आपको जिंदगी की सबसे बड़ी सीख किसने दी? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अभी यह तो नहीं कह सकता कि जिंदगी में सबसे बड़ी चीज क्या सीखी क्योंकि अभी जिंदगी बहुत बाकी है अभी बहुत कुछ सीखना बाकी है लेकिन हां हर व्यक्ति से मुझे सीखने को मिलता है और मुझे लगता है कि इस दुनिया में ...जवाब पढ़िये
अभी यह तो नहीं कह सकता कि जिंदगी में सबसे बड़ी चीज क्या सीखी क्योंकि अभी जिंदगी बहुत बाकी है अभी बहुत कुछ सीखना बाकी है लेकिन हां हर व्यक्ति से मुझे सीखने को मिलता है और मुझे लगता है कि इस दुनिया में हर व्यक्ति को कहीं ना कहीं हर पल कुछ ना कुछ सीखने को मिलता है हो सकता है वह आपको अपने बड़ों से मिले अपने छोटों से भी बहुत कुछ सीखने को मिलता है अपने दुश्मनों से भी बहुत कुछ सीखने को मिलता है ऐसा नहीं है कि हर अच्छे व्यक्ति आपको सिखा सकता है हर गलत व्यक्ति भी आपको कुछ ना कुछ शिक्षा जरूर देता है मैंने जहां तक मेरा प्रश्न है तो मैंने अपने पेरेंट्स से बहुत सारी चीजें सीखी है और मैं मीटिंग में बिलीव करता हूं और मुझे लगता है कि हर व्यक्ति की हेल्प करनी चाहिए एक स्तर तक जाकर लेकिन यह नहीं कि आप बहुत ज्यादा हेल्प किसी के ऊपर हेल्प मुझे ठीक नहीं लगता मैंने अपने पेरेंट्स के अलावा अपने फ्रेंड से भी मैंने बहुत सारी चीजें सीखी हैं तो बस मैं इतना कहना चाहता हूं कि लाइफ में हर व्यक्ति कुछ न कुछ सीखता है एज के हिसाब से अपने एक्सपीरियंस के हिसाब से कुछ ना कुछ सीखेगा जरूरी है बड़ा व्यक्ति उसको कुछ सिखाएगा बहुत सारी चीजें फोटो से भी सीखने को मिलती हैAbhi Yeh To Nahi Keh Sakta Ki Zindagi Mein Sabse Badi Cheez Kya Sikhi Kyonki Abhi Zindagi Bahut Baki Hai Abhi Bahut Kuch Sikhna Baki Hai Lekin Haan Har Vyakti Se Mujhe Seekhne Ko Milta Hai Aur Mujhe Lagta Hai Ki Is Duniya Mein Har Vyakti Ko Kahin Na Kahin Har Pal Kuch Na Kuch Seekhne Ko Milta Hai Ho Sakta Hai Wah Aapko Apne Badon Se Mile Apne Choton Se Bhi Bahut Kuch Seekhne Ko Milta Hai Apne Dushmano Se Bhi Bahut Kuch Seekhne Ko Milta Hai Aisa Nahi Hai Ki Har Acche Vyakti Aapko Sikha Sakta Hai Har Galat Vyakti Bhi Aapko Kuch Na Kuch Shiksha Jarur Deta Hai Maine Jahan Tak Mera Prashna Hai To Maine Apne Parents Se Bahut Saree Cheezen Sikhi Hai Aur Main Meeting Mein Believe Karta Hoon Aur Mujhe Lagta Hai Ki Har Vyakti Ki Help Karni Chahiye Ek Sthar Tak Jaakar Lekin Yeh Nahi Ki Aap Bahut Jyada Help Kisi Ke Upar Help Mujhe Theek Nahi Lagta Maine Apne Parents Ke Alava Apne Friend Se Bhi Maine Bahut Saree Cheezen Sikhi Hain To Bus Main Itna Kehna Chahta Hoon Ki Life Mein Har Vyakti Kuch N Kuch Sikhata Hai Age Ke Hisab Se Apne Experience Ke Hisab Se Kuch Na Kuch Sikhega Zaroori Hai Bada Vyakti Usko Kuch Sikhaega Bahut Saree Cheezen Photo Se Bhi Seekhne Ko Milti Hai
