search_iconmic
leaderboard
notify
हिंदी
leaderboard
notify
हिंदी
जवाब दें

RRB ग्रूप D के परीक्षा में क्या क्या होगा और कितने मार्क्स का होगा ? ...

1 जवाब देखें >

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

रेलवे ग्रुप डी एग्जामिनेशन जो है वह रेलवे का सबसे नीचे जो पोस्ट होता है ग्रुप डी एग्जामिनेशन होता है कि इसके लिए जो आपको सबसे पहले एजुकेशन क्वालिफिकेशन क्या चाहिए बता तो इसमें आपको ऐड 10th पास होने चा...
जवाब पढ़िये
रेलवे ग्रुप डी एग्जामिनेशन जो है वह रेलवे का सबसे नीचे जो पोस्ट होता है ग्रुप डी एग्जामिनेशन होता है कि इसके लिए जो आपको सबसे पहले एजुकेशन क्वालिफिकेशन क्या चाहिए बता तो इसमें आपको ऐड 10th पास होने चाहिए कि कम से कम n ऐसी कोई भी एनसीवीटी डिग्री से मदर्स डे के दिन आए जिनमें सिटी है उससे आप iti पासवर्ड चाहिए 10 से पास होना चाहिए उसमें पेपर पैटर्न क्या है अब मैं बताता हूं आपको सीबीटी होता है कंप्यूटर बेस्ड टेस्ट दूसरा होता है पीटी फिजिकल एफिशिएंसी टेस्ट तीसरा डॉक्यूमेंट वेरिफिकेशन प्रोसेस होता है पहले कोशिश मैं आपको 90 मिनट के एग्जाम का क्वेश्चन सॉन्ग स्टार्ट इसमें आपको मैथमेटिक्स पूछा जाएगा जनरल इंटेलिजेंस एंड रीजनिंग मिशन बहुत सारे पिंपल्स होते नंबर सीरीज कोडिंग डिकोडिंग वाला क्वेश्चन से आधे घंटे जय श्री सिंह वाला में जनरल साइंस में आपको फिजिक्स केमिस्ट्री लाइफ साइंस से 10 सवाल लागू होंगे 10 10 और किस तरह का क्वेश्चन क्वेश्चन नहीं रहेगा जनरल अवेयरनेस नंगे साइंस में उसमें कल्चर पर्सनालिटी सर मैं आपको जनरल अवेयरनेस क्वेश्चन आएंगे नेगेटिव पाठ में रहता है आपको इनवाइट थर्ड रहता है मास्टर ऑफिस सही क्वेश्चंस के लिए और बांगर के लिए पूरी डिटेल दिमाग ठीक है इसके अलावा फिजिकल एफिशिएंसी टेस्ट होता है तो आपको 35 किलो वेट करना चाहिए सौ मीटर तक 2 मिनट के अंदर में कोई चांस दिया जाता है इसके अलावा आपको हंड्रेड मीटर भी करना होगा 4:00 मिनट 15 सेकेंड के अंदर में एक चांस दिया जाएगा तो यह सभी होता है उसका दवा डॉक्टर के पास कर जाएंगे तो डॉक्यूमेंट वेरिफिकेशन होगा यह आप करने का सिलेक्शन हो जाएगाRailway Group D Examination Jo Hai Wah Railway Ka Sabse Neeche Jo Post Hota Hai Group D Examination Hota Hai Ki Iske Liye Jo Aapko Sabse Pehle Education Qualification Kya Chahiye Bata To Isme Aapko Aid 10th Paas Hone Chahiye Ki Kam Se Kam N Aisi Koi Bhi Ncvt Degree Se Mothers Day Ke Din Aaye Jinmein City Hai Usse Aap Iti Password Chahiye 10 Se Paas Hona Chahiye Usamen Paper Pattern Kya Hai Ab Main Batata Hoon Aapko Cbt Hota Hai Computer Based Test Doosra Hota Hai PT Physical Efficiencies Test Teesra Document Verification Process Hota Hai Pehle Koshish Main Aapko 90 Minute Ke Exam Ka Question Song Start Isme Aapko Mathematics Poocha Jayega General Intelligence End Reasoning Mission Bahut Sare Pimples Hote Number Series Coding Decoding Vala Question Se Aadhe Ghante Jai Shri Singh Vala Mein General Science Mein Aapko Physics Chemistry Life Science Se 10 Sawal Laagu Honge 10 10 Aur Kis Tarah Ka Question Question Nahi Rahega General Awareness Nange Science Mein Usamen Culture Personality Sar Main Aapko General Awareness Question Aayenge Negative Path Mein Rehta Hai Aapko Invite Third Rehta Hai Master Office Sahi Questions Ke Liye Aur Baangar Ke Liye Puri Detail Dimag Theek Hai Iske Alava Physical Efficiencies Test Hota Hai To Aapko 35 Kilo Wait Karna Chahiye Sau Meter Tak 2 Minute Ke Andar Mein Koi Chance Diya Jata Hai Iske Alava Aapko Hundred Meter Bhi Karna Hoga 4:00 Minute 15 Second Ke Andar Mein Ek Chance Diya Jayega To Yeh Sabhi Hota Hai Uska Dawa Doctor Ke Paas Kar Jaenge To Document Verification Hoga Yeh Aap Karne Ka Selection Ho Jayega
Likes  0  Dislikes    views  1540
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिए😊

ऐसे और सवाल

ques_icon

ques_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Railway Group D Ke Exam Mein Kya Kya Hoga Aur Kitne Marks Ka Hoga ?,What Will Happen In Railway Group D Exam And How Many Marks Will It Be?,


vokalandroid