SSC स्टेनो की तैयारी कैसे की जा सकती है? किन विषयों को पढ़ना होता है? कुछ रणनीति बताए? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सचिन स्टोन स्टेनोग्राफर एग्जाम होता 1 मिनट के लिए नहीं रखा गया है यह पेपर जो है उसमें बटन होते हैं वीडियो दिखाइए...
जवाब पढ़िये
सचिन स्टोन स्टेनोग्राफर एग्जाम होता 1 मिनट के लिए नहीं रखा गया है यह पेपर जो है उसमें बटन होते हैं वीडियो दिखाइएSachin Stone Stenographer Exam Hota 1 Minute Ke Liye Nahi Rakha Gaya Hai Yeh Paper Jo Hai Usamen Button Hote Hain Video Dikhaaiye
Likes  14  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एसएससी स्टेनो की तैयारी में करने के लिए आ सबसे पहले तो आप को उनके सब्जेक्ट के बारे में जानना होगा उसका डिटेल सिलेबस देखना होगा और जहां तक मुझे पता है कि सेसिस ट्रेनों में जनरल इंटेलिजेंस एंड रीजनिंग ह...
जवाब पढ़िये
एसएससी स्टेनो की तैयारी में करने के लिए आ सबसे पहले तो आप को उनके सब्जेक्ट के बारे में जानना होगा उसका डिटेल सिलेबस देखना होगा और जहां तक मुझे पता है कि सेसिस ट्रेनों में जनरल इंटेलिजेंस एंड रीजनिंग होता है जनरल अवेयरनेस आता है इंग्लिश लैंग्वेज एंड कंप्रीहेंशन होता है और एक स्किल टेस्ट होता है इन चारों में आपको पास सोना है और उसके बाद ही आगे आप बढ़ सकते हैं और रोज की रणनीति के बारे में पूछा जाए तो सबसे पहले तो मैं बोलूंगी कि आप अपना एक रूटीन एक टाइम टेबल निकालो और उसको फॉलो करना है उसको को छोड़ना नहीं अपने जो सोचा है कि मुझे इतने बजे उठना है तो नहीं है आपको यह काम करना है तो करना ही है हमेशा हमें सबको बताती हूं कि पेपर पढ़ने की आदत डालो आप पेपर पढ़ो इससे आपका जनरल अवेयरनेस तो अच्छा रहेगा इंग्लिश पेपर पढ़ते इंग्लिश भी अच्छा होता रहेगा इसमें प्रेक्टिस करो बहुत से क्वेश्चन पेपर सॉल्व करो जितने हो सकते आजकल ऑनलाइन पर ऑनलाइन पोर्टल पर आपको क्वेश्चन पेपर्स मिल जाते हैं पुराने वाले प्रेक्टिस एक मिलते हैं उनको सॉल्व करो मॉक टेस्ट होते हैं उनको सॉल्व कर उनको टेंट करो कुछ वीडियो क्लासेस है जिससे आपको ट्रिक्स मिल सकती है जीके जनरल अवेयरनेस के लिए कुछ दूरियां बना सकते हो जी के पढ़ना है तो एक स्टोरी बना लो एक टॉपिक के ऊपर तू इस तरह से आप हमको याद रख सकते हो इस बस प्रेक्टिस करो अच्छी सीSsc Steno Ki Taiyari Mein Karne Ke Liye Aa Sabse Pehle To Aap Ko Unke Subject Ke Bare Mein Janana Hoga Uska Detail Syllabus Dekhna Hoga Aur Jahan Tak Mujhe Pata Hai Ki Sesis Traino Mein General Intelligence End Reasoning Hota Hai General Awareness Aata Hai English Language End Comprehension Hota Hai Aur Ek Skill Test Hota Hai In Charo Mein Aapko Paas Sona Hai Aur Uske Baad Hi Aage Aap Badh Sakte Hain Aur Roj Ki Rananiti Ke Bare Mein Poocha Jaye To Sabse Pehle To Main Bolungi Ki Aap Apna Ek Routine Ek Time Table Nikaalo Aur Usko Follow Karna Hai Usko Ko Chodna Nahi Apne Jo Socha Hai Ki Mujhe Itne Baje Uthana Hai To