भारतीय परिवेश में डेटिंग को लेकर आप के क्या विचार हैं? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज के समय में हमारे देश का वातावरण बदल रहा है लोग बदल रहे हैं लोगों की सोच बदल रही है विचारों में परिवर्तन आ रहा है और समाज में बदलाव की लहर चल रही है समझना चाहते हैं ना आपको अपने साथ रखना चाहते हैं औ...जवाब पढ़िये
आज के समय में हमारे देश का वातावरण बदल रहा है लोग बदल रहे हैं लोगों की सोच बदल रही है विचारों में परिवर्तन आ रहा है और समाज में बदलाव की लहर चल रही है समझना चाहते हैं ना आपको अपने साथ रखना चाहते हैं और ना ही बहुत ज्यादा होते हैं जातिगत भेदभाव को नहीं मानते हैं ऊंच-नीच को नहीं मानते हैं और ना ही अमीरी गरीबी उनका किसी को जज करने का तरीका है इसलिए समाज बदल रहा है अपने बच्चों के कारण उनके पहले भी बदल रहे हैं फिर भी यह सोच अभी तक हमारे गांव तक नहीं पहुंची है छोटे शहरों तक नहीं पहुंची है क्योंकि हमारा देश ज्यादातर गांवों में बसा हुआ है और वहां की सोच अभी तक ऐसी ही है इसलिए डेटिंग का जो सिस्टम है डेटिंग की जो बात है वह अभी तक हमारे समाज में नहीं अपनाई है अभी छोटी जगह में से बुरा माना जाता है और उन्हें लगता है कि कहीं ना कहीं वो झूम नहीं पाते हैं हमारा सामाजिक परिवेश रहा है पुराने समय में सही नहीं मानता है पूरी जिंदगी आपके साथ रहना है तो बहुत जरूरी है हालांकि जिंदगी भर नहीं जान पाते हैंAj K Samay Mein Hamare Desh Ka Vatavaran Badal Raha Hai Log Badal Rahe Hain Logon Ki Soch Badal Rahi Hai Vicharon Mein Parivartan Aa Raha Hai Aur Samaj Mein Badlav Ki Lohar Chal Rahi Hai Samajhanaa Chahte Hain Na Aapko Apne Sathe Rakhna Chahte Hain Aur Na Hea Bahut Jyada Hote Hain Jaatigat Bhedbhav Co Nahin Maunte Hain Unch Neech Co Nahin Maunte Hain Aur Na Hea Amiri Garibi Unka Kisi Co Judge Karne Ka Tarika Hai Eeslie Samaj Badal Raha Hai Apne Bachcho K Karan Unke Pehle Bhi Badal Rahe Hain Phir Bhi Yeh Soch Abhi Tak Hamare Ganv Tak Nahin Pahunchi Hai Chhote Shaharoon Tak Nahin Pahunchi Hai Kyonki Hamara Desh Jyadatar Ganvon Mein Basha Hua Hai Aur Vahan Ki Soch Abhi Tak Aisi Hea Hai Eeslie Dating Ka Joe System Hai Dating Ki Joe Baat Hai Wah Abhi Tak Hamare Samaj Mein Nahin Apanai Hai Abhi Choti Jagah Mein Se Bura Mana Jaata Hai Aur Unhein Lagta Hai Qi Kahin Na Kahin Vo Zoom Nahin Paate Hain Hamara Samajik Parivesh Raha Hai Purane Samay Mein Sahi Nahin Manta Hai Poori Jindagi Aapke Sathe Rahna Hai To Bahut Zaroori Hai Halanki Jindagi Bhora Nahin Jaan Paate Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ज्यादा भारतीय परिवेश में डेटिंग को लेकर विचार किया जाए तो मुझे लगता कि डेटिंग जो है वह ज्यादा बुरी है आज की डेट इन के बाद जो है आप अपने पार्टनर को यूं ही अच्छे से समझ पाते हो एक दूसरे को अच्छे से जान ...जवाब पढ़िये
