किसी रिश्ते को मजबूत बनाने के लिए किन चीज़ों का ध्यान रखना चाहिए? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किसी भी रिश्ते को मजबूत बनाने के लिए उसमें दोस्ती गहरी दोस्ती होना बहुत ही महत्वपूर्ण है और किसी भी नए रिश्ते में मजा होता है दोस्ती होती है प्रेम होता है पर साल बीते जाते हैं और वह दोस्ती कहीं फट जात...जवाब पढ़िये
किसी भी रिश्ते को मजबूत बनाने के लिए उसमें दोस्ती गहरी दोस्ती होना बहुत ही महत्वपूर्ण है और किसी भी नए रिश्ते में मजा होता है दोस्ती होती है प्रेम होता है पर साल बीते जाते हैं और वह दोस्ती कहीं फट जाती है मजा निकल जाता है रोजमर्रा का वो रिश्ता हो जाता है इंटरेस्ट निकल जाता है कभी-कभी तो काफी बार यह प्रॉब्लम आती है कि हमारा रिश्ता कैसे मजबूत बनाए रखें तो कुछ चीज़ों का पालन करने से या कुछ आदतों का पालन करने से हमें बनाएं अहमद दोस्ती बनाए रख सकते हैं रिश्ता मजबूत रख सकते हैं पहली बार अच्छा बोले उस व्यक्ति के बारे में जिससे आप रिश्ता निभाना चाहते हैं उन्हें रेगुलर ली नियमित रूप से एप्रिशिएट करें उनकी तारीफ करें कुछ अच्छा किया हो तो और उन्हें बताएं यह बहुत मायने रखता है हम कई बार सामने वाले को या फिर उस व्यक्ति को आई लव यू कहना अच्छा बोलना भूल जाते हैं दूसरा बातें करें उनसे संपूर्ण के साथ समय बिताएं समय बिताने से बातें करने से अगर कुछ प्रॉब्लम हुई है अनबन भी हो तो वह सॉल्व हो सकती है कोई मिस अंडरस्टेंडिंग जो तू सॉल्व हो जाती है नई चीजे सीख सकते हैं दिखा सकते हैं तो बातें करना और तारीफ करना कुछ अच्छा करने पर यह दो चीजें हमें नहीं सुननी है इन दो चीजों से रिश्ता पॉजिटिव रहता है उसमें नहीं होगी और प्रोग्राम बहुत ही नुकसान पहुंचाती है और कई साल बीतने पर भी आपकी रिलेशनशिप या आपके रिश्ते की ब्राइटनेस है उमंग है वह युति रहेगी बनी रहेगी रिश्ता मजबूत रहेगा चाहे जितना भी वक्त आपका गुजारे साथ में या कोई भी प्रॉब्लम हो अब से फेस कर सकते हैंKisi Bhi Rishte Ko Mazboot Banane Ke Liye Usamen Dosti Gehri Dosti Hona Bahut Hi Mahatvapurna Hai Aur Kisi Bhi Naye Rishte Mein Maza Hota Hai Dosti Hoti Hai Prem Hota Hai Par Saal Bitte Jaate Hain Aur Wah Dosti Kahin Phat Jati Hai Maza Nikal Jata Hai Rozmarra Ka Vo Rishta Ho Jata Hai Interest Nikal Jata Hai Kabhi Kabhi To Kafi Bar Yeh Problem Aati Hai Ki Hamara Rishta Kaise Mazboot Banaye Rakhen To Kuch Chizon Ka Palan Karne Se Ya Kuch Aadaton Ka Palan Karne Se Hume Banaye Ahmad Dosti Banaye Rakh Sakte Hain Rishta Mazboot Rakh Sakte Hain Pehli Bar Accha Bole Us Vyakti Ke Bare Mein Jisse Aap Rishta Nibhana Chahte Hain Unhen Regular Lee Niyamit Roop Se Eprishiet Karen Unki Tarif Karen Kuch Accha Kiya Ho To Aur Unhen Bataen Yeh Bahut Maayne Rakhta Hai Hum Kai Bar Samane Wale Ko Ya Phir Us Vyakti Ko Eye Love You Kehna Accha Bolna Bhul Jaate Hain Doosra Batein Karen Unse Sampurna Ke Saath Samay Bitaen Samay Bitane Se Batein Karne Se Agar Kuch Problem Hui Hai Anaban Bhi Ho To Wah Solve Ho Sakti Hai Koi Miss Andarastending Jo Tu Solve Ho Jati Hai Nayi Cheeje Seekh Sakte Hain Dikha Sakte Hain To Batein Karna Aur Tarif Karna Kuch Accha Karne Par Yeh Do Cheezen Hume Nahi Sunnani Hai In Do Chijon Se Rishta Positive Rehta Hai Usamen Nahi Hogi Aur Program Bahut Hi Nuksan Pahunchati Hai Aur Kai Saal Beetane Par Bhi Aapki Relationship Ya Aapke Rishte Ki Braitanes Hai Umang Hai Wah Yuti Rahegi Bani Rahegi Rishta Mazboot Rahega Chahe Jitna Bhi Waqt Aapka Gujare Saath Mein Ya Koi Bhi Problem Ho Ab Se Face Kar Sakte Hain
Likes  8  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किसी भी रिश्ते को अगर आप को मजबूत बनाना है तो पहले आपको आत्मनिर्भर होना होगा मीनिंग सेल्फ सफिशिएंट अगर आप अपनी खुशी की रिस्पांसिबिलिटी खुद लेते हैं तो उससे बड़ा हेल्प अपने लिए और दूसरे पसंद के लिए नही...जवाब पढ़िये
