सरकारें मध्यम वर्ग के बारे में विचार क्यों नहीं करती है ,उन्हें अनदेखा क्यों करती हैं? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए अगर हम भारत की जो आबादी है उसको 3 पार्ट में डिवाइड करें तो हम क्या सकते हैं उच्च वर्ग मध्यम वर्ग और निम्न वर्ग या गरीब पर अभी के भारत में गरीब रथ की सबसे ज्यादा आबादी है 508 परसेंट लोग जो है कम ...जवाब पढ़िये
देखिए अगर हम भारत की जो आबादी है उसको 3 पार्ट में डिवाइड करें तो हम क्या सकते हैं उच्च वर्ग मध्यम वर्ग और निम्न वर्ग या गरीब पर अभी के भारत में गरीब रथ की सबसे ज्यादा आबादी है 508 परसेंट लोग जो है कम से कम जो है वह गरीब वर्ग में आते हैं और इस वजह से उनका वोट बैंक का सबसे ज्यादा है लेकिन जो अमीर वर्ग है उनकी आबादी तो बहुत कम है 75 परसेंट भी नहीं होगी हो सकता 12 परसेंट भी हो लेकिन जो सरकार को जो पैसा आता है इलेक्शन लड़ने के लिए तो पॉलिटिशंस करते हैं करते हैं उनका भी ध्यान रखना है गरीब लोगों का ध्यान रखना है क्योंकि वह 70% वोट है उनका पर उनको करना गलत करेंगे तो कैसे इलेक्शन जीतेंगे और जहां से मध्यम वर्ग का सवाल आता है बहुत पैसा है देने के लिए और ना ही उनके पास में उतना बड़ा वोट बैंक है जो गरीबों के पास में है और इसी वजह से जो है सरकार ने जो है WhatsApp मध्यम वर्ग के बारे में विचार नहीं करती हैं और केवल अमीर और गरीब वर्ग के बारे में विचार करते हैंDekhie Agar Hum Bharat Ki Jo Aabadi Hai Usko 3 Part Mein Divide Karen To Hum Kya Sakte Hain Uccha Varg Madhyam Varg Aur Nimn Varg Ya Garib Par Abhi Ke Bharat Mein Garib Rath Ki Sabse Jyada Aabadi Hai 508 Percent Log Jo Hai Kam Se Kam Jo Hai Wah Garib Varg Mein Aate Hain Aur Is Wajah Se Unka Vote Bank Ka Sabse Jyada Hai Lekin Jo Amir Varg Hai Unki Aabadi To Bahut Kam Hai 75 Percent Bhi Nahi Hogi Ho Sakta 12 Percent Bhi Ho Lekin Jo Sarkar Ko Jo Paisa Aata Hai Election Ladane Ke Liye To Politicians Karte Hain Karte Hain Unka Bhi Dhyan Rakhna Hai Garib Logon Ka Dhyan Rakhna Hai Kyonki Wah 70% Vote Hai Unka Par Unko Karna Galat Karenge To Kaise Election Jitenge Aur Jahan Se Madhyam Varg Ka Sawal Aata Hai Bahut Paisa Hai Dene Ke Liye Aur Na Hi Unke Paas Mein Utana Bada Vote Bank Hai Jo Garibon Ke Paas Mein Hai Aur Isi Wajah Se Jo Hai Sarkar Ne Jo Hai WhatsApp Madhyam Varg Ke Bare Mein Vichar Nahi Karti Hain Aur Kewal Amir Aur Garib Varg Ke Bare Mein Vichar Karte Hain
Likes  20  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सीधी सी बात है मध्यम पर ना सरकार को वोट दे सकती है ना नोट दे सकती है क्योंकि यह दोनों चीजें सरकार एक सरकार को चलाने के लिए बहुत इंपॉर्टेंट है वोट बैंक जो सरकार का है वह गरीबों से आता है वह लोग नीचे वा...जवाब पढ़िये
