चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

SSC CGL कांस्टेबल एग्जाम है इसकी तैयारी की तैयारी के लिए पहले आपको सभी सब्जियों के लिए टाइम मैनेजमेंट करना होगा रेगुलर स्टडी करनी होगी आत्मसत्ता मोटिवेशन को बनाए रखें कुछ भी कर सकते हैं आपको पढ़ाई स्ट...
जवाब पढ़िये
SSC CGL कांस्टेबल एग्जाम है इसकी तैयारी की तैयारी के लिए पहले आपको सभी सब्जियों के लिए टाइम मैनेजमेंट करना होगा रेगुलर स्टडी करनी होगी आत्मसत्ता मोटिवेशन को बनाए रखें कुछ भी कर सकते हैं आपको पढ़ाई स्टार्ट करनी चाहिए तभी आप उसको कबूतर पाएंगेSSC CGL Constable Exam Hai Iski Taiyari Ki Taiyari Ke Liye Pehle Aapko Sabhi Sabjiyo Ke Liye Time Management Karna Hoga Regular Study Karni Hogi Atmasatta Motivation Ko Banaye Rakhen Kuch Bhi Kar Sakte Hain Aapko Padhai Start Karni Chahiye Tabhi Aap Usko Kabootar Paenge
Likes  3  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

CGL की तैयारी करने के लिए सबसे पहले आपको जो आपका एग्जाम का पैटर्न है उसको सिलेबस है वह समझना होगा उसके बाद आप रेगुलर इंग्लिश न्यूज़ पेपर इंग्लिश पेपर पढ़ने से क्या होगा क्या वह भी अच्छा होगा और करंट अ...
जवाब पढ़िये
CGL की तैयारी करने के लिए सबसे पहले आपको जो आपका एग्जाम का पैटर्न है उसको सिलेबस है वह समझना होगा उसके बाद आप रेगुलर इंग्लिश न्यूज़ पेपर इंग्लिश पेपर पढ़ने से क्या होगा क्या वह भी अच्छा होगा और करंट अफेयर के बारे में आपको इन नॉलेज मिलेगी आपका बेसिक लिए मैसेज भेजते हो कुछ टॉपिक अवर करने अपने बस में से तो आप को मैसेज करुंगा माफ कर देना अभी से आपको आपके पापा में से स्टार्ट हो जाएगा जहां पर आप उस बीच शिक्षा पर अपना ज्यादा ध्यान देते हैं इसके लिए आपको क्या आपको प्रीवियस क्वेश्चन पेपर एनसीईआरटी की बुक्स फॉर हेल्प करेगी हिस्ट्री जियोग्राफी सिविक्स का मैच की टॉपिक नीचे सारी सलेमपुर 10th लेवल तक की जो है वह सारे आते हैं तो ही देखें शार्ट ट्रिक मेथड से ज्यादा ध्यान दीजिएCGL Ki Taiyari Karne Ke Liye Sabse Pehle Aapko Jo Aapka Exam Ka Pattern Hai Usko Syllabus Hai Wah Samajhna Hoga Uske Baad Aap Regular English News Paper English Paper Padhne Se Kya Hoga Kya Wah Bhi Accha Hoga Aur Current Affair Ke Baare Mein Aapko In Knowledge Milegi Aapka Basic Liye Massage Bhejate Ho Kuch Topic Avar Karne Apne Bus Mein Se To Aap Ko Massage Karunga Maaf Kar Dena Abhi Se Aapko Aapke Papa Mein Se Start Ho Jayega Jahan Par Aap Us Beech Shiksha Par Apna Jyada Dhyan Dete Hain Iske Liye Aapko Kya Aapko Previous Question Paper Ncert Ki Books For Help Karegi History Geography Civics Ka Match Ki Topic Neeche Saree Salempur 10th Level Tak Ki Jo Hai Wah Sare Aate Hain To Hi Dekhen Shaart Trick Method Se Jyada Dhyan Dijiye
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखो सीरियल में अगर आपको परेशान करना है तो आज आपको अभी से लगना पड़ेगा आप होता है फ्री होना है दिन में सोना MP3 भी है ठीक है तुम बहुत सारे तरीके से पहले तो आप नाम जो मैच की BF X है उसको क्लिक किया कीजि...