किसी भी रिश्ते को अगर आप को मजबूत बनाना है तो पहले आपको आत्मनिर्भर होना होगा मीनिंग सेल्फ सफिशिएंट अगर आप अपनी खुशी की रिस्पांसिबिलिटी खुद लेते हैं तो उससे बड़ा हेल्प अपने लिए और दूसरे पसंद के लिए नहीं हो सकता अगर आप अपने आप में आत्मनिर्भर हैं अपने आप से ही खुश हैं तो ही आप कुछ कांटेक्ट कर सकते हैं दूसरे पश्चिम के लाइफ में तो प्लीज आप अल्सर पेशेंट रहिए फाइनेंशली भी आप अगर सफिशिएंट है तो अच्छी बात है जिसे पसंद तो बोझ नहीं पड़ेगा आपको भी फील गुड फैक्टर कॉन्फिडेंस आएगा तो आपको चाहिए कि पहले आप बनी सेल्फ सफिशिएंट फाइनेंशली इमोशनली साइकोलॉजी पुलिस सब कुछ है कि आपको यह चाहिए कि आप किसी पर डिपेंड और किंग बोलते हैं कोडिपेंडेंसी आप किसी पर इतना भी निर्भर ना कीजिए कि दूसरा प्रशंसा पकेट हो जाए उसके ऑफिस तो भेज देना सीखिए जगह दीजिए दूसरे को अपने ऑफिस को जीने का तरीका आना चाहिए ना कि आप हर वक्त सेंड करें कि तुम मेरे साथ ही रहो मेरे साथ ही बात करो ऐसा नहीं करना चाहिए थोड़ा स्पेसलिस्ट में देना चाहिए आपको तीसरा एक्सपेक्टेशन कम रखी है लाइफ में तो आप खुश रहेंगे हमेशा जितना बचपन करेंगे उतना ही अब डिसएप्वाइंट होंगी और आपको उतना ही दुख होगा तो हाथ कोटेशंस कम रेट की है और चौथा आपको यह देखना चाहिए कि जो भी प्रॉब्लम आते हैं उसे आप रेस्पॉन्ड करें प्रयास न करें रिएक्शन जो होता है विजिट होता है और बहुत ही पोस्टेड नेगेटिव होता है फोन करना उसका मतलब यह होता है कि आप सोच समझकर जवाब दो प्लीज किसी भी प्रॉब्लम में आप रेस्पॉन्ड करें और क्या ना करें और 5:00 बजे जो है वह इंपॉर्टेंट याद रखें अब दोनों को साथ रहना है और खुश रहना है और यही अपकमिंग ऑल है तो जो भी प्रॉब्लम आते हैं उसको मिलकर चाहिए और भी सक्सेसफुल एंड हैप्पीKisi Bhi Rishte Co Agar Aap Co Majboot Banana Hai To Pehle Aapko Aatmnirbhar Hona Hoga Meaning Self Safishient Agar Aap Apni Khushi Ki Rispansibiliti Khud Lete Hain To Usase Bada Help Apne Lie Aur Dusre Pasad K Lie Nahin Ho Sakta Agar Aap Apne Aap Mein Aatmnirbhar Hain Apne Aap Se Hea Khush Hain To Hea Aap Kuch Kantekt Car Sakte Hain Dusre Pashchim K Life Mein To Please Aap Ulcer Patient Rahiye Fainenshali Bhi Aap Agar Safishient Hai To Achchhee Baat Hai Jise Pasad To Bojh Nahin Padega Aapko Bhi Feel Good Factor Kamfidens Aega To Aapko Chahie Qi Pehle Aap Bani Self Safishient Fainenshali Emotionally Saikolaji Police Sub Kuch Hai Qi Aapko Yeh Chahie Qi Aap Kisi Per Depend Aur King Bolte Hain Kodipendensi Aap Kisi Per Itna Bhi Nirbhar Na Kiijiye Qi Doosra Prashansa Paket Ho Jae Uske Office To Bhej Dena Sikhiye Jagah Dijiye Dusre Co Apne Office Co Jeene Ka Tarika Aana Chahie Na Qi Aap Her Vakt Send Karein Qi Tum Mere Sathe Hea Raho Mere Sathe Hea Baat Karo Aisa Nahin Krna Chahie Thoda Spesalist Mein Dena Chahie Aapko Thisara Eksapekteshan Come Rakhi Hai Life Mein To Aap Khush Rahenge Hamesha Jitna Bachpan Karenge Utana Hea Aba Disaepwaint Hongi Aur Aapko Utana Hea Dukh Hoga To Hatha Koteshans Come Rate Ki Hai Aur Chautha Aapko Yeh Dekhna Chahie Qi Joe Bhi Problem Aate Hain Usse Aap Respand Karein Prayas Na Karein Reaction Joe Hota Hai Visit Hota Hai Aur Bahut Hea Posted Negetiv Hota Hai Phone Krna Uska Matlab Yeh Hota Hai Qi Aap Soch Samajhakar Jawab Though Please Kisi Bhi Problem Mein Aap Respand Karein Aur Kya Na Karein Aur 5:00 Bazae Joe Hai Wah Impartent Youth Rekhain Aba Donon Co Sathe Rahna Hai Aur Khush Rahna Hai Aur Yahi Upcoming All Hai To Joe Bhi Problem Aate Hain Usko Milkar Chahie Aur Bhi Successful End Haippi
Likes  19  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किसी भी रिश्ते को निभाने के लिए या किसी रिश्ते को महत्वपूर्ण आधार होता है एक दूसरे में विश्वास और अगर आप में विश्वास है तो वह रिश्ता नहीं सकता है बहुत जरूरी है कि हम किसी भी रिश्ते में ट्रांसफर रखें ...जवाब पढ़िये
