likes  14  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे विचार से वक्त की अहमियत और जीवन के प्रति हमारा जो लक्ष्य है हमारी जो मंजिल है उसकी प्रति हमारी गंभीरता और हमारा एकाग्रचित होना हमारे जीवन को बदल सकता है अगर हम वक्त की अहमियत को समझ और वक़्त पर ही कार्य कार्यों को पूरा करने की कोशिश करते हैं तो हम जरूर सफल होते हैं क्योंकि वक्त ऐसी चीज है जो दोबारा कभी लौटकर नहीं आती है अगर एक बार आपके हाथ से वक्त निकल गया तो उस वक्त का जो कार्य है वह दोबारा से आपके हाथ में नहीं आएगा इसलिए मुझे लगता है कि हमें वक्त की अहमियत को समझना चाहिए और अपना शेड्यूल वक्त की हिसाब से निर्धारित करना चाहिए ताकि हम अपने गोल तक उस वक्त पर पहुंच सके और उस चीज को हासिल कर सके जो हमने सोचा है हमें अपने सारे कार्यों को वक्त के अनुसार बांध लेना चाहिए कि मुझे इस वक्त पर यह कार्य पूरा करना है तो हम जरूर वक्त के हिसाब से चल सकते हैं और वक्त पर वक्त पर अपने कार्यों को भी पूरा कर सकते हैं और अगर हम वक्त की अहमियत को समझेंगे और उसके अनुसार चलेंगे तो हमें कभी भी नाराज नहीं होना पड़ेगा हार का सामना नहीं करना पड़ेगा उसी तरह अगर हमारे जीवन का जो लक्ष्य है जो हमने मंजिल तय कर रखी है उसके प्रति हम पूरे ईमानदार रहें और पूरी मेहनत और पूरे कॉन्फिडेंस के साथ अगर उस तक पहुंचने की कोशिश करें तो कोई भी हमें रोक नहीं सकता है क्योंकि हमारा हमारे सामने हैं और हम पूरी मेहनत कर रहे हैं उस तक पहुंचने के लिए और हर वह रास्ता हमें देखना चाहिए जो हमें सफलता दिलाने में महत्वपूर्ण है तो मुझे लगता है यह जो दो आते हैं अगर हम मैंने अपनी जिंदगी में ले ले तो सफल हो
Romanized Version
मेरे विचार से वक्त की अहमियत और जीवन के प्रति हमारा जो लक्ष्य है हमारी जो मंजिल है उसकी प्रति हमारी गंभीरता और हमारा एकाग्रचित होना हमारे जीवन को बदल सकता है अगर हम वक्त की अहमियत को समझ और वक़्त पर ही कार्य कार्यों को पूरा करने की कोशिश करते हैं तो हम जरूर सफल होते हैं क्योंकि वक्त ऐसी चीज है जो दोबारा कभी लौटकर नहीं आती है अगर एक बार आपके हाथ से वक्त निकल गया तो उस वक्त का जो कार्य है वह दोबारा से आपके हाथ में नहीं आएगा इसलिए मुझे लगता है कि हमें वक्त की अहमियत को समझना चाहिए और अपना शेड्यूल वक्त की हिसाब से निर्धारित करना चाहिए ताकि हम अपने गोल तक उस वक्त पर पहुंच सके और उस चीज को हासिल कर सके जो हमने सोचा है हमें अपने सारे कार्यों को वक्त के अनुसार बांध लेना चाहिए कि मुझे इस वक्त पर यह कार्य पूरा करना है तो हम जरूर वक्त के हिसाब से चल सकते हैं और वक्त पर वक्त पर अपने कार्यों को भी पूरा कर सकते हैं और अगर हम वक्त की अहमियत को समझेंगे और उसके अनुसार चलेंगे तो हमें कभी भी नाराज नहीं होना पड़ेगा हार का सामना नहीं करना पड़ेगा उसी तरह अगर हमारे जीवन का जो लक्ष्य है जो हमने मंजिल तय कर रखी है उसके प्रति हम पूरे ईमानदार रहें और पूरी मेहनत और पूरे कॉन्फिडेंस के साथ अगर उस तक पहुंचने की कोशिश करें तो कोई भी हमें रोक नहीं सकता है क्योंकि हमारा हमारे सामने हैं और हम पूरी मेहनत कर रहे हैं उस तक पहुंचने के लिए और हर वह रास्ता हमें देखना चाहिए जो हमें सफलता दिलाने में महत्वपूर्ण है तो मुझे लगता है यह जो दो आते हैं अगर हम मैंने अपनी जिंदगी में ले ले तो सफल होMere Vichaar Se Vakt Ki Ahamiyat Aur Jeevan K Prati Hamara Joe