search_iconmic
leaderboard
notify
हिंदी
leaderboard
notify
हिंदी
जवाब दें

हमे सुबह योग करनी चाहिए या जिम जाना चाहिए? ...

9 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोनों का अपना अपना फायदा है युग अपना जगह बहुत अच्छा है जिन भी अपना जगह बहुत सही है शूज आपको कहना है कि आपको योगा करना है या बदन बनाना है...
जवाब पढ़िये
दोनों का अपना अपना फायदा है युग अपना जगह बहुत अच्छा है जिन भी अपना जगह बहुत सही है शूज आपको कहना है कि आपको योगा करना है या बदन बनाना है
Likes  116  Dislikes    views  8170
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिए😊

ऐसे और सवाल

ques_icon

अधिक जवाब


9 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी नमस्कार आप लोग कीजिए या जिम जाइए या घंटा शोभा आधा रात को पैदल चलिए बातें की है वह आपकी मर्जी है जो आपको पसंद है अच्छा लगता है वह कीजिए मकसद है हम जो खाए पिए ठीक से डाइजेस्ट हो जाए रात को अच्छी नींद...
जवाब पढ़िये
जी नमस्कार आप लोग कीजिए या जिम जाइए या घंटा शोभा आधा रात को पैदल चलिए बातें की है वह आपकी मर्जी है जो आपको पसंद है अच्छा लगता है वह कीजिए मकसद है हम जो खाए पिए ठीक से डाइजेस्ट हो जाए रात को अच्छी नींद आए हमें कोई तकलीफ ना हो नमस्कारJi Namaskar Aap Log Kijiye Ya Gym Jaiye Ya Ghanta Shobha Aadha Raat Ko Paidal Chaliye Batein Ki Hai Wah Aapki Marji Hai Jo Aapko Pasand Hai Accha Lagta Hai Wah Kijiye Maksad Hai Hum Jo Khaye Pa Theek Se Digest Ho Jaye Raat Ko Acchi Neend Aaye Humein Koi Takleef Na Ho Namaskar
Likes  22  Dislikes    views  3655
WhatsApp_icon
9 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जय हम योग की बात करेंगे जिनकी बात करो दोनों के अपने-अपने लाभ हैं दोनों का अपना कपड़ा से तो मैं आपको अपने शरीर को बहुत ही एक्टिव बनाना है और जो बीमारियों से बचना है अवॉइड करना है फिटनेस बनानी है तो आपक...
जवाब पढ़िये
जय हम योग की बात करेंगे जिनकी बात करो दोनों के अपने-अपने लाभ हैं दोनों का अपना कपड़ा से तो मैं आपको अपने शरीर को बहुत ही एक्टिव बनाना है और जो बीमारियों से बचना है अवॉइड करना है फिटनेस बनानी है तो आपको योगा करना चाहिए और जिम अपनी बॉडी को और कटीला कटीला बनाने के लिए किया जाता है या अगर आप कमेंट कम है तो आपके साथ प्रॉपर डाइट करते हो अपना वेट गेन कर सकता नहीं कभी भी ज्यादा होता है अपना वेट कम करने के लिए जिम करता है और जो का आपकी बॉडी आपके शरीर को बहुत ज्यादा क्या बोला कैसे बनाता है तो अपन दोनों में से क्या करना है यह फॉर्टेंट है और दोनों में से जो आपकी बॉडी के लिए बेस्ट फिट हो आप सुबह मॉर्निंग में कीजिए
Likes  121  Dislikes    views  8150
WhatsApp_icon
