हम कपड़े क्यों पहनते है? ...

Likes  0  Dislikes

1 Answers


कपड़े का महत्व मानव जाति प्रतिकूल जलवायु परिस्थितियों के खिलाफ इसे बचाने के लिए शरीर के कपड़े, कपड़ों, या पोशाक के रूप में भी जाना जाता है। लेकिन लोग कार्यात्मक और सामाजिक कारणों के लिए कपड़े पहनते हैं। लोग कई अलग-अलग कारणों से कपड़ों पहनते हैं, लेकिन बहुत से लोग आरामदायक महसूस करने के लिए ढीले कपड़े पहनते हैं, पापों की एक बड़ी संख्या को कवर करते हैं, बारिश और ठंड (खेल) के खिलाफ सुरक्षा के लिए, सुंदर चीजों (कॉटर इत्यादि) में निवेश करने के लिए, खुद के बारे में बेहतर महसूस करें, क्योंकि समाज उन्हें उम्मीद करता है |

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

कपड़े का महत्व मानव जाति प्रतिकूल जलवायु परिस्थितियों के खिलाफ इसे बचाने के लिए शरीर के कपड़े, कपड़ों, या पोशाक के रूप में भी जाना जाता है। लेकिन लोग कार्यात्मक और सामाजिक कारणों के लिए कपड़े पहनते हैं। लोग कई अलग-अलग कारणों से कपड़ों पहनते हैं, लेकिन बहुत से लोग आरामदायक महसूस करने के लिए ढीले कपड़े पहनते हैं, पापों की एक बड़ी संख्या को कवर करते हैं, बारिश और ठंड (खेल) के खिलाफ सुरक्षा के लिए, सुंदर चीजों (कॉटर इत्यादि) में निवेश करने के लिए, खुद के बारे में बेहतर महसूस करें, क्योंकि समाज उन्हें उम्मीद करता है |Kapde Ka Mahatva Manav Jati Pratikul Jalvayu Paristhitiyon Ke Khilaf Ise Bachane Ke Liye Sharir Ke Kapde Kapadon Ya Poshak Ke Roop Mein Bhi Jana Jata Hai Lekin Log Karyatmak Aur Samajik Kaarno Ke Liye Kapde Pehente Hain Log Kai Alag Alag Kaarno Se Kapadon Pehente Hain Lekin Bahut Se Log Aaramadayak Mahsus Karne Ke Liye Dheele Kapde Pehente Hain Papon Ki Ek Badi Sankhya Ko Cover Karte Hain Barish Aur Thand Khel Ke Khilaf Suraksha Ke Liye Sundar Chijon Katar Ityadi Mein Nivesh Karne Ke Liye Khud Ke Bare Mein Behtar Mahsus Karen Kyonki Samaaj Unhen Ummid Karta Hai |
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

अपना सवाल पूछिए

0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Hum Kapde Kyon Pehente Hai, Why Do We Wear Clothes?





मन में है सवाल?