किसी भी रिश्ते को निभाने के लिए या किसी रिश्ते को महत्वपूर्ण आधार होता है एक दूसरे में विश्वास और अगर आप में विश्वास है तो वह रिश्ता नहीं सकता है बहुत जरूरी है कि हम किसी भी रिश्ते में ट्रांसफर रखें खुलापन रखें ताकि बात एक दूसरे को बहुत जरूरी है कि हम एक दूसरे की बातों में आकर किसी की बातों में आकर हम उस पर शक करें यह चीजें हमारे दिमाग में आती है तो वही हमारे रिश्ते में दरार शुरू हो जाती है इसलिए बहुत जरूरी है कि एक दूसरे में विश्वास भरपूर हो और एक दूसरे पर जो भी हमको करना है जो भी हमें कहना है उससे हम भी अगर हमारे बीच में रहती है एक दूसरे को पता होना चाहिए क्योंकि झूठ हमेशा जाता है मजबूत बनाने के लिए एक दूसरे का एक दूसरे पर विश्वास होना एक दूसरे की बातों को समझना रिश्ते में ट्रांसफर होना किसी की भी बात को अपने रिश्ते के बीच में नहीं आने देना किसी भी रिश्ते में जरूरी चाहिए होती है और एक दूसरे की खुशी बहुत जरूरी है तू कोई भी रिश्ता हो चाहे अगर हम इन सब बातों का ध्यान रखते हैं तो रिश्ता हम निभा सकते हैं अच्छी तरह से और कोई भी इन बातों के आधार पर टिक सकता हैKisi Bhi Rishte Co Nibhane K Lie Ya Kisi Rishte Co Mahatvapoorn Aadhaar Hota Hai Ek Dusre Mein Vishwas Aur Agar Aap Mein Vishwas Hai To Wah Rishta Nahin Sakta Hai Bahut Zaroori Hai Qi Hum Kisi Bhi Rishte Mein Transafar Rekhain Khulapan Rekhain Taki Baat Ek Dusre Co Bahut Zaroori Hai Qi Hum Ek Dusre Ki Baaton Mein Aakar Kisi Ki Baaton Mein Aakar Hum Oosh Per Shek Karein Yeh Chijen Hamare Dimag Mein Auti Hai To Whey Hamare Rishte Mein Darar Shuru Ho Jaati Hai Eeslie Bahut Zaroori Hai Qi Ek Dusre Mein Vishwas Bharapur Ho Aur Ek Dusre Per Joe Bhi Humko Krna Hai Joe Bhi Human Kahuna Hai Usase Hum Bhi Agar Hamare Beach Mein Rehti Hai Ek Dusre Co Patta Hona Chahie Kyonki Jhuth Hamesha Jaata Hai Majboot Banaane K Lie Ek Dusre Ka Ek Dusre Per Vishwas Hona Ek Dusre Ki Baaton Co Samajhanaa Rishte Mein Transafar Hona Kisi Ki Bhi Baat Co Apne Rishte K Beach Mein Nahin Aane Dena Kisi Bhi Rishte Mein Zaroori Chahie Hoti Hai Aur Ek Dusre Ki Khushi Bahut Zaroori Hai Tu Koi Bhi Rishta Ho Chahe Agar Hum In Sub Baaton Ka Dhyan Rakhate Hain To Rishta Hum Nibha Sakte Hain Achchhee Turha Se Aur Koi Bhi In Baaton K Aadhaar Per Tick Sakta Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे लगता किसी भी रिश्ते को मजबूती से बनाए रखने के लिए तीन बुनियादी चीजों का होना सबसे ज्यादा जरूरी है सबसे पहला इंसान अगर आसमां नीचे किसी रिश्ते में प्यार बहुत करते हैं पर अगर आप एक दूसरे की इज्जत नह...जवाब पढ़िये
मुझे लगता किसी भी रिश्ते को मजबूती से बनाए रखने के लिए तीन बुनियादी चीजों का होना सबसे ज्यादा जरूरी है सबसे पहला इंसान अगर आसमां नीचे किसी रिश्ते में प्यार बहुत करते हैं पर अगर आप एक दूसरे की इज्जत नहीं करते तो गारंटी है कि वो रिश्ता ज्यादा दिन नहीं चलेगा क्योंकि प्यार खट्टा बढ़ता रहता है पर सच होती है ना उससे इंपोर्टेंट होती है कि भरोसा है कि आप उस व्यक्ति से प्यार ना रहे मगर इससे बिना रहेगी तो आप दोनों के बीच में काफी बुरा झगड़ा हो सकता है आप लोग कब से बुरे टर्म्स पर एक दूसरे से रिश्ता तोड़ सकते हैं पर इज्जत होगी तो कम से कम अगर रिश्ता मारने से टूटता भी तो भी लोग दूसरे की इज्जत करेंगे दूसरी चीज है भरोसा अगर भरोसा नहीं है तो चाहे कितना भी प्यार हो कितनी भेजो तो वह रिश्ता नहीं देख सकता अगर हर कोई दूसरे पर शक करेगा तो सबसे बड़ी बात है उसके प्यार पर शक कर रहा है और यह सपना भी हम यार है तो फिर मुझे लगता है भरोसा भी बहुत जरूरी है किसी चीज स्पेस स्पेस आज के टाइम में स्पेशल सबसे ज्यादा जरूरी चीज है क्योंकि हर इंसान अपने आप में एक दौड़ है अपने आप में वह खोज है वह खुद इतना उलझा रहता है खुद उसमें इतनी सारी उसके दिमाग में चीजें चल रही होती उसी का अपना खुद का पेज चाहिए होता अपने प्राइवेट स्पेस जहां पर कोई उसे डिस्टर्ब ना करें कोई