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे रजनी की सबसे बड़ी सीख एहसास अभी तक कोई भी नहीं मिली है अब तक की मेरे जीवन में अधिक है जो भी चीजें मुझे सिखाइए वह मेरे माता-पिता ने सिखाई है और मैं कुछ भी कर रही हूं कुछ भी आगे बढ़ने जा रही हूं कि...जवाब पढ़िये
मुझे रजनी की सबसे बड़ी सीख एहसास अभी तक कोई भी नहीं मिली है अब तक की मेरे जीवन में अधिक है जो भी चीजें मुझे सिखाइए वह मेरे माता-पिता ने सिखाई है और मैं कुछ भी कर रही हूं कुछ भी आगे बढ़ने जा रही हूं किसी भी चीज को शुरुआत कर रही हूं तो उसमें कहीं ना कहीं मां बाप की जो सीख है वही लेकर आगे बढ़ रही हूं और जिंदगी ने मुझे आज तक कोई भी ऐसी चीज़ नहीं सिखाई है जिसको समझ कर मैं कहूं कि हां यह चीज मैंने अपनी जिंदगी के अब तक की चीजों से सीखिए क्योंकि अब तक तो मैं इतनी बड़ी नहीं हुई हूं क्या मुझे कोई ऐसी जिंदगी से सीख मिले लेकिन हैं और जो भी सीटें मिली है वह ज्यादातर मेरे पेरेंट्स मुझे मिली है और देखे कई बार ऐसा होता है क्या मैं जिंदगी से सीख मिलती भी है पर हम उसे नकार देते हैं उसे ध्यान नहीं देते क्योंकि हमको लगता है कि हमारी जो सोच है वही सही है लेकिन ना मुझे लगता है कि हम अपनी जिंदगी से मिली हुई हर किसी को बहुत ध्यान से सोच कर रखना चाहिए और आगे चलकर वह गलती कभी नहीं करनी चाहिए जिसकी वजह से हमें पहले कुछ भी प्रॉब्लम हुई थी या कोई भी सीरियल मिला था क्योंकि आप गिर कर ही उठ कर खड़े होते हैं तो ऐसा नहीं करना चाहिए क्या आप गिर रहे हैं और उसके बाद भी आप वही काम दोबारा कर रहे हैं कहीं ना कहीं आप गिरकर उठ कर खड़े हो और दोबारा आगे बढ़े और इसी तरह अपना जीवन आगे बढ़ाते रहेंMujhe Rajni Ki Sabse Badi Seekh Ehsaas Abhi Tak Koi Bhi Nahi Mili Hai Ab Tak Ki Mere Jeevan Mein Adhik Hai Jo Bhi Cheezen Mujhe Sikhaiye Wah Mere Mata Pita Ne Sikhai Hai Aur Main Kuch Bhi Kar Rahi Hoon Kuch Bhi Aage Badhne Ja Rahi Hoon Kisi Bhi Cheez Ko Shuruvat Kar Rahi Hoon To Usamen Kahin Na Kahin Maa Baap Ki Jo Seekh Hai Wahi Lekar Aage Badh Rahi Hoon Aur Zindagi Ne Mujhe Aaj Tak Koi Bhi Aisi Cheese Nahi Sikhai Hai Jisko Samajh Kar Main Kahun Ki Haan Yeh Cheez Maine Apni Zindagi Ke Ab Tak Ki Chijon Se Sikhiye Kyonki Ab Tak To Main Itni Badi Nahi Hui Hoon Kya Mujhe Koi Aisi Zindagi Se Seekh Mile Lekin Hain Aur Jo Bhi Seaten Mili Hai Wah Jyadatar Mere Parents Mujhe Mili Hai Aur Dekhe Kai Bar Aisa Hota Hai Kya Main Zindagi Se Seekh Milti Bhi Hai Par Hum Use Nakar Dete Hain Use Dhyan Nahi Dete Kyonki Hamko Lagta Hai Ki Hamari Jo Soch Hai Wahi Sahi Hai Lekin Na Mujhe Lagta Hai Ki Hum Apni Zindagi Se Mili Hui Har Kisi Ko Bahut Dhyan Se Soch Kar Rakhna Chahiye Aur Aage Chalkar Wah Galti Kabhi Nahi Karni Chahiye Jiski Wajah Se Hume Pehle Kuch Bhi Problem Hui Thi Ya Koi Bhi Serial Mila Tha Kyonki Aap Gir Kar Hi Uth Kar Khade Hote Hain To Aisa Nahi Karna Chahiye Kya Aap Gir Rahe Hain Aur Uske Baad Bhi Aap Wahi Kaam Dobara Kar Rahe Hain Kahin Na Kahin Aap Girkar Uth Kar Khade Ho Aur Dobara Aage Badhe Aur Isi Tarah Apna Jeevan Aage Badhate Rahen