Nahi Hai Aapko Yeh Kaam Karna Hai To Karna Hi Hai Hamesha Hume Sabko Batati Hoon Ki Paper Padhne Ki Aadat Dalo Aap Paper Padho Isse Aapka General Awareness To Accha Rahega English Paper Padhte English Bhi Accha Hota Rahega Isme Practice Karo Bahut Se Question Paper Solve Karo Jitne Ho Sakte Aajkal Online Par Online Portal Par Aapko Question Papers Mil Jaate Hain Purane Wali Practice Ek Milte Hain Unko Solve Karo Mock Test Hote Hain Unko Solve Kar Unko Tent Karo Kuch Video Classes Hai Jisse Aapko Tricks Mil Sakti Hai Gk General Awareness Ke Liye Kuch Duriya Bana Sakte Ho G Ke Padhna Hai To Ek Story Bana Lo Ek Topic Ke Upar Tu Is Tarah Se Aap Hamko Yaad Rakh Sakte Ho Is Bus Practice Karo Acchi Si
Likes  20  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विदेश जाने के लिए सबसे ज्यादा जरूरी है कि आपका हाथ शॉर्टहैंड में बहुत अच्छी तरीके से साफ हो स्पीड अध्यक्ष बाकी जो आपको भी विषय में सामान्य ज्ञान और कुछ जानू दरवाजा खटखटा...
जवाब पढ़िये
विदेश जाने के लिए सबसे ज्यादा जरूरी है कि आपका हाथ शॉर्टहैंड में बहुत अच्छी तरीके से साफ हो स्पीड अध्यक्ष बाकी जो आपको भी विषय में सामान्य ज्ञान और कुछ जानू दरवाजा खटखटाVidesh Jaane Ke Liye Sabse Zyada Zaroori Hai Ki Aapka Hath Shorthand Mein Bahut Acchi Tarike Se Saaf Ho Speed Adhyaksh Baki Jo Aapko Bhi Vishay Mein Samanya Gyaan Aur Kuch Janu Darwaja Khatkhata
Likes  16  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एसएससी स्टेनो के लिए सबसे पहले आपको जूस का सिलेबस क्लास के एग्जाम पैटर्न को समझे अच्छे-अच्छे आपका इसमें टाइम कांस्टेंट बहुत ज्यादा होता है टाइम मैनेजमेंट का आप का ध्यान रखना पड़ेगा प्रीवियस ईयर क्वेश्...
जवाब पढ़िये
एसएससी स्टेनो के लिए सबसे पहले आपको जूस का सिलेबस क्लास के एग्जाम पैटर्न को समझे अच्छे-अच्छे आपका इसमें टाइम कांस्टेंट बहुत ज्यादा होता है टाइम मैनेजमेंट का आप का ध्यान रखना पड़ेगा प्रीवियस ईयर क्वेश्चन पेपर्स को साफ करके एक सूची बनाई अपनी प्लानिंग प्लानिंग करके कैसे पेपर टाइप करेंगे और जगह पेपर करने बैठे उसी स्टेटस पर आप चेक करें एग्जामिनेशन हॉल में कम से कम कोशिश करें 10 न्यू इंग्लिश के WhatsApp ढीली पड़ी जान उसके साथ याद रखी है उसको रिजनिंग पाठ में आपको है क्या स्मार्ट टेक्निक्स यूज़ करें अप्लाई करें और ट्रिक्स और बात है उसको जनरल अवेयरनेस के लिए आप गुरु करें लास्ट ईयर क्वेश्चन पेपर GK क्विज प्रतियोगिता दर्पण मनोरमा Newspaper खोपड़ी Newspaper डेल्ही आपका जनरल अवेयरनेस कंप्लीट हो जाएगा उसको आप छोड़ने पहले जो आपके लिए क्वेश्चन से उनको करें नेगेटिव मार्किंग होती है इसलिए कोई आंसर नहीं आता है तो उसको छोड़ दिया आप और आपकाSsc Steno Ke Liye Sabse Pehle Aapko Juice Ka Syllabus Class Ke Exam Pattern Ko Samjhe Acche Acche Aapka Isme Time Kanstent Bahut Jyada Hota Hai Time Management Ka Aap Ka Dhyan