आत्मनिर्भर कैसे बने? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे सबसे सबसे अच्छा तरीका आत्मनिर्भर बनने के लिए है कि आप अपने घर से कहीं दूर जा कर रहे हैं ठीक है जब तक आप अपने घर में रहेंगे अपने परिवार के साथ रहेंगे आप हमेशा रक्षा का घेराव महसूस होगा आपको हमेशा ...जवाब पढ़िये
मेरे सबसे सबसे अच्छा तरीका आत्मनिर्भर बनने के लिए है कि आप अपने घर से कहीं दूर जा कर रहे हैं ठीक है जब तक आप अपने घर में रहेंगे अपने परिवार के साथ रहेंगे आप हमेशा रक्षा का घेराव महसूस होगा आपको हमेशा लगेगा कि सब कुछ आराम से हो रहा है अभी सारे परेशानियों का हल आपको घर में ही मिल जाएगा बाहर रहते हैं तो आप अकेले होते हैं आपके दोस्त होते हैं पर वह परिवार तो नहीं होते और परिवार का सत्संग कहीं नहीं मिलता इसलिए मुझे पता कि जब आप अकेले होते हैं तब आपको एहसास होता है बहुत सारी चीजों का कैसे खुद का ध्यान रखना चाहिए सेहत का बेहतर किया जाए पेट भरा चाय सब कुछ करते हुए पैसों को भी बचाया जाए गलत इंसान से दोस्ती ना की जाए तब बहुत सारी चीजें सीखते जब आप अकेले रहते हैंMere Sabse Sabse Accha Tarika Aatmnirbhar Banane K Lie Hai Qi Aap Apne Ghar Se Kahin Dur Ja Car Rahe Hain Thik Hai Jab Tak Aap Apne Ghar Mein Rahenge Apne Parivar K Sathe Rahenge Aap Hamesha Raksha Ka Gherav Mehsoos Hoga Aapko Hamesha Lagega Qi Sub Kuch Aroma Se Ho Raha Hai Abhi Saare Pareshaaniyon Ka Hala Aapko Ghar Mein Hea Mill Jaaegaa Baahar Rahate Hain To Aap Akele Hote Hain Aapke Dost Hote Hain Per Wah Parivar To Nahin Hote Aur Parivar Ka Satsang Kahin Nahin Milta Eeslie Mujhe Patta Qi Jab Aap Akele Hote Hain Taba Aapko Ehsaas Hota Hai Bahut Sari Chijon Ka Kaise Khud Ka Dhyan Rakhna Chahie Sehta Ka Behtar Kiya Jae Pet Bharya Chai Sub Kuch Karte Huye Paiso Co Bhi Bachaya Jae Galat Insaan Se Dosti Na Ki Jae Taba Bahut Sari Chijen Sikhate Jab Aap Akele Rahate Hain
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विक्की आज के समय में आत्मनिर्भर बनना सेल्फ डिपेंडेंट बनना बहुत ज्यादा जरूरी हो गया है आज के समय में वैसे भी जॉब करंट बहुत ज्यादा है लोगों को जॉब नहीं मिलती है आसानी से और हम अगर सिर्फ एक के पीछे भागते...जवाब पढ़िये
विक्की आज के समय में आत्मनिर्भर बनना सेल्फ डिपेंडेंट बनना बहुत ज्यादा जरूरी हो गया है आज के समय में वैसे भी जॉब करंट बहुत ज्यादा है लोगों को जॉब नहीं मिलती है आसानी से और हम अगर सिर्फ एक के पीछे भागते रहेंगे कि वक्त आने पर हो जाएगा जो किस्मत में होगा हो जाएगा तब हम सब घर में ही बैठे हो जायेंगे हमारे साथ कुछ अच्छा नहीं होगा आत्मनिर्भरता बहुत जरूरी है और एक पर्टिकुलर पॉइंट के बाद आपने अगर 20 साल को उस कर ली है तो आपके दिल में कहीं ना कहीं वह खुद आना शुरू हो जाता है कि अब मुझे आत्मनिर्भर बनने की जरूरत है तो आज की 201202 ग्रेजुएशन 21 तक हो जाती अभी ग्रेजुएशन हो जाती है वह तो हो ही जाती है इसके बाद ऐसा नहीं है कि अगर पढ़ाई भी करना चाहते तो शायद कोशिश कीजिए कि कुछ और काम करें इतना ज्यादा मत कीजिए कि आपकी पढ़ाई वगैरह को लेकर इतना कीजिए कि आप कुछ तो मन करता क्योंकि जल्दी ओपन करना शुरू करेंगे आपके अंदर वह एक अंदर से आवाज आती रहेगी क्या आपको और ज्यादा मेहनत करनी है और कोशिश करनी है और इस तरीके तब सोचूंगा और ज्यादा उस चीज को ध्यान में रखकर उस चीज पर बैठे काम करेंगे और जरूरी नहीं है कि आप इतना जल्दी काम करना ही शुरू करें पर अगर आप पढ़ाई भी कर रहे हैं तो आप यह ध्यान में रखिए कि अभी जो भी पढ़ाई कर रहे हैं उसको सूची में रिजल्ट अच्छा ही होगा तो आत्मनिर्भर बनना बहुत जरूरी है अगर आप पढ़ा अगर आप चाहो तो एजुकेटेड नहीं है तब भी आप बहुत सारे काम कर सकते हैं अगर आपने ग्रेजुएशन भी नहीं किया है तो 12 चीजें बहुत सारे गवर्नमेंट एग्जाम होते हैं और वह भी नहीं तो प्राइवेट जॉब्स कि आजकल अकेले पहले पहुंचा था और वह भी नहीं तो अपना खुद तो कुछ काट शुरू कर सकते क्योंकि आज के समय में आईडिया की ताजा जरूरत ज्यादा डाली है आज कंप्यूटर पढ़ाई कीVicky Aj K Samay Mein Aatmnirbhar Banana Self Dependent Banana Bahut Jyada Zaroori Ho Gaya Hai Aj K Samay Mein Vaise Bhi Job Current Bahut Jyada Hai Logon Co Job Nahin Milti Hai Ashani Se Aur Hum Agar Sirf Ek K Pichhe Bhagte Rahenge Qi Vakt Aane Per Ho Jaaegaa Joe Kismat Mein Hoga Ho Jaaegaa Taba Hum Sub Ghar Mein Hea Baithe Ho Jayenge Hamare Sathe Kuch Accha Nahin Hoga Aatmnirbharta Bahut Zaroori Hai Aur Ek Particular Point K Baad Aapne Agar 20 Saul Co Oosh Car Li Hai To Aapke Dil Mein Kahin Na Kahin Wah Khud Aana Shuru Ho Jaata Hai Qi Aba Mujhe Aatmnirbhar Banane Ki Jarurat Hai To Aj Ki 201202 Graduation 21 Tak Ho Jaati Abhi Graduation Ho Jaati Hai Wah To Ho Hea Jaati Hai Iske Baad Aisa Nahin Hai Qi Agar Padhai Bhi Krna Chahte To Shayad Koshish Kiijiye Qi Kuch Aur Kama Karein Itna Jyada Matt Kiijiye Qi Aapki Padhai Vagairah Co Lycra Itna Kiijiye Qi Aap Kuch To Mana Karata Kyonki Jaldi Open Krna Shuru Karenge Aapke Andorra Wah Ek Andorra Se Awaz Auti Rahegi Kya Aapko Aur Jyada Mehanat Karni Hai Aur Koshish Karni Hai Aur Is Tarike Taba Sochunga Aur Jyada Oosh Chij Co Dhyan Mein Rakhakar Oosh Chij Per Baithe Kama Karenge Aur Zaroori Nahin Hai Qi Aap Itna Jaldi Kama Krna Hea Shuru Karein Per Agar Aap Padhai Bhi Car Rahe Hain To Aap Yeh Dhyan Mein Rakhiye Qi Abhi Joe Bhi Padhai Car Rahe Hain Usko Suchi Mein Result Accha Hea Hoga To Aatmnirbhar Banana Bahut Zaroori Hai Agar Aap Padha Agar Aap Chaho To Educated Nahin Hai Taba Bhi Aap Bahut Saare Kama Car Sakte Hain Agar Aapne Graduation Bhi Nahin Kiya Hai To 12 Chijen Bahut Saare Govt Egjam Hote Hain Aur Wah Bhi Nahin To PVT Jobs Qi Aajkal Akele Pehle Pahuncha Thaa Aur Wah Bhi Nahin To Apna Khud To Kuch Kat Shuru Car Sakte Kyonki Aj K Samay Mein Idea Ki Taaza Jarurat Jyada Dali Hai Aj Kampyutar Padhai Ki
