क्या हाइड्रोजन बंधन सबसे मजबूत हैं? ...

Likes  0  Dislikes

1 Answers


हाइड्रोजन बंधक स्वीकार्य की ग्रेटर इलेक्ट्रोनगेटिविटी से हाइड्रोजन-बॉन्ड शक्ति में वृद्धि होगी। हाइड्रोजन बंधन सबसे मजबूत इंटरमोल्यूलर आकर्षण में से एक है, लेकिन एक सहसंयोजक या आयनिक बंधन से कमजोर है। हाइड्रोजन बंधन डीएनए, प्रोटीन, और अन्य macromolecules एक साथ रखने के लिए जिम्मेदार हैं।

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

हाइड्रोजन बंधक स्वीकार्य की ग्रेटर इलेक्ट्रोनगेटिविटी से हाइड्रोजन-बॉन्ड शक्ति में वृद्धि होगी। हाइड्रोजन बंधन सबसे मजबूत इंटरमोल्यूलर आकर्षण में से एक है, लेकिन एक सहसंयोजक या आयनिक बंधन से कमजोर है। हाइड्रोजन बंधन डीएनए, प्रोटीन, और अन्य macromolecules एक साथ रखने के लिए जिम्मेदार हैं।Hydrogen Bandhak Svikarya Ki Greater Ilektronagetiviti Se Hydrogen Bond Shakti Mein Vriddhi Hogi Hydrogen Badhan Sabse Mazboot Intaramolyular Aakarshan Mein Se Ek Hai Lekin Ek Sahasanyojak Ya Aayanik Badhan Se Kamjor Hai Hydrogen Badhan Dna Protein Aur Anya Macromolecules Ek Saath Rakhne Ke Liye Zimmedar Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

अपना सवाल पूछिए

0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Hydrogen Badhan Sabse Mazboot Hain, Are Hydrogen Bonds The Strongest?





मन में है सवाल?