आज के युग में, जहां आपस में सहनशीलता नहीं होती है तब जीवन साथी का चुनाव कैसे करना चाहिए? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक दूसरे को शादी करने के पहले थोड़ा समय दीजिए दूसरों को समझने की कोशिश करना है अलग अलग से नालियों में आप सामने वाला जो खुश होता है तो कैसे बिहेव करता है वह तो दुखी होता है तब कैसे बिहेव करता है और इन ...जवाब पढ़िये
एक दूसरे को शादी करने के पहले थोड़ा समय दीजिए दूसरों को समझने की कोशिश करना है अलग अलग से नालियों में आप सामने वाला जो खुश होता है तो कैसे बिहेव करता है वह तो दुखी होता है तब कैसे बिहेव करता है और इन सारी चीजों के लिए आपको टाइम चाहिए पैसे ज्यादा है तो कैसे बिहेव करता है कम है तो कैसे करता है इन सारी चीजों को समझने के लिए आपको थोड़ा वक्त देना पड़ता है आप चाहे अरेंज मैरिज थ्रू की फैमिली समझनी पड़ती है कई किसमें होता है कि लड़का लड़की आपस में खुद बहुत दिनों से जानते हैं खूब समझते हैं दूसरे को पर शादी करने के बाद दूसरों की एक दूसरों की फैमिली से मिलते हैं उनको जानते हैं उसके बाद होती है प्रॉब्लम्स ऑफ फैमिली दिन बाद होती है और आप उनको ना जानो जंगली जैसे हम देखते हैं कि लड़कियां अपने से ससुराल में अगर लोगों को नहीं पहचानती पहले से तो बहुत चांसेस है कि उनमें कुछ ना कुछ कला हो जो लड़का लड़की के हस्बैंड वाइफ के रिलेशन शिप पर भी असर डालता है तो इसीलिए मेरा यह मानना है कि आज क्योंकि वह टाइम नहीं है जब लड़कियां औरतें मजबूर है क्या वह डिपेंडेंट है अपने पति पर कंपलीटली और कुछ नहीं कर पाएंगी वह सब कुछ सह लेंगे ऐसा टाइम नहीं है आज क्वालिटी का जमाना है आज लोग से मिलने की बात करते हैं और दवाई भी आप अगर एक दूसरे को नहीं जानते तो आपको शादी नहीं करनी चाहिए अगर आप ऐसे में शादी करते हैं तो मेरे हिसाब से अगर आप कुछ समय बाद में नोटिस कर रहे हैं कि आप कि नहीं बन रही है सब मरीज इन फैमिली की वजह से पैसों का मास्टर है बच्चों का मैटर है कुछ भी है उस वजह से अगर नहीं बन रही आपको तो मेरे हिसाब से डाइवोर्स लेने में भी नहीं पीछे
Likes  73  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए सहनशीलता जो है वह कई सिचुएशंस में 1 गुण हैं और कई सिचुएशंस में अवगुण अब जहां पर आपको जो सवाल है कि आज के युग में जहां पर्सेंट शीलता कम हो गई है नहीं होती है तब जीवन साथी का चुनाव कैसे करना चाहिए...जवाब पढ़िये
देखिए सहनशीलता जो है वह कई सिचुएशंस में 1 गुण हैं और कई सिचुएशंस में अवगुण अब जहां पर आपको जो सवाल है कि आज के युग में जहां पर्सेंट शीलता कम हो गई है नहीं होती है तब जीवन साथी का चुनाव कैसे करना चाहिए तो सबसे पहले आपको देखना है कि आप विवाह करने के लिए पूरी तरह से तैयार है कि नहीं आपकी सहनशीलता कितनी है आप कितने हद तक सहन कर सकते हैं आप दूसरे पर्सन को कितने हद हद तक कम रेट कर सकते हैं अपनी लाइफ में आप की दुआ देते हैं आपका जो बिहेवियर है आपका जो आउटलुक है आपका यह दिनचर्या है उसमें आप किसी दूसरे पर्सन को बराबर कोई सुधार