सवाल से सवाल जवाब ना करें क्योंकि आज हर इंसान इंडिपेंडेंट है वह अपने फैसले खुद लेना चाहता है पर अगर उसमें कोई और तरक्की करें तो उन्हें यह पसंद नहीं आता और मुझे लगता है यह सही भी है तो मेरे सबसे तीन चीज है जो रिश्ते को बनाए रखने के लिए मजबूती से जरूरी है वह प्यार शरीफ भरोसा इज्जत और स्पेशल प्यार तो हो गई तो रिश्ता तोड़ चली गई अच्छाMujhe Lagta Kisi Bhi Rishte Ko Majbuti Se Banaye Rakhne Ke Liye Teen Buniyaadi Chijon Ka Hona Sabse Jyada Zaroori Hai Sabse Pehla Insaan Agar Aasamaa Neeche Kisi Rishte Mein Pyar Bahut Karte Hain Par Agar Aap Ek Dusre Ki Izzat Nahi Karte To Guarantee Hai Ki Vo Rishta Jyada Din Nahi Chalega Kyonki Pyar Khatta Badhta Rehta Hai Par Sach Hoti Hai Na Usse Important Hoti Hai Ki Bharosa Hai Ki Aap Us Vyakti Se Pyar Na Rahe Magar Isse Bina Rahegi To Aap Dono Ke Bich Mein Kafi Bura Jhagda Ho Sakta Hai Aap Log Kab Se Bure Terms Par Ek Dusre Se Rishta Tod Sakte Hain Par Izzat Hogi To Kam Se Kam Agar Rishta Maarne Se Tootata Bhi To Bhi Log Dusre Ki Izzat Karenge Dusri Cheez Hai Bharosa Agar Bharosa Nahi Hai To Chahe Kitna Bhi Pyar Ho Kitni Bhejo To Wah Rishta Nahi Dekh Sakta Agar Har Koi Dusre Par Shaq Karega To Sabse Badi Baat Hai Uske Pyar Par Shaq Kar Raha Hai Aur Yeh Sapna Bhi Hum Yaar Hai To Phir Mujhe Lagta Hai Bharosa Bhi Bahut Zaroori Hai Kisi Cheez Space Space Aaj Ke Time Mein Special Sabse Jyada Zaroori Cheez Hai Kyonki Har Insaan Apne Aap Mein Ek Daudh Hai Apne Aap Mein Wah Khoj Hai Wah Khud Itna Uljha Rehta Hai Khud Usamen Itni Saree Uske Dimag Mein Cheezen Chal Rahi Hoti Ussi Ka Apna Khud Ka Page Chahiye Hota Apne Private Space Jahan Par Koi Use Disturb Na Karen Koi Sawal Se Sawal Jawab Na Karen Kyonki Aaj Har Insaan Independent Hai Wah Apne Faisle Khud Lena Chahta Hai Par Agar Usamen Koi Aur Tarakki Karen To Unhen Yeh Pasand Nahi Aata Aur Mujhe Lagta Hai Yeh Sahi Bhi Hai To Mere Sabse Teen Cheez Hai Jo Rishte Ko Banaye Rakhne Ke Liye Majbuti Se Zaroori Hai Wah Pyar Sharif Bharosa Izzat Aur Special Pyar To Ho Gayi To Rishta Tod Chali Gayi Accha
Likes  3  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नहीं लगता किसी भी रिश्ते को मजबूत बनाए रखने के लिए बहुत जरूरी है कि आप एक दूसरे पर भरोसा करें और साथ ही साथ ना करें भरोसा करके दूसरे को थोड़ी देर इस रिश्ते मजबूत पिक्चर BF सर हम लोग यादव रिक्शा भरोसा ...जवाब पढ़िये
नहीं लगता किसी भी रिश्ते को मजबूत बनाए रखने के लिए बहुत जरूरी है कि आप एक दूसरे पर भरोसा करें और साथ ही साथ ना करें भरोसा करके दूसरे को थोड़ी देर इस रिश्ते मजबूत पिक्चर BF सर हम लोग यादव रिक्शा भरोसा करने में समर्थ है या फिर दूसरे को स्पेशल में ध्यान रखना इसलिए को नवरात्रि में बना सकते हैंNahi Lagta Kisi Bhi Rishte Ko Mazboot Banaye Rakhne Ke Liye Bahut Zaroori Hai Ki Aap Ek Dusre Par Bharosa Karen Aur Saath Hi Saath Na Karen Bharosa Karke Dusre Ko Thodi Der Is Rishte Mazboot Picture BF Sar Hum Log Yadav Riksha Bharosa Karne Mein Samarth Hai Ya Phir Dusre Ko Special Mein Dhyan Rakhna Isliye Ko Navaratri Mein Bana Sakte Hain
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए हमारे देश में प्रत्येक रिलेशन है प्रत्येक रिश्ते का जो फाउंडेशन है वह ट्रस्ट है और जब भी ट्रस्ट टूटता है रिलेशन खराब होता है और धीरे-धीरे बहुत ज्यादा बैटर हो जाता है लोगों में दूरियां बढ़ जाती ह...जवाब पढ़िये