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए आपको अगर आत्मनिर्भर बनना यानि कि सेल्फ डिपेंडेंट बनना है पूरी तरह से इंडिपेंडेंट बनाए दूसरी किसी के भी ऊपर जो अपने काम को लेकर एक दूसरे किसी भी चीज को लेकर डिपेंड डिपेंड नहीं रहना है या फिर निर्...जवाब पढ़िये
देखिए आपको अगर आत्मनिर्भर बनना यानि कि सेल्फ डिपेंडेंट बनना है पूरी तरह से इंडिपेंडेंट बनाए दूसरी किसी के भी ऊपर जो अपने काम को लेकर एक दूसरे किसी भी चीज को लेकर डिपेंड डिपेंड नहीं रहना है या फिर निर्भर नहीं रहना के सबसे महत्वपूर्ण बातें क्या आप मुझे खुद के ऊपर विश्वास होना चाहिए उसके काम के ऊपर विश्वास करना चाहिए खुद की काबिलियत के ऊपर विश्वास होना चाहिए और जब आप पूरी तरह से उसके ऊपर विश्वास जो है वह कमा लेते हो तो आप जो पूरी तरह से आत्मनिर्भर हो सकती हो आपको जैसे दुनिया में कोई चीज करने के लिए या फिर किसी चीज के अंदर से जाने के लिए जो मैं आपको किसी की भी जरूरत नहीं होगी आप जो है खुद की मेहनत से काम करोगे और कुछ कि मैंने से आगे बढ़ते जाओगे तो इसके लिए आपको शुरुआती दिनों में बहुत सारी मेहनत नहीं पड़ेगी वह कॉन्फिडेंस दैन करना पड़ेगा वह स्किल स्क्रीन करनी पड़ी उसके जाकर उसके पास जाकर समझा पूरी तरह से आप आत्मनिर्भर बन जाओगे और अपनी जिंदगी आगे वाली जिंदगी अच्छी डिजाइन करने लग जाओगेDekhiye Aapko Agar Aatmnirbhar Banana Yani Qi Self Dependent Banana Hai Poori Turha Se Indipendent Banae Dusri Kisi K Bhi Upar Joe Apne Kama Co Lycra Ek Dusre Kisi Bhi Chij Co Lycra Depend Depend Nahin Rahna Hai Ya Phir Nirbhar Nahin Rahna K Sabse Mahatvapoorn Batein Kya Aap Mujhe Khud K Upar Vishwas Hona Chahie Uske Kama K Upar Vishwas Krna Chahie Khud Ki Kabiliyat K Upar Vishwas Hona Chahie Aur Jab Aap Poori Turha Se Uske Upar Vishwas Joe Hai Wah Cama Lete Ho To Aap Joe Poori Turha Se Aatmnirbhar Ho Sakti Ho Aapko Jaise Duniya Mein Koi Chij Karne K Lie Ya Phir Kisi Chij K Andorra Se Jane K Lie Joe Main Aapko Kisi Ki Bhi Jarurat Nahin Hogi Aap Joe Hai Khud Ki Mehanat Se Kama Karoge Aur Kuch Qi Maine Se Aage Badhate Jaoge To Iske Lie Aapko Shuruaati Dino Mein Bahut Sari Mehanat Nahin Padegi Wah Kamfidens Than Krna Padega Wah Skill Screen Karni Padi Uske Jaakar Uske Pass Jaakar Samjha Poori Turha Se Aap Aatmnirbhar Bun Jaoge Aur Apni Jindagi Aage Wali Jindagi Achchhee Designe Karne Lag Jaoge
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तुम्हें आत्मनिर्भर बनने के लिए सबसे पहले अपने आप को तैयार करना होगा और त्याग की भावना रखना श्रेष्ठ होगा या नहीं तुमसे जितना हो सके त्याग करो लेने में विश्वास ना करो तुझे जितना हो सकता तुम प्यार करो प्...जवाब पढ़िये
