search_iconmic
leaderboard
notify
हिंदी
leaderboard
notify
हिंदी
जवाब दें

हम स्टूडेंट हैं और हाई स्कूल के बाद क्या कर सकते हैं ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए आप को सबसे पहले हफ्ते बाद ट्वेल्थ करना चाहिए उसके बाद कुछ करना चाहिए क्योंकि हंसते के बाद मुझे नहीं लगता कुछ ज्यादा भीड़ है नौकरी में आपको मिल ही जाएगी तू इतनी अच्छी जॉब नहीं मिल पाएंगे इसलिए पढ़ाई करना जरूरी है
Romanized Version
देखिए आप को सबसे पहले हफ्ते बाद ट्वेल्थ करना चाहिए उसके बाद कुछ करना चाहिए क्योंकि हंसते के बाद मुझे नहीं लगता कुछ ज्यादा भीड़ है नौकरी में आपको मिल ही जाएगी तू इतनी अच्छी जॉब नहीं मिल पाएंगे इसलिए पढ़ाई करना जरूरी हैDekhie Aap Ko Sabse Pehle Hafte Baad Twelfth Karna Chahiye Uske Baad Kuch Karna Chahiye Kyonki Hansate Ke Baad Mujhe Nahi Lagta Kuch Jyada Bheed Hai Naukri Mein Aapko Mil Hi Jayegi Tu Itni Acchi Job Nahi Mil Paenge Isliye Padhai Karna Zaroori Hai
Likes  2  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिए😊