देखिए हमारे देश में प्रत्येक रिलेशन है प्रत्येक रिश्ते का जो फाउंडेशन है वह ट्रस्ट है और जब भी ट्रस्ट टूटता है रिलेशन खराब होता है और धीरे-धीरे बहुत ज्यादा बैटर हो जाता है लोगों में दूरियां बढ़ जाती है तो मुझे लगता है कि एक अच्छे और मजबूत रिश्ते को बनाने के लिए मुझे लगता है कि हमें किसी भी कंडीशन में दूसरे व्यक्ति का ट्रस्ट नहीं तोड़ना चाहिए बहुत बार मैंने ऐसा देखा है लोग जब दो लोग आपस में बातें करते हो किसी तीसरे व्यक्ति की बात होती है चाहे उस की भलाई की बात हो रही है क्या उसकी बुराई हो रही हो तो उनमें से एक व्यक्ति किसी दूसरे को बताता है तो उस व्यक्ति का ट्रस्ट दूर रहे तो फिर बाद में उन बातों को सेलिब्रेट किया जाता है तो कहीं ना कहीं प्रॉब्लम क्रिएट होना स्टार्ट होती है तो एक तो ट्रस्ट हुआ आपको ट्रस्ट रखना है सामने वाले तो टेस्ट उसका नहीं तोड़ना दूसरा मैं कहना चाहूंगा कि जब भी हम बोलें तो भाषा की मर्यादा को समझें और बोलने से पहले यह जरुर सुने क्या वह जो हम कहने वाले हैं कि उसकी वजह से कोई गलत इफेक्ट तो नहीं पड़ेगा या उसका कोई गलत परिणाम तो नहीं होगा कि हमारी भाषा शैली ठीक है अगर हम इन चीजों का ध्यान रखते हैं तो मुझे लगता है कि रिलेशन जरूर मजबूत होंगेDekhie Hamare Desh Mein Pratyek Relation Hai Pratyek Rishte Ka Jo Foundation Hai Wah Trust Hai Aur Jab Bhi Trust Tootata Hai Relation Kharab Hota Hai Aur Dhire Dhire Bahut Jyada Better Ho Jata Hai Logon Mein Duriya Badh Jati Hai To Mujhe Lagta Hai Ki Ek Acche Aur Mazboot Rishte Ko Banane Ke Liye Mujhe Lagta Hai Ki Hume Kisi Bhi Condition Mein Dusre Vyakti Ka Trust Nahi Todana Chahiye Bahut Bar Maine Aisa Dekha Hai Log Jab Do Log Aapas Mein Batein Karte Ho Kisi Tisare Vyakti Ki Baat Hoti Hai Chahe Us Ki Bhalai Ki Baat Ho Rahi Hai Kya Uski Burayi Ho Rahi Ho To Unmen Se Ek Vyakti Kisi Dusre Ko Batata Hai To Us Vyakti Ka Trust Dur Rahe To Phir Baad Mein Un Baaton Ko Celebrate Kiya Jata Hai To Kahin Na Kahin Problem Create Hona Start Hoti Hai To Ek To Trust Hua Aapko Trust Rakhna Hai Samane Wale To Test Uska Nahi Todana Doosra Main Kehna Chahunga Ki Jab Bhi Hum Bolen To Bhasha Ki Maryada Ko Samajhe Aur Bolne Se Pehle Yeh Zaroor Sune Kya Wah Jo Hum Kehne Wale Hain Ki Uski Wajah Se Koi Galat Effect To Nahi Padega Ya Uska Koi Galat Parinam To Nahi Hoga Ki Hamari Bhasha Shaili Theek Hai Agar Hum In Chijon Ka Dhyan Rakhate Hain To Mujhe Lagta Hai Ki Relation Jarur Mazboot Honge
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किसी भी रिश्ते को अगर आप मजबूत बनाना चाहते हैं और उसे लंबे समय तक कायम रखना चाहते हैं तो इसके लिए सबसे जरूरी है एक दूसरे पर विश्वास होना और एक दूसरे की इज्जत करना क्योंकि रिश्ते में अगर हम एक दूसरे को...जवाब पढ़िये
किसी भी रिश्ते को अगर आप मजबूत बनाना चाहते हैं और उसे लंबे समय तक कायम रखना चाहते हैं तो इसके लिए सबसे जरूरी है एक दूसरे पर विश्वास होना और एक दूसरे की इज्जत करना क्योंकि रिश्ते में अगर हम एक दूसरे को अच्छे तरीके से समझते हैं उनकी इज्जत करते हैं तो यह रिश्ता काफी मजबूत रहता है लेकिन वैसे रिश्ते जिसमें कहीं भी शक जैसी कोई भी चीज आती है वह रिश्ता ज्यादा दिनों तक कायम नहीं रह पाता और जल्दी टूट जाता है इसीलिए आपको अपने रिश्ते को काफी अच्छे तरीके से निभाना चाहिए और जो भी आपके रिश्तेदार हैं दोस्त हैं सगे-संबंधी हैं उनके साथ काफी ओपन माइंडेड रहना चाहिए फ्रेंडली नेचर रहना चाहिए आपका तभी जाकर आपका जो रिलेशनशिप है वह ज्यादा दिनों तक चल सकता है और उसमें जो मिठास है वह भी बनी रहेगीKisi Bhi Rishte Ko Agar Aap Mazboot Banana Chahte Hain Aur Use Lambe Samay Tak Kayam Rakhna Chahte Hain To Iske Liye Sabse Zaroori Hai Ek Dusre Par Vishwas Hona Aur Ek Dusre Ki Izzat Karna Kyonki Rishte Mein Agar Hum Ek Dusre Ko Acche Tarike Se Samajhte Hain Unki Izzat Karte Hain To Yeh Rishta Kafi Mazboot Rehta Hai Lekin Waise Rishte Jisme Kahin Bhi Shaq Jaisi Koi Bhi Cheez Aati Hai Wah Rishta Jyada Dinon Tak Kayam Nahi Rah Pata Aur Jaldi Toot Jata Hai Isliye Aapko Apne Rishte Ko Kafi Acche Tarike Se Nibhana Chahiye Aur Jo Bhi Aapke Rishtedar Hain Dost Hain Sage Sambandhi Hain Unke Saath Kafi Open Minded Rehna Chahiye Friendly Nature Rehna Chahiye Aapka Tabhi Jaakar Aapka Jo Relationship Hai Wah Jyada Dinon Tak Chal Sakta Hai Aur Usamen Jo Mithaas Hai Wah Bhi Bani Rahegi
