रसायन शास्त्र का पहला वैज्ञानिक कौन था? ...

Likes  0  Dislikes

1 Answers


आठवीं शताब्दी एडी में, एक मुस्लिम खगोलविद, दार्शनिक और वैज्ञानिक, जाबीर इब्न हैयान, सामग्री का अध्ययन करने के लिए वैज्ञानिक तरीकों का उपयोग करने वाले पहले व्यक्ति बन गए। अपने लैटिनकृत नाम, गेबर द्वारा भी जाना जाता है, उन्हें "रसायन शास्त्र के पिता" के रूप में जाना जाता है।

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

आठवीं शताब्दी एडी में, एक मुस्लिम खगोलविद, दार्शनिक और वैज्ञानिक, जाबीर इब्न हैयान, सामग्री का अध्ययन करने के लिए वैज्ञानिक तरीकों का उपयोग करने वाले पहले व्यक्ति बन गए। अपने लैटिनकृत नाम, गेबर द्वारा भी जाना जाता है, उन्हें "रसायन शास्त्र के पिता" के रूप में जाना जाता है।Aatthvi Shatabdi Ad Mein Ek Muslim Khagolavid Darshnik Aur Vaigyanik ZABIR Ibn Haiyan Samagri Ka Adhyayan Karne Ke Liye Vaigyanik Trikon Ka Upyog Karne Wale Pehle Vyakti Ban Gaye Apne Laitinkrit Naam Gebar Dwara Bhi Jana Jata Hai Unhen Rasayan Shastra Ke Pita Ke Roop Mein Jana Jata Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

अपना सवाल पूछिए

0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Rasayan Shastra Ka Pehla Vaigyanik Kaun Tha, Who Was The First Scientist Of Chemistry?





मन में है सवाल?