तुम्हें आत्मनिर्भर बनने के लिए सबसे पहले अपने आप को तैयार करना होगा और त्याग की भावना रखना श्रेष्ठ होगा या नहीं तुमसे जितना हो सके त्याग करो लेने में विश्वास ना करो तुझे जितना हो सकता तुम प्यार करो प्यार करके तुम शहंशाह बन सकते हो अभी चाह मिटी चिंता मिटी मनवा बेपरवाह वही है शहंशाह जिसको नहीं है चाचा हमेशा में तकलीफ देती है हमें चाहा आत्मनिर्भर की कभी नहीं बना सकती है यदि आप निर्भर बनना चाहते हैं स्वयं तो आप त्यागना सीखे दूसरी बात कि आप किस विषय किस चीज में आत्मनिर्भर बनना चाहते हैं पैसा कमाने के मामले में ज्ञान के मामले में इस मामले में आप जो है आत्मनिर्भर बनना चाहते हैं हम उस चीज को तय करें वह अपना लक्ष्य निर्धारित करें फिर उसी को एक नई एक नई दिशा दे एक सकारात्मक दिशा देव और सकारात्मक दिशा में कार्य करें आप निश्चित ही आत्मनिर्भर बन जाएंगे आपको मालूम होगा कि लोग कोई भी कार्य करते हैं जल्दी मान लेते हैं मैं आपको एक ही मैसेज देना चाहूंगा दोस्तों हमारी एक पुस्तक है हार मान लेना ही जिंदगी की सबसे बड़ी हार है यह किताब का टाइटल हार नहीं मानी हार मान लेना है जिंदगी की सबसे बड़ी हार जिसने हार नहीं मानी और सदैव ही सफल हुआ है सदैव ही बिजी बिजी हुआ है यदि आप निर्भर आत्मनिर्भर होना चाहते हैं तो किसी भी क्षेत्र में जाएं आपको हार नहीं मानना है कि आप हार मान लेते हैं तो आप गिर जाएंगे आप असफल हो जाएंगे यदि आप हार नहीं मानते हैं तो निश्चित ही आप सफल होंगे आप सफल होंगे मैं आजाद श्रीवास्तव धन्यवादTumhe Aatmnirbhar Banane K Lie Sabse Pehle Apne Aap Co Taiyaar Krna Hoga Aur Tyag Ki Bhavna Rakhna Shreshtha Hoga Ya Nahin Tumse Jitna Ho Skye Tyag Karo Lene Mein Vishwas Na Karo Tujhe Jitna Ho Sakta Tum Pyaar Karo Pyaar Karake Tum Shahanshah Bun Sakte Ho Abhi Chah Mitti Chimta Mitti Manava Beparwaah Whey Hai Shahanshah Jisko Nahin Hai Chacha Hamesha Mein Taklif Deti Hai Human Chaha Aatmnirbhar Ki Kabhi Nahin Banna Sakti Hai Yadi Aap Nirbhar Banana Chahte Hain Swayam To Aap Tyaagna Siikhe Dusri Baat Qi Aap Kiss Vishya Kiss Chij Mein Aatmnirbhar Banana Chahte Hain Paisa Kamane K Mamle Mein Gyan K Mamle Mein Is Mamle Mein Aap Joe Hai Aatmnirbhar Banana Chahte Hain Hum Oosh Chij Co Taya Karein Wah Apna Lakshya Nirdharit Karein Phir Ussi Co Ek Nai Ek Nai Disha They Ek Sakaratmak Disha Deo Aur Sakaratmak Disha Mein Karya Karein Aap Nishcheet Hea Aatmnirbhar Bun Jaenge Aapko Maaloom Hoga Qi Log Koi Bhi Karya Karte Hain Jaldi Maan Lete Hain Main Aapko Ek Hea Maisej Dena Chahunga Doston Hamari Ek Pustak Hai Haar Maan Lena Hea Jindagi Ki Sabse Badi Haar Hai Yeh Kitab Ka Title Haar Nahin Maani Haar Maan Lena Hai Jindagi Ki Sabse Badi Haar Jisne Haar Nahin Maani Aur Sadaiv Hea Safal Hua Hai Sadaiv Hea Busi Busi Hua Hai Yadi Aap Nirbhar Aatmnirbhar Hona Chahte Hain To Kisi Bhi Kshetra Mein Jaen Aapko Haar Nahin Manna Hai Qi Aap Haar Maan Lete Hain To Aap Gir Jaenge Aap Asfal Ho Jaenge Yadi Aap Haar Nahin Maunte Hain To Nishcheet Hea Aap Safal Honge Aap Safal Honge Main Ajad Srivastava Dhanyvaad
Likes  11  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Aatmanirbhar Kaise Bane

vokalandroid