Likes  3  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए किसी भी रिश्ते को यूंही मजबूत बनाने के लिए या फिर सबसे महत्वपूर्ण बातें कि उसे जोहेब बनाए रखने के लिए उस रिश्ते को टिकाए रखने के लिए सबसे महत्वपूर्ण बात है कि आप दोनों जो है एक दूसरे को समय देना...जवाब पढ़िये
देखिए किसी भी रिश्ते को यूंही मजबूत बनाने के लिए या फिर सबसे महत्वपूर्ण बातें कि उसे जोहेब बनाए रखने के लिए उस रिश्ते को टिकाए रखने के लिए सबसे महत्वपूर्ण बात है कि आप दोनों जो है एक दूसरे को समय देना चाहिए फिर आप दोनों के बीच में कम्युनिकेशन नाचे एक संवाद होना चाहिए आज के समय में तो इतने सारे जो है वेज आपके पास है जैसे कि WhatsApp भी देखा जाए तो पहले तो एक टाइम था जब आप WhatsApp पर एक मैसेज भेज सकते हो लेकिन आज के समय में तुझे आप जो एक दूसरे को देख कर भी बातें कर सकते वीडियो चैटिंग भी कर सकते हो तो जब आपके पास इतनी कम्युनिकेशन की वजह फिर भी इंसान के पास जो है समय नहीं है तो इसका मतलब यह कि हम जो इस टाइम का मैनेजमेंट सीख नहीं पा रहे हैं फिर कहीं ना कहीं वहां पर गलती हो रही है चिता को फटाफट टाइप करने में तो हमें जो है हमेशा अपने रिश्तो को ज्यादा प्यार किसी ने नहीं बल्कि हमारे काम को लेकर हमें काम भी करना चाहिए लेकिन जब काम करते तब काम पूरी तरह से फोकस से और वहां पर पूरी तरह से अपना इंवॉल्वमेंट देकर करना है लोग क्या करते हैं कि काम करते बीच में उनका मन डाइवर्ट हो जाता है तो चैटिंग कर लेते हैं या फिर थोड़ी बहुत चैटिंग कर लेते हैं बीच में कुछ काम में ध्यान में आ जाता है तो उस समय का जो है अभी अच्छे मैनेजमेंट नहीं हो पा रहा है जिसकी वजह से लोग जो है 3:00 में फेल होते जा रहे तो आपको पैसे समय का अच्छे से मैनेजमेंट सीख ले उसके बाद चीजों को पैराडाइज करना है और इसके बाद जो जो इंपॉर्टेंट हो सबसे पहले करें और अपने रिश्ते को हमेशा समय देना चाहिएDekhie Kisi Bhi Rishte Ko Yunhi Mazboot Banane Ke Liye Ya Phir Sabse Mahatvapurna Batein Ki Use Joheb Banaye Rakhne Ke Liye Us Rishte Ko Tikaye Rakhne Ke Liye Sabse Mahatvapurna Baat Hai Ki Aap Dono Jo Hai Ek Dusre Ko Samay Dena Chahiye Phir Aap Dono Ke Bich Mein Communication Nache Ek Sanvaad Hona Chahiye Aaj Ke Samay Mein To Itne Sare Jo Hai Wage Aapke Paas Hai Jaise Ki WhatsApp Bhi Dekha Jaye To Pehle To Ek Time Tha Jab Aap WhatsApp Par Ek Massage Bhej Sakte Ho Lekin Aaj Ke Samay Mein Tujhe Aap Jo Ek Dusre Ko Dekh Kar Bhi Batein Kar Sakte Video Chatting Bhi Kar Sakte Ho To Jab Aapke Paas Itni Communication Ki Wajah Phir Bhi Insaan Ke Paas Jo Hai Samay Nahi Hai To Iska Matlab Yeh Ki Hum Jo Is Time Ka Management Seekh Nahi Pa Rahe Hain Phir Kahin Na Kahin Wahan Par Galti Ho Rahi Hai Chita Ko Phataphat Type Karne Mein To Hume Jo Hai Hamesha Apne Rishto Ko Jyada Pyar Kisi Ne Nahi Balki Hamare Kaam Ko Lekar Hume Kaam Bhi Karna Chahiye Lekin Jab Kaam Karte Tab Kaam Puri Tarah Se Focus Se Aur Wahan Par Puri Tarah Se Apna Invalwament Dekar Karna Hai Log Kya Karte Hain Ki Kaam Karte Bich Mein Unka Man Divert Ho Jata Hai To Chatting Kar Lete Hain Ya Phir Thodi Bahut Chatting Kar Lete Hain Bich Mein Kuch Kaam Mein Dhyan Mein Aa Jata Hai To Us Samay Ka Jo Hai Abhi Acche Management Nahi Ho Pa Raha Hai Jiski Wajah Se Log Jo Hai 3:00 Mein Fail Hote Ja Rahe To Aapko Paise Samay Ka Acche Se Management Seekh Le Uske Baad Chijon Ko Paradise Karna Hai Aur Iske Baad Jo Jo Important Ho Sabse Pehle Karen Aur Apne Rishte Ko Hamesha Samay Dena Chahiye
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किसी रिश्ते को मजबूत बनाने के लिए और जिन चीजों का ध्यान रखना चाहिए वह सबसे इंपॉर्टेंट चीज ही होती है कि दूसरे इंसान से आपको बातचीत करते रहना चाहिए और क्यों की थी कि आज की जो भाग दौड़ भरी जिंदगी है उसम...जवाब पढ़िये