Rakhna Padega Previous Year Question Papers Ko Saaf Karke Ek Suchi Banai Apni Planning Planning Karke Kaise Paper Type Karenge Aur Jagah Paper Karne Baithey Ussi Status Par Aap Check Karen Examination Hall Mein Kum Se Kum Koshish Karen 10 New English Ke WhatsApp Dhili Padi Jaan Uske Saath Yaad Rakhi Hai Usko Reasoning Path Mein Aapko Hai Kya Smart Techniques Use Karen Apply Karen Aur Tricks Aur Baat Hai Usko General Awareness Ke Liye Aap Guru Karen Last Year Question Paper GK Quiz Pratiyogita Darpan Manorama Newspaper Khopadi Newspaper Dulhe Aapka General Awareness Complete Ho Jayega Usko Aap Chodane Pehle Jo Aapke Liye Question Se Unko Karen Negative Marking Hoti Hai Isliye Koi Answer Nahi Aata Hai To Usko Chod Diya Aap Aur Aapka
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भाषा और शब्दों का ज्ञान आपका अच्छा होना चाहिए उसका अभ्यास करिए सुनने की आपकी क्षमता बेहतरीन होनी चाहिए इस पर ध्यान केंद्रित करें आप की गति बहुत अच्छी होनी चाहिए यह प्रमुख तरीका है अपने आप को सफल क...
जवाब पढ़िये
भाषा और शब्दों का ज्ञान आपका अच्छा होना चाहिए उसका अभ्यास करिए सुनने की आपकी क्षमता बेहतरीन होनी चाहिए इस पर ध्यान केंद्रित करें आप की गति बहुत अच्छी होनी चाहिए यह प्रमुख तरीका है अपने आप को सफल करने के लिए स्टेनो का काम यह है कि वह सुनता है और लिखता आप की सुनने की क्षमता और लिखने की क्षमता इसको दोनों को बढ़ाना है इसके लिए अभ्यास कर लिए लिखने का व्यास की गति बढ़ाई है दूसरी बात है भाषाओं का ज्ञान वादीवेलु जी आपका अच्छा होना चाहिए क्या हो हिंदी का हो क्या इंग्लिश का हो इसके रोगी अभ्यास आपको करना चाहिए जो भी आप भाषा का ज्ञान लिखने में गति और समझने में तीव्रता को सेट कर लेते टॉप बेस्ट स्टेनो अभ्यास की चीजें और आप कर सकते हैंBhasha Aur Shabdon Ka Gyaan Aapka Accha Hona Chahiye Uska Abhyas Kariye Sunane Ki Aapki Kshamta Behtareen Honi Chahiye Is Par Dhyan Kendrit Karen Aap Ki Gati Bahut Acchi Honi Chahiye Yeh Pramukh Tarika Hai Apne Aap Ko Safal Karne Ke Liye Steno Ka Kaam Yeh Hai Ki Wah Sunta Hai Aur Likhta Aap Ki Sunane Ki Kshamta Aur Likhne Ki Kshamta Isko Dono Ko Badhana Hai Iske Liye Abhyas Kar Liye Likhne Ka Vyas Ki Gati Badhai Hai Dusri Baat Hai Bhashaon Ka Gyaan Vadivelu G Aapka Accha Hona Chahiye Kya Ho Hindi Ka Ho Kya English Ka Ho Iske Rogi Abhyas Aapko Karna Chahiye Jo Bhi Aap Bhasha Ka Gyaan Likhne Mein Gati Aur Samjhne Mein Tevarta Ko Set Kar Lete Top Best Steno Abhyas Ki Cheezen Aur Aap Kar Sakte Hain
Likes  14  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अरे सर कैसे हैं काफी टाइम हो गया आपका कोई रिप्लाई भी नहीं आ रहा है क्योंकि लोग क्वेश्चंस डालते हैं तो सबसे पहले आप ही तुरंत उसका रिप्लाई करते थे मैं बहुत दिन से देख रहा हूं के आप का रिप्लाई नहीं आ रहा...