बना सकते हैं या नहीं अगर आप तैयार हैं तो फिर आगे आप दूसरे प्रश्न का चुनाव कर सकते हैं तो ऐसे में आपको देखना चाहिए कि आपका जो स्वभाव है दूसरे प्रश्न का स्वभाव आपसे मिलता है या नहीं अगर आप भी गुस्से वाले हैं दूसरा और पसंद भी गुस्से वाला है तो वह रिश्ता कहीं आगे जाने वाला नहीं है तो हमें यह देखना है कि कई कई चीजों में एग्जांपल अगर आपको गुस्सा आता है तो आप किसी काम पसंद के साथ रहे तो बेहतर है क्योंकि बोरिया क्षण भी बिजली नहीं आएगा और जो मामला है वह समझेगा लेकिन इसका मतलब यह भी नहीं है कि बिल्कुल ओपन थे पर्सन आपसे तो आपको यह देखना है कि को कई गुण जो है वह मिलने चाहिए कुछ गुण अपडेट रहने चाहिए मैंने आपको मालूम पड़ जाएगा जब आपके मन में शांति रहेगी आप खुश रहेंगे आपको कोई डाउट नहीं रहेगा और अब सिक्योर फील करेंगे तब आपको मालूम होगा कि यह पर्सन आपके लिए सही है जहां पर आप खुद आपका जो बॉडी लैंग्वेज है आपका जो वाइब्स है जो आपको दूसरे से मिलता है आपका जो इंटरेस्ट रेट है वह बिल्कुल काम है न्यूट्रल है आपको कोई डाउट नहीं है कोई शक नहीं है कोई डर नहीं है और कंप्लीट एक्सेप्टेड दूसरे पर शंका वहां पर आपको मालूम पड़ जाएगा कि यह प्रश्न आपके लिए सही है और आप उस पर्सन के लिए सही हो दोनों तरफ इक्वली इंर्पोटेंट है अगर वह आपके लिए सही है तो आप भी उसके लिए सही रहना हैDekhie Sahansheelta Jo Hai Wah Kai Sichueshans Mein 1 Gun Hain Aur Kai Sichueshans Mein Avgun Ab Jahan Par Aapko Jo Sawal Hai Ki Aaj Ke Yug Mein Jahan Percent Sheelta Kam Ho Gayi Hai Nahi Hoti Hai Tab Jeevan Sathi Ka Chunav Kaise Karna Chahiye To Sabse Pehle Aapko Dekhna Hai Ki Aap Vivah Karne Ke Liye Puri Tarah Se Taiyaar Hai Ki Nahi Aapki Sahansheelta Kitni Hai Aap Kitne Had Tak Sahan Kar Sakte Hain Aap Dusre Person Ko Kitne Had Had Tak Kam Rate Kar Sakte Hain Apni Life Mein Aap Ki Dua Dete Hain Aapka Jo Behaviour Hai Aapka Jo Outlook Hai Aapka Yeh Dinacharya Hai Usamen Aap Kisi Dusre Person Ko Barabar Koi Sudhaar Bana Sakte Hain Ya Nahi Agar Aap Taiyaar Hain To Phir Aage Aap Dusre Prashna Ka Chunav Kar Sakte Hain To Aise Mein Aapko Dekhna Chahiye Ki Aapka Jo Swabhav Hai Dusre Prashna Ka Swabhav Aapse Milta Hai Ya Nahi Agar Aap Bhi Gusse Wali Hain Doosra Aur Pasand Bhi Gusse Vala Hai To Wah Rishta Kahin Aage Jaane Vala Nahi Hai To Hume Yeh Dekhna Hai Ki Kai Kai Chijon Mein Example Agar Aapko Gussa Aata Hai To Aap Kisi Kaam Pasand Ke Saath Rahe To Behtar Hai Kyonki Boria Kshan Bhi Bijli Nahi Aaega Aur Jo Maamla Hai Wah Samjhega Lekin Iska Matlab Yeh Bhi Nahi Hai Ki Bilkul Open The Person Aapse To Aapko Yeh Dekhna Hai Ki Ko Kai Gun Jo Hai Wah Milne Chahiye Kuch Gun Update Rehne Chahiye Maine Aapko Maloom Padh Jayega Jab Aapke Man Mein Shanti Rahegi Aap Khush Rahenge Aapko Koi Doubt Nahi