ज्यादा भारतीय परिवेश में डेटिंग को लेकर विचार किया जाए तो मुझे लगता कि डेटिंग जो है वह ज्यादा बुरी है आज की डेट इन के बाद जो है आप अपने पार्टनर को यूं ही अच्छे से समझ पाते हो एक दूसरे को अच्छे से जान पाते और मुझे लड़की सबसे ज्यादा शादी से पहले अपनी कोई भी लॉन्ग टाइम रिलेशनशिप बनाने से पहले बहुत इंपोर्टेंट होती है कि हम एक दूसरे को जान जाओ क्योंकि आपको जो है जिंदगी भर एक दूसरे के साथ नहीं करनी है लोग को अपना सब साथ में आकर आर फैमिली वगैरा देखकर रिलेशनशिप बनाते हुए आपकी शादी कर देते लेकिन बाद में पूरी जिंदगी आपको एक दूसरे के साथ गुस्सा नहीं होते वहां पर उतरे लोग हुए ध्यान नहीं देते तो आपको सबसे इंपोर्टेंट नहीं है क्या आपको अपने पार्टनर को जानना है अपना कंफर्ट लेवल जाना है एक दूसरे को चाहिए पूरी तरीके से एक्सेप्ट करना और मुझे लगता है कि जब भी आप एक-दूसरे को डेट करते हो और इस मीटिंग के दौरान जो है आप एक दूसरे को अच्छे से समझने लगते हो आपके बीच में कक्षा बोर्ड सेट होता है मुझे लगता है कि किसी भी लॉन्ग टाइम रिलेशनशिप में जाने से पहले की कोई भी बड़ी कमिटमेंट करने से पहले आप अपने पार्टनर को कुछ भी अच्छी सी डेट कीजिए उनको अच्छे से समझ लीजिए उसके बाद जो है कोई कमेंटJyada Bhartiya Parivesh Mein Dating Ko Lekar Vichar Kiya Jaye To Mujhe Lagta Ki Dating Jo Hai Wah Jyada Buri Hai Aaj Ki Date In Ke Baad Jo Hai Aap Apne Partner Ko Yun Hi Acche Se Samajh Paate Ho Ek Dusre Ko Acche Se Jaan Paate Aur Mujhe Ladki Sabse Jyada Shadi Se Pehle Apni Koi Bhi Long Time Relationship Banane Se Pehle Bahut Important Hoti Hai Ki Hum Ek Dusre Ko Jaan Jao Kyonki Aapko Jo Hai Zindagi Bhar Ek Dusre Ke Saath Nahi Karni Hai Log Ko Apna Sab Saath Mein Aakar R Family Vagaira Dekhkar Relationship Banate Huye Aapki Shadi Kar Dete Lekin Baad Mein Puri Zindagi Aapko Ek Dusre Ke Saath Gussa Nahi Hote Wahan Par Utare Log Huye Dhyan Nahi Dete To Aapko Sabse Important Nahi Hai Kya Aapko Apne Partner Ko Janana Hai Apna Confort Level Jana Hai Ek Dusre Ko Chahiye Puri Tarike Se Except Karna Aur Mujhe Lagta Hai Ki Jab Bhi Aap Ek Dusre Ko Date Karte Ho Aur Is Meeting Ke Dauran Jo Hai Aap Ek Dusre Ko Acche Se Samjhne Lagte Ho Aapke Bich Mein Kaksha Board Set Hota Hai Mujhe Lagta Hai Ki Kisi Bhi Long Time Relationship Mein Jaane Se Pehle Ki Koi Bhi Badi Commitment Karne Se Pehle Aap Apne Partner Ko Kuch Bhi Acchi Si Date Kijiye Unko Acche Se Samajh Lijiye Uske Baad Jo Hai Koi Comment
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दिखी हालांकि भारत वेस्टर्न कल्चर को कॉपी करने की बहुत कोशिश करता है उनकी तरह खाना खाना उनकी तरह कपड़े पहनना उनकी तरह का रहन-सहन लेकिन कुछ चीज़े आज भी ऐसी है जिनको लेकर भारत उतना ज्यादा सहज नहीं है जैस...जवाब पढ़िये
