रासायनिक सूत्र का उदाहरण क्या है? ...

एक यौगिक एक पदार्थ है जो दो या दो से अधिक तत्वों के एक निश्चित अनुपात से बना होता है। एक रासायनिक सूत्र हमें परिसर में प्रत्येक तत्व के परमाणुओं की संख्या बताता है। इसमें यौगिक में मौजूद तत्वों के परमाणुओं के प्रतीक और साथ ही साथ प्रत्येक तत्व के लिए सबस्क्रिप्ट के रूप में कितने हैं।

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।


एक यौगिक एक पदार्थ है जो दो या दो से अधिक तत्वों के एक निश्चित अनुपात से बना होता है। एक रासायनिक सूत्र हमें परिसर में प्रत्येक तत्व के परमाणुओं की संख्या बताता है। इसमें यौगिक में मौजूद तत्वों के परमाणुओं के प्रतीक और साथ ही साथ प्रत्येक तत्व के लिए सबस्क्रिप्ट के रूप में कितने हैं।Ek Yaugik Ek Padarth Hai Jo Do Ya Do Se Adhik Tatwon Ke Ek Nishchit Anupat Se Bana Hota Hai Ek Rasaynik Sutra Hume Parisar Mein Pratyek Tatva Ke Parmanuo Ki Sankhya Batata Hai Isme Yaugik Mein Maujud Tatwon Ke Parmanuo Ke Pratik Aur Saath Hi Saath Pratyek Tatva Ke Liye Subscript Ke Roop Mein Kitne Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Rasaynik Sutra Ka Udaharan Kya Hai, What Is The Example Of A Chemical Formula? , जंग का रासायनिक सूत्र, जंग का रासायनिक सूत्र क्या होता है