सीधी सी बात है मध्यम पर ना सरकार को वोट दे सकती है ना नोट दे सकती है क्योंकि यह दोनों चीजें सरकार एक सरकार को चलाने के लिए बहुत इंपॉर्टेंट है वोट बैंक जो सरकार का है वह गरीबों से आता है वह लोग नीचे वाले वर्क से आता है और जो नोट है जिससे कि सरकार की अपने काम चलते जिसे की पार्टी चलती है यानी कि उनके कैंपेन उनके और उनके खरीदने के तरीके हैं यह सब कुछ चलता है यह सब उनको इंडस्ट्रियल एरिया है कि मुझे वाले जो वर्क वाले होते हैं मध्यम वर्ग इन को कुछ नहीं दे सकते हो उतनी बार दे सकते हैं जिससे कि उनका कोई इनके मेजोरिटी या कुछ हो सकती है इसलिए मध्यम पर एक वर्कर एंड की तरह से होते जी की तरफ से जिसकी कोई इंपॉर्टेंस नहीं है सरकार की नजरों में बस उनको कुचलकर सरकार आगे चाहती है या तो श देती है जो कहते हैं जो कि नीचे वाले वर्ग वाले लोगों के लिए उनके जो स्कीम्स होते हैं वह करती है या फिर ऐसे लॉज निकालती है जिससे कि इंडस्ट्रियलिस्ट को फायदा होगा कि मध्यम वर्ग सरकार के लिए कोई महत्व नहीं हैSidhi Si Baat Hai Madhyam Par Na Sarkar Ko Vote De Sakti Hai Na Note De Sakti Hai Kyonki Yeh Dono Cheezen Sarkar Ek Sarkar Ko Chalane Ke Liye Bahut Important Hai Vote Bank Jo Sarkar Ka Hai Wah Garibon Se Aata Hai Wah Log Neeche Wale Work Se Aata Hai Aur Jo Note Hai Jisse Ki Sarkar Ki Apne Kaam Chalte Jise Ki Party Chalti Hai Yani Ki Unke Campaign Unke Aur Unke Kharidne Ke Tarike Hain Yeh Sab Kuch Chalta Hai Yeh Sab Unko Industrial Area Hai Ki Mujhe Wale Jo Work Wale Hote Hain Madhyam Varg In Ko Kuch Nahi De Sakte Ho Utani Bar De Sakte Hain Jisse Ki Unka Koi Inke Majority Ya Kuch Ho Sakti Hai Isliye Madhyam Par Ek Worker End Ki Tarah Se Hote Ji Ki Taraf Se Jiski Koi Importance Nahi Hai Sarkar Ki Najaron Mein Bus Unko Kuchalakar Sarkar Aage Chahti Hai Ya To Sh Deti Hai Jo Kehte Hain Jo Ki Neeche Wale Varg Wale Logon Ke Liye Unke Jo Schemes Hote Hain Wah Karti Hai Ya Phir Aise Lodge Nikalati Hai Jisse Ki Industrialist Ko Fayda Hoga Ki Madhyam Varg Sarkar Ke Liye Koi Mahatva Nahi Hai
Likes  15  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सरकार सारे वर्गो को ध्यान में रखकर करती है जैसे के एक लग्जरी आइटम के ऊपर में ट्रक चालक से लगाया हुआ है खाने-पीने का आइटम तो उन्होंने कम टैक्स लगाया हुआ डिपॉजिट इनकम ज्यादा इनकम टैक्स है किसका ज्यादा ह...जवाब पढ़िये
सरकार सारे वर्गो को ध्यान में रखकर करती है जैसे के एक लग्जरी आइटम के ऊपर में ट्रक चालक से लगाया हुआ है खाने-पीने का आइटम तो उन्होंने कम टैक्स लगाया हुआ डिपॉजिट इनकम ज्यादा इनकम टैक्स है किसका ज्यादा है उन पर ढाई लाख तक इनकम टैक्स इनकम इनकम टैक्स नहीं है तो ऐसा नहीं है कि सरकार कौन देखा करती है भाई के वह सबका ध्यान रखती है और उनकी हिस्से में वह सब के घर आकर अट लीस्ट बिजली नहीं पूछेगी तो ऐसा होता है तो वह मध्यम वर्ग को अनदेखा नहीं करती है लेकिन उनको सो सबका ध्यान रखती है