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तुझे वैसे तो जिंदगी की सबसे बड़ी सीख जिंदगी नहीं दी है जिंदगी ने यही सिखाया है कि किसी पर भी आंख बंद करके भरोसा मत करो क्योंकि लोग कब आपका भरोसा तोड़ दे कब आपको छोड़कर निकल जाए अपने बिजनेस की वजह से अ...जवाब पढ़िये
तुझे वैसे तो जिंदगी की सबसे बड़ी सीख जिंदगी नहीं दी है जिंदगी ने यही सिखाया है कि किसी पर भी आंख बंद करके भरोसा मत करो क्योंकि लोग कब आपका भरोसा तोड़ दे कब आपको छोड़कर निकल जाए अपने बिजनेस की वजह से अपनी खुशी के कारण आप कह नहीं सकते इसके अलावा एक चीज जो मेरे पिताजी ने मुझे भी कोई यह था कि जिंदगी में बहुत सारे ऐसे मौके आएंगे जब तुम्हें लगेगा कि गलत रास्ते पर चलकर तुम आसानी से अपनी मंजिल तक पहुंच सकती हो ऐसा बहुत होगा कि लगे कि आसान तरीका है इसे थोड़ा सा कुछ अपने मुरारी की से हटकर करना है तो थोड़ा टाइम की बात है वह चीजें ठीक हो जाएंगी और तुम्हें उस तरफ टेंपटेशन बता दोगी कि तुम यह चीज कर लो लेकिन तुम्हें यह ध्यान रखना होगा कि जो गलत काम है वह गलत ही रहेगा उससे यह फर्क नहीं पड़ता कि तुम्हारा वेंचुरी भला होगा क्योंकि गलत काम कर रही हो तो आज नहीं तो कल जो करना है वह घूम फिर कर तुम्हारे पास आएगा और जब तुम सवाल नहीं उठा पाओगे कि तुम आ जाती है क्यों हुआ तो कुछ भी हो जाए कैसे भी सिचुएशन हो गलत रास्ते पर कभी मत चलना लंबा रास्ता लेना मुश्किल आसान लेना बस यही रास्ता लेना और यह सीख में हमेशा याद रखती हूंTujhe Waise To Zindagi Ki Sabse Badi Seekh Zindagi Nahi Di Hai Zindagi Ne Yahi Sikhaya Hai Ki Kisi Par Bhi Aankh Band Karke Bharosa Mat Karo Kyonki Log Kab Aapka Bharosa Tod De Kab Aapko Chodkar Nikal Jaye Apne Business Ki Wajah Se Apni Khushi Ke Kaaran Aap Keh Nahi Sakte Iske Alava Ek Cheez Jo Mere Pitaji Ne Mujhe Bhi Koi Yeh Tha Ki Zindagi Mein Bahut Sare Aise Mauke Aayenge Jab Tumhein Lagega Ki Galat Raste Par Chalkar Tum Aasani Se Apni Manjil Tak Pahunch Sakti Ho Aisa Bahut Hoga Ki Lage Ki Aasan Tarika Hai Ise Thoda Sa Kuch Apne Murari Ki Se Hatakar Karna Hai To Thoda Time Ki Baat Hai Wah Cheezen Theek Ho Jaengi Aur Tumhein Us Taraf Tempateshan Bata Dogi Ki Tum Yeh Cheez Kar Lo Lekin Tumhein Yeh Dhyan Rakhna Hoga Ki Jo Galat Kaam Hai Wah Galat Hi Rahega Usse Yeh Fark Nahi Padata Ki Tumhara Venchuri Bhala Hoga Kyonki Galat Kaam Kar Rahi Ho To Aaj Nahi To Kal Jo Karna Hai Wah Ghum Phir Kar Tumhare Paas Aaega Aur Jab Tum Sawal Nahi Utha Paoge Ki Tum Aa Jati Hai Kyon Hua To Kuch Bhi Ho Jaye Kaise Bhi Situation Ho Galat Raste Par Kabhi Mat Chalna Lamba Rasta Lena Mushkil Aasan Lena Bus Yahi Rasta Lena Aur Yeh Seekh Mein Hamesha Yaad Rakhti Hoon