Lakshya Hai Hamari Joe Manjil Hai Uski Prati Hamari Gabheerataa Aur Hamara Ekagrachit Hona Hamare Jeevan Co Badal Sakta Hai Agar Hum Vakt Ki Ahamiyat Co Samajh Aur Vaqt Per Hea Karya Kaaryon Co Poora Karne Ki Koshish Karte Hain To Hum Jarur Safal Hote Hain Kyonki Vakt Aisi Chij Hai Joe Dobaaraa Kabhi Lautkar Nahin Auti Hai Agar Ek Bar Aapke Hatha Se Vakt Nikul Gaya To Oosh Vakt Ka Joe Karya Hai Wah Dobaaraa Se Aapke Hatha Mein Nahin Aega Eeslie Mujhe Lagta Hai Qi Human Vakt Ki Ahamiyat Co Samajhanaa Chahie Aur Apna Schedule Vakt Ki Hisaab Se Nirdharit Krna Chahie Taki Hum Apne Gol Tak Oosh Vakt Per Pahunch Skye Aur Oosh Chij Co Hashil Car Skye Joe Humne Soocha Hai Human Apne Saare Kaaryon Co Vakt K Anusar Bandh Lena Chahie Qi Mujhe Is Vakt Per Yeh Karya Poora Krna Hai To Hum Jarur Vakt K Hisaab Se Chal Sakte Hain Aur Vakt Per Vakt Per Apne Kaaryon Co Bhi Poora Car Sakte Hain Aur Agar Hum Vakt Ki Ahamiyat Co Samjhenge Aur Uske Anusar Challenge To Human Kabhi Bhi Narag Nahin Hona Padega Haar Ka Saamna Nahin Krna Padega Ussi Turha Agar Hamare Jeevan Ka Joe Lakshya Hai Joe Humne Manjil Taya Car Rakhi Hai Uske Prati Hum Poore Imandar Rhain Aur Poori Mehanat Aur Poore Kamfidens K Sathe Agar Oosh Tak Pahunchane Ki Koshish Karein To Koi Bhi Human Rock Nahin Sakta Hai Kyonki Hamara Hamare Samne Hain Aur Hum Poori Mehanat Car Rahe Hain Oosh Tak Pahunchane K Lie Aur Her Wah Rasta Human Dekhna Chahie Joe Human Safalta Dilane Mein Mahatvapoorn Hai To Mujhe Lagta Hai Yeh Joe Though Aate Hain Agar Hum Maine Apni Jindagi Mein Le Le To Safal Ho
Likes  6  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या ग्राम केवल दो बातों का जिक्र करें जो हमारे ऐसी दुआ देते हैं जो हमारी जिंदगी बदलने में सक्षम है तो निश्चित तौर पर कई जवाब हो सकते हैं इसके लेकिन फिर भी अगर दो की बात की जाए एक ईमानदारी से काम करना मेहनत से काम करना सच बोलना हमेशा आदर सम्मान के संग रहना अच्छे सबसे अच्छी बोलचाल रखना और मेहनत से लगन से काम करना यह कुछ बातें हैं जो अपनी जिंदगी में अब तक सक्सेस होने के लिए
Romanized Version
क्या ग्राम केवल दो बातों का जिक्र करें जो हमारे ऐसी दुआ देते हैं जो हमारी जिंदगी बदलने में सक्षम है तो निश्चित तौर पर कई जवाब हो सकते हैं इसके लेकिन फिर भी अगर दो की बात की जाए एक ईमानदारी से काम करना मेहनत से काम करना सच बोलना हमेशा आदर सम्मान के संग रहना अच्छे सबसे अच्छी बोलचाल रखना और मेहनत से लगन से काम करना यह कुछ बातें हैं जो अपनी जिंदगी में अब तक सक्सेस होने के लिएKya Gram Keval Though Baaton Ka Jikra Karein Joe Hamare Aisi Dua Dete Hain Joe Hamari Jindagi Badalne Mein Saksham Hai To Nishcheet Taur Per Kai Jawab Ho Sakte Hain Iske Lekin Phir Bhi Agar Though Ki Baat Ki Jae Ek Imaandaari Se Kama Krna Mehanat Se Kama Krna Such Bolna Hamesha Adr Samman K Sanga Rahna Achchhe Sabse Achchhee Bolchal Rakhna Aur Mehanat Se Lagna Se Kama Krna Yeh Kuch Batein Hain Joe Apni Jindagi Mein Aba Tak Success Hone K Lie
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