Likes  14  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मध्यमवर्ग को कभी भी किसी भी सरकार ने प्राथमिकता नहीं दी है और इसका जिम्मेदार भी मुझे लगता है मैं खुद की वर्क हमेशा चुनाव में आगे बढ़ चढ़कर हिस्सा लेते हैं और वह डालते हैं किंतु मध्यम वर्ग की दिलचस्पी ...जवाब पढ़िये
मध्यमवर्ग को कभी भी किसी भी सरकार ने प्राथमिकता नहीं दी है और इसका जिम्मेदार भी मुझे लगता है मैं खुद की वर्क हमेशा चुनाव में आगे बढ़ चढ़कर हिस्सा लेते हैं और वह डालते हैं किंतु मध्यम वर्ग की दिलचस्पी हमेशा बदलती रहती है कभी वह वोट डालने में ज्यादा दिलचस्पी लेते हैं और वोट डालने जाते हैं और कभी वह वोट को डालते ही नहीं है उसका इतना मानते ही नहीं है और ना ही मध्यम वर्ग में कभी भी आगे आकर अपनी परेशानियां अपनी समस्याएं सरकारों को बताई है सरकार के सामने हमेशा भारत का गरीब वर्ग शिक्षक के रूप में रहा है क्योंकि वह बड़ी जनसंख्या में हमारे देश में मौजूद है और सरकार चाहती है कि उनका वोट नहीं मिले इसलिए उनकी जो भी परेशानियां हैं उनकी जो भी समस्याएं हैं उन पर हर सरकार का फोकस रहता है और सरकारी चाहती है और उन्हें सुविधाएं दी जाए ताकि वह वैसे ही सरकार को इतना खुश देखता है कि सरकारें हमेशा उनका ध्यान रखती है मध्यम वर्ग ही ऐसा है जो अनदेखा रह जाता है मध्यम वर्ग में भी ऐसा नहीं है कि बहुत कम जनसंख्या है काफी बड़ा वर्ग आज मध्यम वर्ग में आता है छोटे व्यापारी छोटे से थोड़े बड़े व्यापारी और नौकरी पर हेलो कहां की जनसंख्या है मध्यमवर्ग कि मुझे लगता है सरकारों के बारे में गंभीरता से सोचना चाहिए नहीं तो मध्यम वर्ग की वजह से भी बांट सकते हैंMadhyamavarg Ko Kabhi Bhi Kisi Bhi Sarkar Ne Prathamikta Nahi Di Hai Aur Iska Zimmedar Bhi Mujhe Lagta Hai Main Khud Ki Work Hamesha Chunav Mein Aage Badh Chadhakar Hissa Lete Hain Aur Wah Daalte Hain Kintu Madhyam Varg Ki Dilchaspi Hamesha Badalati Rehti Hai Kabhi Wah Vote Dalne Mein Jyada Dilchaspi Lete Hain Aur Vote Dalne Jaate Hain Aur Kabhi Wah Vote Ko Daalte Hi Nahi Hai Uska Itna Manate Hi Nahi Hai Aur Na Hi Madhyam Varg Mein Kabhi Bhi Aage Aakar Apni Pareshaniyan Apni Samasyaen Sarkaro Ko Batai Hai Sarkar Ke Samane Hamesha Bharat Ka Garib Varg Shikshak Ke Roop Mein Raha Hai Kyonki Wah Badi Jansankhya Mein Hamare Desh Mein Maujud Hai Aur Sarkar Chahti Hai Ki Unka Vote Nahi Mile Isliye Unki Jo Bhi Pareshaniyan Hain Unki Jo Bhi Samasyaen Hain Un Par Har Sarkar Ka Focus Rehta Hai Aur Sarkari Chahti Hai Aur Unhen Suvidhaen Di Jaye Taki Wah Waise Hi Sarkar Ko Itna Khush Dekhta Hai Ki Sarkaren Hamesha Unka Dhyan Rakhti Hai Madhyam Varg Hi Aisa Hai Jo Andekha Rah Jata Hai Madhyam Varg Mein Bhi Aisa Nahi Hai Ki Bahut Kam Jansankhya Hai Kafi Bada Varg Aaj Madhyam Varg Mein Aata Hai Chote Vyapaari Chote Se Thode Bade Vyapaari Aur Naukri Par Hello Kahan Ki Jansankhya Hai Madhyamavarg Ki Mujhe Lagta Hai Sarkaro Ke Bare Mein Gambhirta Se Sochna Chahiye Nahi To Madhyam Varg Ki Wajah Se Bhi Baant Sakte Hain