ऐसे और सवाल

ques_icon

ques_icon

अधिक जवाब


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

10th के एग्जाम को कहते हैं आप जब 10थ में होते हैं तो लोग कहते हैं कि हाई स्कूल में है आप इसको हाई स्कूल एग्जाम होगा स्कूल के एग्जाम कब मेट्रो करता है बहुत ज्यादा बहुत अकाउंट होता है इसका आपके फ्यूचर डिपेंड करता है कि आपको नेक्स्ट ईयर क्या सब्जेक्ट लेनी है साइंस में जाना है कॉमर्स में जाना है यहां से जाना ही डिपेंड करता है आपका आप की नंबरिंग के हिसाब से आपकी कॉलेज आपका अच्छा स्कूल कॉलेज ऑफ़ अच्छा स्कूल आपके नंबर के साथ से मिलता है तो आप को सबसे पहले तो फोकस करना चाहिए अपनी शादी पर आपको अच्छे से पढ़ाई करें मेहनत करके अच्छे नंबर से लेकर आए उसके बाद आपका इंटरेस्ट किस जगह पर है जिससे मैं उसको सिलेक्शन करके आप आगे की पढ़ाई करें मीनिंग ऑफ क्या कर सकते हैं आप शॉर्ट टर्म कोर्स ज्वाइन कर सकते हैं क्लेश ऑफ़ सर्विस करेजा एग्जाम खत्म हो जाए तो गेट से 2 महीने ढाई महीने की छुट्टियां पड़ती है उसमें आप आईटीआई कोर्स ज्वाइन कर सकते हैं आप शॉर्ट टर्म कोई कोर्स कर सकते हैं कंप्यूटर कोर्स कर सकते हैं आप अभी आपके इंटरेस्ट के हिसाब से आप अपना बना सकते हैं तो यह सारे ऑप्शंस हैं आपके लिए तो और भेज पूरी ब्राइट फ्यूचर एंड ऑप्शन
Romanized Version
10th के एग्जाम को कहते हैं आप जब 10थ में होते हैं तो लोग कहते हैं कि हाई स्कूल में है आप इसको हाई स्कूल एग्जाम होगा स्कूल के एग्जाम कब मेट्रो करता है बहुत ज्यादा बहुत अकाउंट होता है इसका आपके फ्यूचर डिपेंड करता है कि आपको नेक्स्ट ईयर क्या सब्जेक्ट लेनी है साइंस में जाना है कॉमर्स में जाना है यहां से जाना ही डिपेंड करता है आपका आप की नंबरिंग के हिसाब से आपकी कॉलेज आपका अच्छा स्कूल कॉलेज ऑफ़ अच्छा स्कूल आपके नंबर के साथ से मिलता है तो आप को सबसे पहले तो फोकस करना चाहिए अपनी शादी पर आपको अच्छे से पढ़ाई करें मेहनत करके अच्छे नंबर से लेकर आए उसके बाद आपका इंटरेस्ट किस जगह पर है जिससे मैं उसको सिलेक्शन करके आप आगे की पढ़ाई करें मीनिंग ऑफ क्या कर सकते हैं आप शॉर्ट टर्म कोर्स ज्वाइन कर सकते हैं क्लेश ऑफ़ सर्विस करेजा एग्जाम खत्म हो जाए तो गेट से 2 महीने ढाई महीने की छुट्टियां पड़ती है उसमें आप आईटीआई कोर्स ज्वाइन कर सकते हैं आप शॉर्ट टर्म कोई कोर्स कर सकते हैं कंप्यूटर कोर्स कर सकते हैं आप अभी आपके इंटरेस्ट के हिसाब से आप अपना बना सकते हैं तो यह सारे ऑप्शंस हैं आपके लिए तो और भेज पूरी ब्राइट फ्यूचर एंड ऑप्शन10th Ke Exam Ko Kehte Hain Aap Jab Th Mein Hote Hain To Log Kehte Hain Ki Hi School Mein Hai Aap Isko Hi School Exam Hoga School Ke Exam Kab Metro Karta Hai Bahut Jyada Bahut Account Hota Hai Iska Aapke Future Depend Karta Hai Ki Aapko Next Year Kya Subject Leni Hai Science Mein Jana Hai Commerce Mein Jana Hai Yahan Se Jana Hi Depend Karta Hai Aapka Aap Ki Numbering Ke Hisab Se Aapki College Aapka Accha School College Of Accha School Aapke Number Ke Saath Se Milta Hai To Aap Ko Sabse Pehle To Focus Karna Chahiye Apni Shadi Par Aapko Acche Se Padhai Karen Mehnat Karke Acche Number Se Lekar Aaye Uske Baad Aapka Interest Kis Jagah Par Hai Jisse Main Usko Selection Karke Aap Aage Ki Padhai Karen Meaning Of Kya Kar Sakte Hain Aap Short Term Course Join Kar Sakte Hain Klesh Of Service Kareja Exam Khatam Ho Jaye To Get Se 2 Mahine Dhai Mahine Ki Chutiyan Padhti Hai Usamen Aap Iti Course Join Kar Sakte Hain Aap Short Term Koi Course Kar Sakte Hain Computer Course Kar Sakte Hain Aap Abhi Aapke Interest Ke Hisab Se Aap Apna Bana Sakte Hain To Yeh Sare Options Hain Aapke Liye To Aur Bhej Puri Bright Future End Option
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर मैं आपको कुछ भी सदस्य दूंगा तो बस यही हुआ कि आप हाई स्कूल के बाद केवल ट्वेल्थ करें ट्वेल्थ क्योंकि आपको डिस्टर्ब तो पास होना ही चाहिए किसी भी एग्जाम के लिए ठीक है तो आप कॉल कीजिए उसके बाद अगर जरूरत होगी तो मैं आपको जरूर ऐड करूंगा
Romanized Version
अगर मैं आपको कुछ भी सदस्य दूंगा तो बस यही हुआ कि आप हाई स्कूल के बाद केवल ट्वेल्थ करें ट्वेल्थ क्योंकि आपको डिस्टर्ब तो पास होना ही चाहिए किसी भी एग्जाम के लिए ठीक है तो आप कॉल कीजिए उसके बाद अगर जरूरत होगी तो मैं आपको जरूर ऐड करूंगाAgar Main Aapko Kuch Bhi Sadasya Dunga To Bus Yahi Hua Ki Aap Hi School Ke Baad Kewal Twelfth Karen Twelfth Kyonki Aapko Disturb To Paas Hona Hi Chahiye Kisi Bhi Exam Ke Liye Theek Hai To Aap Call Kijiye Uske Baad Agar Zaroorat Hogi To Main Aapko Jarur Aid Karunga
Likes  8  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमेशा नरेंद्र जी देखिए अगर आप स्टूडेंट हो हाई स्कूल के तो आप व फसलें आप पढ़ाई पर फोकस कीजिए आइए स्टडीज है उसके लिए आप जो है कौन से ट्रेड कीजिए सेटिंग्स में उसके साथ-साथ आप जो हैं अगर कुछ कुछ करना चाहते हैं तो कंप्यूटर कोर्स कर सकते हैं जिसे के बेसिक शि की थैली से कीजिए सकली चाहिए या फिर अगर आप पूछ में अगर अच्छे हैं लेकिन मैं आपको इंटरेस्टेड है लेकर खेलना फुटबॉल क्रिकेट वॉलीबॉल तो उस पर भी ध्यान दीजिए बस ज्यादा से ज्यादा आप जो है पढ़ाई पर ध्यान दीजिए ताकि आप जो है भैया सेटिंग और हायर स्टडीज कर सके ठीक है गुड लक
Romanized Version
हमेशा नरेंद्र जी देखिए अगर आप स्टूडेंट हो हाई स्कूल के तो आप व फसलें आप पढ़ाई पर फोकस कीजिए आइए स्टडीज है उसके लिए आप जो है कौन से ट्रेड कीजिए सेटिंग्स में उसके साथ-साथ आप जो हैं अगर कुछ कुछ करना चाहते हैं तो कंप्यूटर कोर्स कर सकते हैं जिसे के बेसिक शि की थैली से कीजिए सकली चाहिए या फिर अगर आप पूछ में अगर अच्छे हैं लेकिन मैं आपको इंटरेस्टेड है लेकर खेलना फुटबॉल क्रिकेट वॉलीबॉल तो उस पर भी ध्यान दीजिए बस ज्यादा से ज्यादा आप जो है पढ़ाई पर ध्यान दीजिए ताकि आप जो है भैया सेटिंग और हायर स्टडीज कर सके ठीक है गुड लकHamesha Narendra Ji Dekhie Agar Aap Student Ho Hi School Ke To Aap V Faslen Aap Padhai Par Focus Kijiye Aaiye Studies Hai Uske Liye Aap Jo Hai Kaun Se Trade Kijiye Settings Mein Uske Saath Saath Aap Jo Hain Agar Kuch Kuch Karna Chahte Hain To Computer Course Kar Sakte Hain Jise Ke Basic Shi Ki Thaili Se Kijiye Sakali Chahiye Ya Phir Agar Aap Pooch Mein Agar Acche Hain Lekin Main Aapko Interested Hai Lekar Khelna Football Cricket Volleyball To Us Par Bhi Dhyan Dijiye Bus Jyada Se Jyada Aap Jo Hai Padhai Par Dhyan Dijiye Taki Aap Jo Hai Bhaiya Setting Aur Hire Studies Kar Sake Theek Hai Good Luck
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Hum Student Hain Aur High School Ke Baad Kya Kar Sakte Hain ?,We Are Students And What Can We Do After High School?,


vokalandroid