जवाब पढ़िये
देखो सीरियल में अगर आपको परेशान करना है तो आज आपको अभी से लगना पड़ेगा आप होता है फ्री होना है दिन में सोना MP3 भी है ठीक है तुम बहुत सारे तरीके से पहले तो आप नाम जो मैच की BF X है उसको क्लिक किया कीजिए कैलकुलेशन अच्छी किसी को भी मैथमैटिक्स की बुक मार्केट से ले लीजिए कर लीजिए टिकेश्वर ले लीजिए ठीक है प्लेटफार्म में ज्यादा प्लेटफार्म ले लीजिए उस से पहले बेसिक्स को क्लियर कीजिए फिर एक मार्केट से जाकर प्रीवियस ईयर पेपर लीजिए उनको 10 साल के पूरा मैथमेटिक्स लगा लीजिए क्वेश्चंस इतने अच्छे से रख लीजिए की आपके माइंड में कैलकुलेशन चले ठीक है दूसरा क्या है कि क्वेश्चन सच में बहुत सारी रिपीट होते हैं तो क्वेश्चन स्कोर आपको ठीक से देखना है सनी के क्वेश्चन आपके हाथ से चार या पांच बार हो जाए तो जब भी एग्जाम है वह क्वेश्चन मिलेगा तो आपको सवाल नहीं करना आपको चैटिंग करना है तो उसे अपना टाइम आप सेव कर सकते हैंDekho Serial Mein Agar Aapko Pareshan Karna Hai To Aaj Aapko Abhi Se Lagna Padega Aap Hota Hai Free Hona Hai Din Mein Sona MP3 Bhi Hai Theek Hai Tum Bahut Sare Tarike Se Pehle To Aap Naam Jo Match Ki BF X Hai Usko Click Kiya Kijiye Calculation Acchi Kisi Ko Bhi Mathematics Ki Book Market Se Le Lijiye Kar Lijiye Tikeshwar Le Lijiye Theek Hai Platform Mein Jyada Platform Le Lijiye Us Se Pehle Basics Ko Clear Kijiye Phir Ek Market Se Jaakar Previous Year Paper Lijiye Unko 10 Saal Ke Pura Mathematics Laga Lijiye Kweshchans Itne Acche Se Rakh Lijiye Ki Aapke Mind Mein Calculation Chale Theek Hai Doosra Kya Hai Ki Question Sach Mein Bahut Saree Repeat Hote Hain To Question Score Aapko Theek Se Dekhna Hai Sunny Ke Question Aapke Hath Se Char Ya Paanch Baar Ho Jaye To Jab Bhi Exam Hai Wah Question Milega To Aapko Sawal Nahi Karna Aapko Chatting Karna Hai To Use Apna Time Aap Save Kar Sakte Hain
Likes  8  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपका CGL की तैयारी करना चाहते हैं तो देखिए इसके लिए पोस्ट लिए आपको जो है लेख आपको अभी तक इंफॉर्मेशन ऑफ नॉलेज लेना चाहिए ताकि आपको जो है एक्जाम से पार्टी पता होना चाहिए उसके साथ ही साथ सिलेबस क्या ...