Likes  3  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने मध्यम वर्ग का जिक्र किया कि सरकार के बारे में विचार क्यों नहीं करती कोई काम नहीं करेगा ऑल इज वेल कश्मीर मुद्दे पर आप पर आतंकवादियों के मुद्दे पर काला धन स्विस बैंक में था उसका दोनों को परेशान किय...जवाब पढ़िये
आपने मध्यम वर्ग का जिक्र किया कि सरकार के बारे में विचार क्यों नहीं करती कोई काम नहीं करेगा ऑल इज वेल कश्मीर मुद्दे पर आप पर आतंकवादियों के मुद्दे पर काला धन स्विस बैंक में था उसका दोनों को परेशान किया नुकसान भी हो गए तो मैं जरुर आपको देता मैं आपको परेशान किया तो काम तो आपने किसीAapne Madhyam Varg Ka Jikarr Kiya Ki Sarkar Ke Bare Mein Vichar Kyon Nahi Karti Koi Kaam Nahi Karega All Is Well Kashmir Mudde Par Aap Par Aatankwadion Ke Mudde Par Kala Dhan Swiss Bank Mein Tha Uska Dono Ko Pareshan Kiya Nuksan Bhi Ho Gaye To Main Zaroor Aapko Deta Main Aapko Pareshan Kiya To Kaam To Aapne Kisi
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारे देश कि केंद्र सरकार आज ऐसा लग रहा है कि मध्यम परिवार और गरीब तबके के जितने भी लोग हैं उसे भूलते जा रही है क्योंकि उनके विकास के लिए कोई भी प्रयास नहीं किया जा रहे पढ़े लिखे युवा बेरोजगार बैठे है...जवाब पढ़िये
हमारे देश कि केंद्र सरकार आज ऐसा लग रहा है कि मध्यम परिवार और गरीब तबके के जितने भी लोग हैं उसे भूलते जा रही है क्योंकि उनके विकास के लिए कोई भी प्रयास नहीं किया जा रहे पढ़े लिखे युवा बेरोजगार बैठे हैं उन्हें नौकरियां नहीं मिल रही किसान हमारे देश में आत्महत्या करने को मजबूर हैं उनकी हालत दयनीय होती जा रही है लेकिन सरकार मुझे लगता है उद्योगपतियों की मदद करने में लगी हुई है तो सरकार को जल्द ही इस दिशा में कुछ ना कुछ सोचना चाहिए क्योंकि भारत की अधिकांश जनता आया तो मध्यमवर्गीय है या फिर गरीब तो अगर उनके विकास के लिए सरकार नहीं सोचेगी तो आने वाले लोकसभा चुनाव में सरकार को इसका खामियाजा सत्ता गवा कर चुकाना पड़ सकता हैHamare Desh Ki Kendra Sarkar Aaj Aisa Lag Raha Hai Ki Madhyam Parivar Aur Garib Tabake Ke Jitne Bhi Log Hain Use Bhultey Ja Rahi Hai Kyonki Unke Vikash Ke Liye Koi Bhi Prayas Nahi Kiya Ja Rahe Padhe Likhe Yuva Berojgar Baithey Hain Unhen Naukriyan Nahi Mil Rahi Kisan Hamare Desh Mein Aatmahatya Karne Ko Majboor Hain Unki Halat Dayaniye Hoti Ja Rahi Hai Lekin Sarkar Mujhe Lagta Hai Udyogpatiyon Ki Madad Karne Mein Lagi Hui Hai To Sarkar Ko Jald Hi Is Disha Mein Kuch Na Kuch Sochna Chahiye Kyonki Bharat Ki Adhikaansh Janta Aaya To Madhyamavargiya Hai Ya Phir Garib To Agar Unke Vikash Ke Liye Sarkar Nahi Sochegi To Aane Wale Lok Sabha Chunav Mein Sarkar Ko Iska Khamiyaja Satta Gawa Kar Chukaana Padh Sakta Hai