Rahega Aur Ab Secure Feel Karenge Tab Aapko Maloom Hoga Ki Yeh Person Aapke Liye Sahi Hai Jahan Par Aap Khud Aapka Jo Body Language Hai Aapka Jo Vibes Hai Jo Aapko Dusre Se Milta Hai Aapka Jo Interest Rate Hai Wah Bilkul Kaam Hai Neutral Hai Aapko Koi Doubt Nahi Hai Koi Shaq Nahi Hai Koi Dar Nahi Hai Aur Complete Eksepted Dusre Par Shanka Wahan Par Aapko Maloom Padh Jayega Ki Yeh Prashna Aapke Liye Sahi Hai Aur Aap Us Person Ke Liye Sahi Ho Dono Taraf Equally Important Hai Agar Wah Aapke Liye Sahi Hai To Aap Bhi Uske Liye Sahi Rehna Hai
Likes  65  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सहनशीलता की कमी आजकल ज्यादातर लोगों में है लेकिन इसका यह मतलब नहीं है कि साथिया नहीं हो रही है या रिश्ते नहीं लिख रहे हैं आज भी शादियां हो रही है और आज भी शादियां देख रही है इसलिए मुझे लगता है किसी एक...जवाब पढ़िये
सहनशीलता की कमी आजकल ज्यादातर लोगों में है लेकिन इसका यह मतलब नहीं है कि साथिया नहीं हो रही है या रिश्ते नहीं लिख रहे हैं आज भी शादियां हो रही है और आज भी शादियां देख रही है इसलिए मुझे लगता है किसी एक में अगर सहनशीलता कम है तो उसमें दूसरे कुछ गुण जरूर होते हैं तो जब तू लोग जीवन बिताने का साथ में निर्णय लेते हैं तो वह इन छोटी-छोटी बातों को निभा लेते हैं अगर एक मैसेज चलता कब है तो दूसरे व्यक्ति में कुछ और चीज है जो कि जो कम होगी उस चीज के साथ कॉम्प्रोमाइज कर देता है वह उसी के साथ कॉम्प्रोमाइज कर देता है कुल मिलाकर समझौता करके और जिंदगी चल जाती है लेकिन फिर भी मुझे लगता है कि शादी करने से पहले अपना जीवनसाथी निर्णय लेने से पहले एक दूसरे को अच्छी तरह से जान लेना चाहिए समझ लेना चाहिए और जब आपको लगे कि आप एक दूसरे के साथ 90% कंफर्टेबल है एक दूसरे के साथ रह सकते हैं तब भी मुझे लगता है इसलिए मैं को आप लोगों को लेना चाहिए और शादी के बारे में सोचना चाहिए लेकिन सच सहनशीलता के कारण इस निर्णय पर नहीं पहुंच सकते हैं क्योंकि जिंदगी में और भी बहुत सारी चीजें होती है इसके अलावा भी और इसमें आप एक दूसरे के साथ कॉम्प्रोमाइज कर सकती थोड़ा सहनशील होता है तो दूसरा वाला भी कोशिश करता है उसके साथ निभाने की इसलिए ऐसा नहीं है कि अगर सहनशीलता नहीं है तो आप जीवनसाथी नहीं सुन सकते हैं यह शादी नहीं कर सकते हैंSahansheelta Ki Kami Aajkal Jyadatar Logon Mein Hai Lekin Iska Yeh Matlab Nahi Hai Ki Sathiya Nahi Ho Rahi Hai Ya Rishte Nahi Likh Rahe Hain Aaj Bhi Shadiyan Ho Rahi Hai Aur Aaj Bhi Shadiyan Dekh Rahi Hai Isliye Mujhe Lagta Hai Kisi Ek Mein Agar Sahansheelta Kam Hai To Usamen Dusre Kuch Gun Jarur Hote Hain To Jab Tu Log Jeevan Bitane Ka Saath Mein Nirnay Lete Hain To Wah In Choti Choti Baaton Ko Nibha Lete Hain Agar Ek Massage Chalta Kab Hai To Dusre Vyakti Mein Kuch Aur Cheez Hai Jo Ki Jo Kam Hogi Us Cheez Ke Saath Compromises Kar Deta Hai Wah