जवाब पढ़िये
अगर आपका CGL की तैयारी करना चाहते हैं तो देखिए इसके लिए पोस्ट लिए आपको जो है लेख आपको अभी तक इंफॉर्मेशन ऑफ नॉलेज लेना चाहिए ताकि आपको जो है एक्जाम से पार्टी पता होना चाहिए उसके साथ ही साथ सिलेबस क्या है वह समझना होगा इसके साथ ही साथ ऑपरेशन करना चाहते हैं तो आपको जो हेल्प रेगुलर ली इंग्लिश न्यूज़ पेपर पढ़ना होगा आज से की करंट में क्या चल रहा है क्या नहीं चल रहा है और जनरल नॉलेज की तो बहुत ज्यादा आपको जो है लिख नॉलेज होना चाहिए और यह सब ऑपरेशन करने में बहुत ही आसान रहेगा आपको इसके साथ ही साथ आकर आपको जो है लिखकर न्यूज़पेपर पढ़ते रहने से आपको बहुत ही अच्छा हो जाएगा तो इसके साथ ही साथ आपको यह भी पता चलना चाहिए कि सब्जेक्ट पास क्या-क्या है करके वह सब्जेक्ट वाइज आपको जो है टॉपिक वाइज के लिए आपको जो है प्रिपरेशन स्टार्ट तू ही तैयारी आपको जो है लेकर लेकर आपको टाइम मैनेजमेंट करना होगा कि रेगुलर ली आप कितना सर्विस करने से आपका कितना टाइम हुआ है लेकर कितने टाइम तक के लिए आप जो हेलीकॉप्टर प्रेशर कम कर सकते हैं यह सब आपके लिए आपको ध्यान होना चाहिए तो इसके साथ ही साथ आप जो है लेकर एनसीईआरटी की किताब भी आप जो है गो टू गौ र प्रीवियस ईयर क्वेश्चन पेपर्स के लिए भी आप जो है लेकर ही बाय रोशन करते रहिए ताकि आपको भी जो है प्रिपरेशन के लिए आसान रहेगा और आपका एग्जाम भी आसानी से आप देख सकते हैंAgar Aapka CGL Ki Taiyari Karna Chahte Hain To Dekhie Iske Liye Post Liye Aapko Jo Hai Lekh Aapko Abhi Tak Information Of Knowledge Lena Chahiye Taki Aapko Jo Hai Exam Se Party Pata Hona Chahiye Uske Saath Hi Saath Syllabus Kya Hai Wah Samajhna Hoga Iske Saath Hi Saath Operation Karna Chahte Hain To Aapko Jo Help Regular Lee English News Paper Padhna Hoga Aaj Se Ki Current Mein Kya Chal Raha Hai Kya Nahi Chal Raha Hai Aur General Knowledge Ki To Bahut Jyada Aapko Jo Hai Likh Knowledge Hona Chahiye Aur Yeh Sab Operation Karne Mein Bahut Hi Aasan Rahega Aapko Iske Saath Hi Saath Aakar Aapko Jo Hai Likhkar Newspaper Padhte Rehne Se Aapko Bahut Hi Accha Ho Jayega To Iske Saath Hi Saath Aapko Yeh Bhi Pata Chalna Chahiye Ki Subject Paas Kya Kya Hai Karke Wah Subject Wise Aapko Jo Hai Topic Wise Ke Liye Aapko Jo Hai Preparation Start Tu Hi Taiyari Aapko Jo Hai Lekar Lekar Aapko Time Management Karna Hoga Ki Regular Lee Aap Kitna Service Karne Se Aapka Kitna Time Hua Hai Lekar Kitne Time Tak Ke Liye Aap Jo Helicopter Pressure Kum Kar Sakte Hain Yeh Sab Aapke Liye Aapko Dhyan Hona Chahiye To Iske Saath Hi Saath Aap Jo Hai Lekar Ncert Ki Kitab Bhi Aap Jo Hai Go To Gau R Previous Year Question Papers Ke Liye Bhi Aap Jo Hai Lekar Hi By Roshan Karte Rahiye Taki Aapko Bhi Jo Hai Preparation Ke Liye Aasan Rahega Aur Aapka Exam Bhi Aasani Se Aap Dekh Sakte Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Cgl Ka Taiyari Kaise Kare ?, How To Prepare For Cgl? , Lelijiye

vokalandroid