दिखी हालांकि भारत वेस्टर्न कल्चर को कॉपी करने की बहुत कोशिश करता है उनकी तरह खाना खाना उनकी तरह कपड़े पहनना उनकी तरह का रहन-सहन लेकिन कुछ चीज़े आज भी ऐसी है जिनको लेकर भारत उतना ज्यादा सहज नहीं है जैसे कि हम डेटिंग की बात करें तो मेट्रोपॉलिटन सिटीज को छोड़कर चुप बड़े-बड़े शहर है उनको छोड़कर डेटिंग बिल्कुल बिना मैं नहीं रह गई है छोटे शहरों में या फिर इस तरह की स्टेप्स में जिसे कि दिल्ली की मुंबई बैंगलोर यह सब अगर हम छोड़ दें तो बाकी जो सहित बसते हैं उनमें रिलेशनशिप्स पी छुपकर ही बनाए जाते हैं तब लोगों को नहीं पता होता पेरेंट्स को नहीं पता होता कि उनके बच्चे रिलेशनशिप में है या किसी के साथ हैं और क्या आज मीटिंग तो भूल ही जाइए हमारे अबे यह होता है कि अगर हम किसी के साथ है तो हम बहुत ज्यादा जुड़ जाते हैं इंडियन जूते को बदला सेंटीमेंटल होता है बहुत जल्दी अट्ठार सो जाते हैं और क्या आज मीटिंग तुम कभी समझ नहीं सकते कि कुछ महीने साथ ले ले फिर अलग हो गए यह चीज हम लोग से नहीं होती है तो इंडियन से बेबीस इसको लेकर बिल्कुल दहेज नहीं है थोड़ा बहुत चेंज आ रहा है टेंडर जैसी जो आपसे वह यूज कर रहे हैं बहुत सारे लोग और डेटिंग से जिसे भी हो रही हैं हालांकि मुझे कुछ गलत नहीं लगता है मतलब जरूरतों के हिसाब से अगर जब आप दोनों को पता ही है कि आगे कुछ है ही नहीं और दोनों इस बात से अगर है तो डेटिंग में तो कोई प्रॉब्लम नहीं होनी चाहिएDikhi Halanki Bharat Western Culture Co Copy Karne Ki Bahut Koshish Karata Hai Unki Turha Khana Khana Unki Turha Kapade Pahnana Unki Turha Ka Rahan Shahan Lekin Kuch Chize Aj Bhi Aisi Hai Jinko Lycra Bharat Utana Jyada Sehaz Nahin Hai Jaise Qi Hum Dating Ki Baat Karein To METROPOLITAN Cities Co Chodakar Chup Bade Bade Shahar Hai Unko Chodakar Dating Bilkool Binaa Main Nahin Rah Gi Hai Chhote Shaharoon Mein Ya Phir Is Turha Ki Steps Mein Jise Qi Delhi Ki Mumbai Bangalore Yeh Sub Agar Hum Chod Dein To Baaki Joe Sahita Basate Hain Unme Relationships P Chupakar Hea Banae Jaate Hain Taba Logon Co Nahin Patta Hota Perents Co Nahin Patta Hota Qi Unke Bacche Relationship Mein Hai Ya Kisi K Sathe Hain Aur Kya Aj Meeting To Bhool Hea Jiye Hamare Abay Yeh Hota Hai Qi Agar Hum Kisi K Sathe Hai To Hum Bahut Jyada Jud Jaate Hain Indian Joute Co Badla Sentimental Hota Hai Bahut Jaldi Atthar So Jaate Hain Aur Kya Aj Meeting Tum Kabhi Samajh Nahin Sakte Qi Kuch Mahine Sathe Le Le Phir Eluga Ho Ge Yeh Chij Hum Log Se Nahin Hoti Hai To Indian Se Baby Isko Lycra Bilkool Dahej Nahin Hai Thoda Bahut Change Aa Raha Hai Tender Jaisi Joe Aapse Wah Ews Car Rahe Hain Bahut Saare Log Aur Dating Se Jise Bhi Ho Rahi Hain Halanki Mujhe Kuch Galat Nahin Lagta Hai Matlab Jaruraton K Hisaab Se Agar Jab Aap Donon Co Patta Hea Hai Qi Aage Kuch Hai Hea Nahin Aur Donon Is Baat Se Agar Hai To Dating Mein To Koi Problem Nahin Honi Chahie