जवाब पढ़िये
अरे सर कैसे हैं काफी टाइम हो गया आपका कोई रिप्लाई भी नहीं आ रहा है क्योंकि लोग क्वेश्चंस डालते हैं तो सबसे पहले आप ही तुरंत उसका रिप्लाई करते थे मैं बहुत दिन से देख रहा हूं के आप का रिप्लाई नहीं आ रहा तो सब कुशल मंगल है कोई सर दिक्कत हो तो सर बताइए हम तो आपके भाई जैसे हैं बिल्कुल कोई प्रॉब्लम होगी जरूर सॉल्व करेंगेArre Sar Kaise Hain Kafi Time Ho Gaya Aapka Koi Reply Bhi Nahi Aa Raha Hai Kyonki Log Kweshchans Daalte Hain To Sabse Pehle Aap Hi Turant Uska Reply Karte The Main Bahut Din Se Dekh Raha Hoon Ke Aap Ka Reply Nahi Aa Raha To Sab Kushal Mangal Hai Koi Sar Dikkat Ho To Sar Bataiye Hum To Aapke Bhai Jaise Hain Bilkul Koi Problem Hogi Jarur Solve Karenge
Likes  7  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आमसुलाचे देखे एसएससी स्टेनोग्राफर की है अगर आपको परेशान करना है तो फिर भी मैं आपको जो है सब कुछ बता देती हूं जनरल अवेयरनेस इंग्लिश लैंग्वेज और जनरल इंटेलिजेंस एंड रीजनिंग की टोटल ही तो है तो 200 मार्क...
जवाब पढ़िये
आमसुलाचे देखे एसएससी स्टेनोग्राफर की है अगर आपको परेशान करना है तो फिर भी मैं आपको जो है सब कुछ बता देती हूं जनरल अवेयरनेस इंग्लिश लैंग्वेज और जनरल इंटेलिजेंस एंड रीजनिंग की टोटल ही तो है तो 200 मार्क्स का एग्जाम पैटर्न है उसके लिए आपको जो है प्रीपेड करना होगा पसली फॉर जनरल रीजनिंग बबली नॉन वर्बल टाइप्स में आपको पढ़ाई करना होगा एक प्रॉब्लम सॉल्व करने के लिए नंबर सीरीज और जो अभी चल मेमोरी रिलेशनशिप कौन से डिसिशन मेकिंग जजमेंट्स के ऊपर शब्द को ध्यान से आप को उसके पीढ़ी तक पढ़ाई करना होगा और इंग्लिश इंग्लिश लैंग्वेज में जो है बेसिक कॉन्सेप्ट को सीखना होगा जैसे कि ग्रामर राइटिंग एबिलिटी सेंटेंस फॉर्मिंग और जनरल अवेयरनेस कभी जो है सो है करंट इवेंट्स के बारे में पढ़ाई करना होगा Sports हिस्ट्री जनरल पॉलिसीस के लेटेस्ट ठीक है आप कर सकते हैं दुबई ऑल द बेस्टAmasulache Dekhe Ssc Stenographer Ki Hai Agar Aapko Pareshan Karna Hai To Phir Bhi Main Aapko Jo Hai Sab Kuch Bata Deti Hoon General Awareness English Language Aur General Intelligence End Reasoning Ki Total Hi To Hai To 200 Marks Ka Exam Pattern Hai Uske Liye Aapko Jo Hai Prepaid Karna Hoga Pasali For General Reasoning Bubbly Non Verbal Types Mein Aapko Padhai Karna Hoga Ek Problem Solve Karne Ke Liye Number Series Aur Jo Abhi Chal Memory Relationship Kaun Se Decision Making Judgements Ke Upar Shabdh Ko Dhyan Se Aap Ko Uske Pidhi Tak Padhai Karna Hoga Aur English English Language Mein Jo Hai Basic Concept Ko Sikhna Hoga Jaise Ki Grammar Writing Ability Sentence Firming Aur General Awareness Kabhi Jo Hai So Hai Current Events Ke Baare Mein Padhai Karna Hoga Sports History General Policies Ke Latest Theek Hai Aap Kar Sakte Hain Dubai All D Best
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: SSC Steno Ki Taiyari Kaise Ki Ja Sakti Hai Kin Vishyon Ko Padhna Hota Hai Kuch Rananiti Batayen, How Can SSC Steno Be Prepared? Which Subjects Have To Read? Telling Some Strategies?

vokalandroid