9 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा सुबह योग करना चाहिए या जिम जाना चाहिए लेकिन दोनों ही तरीके की एक्सरसाइज अलग अलग है और दोनों ही फायदेमंद है योग करने से थोड़ा देर से फायदा मिलता है थोड़ा टाइम लगता है फ्लैक्सिबल होने में और स...
जवाब पढ़िये
आपने पूछा सुबह योग करना चाहिए या जिम जाना चाहिए लेकिन दोनों ही तरीके की एक्सरसाइज अलग अलग है और दोनों ही फायदेमंद है योग करने से थोड़ा देर से फायदा मिलता है थोड़ा टाइम लगता है फ्लैक्सिबल होने में और सारे योगासन आने में जिम में थोड़ा जल्दी असर दिखाई पड़ता है फिटनेस पर बस यह डिफरेंट से दोनों में यह अलग बात है दूसरा चीज है कि जिम में मशीन से रहती है उसके थ्रू ज्यादा काम होता है जब वेटलिफ्टिंग क्यों या गाड़ियों की मशीन से होती है तो अगर आपको मशीन से करना चाहता आसान लगता है तब जेल जा सकते हैं और अगर आपको मशीन से दिक्कत होती है आपको आदत नहीं है कब योगासन भी कर सकते हैं योगासन के साथ प्राणायाम सबसे बेस्ट होता है तो सुबह कुछ ना कुछ करना चाहिए तो आप क्यों आपको जो ऑप्शन आपके लिए अच्छा लगता है आपको कीजिएAapne Puchha Subah Yog Karna Chahiye Ya Gym Jana Chahiye Lekin Dono Hi Tarike Ki Exercise Alag Alag Hai Aur Dono Hi Faydemand Hai Yog Karne Se Thoda Der Se Fayda Milta Hai Thoda Time Lagta Hai Flaiksibal Hone Mein Aur Saare Yogasan Aane Mein Gym Mein Thoda Jaldi Asar Dikhai Padta Hai Fitness Par Bus Yeh Different Se Dono Mein Yeh Alag Baat Hai Doosra Cheez Hai Ki Gym Mein Machine Se Rehti Hai Uske Through Zyada Kaam Hota Hai Jab Weightlifting Kyon Ya Gadiyon Ki Machine Se Hoti Hai Toh Agar Aapko Machine Se Karna Chahta Aasaan Lagta Hai Tab Jail Ja Sakte Hain Aur Agar Aapko Machine Se Dikkat Hoti Hai Aapko Aadat Nahi Hai Kab Yogasan Bhi Kar Sakte Hain Yogasan Ke Saath Pranayaam Sabse Best Hota Hai Toh Subah Kuch Na Kuch Karna Chahiye Toh Aap Kyon Aapko Jo Option Aapke Liye Accha Lagta Hai Aapko Kijiye
Likes  29  Dislikes    views  4670
WhatsApp_icon
9 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमें हर सुबह योग करना चाहिए इसके ना तो को पैसे लगता है ना कुछ और शरीर के लिए अच्छा होता है...
जवाब पढ़िये
हमें हर सुबह योग करना चाहिए इसके ना तो को पैसे लगता है ना कुछ और शरीर के लिए अच्छा होता हैHumein Har Subah Yog Karna Chahiye Iske Na Toh Ko Paise Lagta Hai Na Kuch Aur Sharir Ke Liye Accha Hota Hai
Likes  20  Dislikes    views  3415
WhatsApp_icon
9 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमें सुबह सुबह जिम नहीं जाना चाहिए से पहले हमें सिर्फ 8:00 बजे उठकर हमें योगा करना चाहिए क्योंकि ओके सबसे बेस्ट तरीका है योगा से हमारी शरीर की मांसपेशियां दैनिक प्रसू ऑनलाइन कीबोर्ड जाग जाती है कार्यक...
जवाब पढ़िये
