कब संविधान सभा का गठन हुआ? ...

संविधान सभा द्वारा भारत का संविधान तैयार किया गया था, और इसे 16 मई 1 9 46 को मंत्रिमंडल मिशन योजना के तहत लागू किया गया था। संविधान सभा के सदस्यों को आनुपातिक प्रतिनिधित्व के एकल, हस्तांतरणीय-वोट प्रणाली द्वारा प्रांतीय असेंबली द्वारा निर्वाचित किया गया था।
Romanized Version
संविधान सभा द्वारा भारत का संविधान तैयार किया गया था, और इसे 16 मई 1 9 46 को मंत्रिमंडल मिशन योजना के तहत लागू किया गया था। संविधान सभा के सदस्यों को आनुपातिक प्रतिनिधित्व के एकल, हस्तांतरणीय-वोट प्रणाली द्वारा प्रांतीय असेंबली द्वारा निर्वाचित किया गया था।Samvidhan Sabha Dwara Bharat Ka Samvidhan Taiyaar Kiya Gaya Tha Aur Ise 16 May 1 9 46 Ko Mantrimandal Mission Yojana Ke Tahat Laagu Kiya Gaya Tha Samvidhan Sabha Ke Sadasyon Ko Aanupatik Pratinidhitva Ke Ekal Hastaantaraneey Vote Pranali Dwara Prantiya Assembly Dwara Nirvaachit Kiya Gaya Tha
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kab Samvidhan Sabha Ka Gathan Hua, Sanvidhan Sabha Ka Gathan Kab Hua, Samvidhan Sabha Ka Gathan Kab Hua Tha

vokalandroid