Likes  4  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी मुझे भी ऐसा लगता है कि सरकार चलने वाली जो प्लांस करती हैं वह या तो बिल्कुल पिछले बार खरीफ फसलें होती है तो अमीर भर के लिए होती है इसमें मध्यमवर्ग बहुत ज्यादा कहां पाया जाता है सरकार को इस पर जरूर ध...जवाब पढ़िये
जी मुझे भी ऐसा लगता है कि सरकार चलने वाली जो प्लांस करती हैं वह या तो बिल्कुल पिछले बार खरीफ फसलें होती है तो अमीर भर के लिए होती है इसमें मध्यमवर्ग बहुत ज्यादा कहां पाया जाता है सरकार को इस पर जरूर ध्यान देना चाहिए कि मध्यम वर्गीय मारे देश में सबसे ज्यादा है और मैक्सिमम यह सारे चैप्टर में है और कंट्रीब्यूशन सबसे ज्यादा सर्वेश में मध्यम वर्ग का है तो सरकार को बिल्कुल ध्यान देना चाहिए मध्यमवर्ग मेंJi Mujhe Bhi Aisa Lagta Hai Ki Sarkar Chalne Wali Jo Plans Karti Hain Wah Ya To Bilkul Pichhle Bar Kharif Faslen Hoti Hai To Amir Bhar Ke Liye Hoti Hai Isme Madhyamavarg Bahut Jyada Kahan Paya Jata Hai Sarkar Ko Is Par Jarur Dhyan Dena Chahiye Ki Madhyam Vargiya Maare Desh Mein Sabse Jyada Hai Aur Maximum Yeh Sare Chapter Mein Hai Aur Contribution Sabse Jyada Sarvesh Mein Madhyam Varg Ka Hai To Sarkar Ko Bilkul Dhyan Dena Chahiye Madhyamavarg Mein
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सरकारी मध्यम वर्ग को लेकर विचार इसलिए नहीं करती हैं आपके जो मिडिल क्लास है वह ऑलरेडी संपन्न है और जब चुनाव होते हैं तो मिडिल क्लास का इंटर फोटो की तरफ नहीं होता है वह कैंडिडेट को देखकर वोट करते हैं वह...जवाब पढ़िये
सरकारी मध्यम वर्ग को लेकर विचार इसलिए नहीं करती हैं आपके जो मिडिल क्लास है वह ऑलरेडी संपन्न है और जब चुनाव होते हैं तो मिडिल क्लास का इंटर फोटो की तरफ नहीं होता है वह कैंडिडेट को देखकर वोट करते हैं वह पार्टी को देख कर वोट नहीं करते वह डलहौजी को देख कर वोट नहीं करते वह कैंडिडेट के कैरेक्टर कैंडिडेट क्या उनके लिए रिलाएबल है कैंडिडेट रश्मिरथी इन सारी चीजों को इन सारी चीजों पर अगर सारे पैरामीटर पर कंटेंट बरकातहू मॉडल का सपोर्ट करती है दूसरा मिडिल क्लास में जो लोग आते हैं वह हाइली एजुकेटेड इसलिए वह जब अपने वोट का चुनाव करते हैं तो एक अच्छा कैंडिडेट देखकर चुनाव करते हैं इसके अलावा अगर बात की जाए जो दूसरी क्लास है जो अब BPL फैमिली इसमें जो लोग आते हैं स्पेशली और एक पर्टिकुलर जो SC ST का वोट बैंक स्टेट बैंक ऐसा है कि बहुत ज्यादा है जो हमारे देश के नेता हैं उनको अपनी बातों में अपनी बातों से इसलिए अनफ्रेंड कर लेते हैं जाति के नाम पर उन को भड़काकर उनसे पूरा वोट बैंक ले लेते हैं हालांकि उनके मेले के लिए प्रश्न का भी नहीं करते तो सरकार को कहीं