किसी रिश्ते को मजबूत बनाने के लिए और जिन चीजों का ध्यान रखना चाहिए वह सबसे इंपॉर्टेंट चीज ही होती है कि दूसरे इंसान से आपको बातचीत करते रहना चाहिए और क्यों की थी कि आज की जो भाग दौड़ भरी जिंदगी है उसमें लोग एक दूसरे से बातचीत नहीं करते चैटिंग का जमाना आ गया जिसमें चैट करके लोग एक दूसरे को बातचीत कर लेते हैं लेकिन फेस टू फेस के साथ बैठकर दोनों बातचीत नहीं करते तो सबसे पहले दूसरों को एक दूसरे से बात करते रहे कहीं ना कहीं एक दूसरे के इंटरेक्शन की वजह से आप दूसरे की मन की बातें जान पाएंगे उनको समझ पाएंगे वहीं दूसरे को समझना बहुत जरूरी है क्योंकि आपके पार्टनर ने आपकी जो भी आपका रिश्तेदार है उसे जो भी कुछ किया या नहीं किया आपके लिए या दूसरों के लिए क्यों किया क्योंकि अगर आपके अंदर अंडरस्टैंडिंग नेचर है आपका तो आप दूसरे को अच्छे से समझ पाएंगे और करीना कैफ रिश्ते को भी मजबूत बना पाएंगे टाइम के साथ साथKisi Rishte Co Majboot Banaane K Lie Aur Jean Chijon Ka Dhyan Rakhna Chahie Wah Sabse Impartent Chij Hea Hoti Hai Qi Dusre Insaan Se Aapko Baatchit Karte Rahna Chahie Aur Kio Ki Thi Qi Aj Ki Joe Bhag Daud Bhari Jindagi Hai Usme Log Ek Dusre Se Baatchit Nahin Karte Chatting Ka Jamana Aa Gaya Jisamein Chat Karake Log Ek Dusre Co Baatchit Car Lete Hain Lekin Face Two Face K Sathe Baithkar Donon Baatchit Nahin Karte To Sabse Pehle Dusro Co Ek Dusre Se Baat Karte Rahe Kahin Na Kahin Ek Dusre K Intarekshan Ki Vajaha Se Aap Dusre Ki Mana Ki Batein Jaan Paenge Unko Samajh Paenge Vahin Dusre Co Samajhanaa Bahut Zaroori Hai Kyonki Aapke Partner Ne Aapki Joe Bhi Aapka Rishtedaar Hai Usse Joe Bhi Kuch Kiya Ya Nahin Kiya Aapke Lie Ya Dusro K Lie Kio Kiya Kyonki Agar Aapke Andorra Andarastainding Nature Hai Aapka To Aap Dusre Co Achchhe Se Samajh Paenge Aur Kareena Kaif Rishte Co Bhi Majboot Banna Paenge Time K Sathe Sathe
Likes  12  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन किसी भी रिश्ते को मजबूत बनाने के लिए सच्चाई ईमानदारी और बहुत सारा प्यार इंपॉर्टेंट होता है अगर आप लॉयल रहे हैं किसी भी रिश्ते में वफादार रहेंगे रिश्ते के प्रति अपने पार्टनर के प्रति तो आपका रिश्...जवाब पढ़िये
लेकिन किसी भी रिश्ते को मजबूत बनाने के लिए सच्चाई ईमानदारी और बहुत सारा प्यार इंपॉर्टेंट होता है अगर आप लॉयल रहे हैं किसी भी रिश्ते में वफादार रहेंगे रिश्ते के प्रति अपने पार्टनर के प्रति तो आपका रिश्ता खराब नहीं होगा अगर आप सच सचे रहेंगे चीजें नहीं चुप आएंगे जो भी बातें हो फाइनेंशली होता अमली से रिलेटेड हो आपके सामने सरेंडर उनकी कमी से रिलेटेड कुछ फ्री हो जाओ तो आप उनसे बात करेंगे सब साफ-साफ बताएंगे तो वक्त रिश्ते मजबूत रहेंगे और आखिरी चीजों की प्यार किया नहीं जाता प्यार अपनों के बीच में होगा कितना प्यारा दिखाएंगे जितने आप एक सोचता लेंगे उनके लिए उतना ही आपका रिश्ता मजबूत होगा तो यह सब चीजें करने से आपका रिश्ता मजबूत बना रहेगाLekin Kisi Bhi Rishte Co Majboot Banaane K Lie Sachchai Imaandaari Aur Bahut Saara Pyaar Impartent Hota Hai Agar Aap Loyal Rahe Hain Kisi Bhi Rishte Mein Vafadar Rahenge Rishte K Prati Apne Partner K Prati To Aapka Rishta Kharab Nahin Hoga Agar Aap Such Sache Rahenge Chijen Nahin Chup Aenge Joe Bhi Batein Ho Fainenshali Hota Amli Se Related Ho Aapke Samne Surrender Unki Kami Se Related Kuch Free Ho Jao To Aap Unse Baat Karenge Sub Saf Saf Bataenge To Vakt Rishte Majboot Rahenge Aur Akhiri Chijon Ki Pyaar Kiya Nahin Jaata Pyaar Apanon K Beach Mein Hoga Kitna PYARA Dikhaenge Jitne Aap Ek Sochta Lengey Unke Lie Utana Hea Aapka Rishta Majboot Hoga To Yeh Sub Chijen Karne Se Aapka Rishta Majboot Banna Rahega
