पांच प्रकार की रसायन शास्त्र क्या हैं? ...

Likes  0  Dislikes

1 Answers


रसायन शास्त्र की पांच मुख्य शाखाएं हैं, अर्थात्: शारीरिक, विश्लेषणात्मक, जैव रसायन, कार्बनिक और अकार्बनिक रसायन शास्त्र कई लोग तर्क देंगे कि रसायन विज्ञान का विज्ञान वास्तव में अन्य शाखाओं या उप-शाखाओं से जुड़ा हुआ है जिनमें सामग्री रसायन, सैद्धांतिक रसायन शास्त्र शामिल है

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

रसायन शास्त्र की पांच मुख्य शाखाएं हैं, अर्थात्: शारीरिक, विश्लेषणात्मक, जैव रसायन, कार्बनिक और अकार्बनिक रसायन शास्त्र कई लोग तर्क देंगे कि रसायन विज्ञान का विज्ञान वास्तव में अन्य शाखाओं या उप-शाखाओं से जुड़ा हुआ है जिनमें सामग्री रसायन, सैद्धांतिक रसायन शास्त्र शामिल हैRasayan Shastra Ki Paanch Mukhya Sakhayen Hain Arthat Shaaririk Vislesanaatmak Jaiv Rasayan Carbonic Aur Akaarbanik Rasayan Shastra Kai Log Tark Denge Ki Rasayan Vigyan Ka Vigyan Vaastav Mein Anya Shakhaon Ya Up Shakhaon Se Juda Hua Hai Jinmein Samagri Rasayan Saiddhaantik Rasayan Shastra Shamil Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

अपना सवाल पूछिए

0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Paanch Prakar Ki Rasayan Shastra Kya Hain, What Are The Five Types Of Chemistry?





मन में है सवाल?