Likes  13  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर भारतीय परिवेश की बात करें तो भारतीय परिवेश में डेटिंग को सही नहीं माना जाता है लेकिन ना मेरा विचार डेटिंग के लिए थोड़ा अलग है क्योंकि अगर आप किसी को डेट कर रहे हैं तो सबसे इंपॉर्टेंट है कि सबसे पह...जवाब पढ़िये
अगर भारतीय परिवेश की बात करें तो भारतीय परिवेश में डेटिंग को सही नहीं माना जाता है लेकिन ना मेरा विचार डेटिंग के लिए थोड़ा अलग है क्योंकि अगर आप किसी को डेट कर रहे हैं तो सबसे इंपॉर्टेंट है कि सबसे पहले आप उनको जाने उनकी बैकग्राउंड जाने उनके परिवार को जाने और सारी चीजों को पता करें कि वह कैसे हैं क्या करता है या लड़की है तो क्या करती है कैसे रहती है क्या उनकी हॉबी है क्या पसंद है क्या नापसंद है क्योंकि आप जो भी चीज है जान लेंगे और कहीं ना कहीं आपको दूसरे इंसान की हार्दिक सब चीजें पता चलती जाएंगे तो आपको खुद ही अलाइस होगा कि आप उस इंसान को डेट करना चाहिए अपना पार्टनर बनाना चाहिए कि नहीं बनाना चाहिए और धीरे-धीरे कुछ समय दे करीब 1 साल डेढ़ साल का समय दें ताकि दूसरे को समझ पाए और जब आपको लगे कि आप एक दूसरे को अच्छे से समझ गए हैं और आप एक दूसरे की हर चीज जानते हैं तब जाकर आप अपनी एक जो रिलेशनशिप है उसको नेक्स्ट ड फिजिकल इंटिमेसी के ऑफिस पर लेकर जा सकते हैं और उसके बाद आप अगर चाहे तो शादी भी कर सकते हैं लेकिन डेटिंग में सबसे मोट यही होता है कि सबसे पहले आप एक दूसरे को जाने और किसी भी वजह से और शुरुआत में ही आप इस तरह से ना दूसरे को दिखाएं के दूसरे इंसान आपको कहीं ना कहीं फेंक लगने लगे आप दूसरे इंसान को फेंकने लगे कि रिलेशनशिप में सबसे बड़ा यीशु ही होता है कि हम मर जो दिखाते हैं वह हम होते नहीं है और कहीं ना कहीं दूसरे इंसान को इंप्रेस करने की वजह से हम काफी बदलाव अपने अंदर दिखाने के प्रयास करते हैं लेकिन जब चीजें सामने आती है सच सामने आता है तो शायद हमारे लेशंस अपने प्रॉब्लम्स आनी शुरू हो जाती है तो मेरा मानना यही है कि अगर आप अपने आपको असलियत में दिखाएंगे रियल साइड अपना दूसरे इंसान को दिखाएंगे तो अगर दूसरे इंसान आपको भी पसंद करता है तो आप डेटिंग कर सकते लिस्ट में जा सकते हैं लेकिन अगर आप दोनों एक दूसरे को नहीं पसंद कर रहे हैं रियल साइट दूसरे का तो आपको हुआ ब्रेकअप करके अलग हो जाना चाहिएAgar Bhartiya Parivesh Ki Baat Karein To Bhartiya Parivesh Mein Dating Co Sahi Nahin Mana Jaata Hai Lekin Na Mera Vichaar Dating K Lie Thoda Eluga Hai Kyonki Agar Aap Kisi Co Date Car Rahe Hain To Sabse Impartent Hai Qi Sabse Pehle Aap Unko Jane Unki Baikagraund Jane Unke Parivar Co Jane Aur Sari Chijon Co Patta Karein Qi Wah Kaise Hain Kya Karata Hai Ya Ladaki Hai To Kya Karti Hai Kaise Rehti Hai Kya Unki Hobby Hai Kya Pasad Hai Kya Napasand Hai Kyonki Aap Joe Bhi Chij Hai Jaan Lengey Aur Kahin Na Kahin Aapko Dusre Insaan Ki Hardik Sub Chijen Patta Chalti Jaenge To Aapko Khud Hea Alais Hoga Qi Aap Oosh Insaan Co Date Krna Chahie Apna Partner Banana Chahie Qi Nahin Banana Chahie Aur Dheere Dheere Kuch Samay They