ना कहीं लगता है कि मतलब और पहले से ही संपन्न मध्यम वर्ग के चुनाव में वोट देता है तो कैंडिडेट को देखकर चुनाव में वोट देता है उस सिंबल को देखकर नहीं देता इसलिए मध्यम पर सरकार का फोकस थोड़ा कम रहता है और उन्हें मालूम है कि जैसे मुस्लिम वोट हुआ है SC ST गुड हुआ यह पोस्ट किसी भी पार्टी कूलर पार्टी के तरफ पूरा ट्रांसफर हो जाता है तो इसलिए ज्यादातर पार्टी इन्हीं गुणों पर फोकस करेंSarkari Madhyam Varg Ko Lekar Vichar Isliye Nahi Karti Hain Aapke Jo Middle Class Hai Wah Already Sanpann Hai Aur Jab Chunav Hote Hain To Middle Class Ka Inter Photo Ki Taraf Nahi Hota Hai Wah Candidate Ko Dekhkar Vote Karte Hain Wah Party Ko Dekh Kar Vote Nahi Karte Wah Dalhousie Ko Dekh Kar Vote Nahi Karte Wah Candidate Ke Character Candidate Kya Unke Liye Reliable Hai Candidate Rashmirathi In Saree Chijon Ko In Saree Chijon Par Agar Sare Parameter Par Content Barakathu Model Ka Support Karti Hai Doosra Middle Class Mein Jo Log Aate Hain Wah Highly Educated Isliye Wah Jab Apne Vote Ka Chunav Karte Hain To Ek Accha Candidate Dekhkar Chunav Karte Hain Iske Alava Agar Baat Ki Jaye Jo Dusri Class Hai Jo Ab BPL Family Isme Jo Log Aate Hain Speshli Aur Ek Particular Jo SC ST Ka Vote Bank State Bank Aisa Hai Ki Bahut Jyada Hai Jo Hamare Desh Ke Neta Hain Unko Apni Baaton Mein Apni Baaton Se Isliye Anafrend Kar Lete Hain Jati Ke Naam Par Un Ko Bhadakakar Unse Pura Vote Bank Le Lete Hain Halanki Unke Mele Ke Liye Prashna Ka Bhi Nahi Karte To Sarkar Ko Kahin Na Kahin Lagta Hai Ki Matlab Aur Pehle Se Hi Sanpann Madhyam Varg Ke Chunav Mein Vote Deta Hai To Candidate Ko Dekhkar Chunav Mein Vote Deta Hai Us Symbol Ko Dekhkar Nahi Deta Isliye Madhyam Par Sarkar Ka Focus Thoda Kam Rehta Hai Aur Unhen Maloom Hai Ki Jaise Muslim Vote Hua Hai SC ST Good Hua Yeh Post Kisi Bhi Party Cooler Party Ke Taraf Pura Transfer Ho Jata Hai To Isliye Jyadatar Party Inhin Gunon Par Focus Karen
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां मैं आपकी बात से पूरी तरह से सहमत हूं कि कोई भी सरकार जो सत्ता में आती है वह कभी भी मध्यम वर्ग के बारे में क्यों नहीं सोचते है क्यों नहीं विचार करती है क्यों हमेशा मध्यम वर्ग को अनदेखा कर दिया ज...जवाब पढ़िये
जी हां मैं आपकी बात से पूरी तरह से सहमत हूं कि कोई भी सरकार जो सत्ता में आती है वह कभी भी मध्यम वर्ग के बारे में क्यों नहीं सोचते है क्यों नहीं विचार करती है क्यों हमेशा मध्यम वर्ग को अनदेखा कर दिया जाता है जबकि कोई भी सरकार गरीबों के लिए जरूर कोई ना कोई योजनाएं बनाती है अमीरों का समर्थन जरुर करती है पर मध्यम वर्ग के लिए क्यों ऐसी कोई योजना नहीं बनाई जाती क्यों उनकी सहायता नहीं की जाती बल्कि मध्यम