Ussi Ke Saath Compromises Kar Deta Hai Kul Milakar Samjhauta Karke Aur Zindagi Chal Jati Hai Lekin Phir Bhi Mujhe Lagta Hai Ki Shadi Karne Se Pehle Apna Jeevansathi Nirnay Lene Se Pehle Ek Dusre Ko Acchi Tarah Se Jaan Lena Chahiye Samajh Lena Chahiye Aur Jab Aapko Lage Ki Aap Ek Dusre Ke Saath 90% Comfortable Hai Ek Dusre Ke Saath Rah Sakte Hain Tab Bhi Mujhe Lagta Hai Isliye Main Ko Aap Logon Ko Lena Chahiye Aur Shadi Ke Bare Mein Sochna Chahiye Lekin Sach Sahansheelta Ke Kaaran Is Nirnay Par Nahi Pahunch Sakte Hain Kyonki Zindagi Mein Aur Bhi Bahut Saree Cheezen Hoti Hai Iske Alava Bhi Aur Isme Aap Ek Dusre Ke Saath Compromises Kar Sakti Thoda Sahanashil Hota Hai To Doosra Vala Bhi Koshish Karta Hai Uske Saath Nibhane Ki Isliye Aisa Nahi Hai Ki Agar Sahansheelta Nahi Hai To Aap Jeevansathi Nahi Sun Sakte Hain Yeh Shadi Nahi Kar Sakte Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज के युग में सहनशीलता बिल्कुल खत्म होती जा रही है टॉलरेंस तो समाज में भी खत्म हो रहा है और परिवारों में भी खत्म हो रहा है तो जब कोई व्यक्ति जीवन साथी सुनता है वह जीवन साथी कुछ सालों के लिए तो नहीं हो...जवाब पढ़िये
आज के युग में सहनशीलता बिल्कुल खत्म होती जा रही है टॉलरेंस तो समाज में भी खत्म हो रहा है और परिवारों में भी खत्म हो रहा है तो जब कोई व्यक्ति जीवन साथी सुनता है वह जीवन साथी कुछ सालों के लिए तो नहीं होता वह हमेशा के लिए एक पवित्र रिश्ता होता है तो मुझे लगता है कि एक व्यक्ति को जब वह जीवन साथी चुनते हैं तो कुछ समझ के साथ बातें करनी चाहिए कुछ डेट करनी चाहिए ताकि सामने वाले व्यक्ति की पहचान टैबलेट है कि वह किस प्रकार का व्यक्ति है ओके आपकी उसके साथ बन आपके आपके साथ की बॉन्डिंग केमिस्ट्री ठीक रहेगी क्योंकि अगर आपने गलत पाटन को चूस कर लिया तो आप समझ लीजिए आपको पूरी जिंदगी भर पछतावा ही रहेगाAaj Ke Yug Mein Sahansheelta Bilkul Khatam Hoti Ja Rahi Hai Tolerance To Samaaj Mein Bhi Khatam Ho Raha Hai Aur Parivaro Mein Bhi Khatam Ho Raha Hai To Jab Koi Vyakti Jeevan Sathi Sunta Hai Wah Jeevan Sathi Kuch Salon Ke Liye To Nahi Hota Wah Hamesha Ke Liye Ek Pavitra Rishta Hota Hai To Mujhe Lagta Hai Ki Ek Vyakti Ko Jab Wah Jeevan Sathi Chunate Hain To Kuch Samajh Ke Saath Batein Karni Chahiye Kuch Date Karni Chahiye Taki Samane Wale Vyakti Ki Pehchaan Tablet Hai Ki Wah Kis Prakar Ka Vyakti Hai Ok Aapki Uske Saath Ban Aapke Aapke Saath Ki Bonding Chemistry Theek Rahegi Kyonki Agar Aapne Galat Patan Ko Chus Kar Liya To Aap Samajh Lijiye Aapko Puri Zindagi Bhar Pachtava Hi Rahega
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखे आज के समय में सबसे बड़ा जोर इसकी काम होता है वही होता है जीवनसाथी जूस करना गलत चीज पहले तो पूरी जिंदगी की लग जाती है और सही जूस करना बहुत इंपॉर्टेंट हो जाता है आज के समय में बादल से लेती हो गईलू ...जवाब पढ़िये
