एक किसान रसायन शास्त्र का उपयोग कैसे करता है? ...

Likes  0  Dislikes

1 Answers


कई किसान अपनी फसलों को नष्ट करने और मिट्टी में अधिक पोषक तत्व जोड़ने से खरपतवार और कीटों को रखने के लिए रसायनों का उपयोग करना चुनते हैं। कीटनाशकों के तीन अलग-अलग प्रकार हैं; जड़ी-बूटियों, कीटनाशकों और कवक। इन तीनों कीटनाशकों का उपयोग विभिन्न प्रकार की कीटों को मारने के लिए किया जाता है जो खेत पर पाए जा सकते हैं।

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

कई किसान अपनी फसलों को नष्ट करने और मिट्टी में अधिक पोषक तत्व जोड़ने से खरपतवार और कीटों को रखने के लिए रसायनों का उपयोग करना चुनते हैं। कीटनाशकों के तीन अलग-अलग प्रकार हैं; जड़ी-बूटियों, कीटनाशकों और कवक। इन तीनों कीटनाशकों का उपयोग विभिन्न प्रकार की कीटों को मारने के लिए किया जाता है जो खेत पर पाए जा सकते हैं।Kai Kisan Apni Fasalon Ko Nasht Karne Aur Mitti Mein Adhik Poshak Tatva Jodne Se Kharpatavaar Aur Keeton Ko Rakhne Ke Liye Rashayano Ka Upyog Karna Chunate Hain Keetanaashakon Ke Teen Alag Alag Prakar Hain Jadi Bootiyon Keetanaashakon Aur Kawak In Teenon Keetanaashakon Ka Upyog Vibhinn Prakar Ki Keeton Ko Maarne Ke Liye Kiya Jata Hai Jo Khet Par Paye Ja Sakte Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

अपना सवाल पूछिए

0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Ek Kisan Rasayan Shastra Ka Upyog Kaise Karta Hai, How Does A Farmer Use Chemistry?





मन में है सवाल?