Likes  11  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी कोई भी रिलेशन होता है उसमें मेन पोटेंट फैक्टर ट्रस्ट तो होता ही है 10 को बनाए रखना बहुत जरूरी है अगर आप चाहते हैं कि रिलेशन बना रह सकता होता है इसको तो रख नहीं रखना है उसके बाद में यह बोला जाऊंगा...जवाब पढ़िये
विकी कोई भी रिलेशन होता है उसमें मेन पोटेंट फैक्टर ट्रस्ट तो होता ही है 10 को बनाए रखना बहुत जरूरी है अगर आप चाहते हैं कि रिलेशन बना रह सकता होता है इसको तो रख नहीं रखना है उसके बाद में यह बोला जाऊंगा कि देश में हर व्यक्ति को समझदार होना बहुत जरूरी है कि अगर आप समझदार नहीं होंगे समझदार इन द साइंस में बोल सकता हूं कि यह समझना समझना होगा आपको कि आप इतना गुस्सा ना करें पार्टनर पर जैसे कभी-कभी कुछ चीज है हमें अपने पार्टनर की समझ में नहीं आती क्या हमेशा ही नहीं लगती तो हम लोग उन पर हावी हो जाते हैं और उनकी बात को समझे बिना हम अपना फैसला उन पर थोप देते हैं जहां पर दिक्कतें आती है ऑफ रिश्ते बिगड़ने चालू हो जाते हैं तो समझदार बनना है अगर आप अपने कोई बात उनसे बोलना चाहते हैं या मनवाना चाहते तो आप प्यार से उनको समझा सकते हैं सिम अगर आप का सामने वाला पार्टनर कोई बात से नाराज है तो गुस्से में नहीं बल्कि प्यार से आप को समझाने की कोशिश करें तो चीजों को सही से सुलझाया जा सकता है और खासकर भारतीय फैमिलीज में मेल डोमिनेंस ही बहुत देखी जाती है जहां पर पति कोई सब कुछ माना जाता है और उसके डिसीजन की रिस्पेक्ट की जाती है लेकिन पत्नी के डिसीजन की रिस्पेक्ट नहीं की जाती तो मैं उन लोगों को यह बोलना चाहता हूं कि आप पत्नी को वैल्यू दे उनकी डिसीजन की रिस्पेक्ट करें उनको प्यार करें और उनका ट्रस्ट ना थोड़े कोई बात आपको नहीं सही लग रही है तो प्यार से समझाना कि गुस्से से अगर आप इतना करते हैं समझदार बनते तो मुझे लगता है काफी है आपके रिश्ते को मजबूत बनाने के लिए की सारी चीजें और आप पर हमेशा अच्छा ही रहेगाViki Koi Bhi Relation Hota Hai Usme Men Potent Factor TRUST To Hota Hea Hai 10 Co Banae Rakhna Bahut Zaroori Hai Agar Aap Chahte Hain Qi Relation Banna Rah Sakta Hota Hai Isko To Rakh Nahin Rakhna Hai Uske Baad Mein Yeh Bolla Jaunga Qi Desh Mein Her Vyakti Co Samajhdar Hona Bahut Zaroori Hai Qi Agar Aap Samajhdar Nahin Honge Samajhdar In The Signs Mein Bowl Sakta Hoon Qi Yeh Samajhanaa Samajhanaa Hoga Aapko Qi Aap Itna Gussa Na Karein Partner Per Jaise Kabhi Kabhi Kuch Chij Hai Human Apne Partner Ki Samajh Mein Nahin Auti Kya Hamesha Hea Nahin Lagati To Hum Log Un Per Haavi Ho Jaate Hain Aur Unki Baat Co Smjhe Binaa Hum Apna Faisla Un Per Thop Dete Hain Jhan Per Dikkaten Auti Hai Of Rishte Bigadane Chalu Ho Jaate Hain To Samajhdar Banana Hai Agar Aap Apne Koi Baat Unse Bolna Chahte Hain Ya Manvana Chahte To Aap Pyaar Se Unko Samjha Sakte Hain Semme Agar Aap Ka Samne Wala Partner Koi Baat Se Narag Hai To Gusse Mein Nahin Walkie Pyaar Se Aap Co Samjhaane Ki Koshish Karein To Chijon Co Sahi Se Suljhaayaa Ja Sakta Hai Aur Khasakar Bhartiya Faimilij Mein Male Dominens Hea Bahut Dekhi Jaati Hai Jhan Per Pati Koi Sub Kuch Mana Jaata Hai Aur Uske Disijan Ki Respect Ki Jaati Hai Lekin Patni K Disijan Ki Respect Nahin Ki Jaati To Main Un Logon Co Yeh Bolna Chahta Hoon Qi Aap Patni Co Value They Unki Disijan Ki Respect Karein Unko Pyaar Karein Aur Unka TRUST Na Thode Koi Baat Aapko Nahin Sahi Lag Rahi Hai To Pyaar Se Samajhaanaa Qi Gusse Se Agar Aap Itna Karte Hain Samajhdar Banate To Mujhe Lagta Hai Kaafi Hai Aapke Rishte Co Majboot Banaane K Lie Ki Sari Chijen Aur Aap Per Hamesha Accha Hea Rahega
Likes  10  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

डीजे जब शब्द आता रिश्ता तो उसके साथ फोटो में कई सारे शब्द जुड़ जाते हैं जिस प्रकार से होता है ट्रस्ट लॉयल्टी केयर केयरिंग इसी प्रकार से होता है कि आप एक दूसरे की सब चीजें शेयर करता हूं को एक दूसरे सीक...जवाब पढ़िये