तरल तापमान को मापने के लिए किस का प्रयोग किया जाता है? ...

Likes  0  Dislikes

1 Answers


तरल पदार्थ के तापमान को मापने के लिए प्रयोगशाला थर्मामीटर का उपयोग किया जाता है। यह कांच से बना जा सकता है या यह विभिन्न धातुओं से बने थर्मोकूपल हो सकता है। एक बन्सन बर्नर एक यांत्रिक उपकरण है जो एक ज्वलनशील गैस स्रोत से जुड़ा हुआ है। एक बन्सन बर्नर का उपयोग करते समय सबसे सुरक्षित सुरक्षा की आवश्यकता होती है।

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

तरल पदार्थ के तापमान को मापने के लिए प्रयोगशाला थर्मामीटर का उपयोग किया जाता है। यह कांच से बना जा सकता है या यह विभिन्न धातुओं से बने थर्मोकूपल हो सकता है। एक बन्सन बर्नर एक यांत्रिक उपकरण है जो एक ज्वलनशील गैस स्रोत से जुड़ा हुआ है। एक बन्सन बर्नर का उपयोग करते समय सबसे सुरक्षित सुरक्षा की आवश्यकता होती है।Taral Padarth Ke Taapman Ko Maapne Ke Liye Prayogshala Thermometer Ka Upyog Kiya Jata Hai Yeh Kanch Se Bana Ja Sakta Hai Ya Yeh Vibhinn Dhatuon Se Bane Tharmokupal Ho Sakta Hai Ek Bansan Burner Ek Yantrik Upkaran Hai Jo Ek Jwalanshil Gas Srot Se Juda Hua Hai Ek Bansan Burner Ka Upyog Karte Samay Sabse Surakshit Suraksha Ki Avashyakta Hoti Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

अपना सवाल पूछिए

0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Taral Taapman Ko Maapne Ke Liye Kis Ka Prayog Kiya Jata Hai, Which Is Used To Measure The Liquid Temperature?





मन में है सवाल?