में UPSC की तैयारी स्टार्ट की है, में कितने समय तक पढ़ाई करूँ ताकि pre pass के लिए ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप कम से कम 5 से 6 घंटा तो पढ़ाई कीजिए और प्री और मेंस दोनों की एक साथ पढ़ाई कीजिए शुरुआत आप एनसीईआरटी से कर सकते हैं...
जवाब पढ़िये
आप कम से कम 5 से 6 घंटा तो पढ़ाई कीजिए और प्री और मेंस दोनों की एक साथ पढ़ाई कीजिए शुरुआत आप एनसीईआरटी से कर सकते हैंAap Kum Se Kum 5 Se 6 Ghanta To Padhai Kijiye Aur Pri Aur Mains Dono Ki Ek Saath Padhai Kijiye Shuruvat Aap Ncert Se Kar Sakte Hain
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विज्ञापन यूपीएससी की तैयारी स्टार्ट की है उसके लिए कोई बता सकता किसके लिए कितनी पढ़ाई जरूरी है कोई तो 8 घंटे में पड़ता है कोई गारंटी पड़ता है लेकिन आपने पड़ने वाला नहीं कर सकता क्योंकि मैं पढ़ाई करता ...
जवाब पढ़िये
विज्ञापन यूपीएससी की तैयारी स्टार्ट की है उसके लिए कोई बता सकता किसके लिए कितनी पढ़ाई जरूरी है कोई तो 8 घंटे में पड़ता है कोई गारंटी पड़ता है लेकिन आपने पड़ने वाला नहीं कर सकता क्योंकि मैं पढ़ाई करता हूं पढ़ाई करता इसलिए अपना टाइम टेबल बनाएंVigyapan Upsc Ki Taiyari Start Ki Hai Uske Liye Koi Bata Sakta Kiske Liye Kitni Padhai Zaroori Hai Koi To 8 Ghante Mein Padata Hai Koi Guarantee Padata Hai Lekin Aapne Padane Wala Nahi Kar Sakta Kyonki Main Padhai Karta Hoon Padhai Karta Isliye Apna Time Table Banaye
Likes  4  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखो तो सब कितने समय तक पढ़ाई करो कि आपके पर क्लियर हो जाए यह कोई नहीं बता सकता कि कितने घंटे तक ना पड़े लेकिन हां यह जरूर कहूंगा में जितने भी घंटे पढे एकदम सॉलिड बॉडी विद कौन से स्टेशन पर है ठीक है अ...
जवाब पढ़िये
देखो तो सब कितने समय तक पढ़ाई करो कि आपके पर क्लियर हो जाए यह कोई नहीं बता सकता कि कितने घंटे तक ना पड़े लेकिन हां यह जरूर कहूंगा में जितने भी घंटे पढे एकदम सॉलिड बॉडी विद कौन से स्टेशन पर है ठीक है अपने बेसिक कंसेप्ट है उनको क्या कहते चलो ठीक है जी एस के लिए आप कहीं अच्छी कोचिंग ज्वाइन कर सकते हैं या किसी से गाइडेंस भी ले सकते हैं ठीक है बेसिक्स पर आपको बहुत ध्यान दे रहा है एनसीईआरटी को फिनिश करना है जितना जल्दी हो सके ठीक है क्वेश्चंस जब आप अटेंड करने हो सकता है क्या पहले कुछ नहीं तू सुना है तो आपको कॉल काम कंबोज रहना है आपको टेंशन नहीं लेना है ठीक है तो इन चीजों पर फोकस कीजिए बेसिक्स को क्लियर कीजिए और आप खुद डिसाइड कीजिए आपको कितने घंटे में आपको लग रहा है लेकिन मैं आऊंगा तो आप वाला वस्तु आपको देना ही पड़ेगाDekho To Sab Kitne Samay Tak Padhai Karo Ki Aapke Par Clear Ho Jaye Yeh Koi Nahi Bata Sakta Ki Kitne Ghante Tak Na Pade Lekin Haan Yeh Jarur Kahunga Mein Jitne Bhi Ghante Padhe Ekdam Solid Body Vid Kaun Se Station Par Hai Theek Hai Apne Basic Kansept Hai Unko Kya Kehte Chalo Theek Hai Ji S Ke Liye Aap Kahin Acchi Coaching Join Kar Sakte Hain Ya Kisi Se Guidance Bhi Le Sakte Hain Theek Hai Basics Par Aapko Bahut Dhyan De Raha Hai Ncert Ko Finish Karna Hai Jitna Jaldi Ho Sake Theek Hai Kweshchans Jab Aap Attend Karne Ho Sakta Hai Kya Pehle Kuch Nahi Tu Suna Hai To Aapko Call Kaam Kamboj Rehna Hai Aapko Tension Nahi Lena Hai Theek Hai To In Chijon Par Focus Kijiye Basics Ko Clear Kijiye Aur Aap Khud Decide Kijiye Aapko Kitne Ghante Mein Aapko Lag Raha Hai Lekin Main Aaunga To Aap Wala Vastu Aapko Dena Hi Padega
Likes  10  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

...आपको जो है पढ़ाई पर ध्यान देना होगा मिनिमम है ये आपको उसके लिए हेल्प......
जवाब पढ़िये
...आपको जो है पढ़ाई पर ध्यान देना होगा मिनिमम है ये आपको उसके लिए हेल्प...
Likes  3  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Mein UPSC Ki Taiyari Start Ki Hai Mein Kitne Samay Tak Padhai Karun Taki Pre Pass Ke Liye ?, In The Preparation Of The UPSC Is Started, How Long Should I Study In Order To Pre-pass?

vokalandroid