हमें सुबह सुबह जिम नहीं जाना चाहिए से पहले हमें सिर्फ 8:00 बजे उठकर हमें योगा करना चाहिए क्योंकि ओके सबसे बेस्ट तरीका है योगा से हमारी शरीर की मांसपेशियां दैनिक प्रसू ऑनलाइन कीबोर्ड जाग जाती है कार्यकारिणी को दिए और थोड़ा सा युवा के सामने हमें पूरी फिल्म चाहिए और युवक करने के बाद फिर आप की जा सकती जिम में अगर आपका मन हो तो थैंक यूHumein Subah Subah Gym Nahi Jana Chahiye Se Pehle Humein Sirf 8:00 Baje Uthakar Humein Yoga Karna Chahiye Kyonki Ok Sabse Best Tarika Hai Yoga Se Hamari Sharir Ki Maspeshiya Dainik Prasu Online Keyboard Jag Jati Hai Karyakarini Ko Diye Aur Thoda Sa Yuva Ke Saamne Humein Puri Film Chahiye Aur Yuvak Karne Ke Baad Phir Aap Ki Ja Sakti Gym Mein Agar Aapka Man Ho Toh Thank You
Likes  22  Dislikes    views  3550
WhatsApp_icon
9 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए सुबह के वक्त तो यदि आप से हो पाए तो आप ध्यान लगाएं और योग करें सुबह के वक्त जिम जैसी कड़ी मेहनत करना बॉडी के लिए उतनी इंपॉर्टेंट भी नहीं है और आप करिए में नहीं जिम जाने का एक अच्छा समय शाम को भ...
जवाब पढ़िये
देखिए सुबह के वक्त तो यदि आप से हो पाए तो आप ध्यान लगाएं और योग करें सुबह के वक्त जिम जैसी कड़ी मेहनत करना बॉडी के लिए उतनी इंपॉर्टेंट भी नहीं है और आप करिए में नहीं जिम जाने का एक अच्छा समय शाम को भी हो सकता है बशर्ते आप उस गाइडलाइन को पूरा कर रहे हो पर मेरा मानना है दिमाग और शरीर को एक्टिव रखने और अपने शरीर में एंटीऑक्सीडेंट्स को निर्मित करने के लिए आपको ज्यादा से ज्यादा योग करने की जरूरत है सुबह इसके लिए यदि कोई घास का मैदान है पार्क हो तो उसे बेहतर कुछ नहीं तो आप इसको थोड़ा ध्यान दीजिए बाकी आपका स्वास्थ्य अच्छा रहे आपका दिन शुभ हो जा जानकारी के लिए आप मुझे फॉलो कर सकते हैं मेरा नाम है सुमित तिवारी मैं बुक्कल एक्सपर्ट की टीम से हूं तो धन्यवादDekhie Subah Ke Waqt Toh Yadi Aap Se Ho Paye Toh Aap Dhyan Lagaen Aur Yog Karein Subah Ke Waqt Gym Jaisi Kadi Mehnat Karna Body Ke Liye Utani Important Bhi Nahi Hai Aur Aap Kariye Mein Nahi Gym Jaane Ka Ek Accha Samay Shaam Ko Bhi Ho Sakta Hai Basharte Aap Us Guideline Ko Pura Kar Rahe Ho Par Mera Manana Hai Dimag Aur Sharir Ko Active Rakhne Aur Apne Sharir Mein Entiaksidents Ko Nirmit Karne Ke Liye Aapko Zyada Se Zyada Yog Karne Ki Zaroorat Hai Subah Iske Liye Yadi Koi Ghas Ka Maidan Hai Park Ho Toh Use Behtar Kuch Nahi Toh Aap Isko Thoda Dhyan Dijiye Baki Aapka Swasthya Accha Rahe Aapka Din Shubha Ho Ja Jankari Ke Liye Aap Mujhe Follow Kar Sakte Hain Mera Naam Hai Sumit Tiwari Main Bukkal Expert Ki Team Se Hoon Toh Dhanyavad
Likes  22  Dislikes    views  3415
WhatsApp_icon
9 जवाब देखें >