लिखे आज के समय में सबसे बड़ा जोर इसकी काम होता है वही होता है जीवनसाथी जूस करना गलत चीज पहले तो पूरी जिंदगी की लग जाती है और सही जूस करना बहुत इंपॉर्टेंट हो जाता है आज के समय में बादल से लेती हो गईलू कहना सहनशीलता नहीं है मुझमें टॉलरेंस नहीं है आप में टॉलरेंस नहीं है किसी के अंदर भी नहीं है अगर अरेंज मैरेज होती हैं तो प्रॉब्लम ही होती है कि थोड़ा सा भी कुछ इश्यू होगा थोड़ी भी उस नीच होगी तो लोग रिश्ते बचाने की वजाए पड़ाव तूने खत्म करने की कोशिश करेंगे तो आपको पार्टनर चूस करना है तो कम से कम अब एक-दो साल का वक्त भी दूसरे को जानने के लिए ऐसा पार्टनर चूस कीजिए जो आपके मतलब आप दोनों की पसंद मिलती हो ना तो तुम मिलती हो ऐसा नहीं कि 36 गुण मिलने चाहिए बस कुछ चीजें हैं जो मार्च करनी चाहिए क्योंकि आप पूरी जिंदगी ऐसे व्यक्ति के साथ नहीं रह सकते जिससे व्हाट इज द बिल्कुल पसंद नहीं है जो आपकी एकदम फेवरेट है और रही बात अगर आप लव मैरिज कर रहे हैं तो आप के कुछ एक दूसरे को लेकर कमिटमेंट होंगे कुछ बातें आप लोगों ने किए होंगे और आप समझ गए एक दूसरे को तो आपकी शुक्रिया चली तोड़ेंगे नहीं प्रॉब्लम्स आएंगे तो भी आप सोच कोशिश करेंगे क्योंकि उसको निभा सके तो वक्त बताइए साथ में घुसी करे तब भी वक्त बताइए और उसके साथ किसी भी रिश्ते को मजबूत बना पाएंगेLikhe Aaj Ke Samay Mein Sabse Bada Jor Iski Kaam Hota Hai Wahi Hota Hai Jeevansathi Juice Karna Galat Cheez Pehle To Puri Zindagi Ki Lag Jati Hai Aur Sahi Juice Karna Bahut Important Ho Jata Hai Aaj Ke Samay Mein Badal Se Leti Ho Gailu Kehna Sahansheelta Nahi Hai Mujhmein Tolerance Nahi Hai Aap Mein Tolerance Nahi Hai Kisi Ke Andar Bhi Nahi Hai Agar Arrange Marriage Hoti Hain To Problem Hi Hoti Hai Ki Thoda Sa Bhi Kuch Issue Hoga Thodi Bhi Us Neech Hogi To Log Rishte Bachane Ki Vajaye Padav Tune Khatam Karne Ki Koshish Karenge To Aapko Partner Chus Karna Hai To Kam Se Kam Ab Ek Do Saal Ka Waqt Bhi Dusre Ko Jaanne Ke Liye Aisa Partner Chus Kijiye Jo Aapke Matlab Aap Dono Ki Pasand Milti Ho Na To Tum Milti Ho Aisa Nahi Ki 36 Gun Milne Chahiye Bus Kuch Cheezen Hain Jo March Karni Chahiye Kyonki Aap Puri Zindagi Aise Vyakti Ke Saath Nahi Rah Sakte Jisse What Is The Bilkul Pasand Nahi Hai Jo Aapki Ekdam Favourite Hai Aur Rahi Baat Agar Aap Love Marriage Kar Rahe Hain To Aap Ke Kuch Ek Dusre Ko Lekar Commitment Honge Kuch Batein Aap Logon Ne Kiye Honge Aur Aap Samajh Gaye Ek Dusre Ko To Aapki Shukriya Chali Todenge Nahi Problem Aayenge To Bhi Aap Soch Koshish Karenge Kyonki Usko Nibha Sake To Waqt Bataiye Saath Mein Ghusi Kare Tab Bhi Waqt Bataiye Aur Uske Saath Kisi Bhi Rishte Ko Mazboot Bana Payenge
