ध्वनि से तेज क्या यात्रा करता है? ...

दबाव की लहर के रूप में यह कितनी अच्छी यात्रा करता है हवा के माध्यम से ध्वनि की गति प्रति सेकंड लगभग 340 मीटर है। यह पानी के माध्यम से तेज़ है और यह स्टील के माध्यम से भी तेज है। लाइट प्रति सेकंड 300 मिलियन मीटर पर वैक्यूम के माध्यम से यात्रा करेगा।
Romanized Version
दबाव की लहर के रूप में यह कितनी अच्छी यात्रा करता है हवा के माध्यम से ध्वनि की गति प्रति सेकंड लगभग 340 मीटर है। यह पानी के माध्यम से तेज़ है और यह स्टील के माध्यम से भी तेज है। लाइट प्रति सेकंड 300 मिलियन मीटर पर वैक्यूम के माध्यम से यात्रा करेगा।Dabaav Ki Lohar K Roop Mein Yeh Kitni Achchhee Yatra Karata Hai Hawa K Maadhyam Se Dhwani Ki GATI Prati Sec Lagbhag 340 Meter Hai Yeh Pani K Maadhyam Se Tez Hai Aur Yeh Steel K Maadhyam Se Bhi Tej Hai Light Prati Sec 300 Million Meter Per Vacuum K Maadhyam Se Yatra Karega
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


प्रकाश और ध्वनि बहुत अलग हैं। ध्वनि वास्तव में हवा या किसी अन्य माध्यम के माध्यम से एक यांत्रिक अशांति है। ध्वनि को हमेशा यात्रा करने के लिए एक माध्यम की आवश्यकता होती है और माध्यम के प्रकार की गति निर्धारित होती है। प्रकाश यात्रा करने के लिए एक माध्यम की जरूरत नहीं है। हवा के माध्यम से ध्वनि की गति प्रति सेकंड लगभग 340 मीटर है। यह पानी के माध्यम से तेज़ है और यह स्टील के माध्यम से भी तेज है। लाइट प्रति सेकंड 300 मिलियन मीटर पर वैक्यूम के माध्यम से यात्रा करेगा।
Romanized Version
प्रकाश और ध्वनि बहुत अलग हैं। ध्वनि वास्तव में हवा या किसी अन्य माध्यम के माध्यम से एक यांत्रिक अशांति है। ध्वनि को हमेशा यात्रा करने के लिए एक माध्यम की आवश्यकता होती है और माध्यम के प्रकार की गति निर्धारित होती है। प्रकाश यात्रा करने के लिए एक माध्यम की जरूरत नहीं है। हवा के माध्यम से ध्वनि की गति प्रति सेकंड लगभग 340 मीटर है। यह पानी के माध्यम से तेज़ है और यह स्टील के माध्यम से भी तेज है। लाइट प्रति सेकंड 300 मिलियन मीटर पर वैक्यूम के माध्यम से यात्रा करेगा।Prakash Aur Dhwani Bahut Eluga Hain Dhwani WASTAV Mein Hawa Ya Kisi Anya Maadhyam K Maadhyam Se Ek Yantrik Ashanti Hai Dhwani Co Hamesha Yatra Karne K Lie Ek Maadhyam Ki Aavshyakata Hoti Hai Aur Maadhyam K Prakar Ki GATI Nirdharit Hoti Hai Prakash Yatra Karne K Lie Ek Maadhyam Ki Jarurat Nahin Hai Hawa K Maadhyam Se Dhwani Ki GATI Prati Sec Lagbhag 340 Meter Hai Yeh Pani K Maadhyam Se Tez Hai Aur Yeh Steel K Maadhyam Se Bhi Tej Hai Light Prati Sec 300 Million Meter Per Vacuum K Maadhyam Se Yatra Karega
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Dhwani Se Tez Kya Yatra Karta Hai