Kareeb 1 Saul Dedh Saul Ka Samay Dein Taki Dusre Co Samajh Pae Aur Jab Aapko Lage Qi Aap Ek Dusre Co Achchhe Se Samajh Ge Hain Aur Aap Ek Dusre Ki Her Chij Jante Hain Taba Jaakar Aap Apni Ek Joe Relationship Hai Usko Next D Fijikal Intimesi K Office Per Lycra Ja Sakte Hain Aur Uske Baad Aap Agar Chahe To Shadi Bhi Car Sakte Hain Lekin Dating Mein Sabse Mota Yahi Hota Hai Qi Sabse Pehle Aap Ek Dusre Co Jane Aur Kisi Bhi Vajaha Se Aur Shuruaat Mein Hea Aap Is Turha Se Na Dusre Co Dikhaen K Dusre Insaan Aapko Kahin Na Kahin Fenk Lagane Lage Aap Dusre Insaan Co Fenkne Lage Qi Relationship Mein Sabse Bada Yeeshu Hea Hota Hai Qi Hum Mar Joe Dikhaate Hain Wah Hum Hote Nahin Hai Aur Kahin Na Kahin Dusre Insaan Co Impres Karne Ki Vajaha Se Hum Kaafi Badlav Apne Andorra Dikhaane K Prayas Karte Hain Lekin Jab Chijen Samne Auti Hai Such Samne Aata Hai To Shayad Hamare Leshans Apne Problems Aani Shuru Ho Jaati Hai To Mera Manna Yahi Hai Qi Agar Aap Apne Aapko Asaliyat Mein Dikhaenge Real Side Apna Dusre Insaan Co Dikhaenge To Agar Dusre Insaan Aapko Bhi Pasad Karata Hai To Aap Dating Car Sakte List Mein Ja Sakte Hain Lekin Agar Aap Donon Ek Dusre Co Nahin Pasad Car Rahe Hain Real SITE Dusre Ka To Aapko Hua Breakup Karake Eluga Ho Jaana Chahie
Likes  11  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जब बात आती है तो भारतीय परिपेक्ष में अगर आप बात करें तो निश्चित तौर पर एक लड़का और लड़की अगर एक साथ अकेले किसी जगह पर जाएं और वहां पर चढ़ता है जहां दो प्रेमी आपस में बताते हैं दूसरे के समय व्यतीत करते...जवाब पढ़िये
जब बात आती है तो भारतीय परिपेक्ष में अगर आप बात करें तो निश्चित तौर पर एक लड़का और लड़की अगर एक साथ अकेले किसी जगह पर जाएं और वहां पर चढ़ता है जहां दो प्रेमी आपस में बताते हैं दूसरे के समय व्यतीत करते हैं एक दूसरे को प्रेम करते हैं एक दूसरे के संग अकेले बिताते हैं समय जिससे दूसरे को और जान को एक दूसरे के संग हंसे बोले और इंजॉय करो अगर सच्चे स्कूल अगर दोनों एंटरटेन हो रहे हैं दोनों खुश हो रहे हैं दोनों को फ्री हो रहा है आगे चलकरJab Baat Auti Hai To Bhartiya Paripeksh Mein Agar Aap Baat Karein To Nishcheet Taur Per Ek Ladaka Aur Ladaki Agar Ek Sathe Akele Kisi Jagah Per Jaen Aur Vahan Per Chadhata Hai Jhan Though Premi Apsha Mein Batate Hain Dusre K Samay Vyatit Karte Hain Ek Dusre Co Prem Karte Hain Ek Dusre K Sanga Akele Bitaate Hain Samay Jisase Dusre Co Aur Jaan Co Ek Dusre K Sanga Hanse Bole Aur Enjoy Karo Agar Sachche School Agar Donon Entertain Ho Rahe Hain Donon Khush Ho Rahe Hain Donon Co Free Ho Raha Hai Aage Challekara
Likes  8  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharatiya Parivesh Mein Dating Ko Lekar Aap Ke Kya Vichar Hain

vokalandroid