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

योग करना और जिम जाना अलग अलग बात है योग करना का मतलब आप कपाल भारती की तरह तरह के लोग काफी उपयोग कर सकते हैं इससे आपकी तरह तरह के लोग भी कष्ट होते हैं यह दोनों ही शरीर के लिए बहुत ही स्वास्थ्य टाइप होत...
जवाब पढ़िये
योग करना और जिम जाना अलग अलग बात है योग करना का मतलब आप कपाल भारती की तरह तरह के लोग काफी उपयोग कर सकते हैं इससे आपकी तरह तरह के लोग भी कष्ट होते हैं यह दोनों ही शरीर के लिए बहुत ही स्वास्थ्य टाइप होते ही आपकी उम्र 60 के माने 30 के 40 के ऊपर है तो आपको चाहिए कि आप जितना हो सके योग करें यदि आप 20 से लेकर 40 के बीच में तो आपको जिम जाना अच्छा लगा क्योंकि इससे आपका शरीर कड़क होता है लेकिन यदि आप 40 के ऊपर है तब यह जिम जाने की कोशिश ना कर क्योंकि आप की हड्डी है उतना यदि पहले से नहीं कर रहे हैं काफी कमजोर हो जाती है फिर ऐसे में आपको तकलीफ हो सकती है अच्छा यही होगा का प्रयोग करें तो आपके लिए ज्यादा बेहतर होगा उम्र के हिसाब से आपको जी मौर्य करें तो जा रहे हैं वह के बाद फ्रेंडYog Karna Aur Gym Jana Alag Alag Baat Hai Yog Karna Ka Matlab Aap Kapal Bharati Ki Tarah Tarah Ke Log Kafi Upyog Kar Sakte Hain Isse Aapki Tarah Tarah Ke Log Bhi Kasht Hote Hain Yeh Dono Hi Sharir Ke Liye Bahut Hi Swasthya Type Hote Hi Aapki Umar 60 Ke Maane 30 Ke 40 Ke Upar Hai Toh Aapko Chahiye Ki Aap Jitna Ho Sake Yog Karein Yadi Aap 20 Se Lekar 40 Ke Beech Mein Toh Aapko Gym Jana Accha Laga Kyonki Isse Aapka Sharir Kadak Hota Hai Lekin Yadi Aap 40 Ke Upar Hai Tab Yeh Gym Jaane Ki Koshish Na Kar Kyonki Aap Ki Haddi Hai Utana Yadi Pehle Se Nahi Kar Rahe Hain Kafi Kamjor Ho Jati Hai Phir Aise Mein Aapko Takleef Ho Sakti Hai Accha Yahi Hoga Ka Prayog Karein Toh Aapke Liye Zyada Behtar Hoga Umar Ke Hisab Se Aapko Ji Maurya Karein Toh Ja Rahe Hain Wah Ke Baad Friend
Likes  31  Dislikes    views  4790
WhatsApp_icon
9 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सवाले सुबह योगा करना चाहिए या जिम जाना चाहिए पहली तो आपको प्राइटिस होनी चाहिए कि आप किस चीज में इंटरेस्टेड हो मकसद यह होता है कि कोई भी एक्सरसाइज करना बहुत जरूरी हो चाहे वह योगा हो जिम हो अब जोगिंग कर...
जवाब पढ़िये
सवाले सुबह योगा करना चाहिए या जिम जाना चाहिए पहली तो आपको प्राइटिस होनी चाहिए कि आप किस चीज में इंटरेस्टेड हो मकसद यह होता है कि कोई भी एक्सरसाइज करना बहुत जरूरी हो चाहे वह योगा हो जिम हो अब जोगिंग कर रहे हो सूर्य नमस्कार कर रहे हो तो कोई भी एक्सरसाइज करना जरूर चाहिए दूसरी बात यह है कि यहां पर आकर आपके टाइमिंग और इंटरेस्ट के ऊपर भी डिपेंड करती है कि आप कौन से एक्सरसाइज करना चाहेंगे लेकिन सुबह के वक्त साइज करना काफी अच्छी मानी जाती है हेल्थ के लिएSavale Subah Yoga Karna Chahiye Ya Gym Jana Chahiye Pehli Toh Aapko Praitis Honi Chahiye Ki Aap Kis Cheez Mein Interested Ho Maksad Yeh Hota Hai Ki Koi Bhi Exercise Karna Bahut Zaroori Ho Chahe Wah Yoga Ho Gym Ho Ab Jogging Kar Rahe Ho Surya Namaskar Kar Rahe Ho Toh Koi Bhi Exercise Karna Zaroor Chahiye Dusri Baat Yeh Hai Ki Yahan Par Aakar Aapke Timing Aur Interest Ke Upar Bhi Depend Karti Hai Ki Aap Kaun Se Exercise Karna Chahenge Lekin Subah Ke Waqt Size Karna Kafi Acchi Maani Jati Hai Health Ke Liye
Likes  22  Dislikes    views  3550
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Humein Subah Yog Karni Chahiye Ya Gym Jana Chahiye,Should We Do Yoga In The Morning Or Go To The Gym?,


vokalandroid