Likes  14  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिग इसमें कोई दो राय नहीं है कि आज कैसे घर में लोगों के अंदर से दिल तक काफी हद तक कम हो चुकी है अब बात करेगी ऐसे समय में कच्चा पढ़ना कैसे ढूंढा जाए मुश्किल होता है थोड़ा बहुत लेकिन नाम उनके लिया बिल्क...जवाब पढ़िये
बिग इसमें कोई दो राय नहीं है कि आज कैसे घर में लोगों के अंदर से दिल तक काफी हद तक कम हो चुकी है अब बात करेगी ऐसे समय में कच्चा पढ़ना कैसे ढूंढा जाए मुश्किल होता है थोड़ा बहुत लेकिन नाम उनके लिया बिल्कुल अच्छा पाठक ढूंढ सकते हैं एक पार्टनर अच्छा पाटनर तक चलाया जाएगा जब उसके अंदर सहनशीलता होगी और वह चीजों को सही तरीके से मैसेज कर रहा जाने का जानता कि कच्चे पार्टनर को खुश करने की बात है तुझे क्या आप ही कैसा पार्टनर चुनिए जो चीजों को समझे जो समझदार हो और वह कोई भी चीज गुस्से में ना लेकर बल्कि आसान लेकर प्यार से उसको पूरा करने की सोच है देखिए आप कुछ सोचिए कपल्स के बीच में लड़ाई कब होती है जब वह दूसरों को समझने की कोशिश नहीं करते और जब उनका उनका गुस्सा उनके प्यार के सामने आ जाता है तो वही है आप ऐसे पढ़ने को चूस करें जो हर चीज को हर्ष किशन को गुस्से में नहीं बल्कि आर सी समझदारी लेकर उसको पूरा करने की सोच है बिल्कुल आपको जरूर ऐसा पार्टनर मिलेगा और सिर्फ आपके पार्टनर नहीं बल्कि आपका भी एकत्र कर्तव्य कि अगर आपका पार्टनर गलत है तो आप उनको गुस्से में नहीं बल्कि प्यार से समझाने की कोशिश करें और अगर आप प्यारे समझोगे तो बिल्कुल आपका पार्टनर भी आपकी बात समझेगा और आपके बीच में दिक्कत नहीं होगी सेम ऐसा ही पार्टनर आपको मिलना चाहिए जो आपको समझा और आपको प्यार से समझाने की कोशिश करें बिल्कुल एक या दो बार में आप ऐसा बोलना जरूर ना ढूंढ पाए लेकिन आप धीरे धीरे जरूर पहचान लेंगे कि आपका वरना कैसा है आपको कैसा चाहिए तो समझदार पाटन होना चाहिए और वह ईगो से कोई काम ना करें नहीं गुस्से से बल की चीजों को समझकर प्यार से उसको हैंडल करने की कोशिश करें और जब भी बीच में मिस अंडरस्टैंडिंग उसको तुरंत दूर करें ऐसा पार्टनर ढूंढो जो करना आपको ऐसा मिल जाए वह आपके लिए सबसे ज्यादा बेहतर जीवन साथी होBig Isme Koi Do Raya Nahi Hai Ki Aaj Kaise Ghar Mein Logon Ke Andar Se Dil Tak Kafi Had Tak Kam Ho Chuki Hai Ab Baat Karegi Aise Samay Mein Kaccha Padhna Kaise Dhundha Jaye Mushkil Hota Hai Thoda Bahut Lekin Naam Unke Liya Bilkul Accha Pathak Dhundh Sakte Hain Ek Partner Accha Partner Tak Chalaya Jayega Jab Uske Andar Sahansheelta Hogi Aur Wah Chijon Ko Sahi Tarike Se Massage Kar Raha Jaane Ka Jaanta Ki Kacche Partner Ko Khush Karne Ki Baat Hai Tujhe Kya Aap Hi Kaisa Partner Chuniye Jo Chijon Ko Samjhe Jo Samajhdar Ho Aur Wah Koi Bhi Cheez Gusse Mein Na Lekar Balki Aasan Lekar Pyar Se Usko Pura Karne Ki Soch Hai Dekhie Aap Kuch Sochie Couples Ke Bich Mein Ladai Kab Hoti Hai Jab Wah Dusron Ko Samjhne Ki Koshish Nahi Karte