वर्ग में भी कई सारे ऐसे लोग हैं जो बेरोजगारी है या फिर पैसे की वजह से या फिर महंगाई की वजह से कुछ ना कुछ समस्याओं को झेल रहे हैं पर फिर भी उनके लिए कोई भी सहायता नहीं है और भेजती सरकार तो यह बात आपकी सही है कि हमारे देश में ज्यादातर लोग मध्यम वर्ग से हैं पर फिर भी उनकी सहायता के लिए कुछ सरकार है नहीं करती हैं तो यह सूची चाहिए सरकार को और मध्यम वर्ग के लोगों को अनदेखा ना करके बल्कि उनके बारे में भी कुछ ना कुछ योजनाएं बनाई नहीं चाहिए उनके लिए भी कुछ न कुछ राहत दया सुविधाएं देनी चाहिए ताकि वह अपनी जिंदगी को आसान बना सकेJi Haan Main Aapki Baat Se Puri Tarah Se Sahmat Hoon Ki Koi Bhi Sarkar Jo Satta Mein Aati Hai Wah Kabhi Bhi Madhyam Varg Ke Bare Mein Kyon Nahi Sochte Hai Kyon Nahi Vichar Karti Hai Kyon Hamesha Madhyam Varg Ko Andekha Kar Diya Jata Hai Jabki Koi Bhi Sarkar Garibon Ke Liye Jarur Koi Na Koi Yojanaye Banati Hai Amiron Ka Samarthan Zaroor Karti Hai Par Madhyam Varg Ke Liye Kyon Aisi Koi Yojana Nahi Banai Jati Kyon Unki Sahaayata Nahi Ki Jati Balki Madhyam Varg Mein Bhi Kai Sare Aise Log Hain Jo Berojgari Hai Ya Phir Paise Ki Wajah Se Ya Phir Mahangai Ki Wajah Se Kuch Na Kuch Samasyaon Ko Jhel Rahe Hain Par Phir Bhi Unke Liye Koi Bhi Sahaayata Nahi Hai Aur Bhejti Sarkar To Yeh Baat Aapki Sahi Hai Ki Hamare Desh Mein Jyadatar Log Madhyam Varg Se Hain Par Phir Bhi Unki Sahaayata Ke Liye Kuch Sarkar Hai Nahi Karti Hain To Yeh Suchi Chahiye Sarkar Ko Aur Madhyam Varg Ke Logon Ko Andekha Na Karke Balki Unke Bare Mein Bhi Kuch Na Kuch Yojanaye Banai Nahi Chahiye Unke Liye Bhi Kuch N Kuch Raahat Daya Suvidhaen Deni Chahiye Taki Wah Apni Zindagi Ko Aasan Bana Sake
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सरकार मध्यम वर्ग के ऊपर इसलिए विचार नहीं करती है क्योंकि मध्यमवर्ग टूटा हुआ है बिखरा हुआ है और जो एससी एसटी है उनमें एकता है उनको अगर उनका वोट बैंक क्या है फिक्स एकदम उनको अगर हाथी पर वोट मारना है तो ...जवाब पढ़िये
सरकार मध्यम वर्ग के ऊपर इसलिए विचार नहीं करती है क्योंकि मध्यमवर्ग टूटा हुआ है बिखरा हुआ है और जो एससी एसटी है उनमें एकता है उनको अगर उनका वोट बैंक क्या है फिक्स एकदम उनको अगर हाथी पर वोट मारना है तो वह सीधे जाकर हाथी को वोट देते हैं इसलिए जितनी भी सरकारें हैं को सबसे अधिक एससी एसटी वालों पर ध्यान देती अगर मध्यमवर्ग जिस दिन काबिल हो गया जिस दिन मध्यम वर्ग में एकता गई मध्यम वर्ग का बिल तो है लेकिन उसके अंदर दिखता नहीं है जिस दिन एकता आ जाएगी उस दिन सरकार मध्यम वर्ग के ऊपर ध्यान देगी धन्यवाद
Likes  13  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Sarkaren Madhyam Varg Ke Bare Mein Vichar Kyon Nahi Karti Hai Unhein Andekha Kyon Karti Hain

vokalandroid