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे मेरी जिंदगी में सबसे बड़ी सीख हमेशा वक्त ही वक्त ने हमेशा बदलने के साथ मुझे सिखाया कि मैंने क्या सही नहीं किया और मुझे क्या करना चाहिए था हमेशा एक सा नहीं रहता है बदलता रहता है और उसी वक्त स...जवाब पढ़िये
मुझे मेरी जिंदगी में सबसे बड़ी सीख हमेशा वक्त ही वक्त ने हमेशा बदलने के साथ मुझे सिखाया कि मैंने क्या सही नहीं किया और मुझे क्या करना चाहिए था हमेशा एक सा नहीं रहता है बदलता रहता है और उसी वक्त से हमें यह सीख मिलती है कि इस तरह से हमारा वक्त एक जैसा नहीं रहता किसी और का भी वक्त एक जैसा नहीं रहता है इसलिए अगर किसी बुरे वक्त में उसने आपके साथ कुछ बुरा किया है तुमको भुला देना या माफ कर देना ज्यादा सही है वह आपको ज्यादा अच्छा महसूस करवाएगा बनिस्पत इसके कि आप उसी याद रखें और हमेशा उसे कोशिश कीजिए कि उसने उस वक्त आपके साथ अच्छा नहीं किया क्योंकि मुझे लगता है जब वक़्त बुरा होता है इंसान के हालात बुरे होते हैं तो कुछ भी बुरा कर देता है किसी के भी साथ भी मुझे नहीं लगता है कि उसमें उसकी खुद की कोई गलती होती है जब वक्त निकल जाता है तो कई बार एहसास होता है कि जो हमने किया वह गलत था यही सीख मैंने वक़्त से सीखी है कि किसी भी व्यक्ति को एक गलत काम के लिए हमेशा के लिए बुरा नहीं समझ लेना चाहिए कई बार वक्त के हाथों मजबूर होकर इंसान गलत निर्णय लेता है गलत तरह का व्यापार कर लिखता है इसलिए उसे भूल जाना जाता अच्छा है उसे माफ कर देना दाताMujhe Meri Zindagi Mein Sabse Badi Seekh Hamesha Waqt Hi Waqt Ne Hamesha Badalne Ke Saath Mujhe Sikhaya Ki Maine Kya Sahi Nahi Kiya Aur Mujhe Kya Karna Chahiye Tha Hamesha Ek Sa Nahi Rehta Hai Badalta Rehta Hai Aur Ussi Waqt Se Hume Yeh Seekh Milti Hai Ki Is Tarah Se Hamara Waqt Ek Jaisa Nahi Rehta Kisi Aur Ka Bhi Waqt Ek Jaisa Nahi Rehta Hai Isliye Agar Kisi Bure Waqt Mein Usne Aapke Saath Kuch Bura Kiya Hai Tumko Bhula Dena Ya Maaf Kar Dena Jyada Sahi Hai Wah Aapko Jyada Accha Mahsus Karwaega Banispat Iske Ki Aap Ussi Yaad Rakhen Aur Hamesha Use Koshish Kijiye Ki Usne Us Waqt Aapke Saath Accha Nahi Kiya Kyonki Mujhe Lagta Hai Jab Waqt Bura Hota Hai Insaan Ke Halaat Bure Hote Hain To Kuch Bhi Bura Kar Deta Hai Kisi Ke Bhi Saath Bhi Mujhe Nahi Lagta Hai Ki Usamen Uski Khud Ki Koi Galti Hoti Hai Jab Waqt Nikal Jata Hai To Kai Bar Ehsaas Hota Hai Ki Jo Humne Kiya Wah Galat Tha Yahi Seekh Maine Waqt Se Sikhi Hai Ki Kisi Bhi Vyakti Ko Ek Galat Kaam Ke Liye Hamesha Ke Liye Bura Nahi Samajh Lena Chahiye Kai Bar Waqt Ke Hathon Majboor Hokar Insaan Galat Nirnay Leta Hai Galat Tarah Ka Vyapar Kar Likhta Hai Isliye Use Bhul Jana Jata Accha Hai Use Maaf Kar Dena Data
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Aapko Zindagi Ki Sabse Badi Seekh Kisne Di

vokalandroid