Aur Jab Unka Unka Gussa Unke Pyar Ke Samane Aa Jata Hai To Wahi Hai Aap Aise Padhne Ko Chus Karen Jo Har Cheez Ko Harsh Kishan Ko Gusse Mein Nahi Balki R Si Samajhdari Lekar Usko Pura Karne Ki Soch Hai Bilkul Aapko Jarur Aisa Partner Milega Aur Sirf Aapke Partner Nahi Balki Aapka Bhi Ekatarr Kartavya Ki Agar Aapka Partner Galat Hai To Aap Unko Gusse Mein Nahi Balki Pyar Se Samjhaane Ki Koshish Karen Aur Agar Aap Pyare Samjhoge To Bilkul Aapka Partner Bhi Aapki Baat Samjhega Aur Aapke Bich Mein Dikkat Nahi Hogi Same Aisa Hi Partner Aapko Milna Chahiye Jo Aapko Samjha Aur Aapko Pyar Se Samjhaane Ki Koshish Karen Bilkul Ek Ya Do Baar Mein Aap Aisa Bolna Jarur Na Dhundh Paye Lekin Aap Dhire Dhire Jarur Pehchaan Lenge Ki Aapka Varana Kaisa Hai Aapko Kaisa Chahiye To Samajhdar Patan Hona Chahiye Aur Wah Ego Se Koi Kaam Na Karen Nahi Gusse Se Bal Ki Chijon Ko Samajhkar Pyar Se Usko Handle Karne Ki Koshish Karen Aur Jab Bhi Bich Mein Miss Understanding Usko Turant Dur Karen Aisa Partner Dhundho Jo Karna Aapko Aisa Mil Jaye Wah Aapke Liye Sabse Zyada Behtar Jeevan Sathi Ho
Likes  12  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज के युग में जहां आपस में लोगों के बीच में सहनशीलता नहीं होती है और यानी पेशेंट नहीं होता है और कहीं ना कहीं लोग एक दूसरे की बात को अपने ईगो पर ले जाते हैं सेल्फ रिस्पेक्ट पर लेकर जाते हैं और दूसरे क...जवाब पढ़िये
आज के युग में जहां आपस में लोगों के बीच में सहनशीलता नहीं होती है और यानी पेशेंट नहीं होता है और कहीं ना कहीं लोग एक दूसरे की बात को अपने ईगो पर ले जाते हैं सेल्फ रिस्पेक्ट पर लेकर जाते हैं और दूसरे की बात को समझने की जगह उसको आप उल्टा बोली की बारे में पहले सोचते हैं तो ऐसे में अपने जीवन साथी का चुनाव कैसे करना चाहिए तो देखिए एक्सपीरियंस नहीं है इस मामले में और लिखना नहीं बता सकती कि कैसे आप प्रॉपर्टी अपने जीवन साथी का चुनाव कर सकते हैं और आप को बिल्कुल परफेक्ट जीवनसाथी मिल जाएगा इस तरह से लेकिन हां मैं यह जरूर कहूंगी कि आप प्लीज उठा देना चाहूंगी कि आप पर जिस बियर जीवन साथी अपनी जब भी जुड़ने चाह रहे हैं और आपको कोई भी लड़का है आपके पार्टनर में लड़का या लड़की जिसे भी आप मिलने जा रहे हैं उनको शादी से पहले कुछ सासा मैं उनको दे उनके साथ बातचीत करें उनसे मिले जुले और स्पेशली उनसे कहने दे पब्लिक प्लेसिस मिलने का प्रयास करें आप चाहें तो उनके साथ शॉपिंग पर जा सकते हैं आप चाहे तो उनके साथ घूमने ओल्ड एज होम में घूमने जा रहे हैं या कहीं ऐसी जगह पर जाएं यहां नॉरमल इंसान जाता है क्योंकि वहां जाकर आपको उनकी यही आदत है पता चलेंगी क्योंकि ऐसी जगह पर लोग जनरल अपनी तरह ही जीते और रमा पर कोई दिखावा करना नहीं पसंद करते क्योंकि हो सकता है क्या आपके सामने वह दिखावा कर रहे हैं और पीछे वह कुछ और लेकिन अगर आप उनसे इस तरह पब्लिक प्लेस पर मिलेंगे और घूमे फिरेंगे तो कहीं ना कहीं आप उनको जान पाएंगे कि वह कैसी हैं अंदर से और आप चुनाव भी अच्छे से कर पाएंगे
Likes  11  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मित्र आप का कहना है कि इस युग में मारे जो इस समय चल रहा है यदि तुम्हारे इसमें लोग सहनशीलता नहीं होती वह एक दूसरे को समझना नहीं चाहते तो ऐसे में जीवन साथी का चुनाव कैसे करना चाहिए सबसे परिवार मित्र किस...जवाब पढ़िये
मित्र आप का कहना है कि इस युग में मारे जो इस समय चल रहा है यदि तुम्हारे इसमें लोग सहनशीलता नहीं होती वह एक दूसरे को समझना नहीं चाहते तो ऐसे में जीवन साथी का चुनाव कैसे करना चाहिए सबसे परिवार मित्र किसी को भी जीवन साथी में लाने से पहले उसके बारे में सब कुछ जान लिख मन को किस तरह कभी हुआ है मनु क्या करता है क्या बनना चाहता है या फिर किस तरह से काम करता है या फिर उसके बारे में जान उसकी गंदी आदत या कोई अच्छी आदत तो आप उसको मनीष परिवार अपने अंदर भी उस तरह से सुधार लाएं उसको भी वैसा करने को कहें और एक दूसरे के साथ कॉम्प्रोमाइज करने की जा रहा है कोशिश करें यदि सामने वाला थोड़ा मारलो गुस्सैल है या नटखट है तो आपको थोड़ा कम पर मत करना चाहिए और उसको भी करने की कोशिश करें और पहले तो सोच समझ में यदि आप उसकी भावनाओं को या फिर आप उसको कदर करते हैं तो मेरी जान से मार लो थोड़ी देर के लिए हो सकता है वह कुछ दिन आपके साथ ऐसा करे लेकिन जब आप की अहमियत मालूम चलने लगेगी तो आपके साथ फिर से वैसे ही बर्ताव करने जैसा आप जा रहे हैं मेरी सबसे पहली बार जीवन साथी का चुनाव बहुत ही सोच समझ कर करना चाहिए अक्सर लोग भावनाओं में बह जाते हैं या फिर माता पिता की कहानी पर किसी से भी शादी कर लेते हैं उसके बारे में बगैर जाने और बाद में आपको उसके बारे में जमाने जब सब कुछ पता चल जाता है तो आपको काफी पछताना पड़ता है कि काश आप ने लव मैरिज किया होता तो जरा टीपू एक दूसरे को समझते नहीं है बस एक दूसरे की खूबसूरती या फिर कोई सी ए टैलेंट को देख कर उसके साथ आकर्षण हो जाता है और उसके साथ बिताने लगते हैं मेरे मरने की सबसे पहली बात आप दोनों को एक दूसरे के साथ बात करी क्या रुपए एक दूसरे को समझ करके तब लास्ट में लाना चाहिए और लव मैरिज में सबसे बड़ी बात ध्यान ही देना चाहिए कि क्या वह सिर्फ आपसे दिखावे की बात कर रहा है या फिर आप उसकी जिंदगी में महत्त्व भी रख रहे हैं क्या वह आपके लाइफ में माने पैसे या फिर यह सब इंपॉर्टेंट आपके लुक को देखकर है तो ऐसे में आपको काफी प्रॉब्लम होगी अच्छा यही होगा कि आप ऐसे इंसान से बात करें जो आप के माने हर व्यवहार से पसंद करें आपको बार-बार माने चादर के बारे में किसी प्रकार का दिखावा न करे आपको हर तरह से चाहे तो ऐसा इंसान आपके जीवन में सबसे अच्छा होगा ओके बाय फ्रेंड्स
Likes  11  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Aaj Ke Yug Mein Jahan Aapas Mein Sahansheelta Nahi Hoti Hai Tab Jeevan Sathi Ka Chunav Kaise Karna Chahiye

vokalandroid