सेब साइडर सिरका से क्या बनाया जाता है? ...

Likes  0  Dislikes

1 Answers


एक दूसरी किण्वन प्रक्रिया में, अल्कोहल एसिटिक एसिड बनाने वाले बैक्टीरिया (एसीटोबैक्टर) द्वारा सिरका में परिवर्तित हो जाती है। एसिटिक एसिड और मैलिक एसिड सिरका को खट्टा स्वाद देता है। नगण्य स्तर (टेबल) पर सभी पोषक तत्वों के साथ, ऐप्पल साइडर सिरका का कोई पोषण मूल्य नहीं है।

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

एक दूसरी किण्वन प्रक्रिया में, अल्कोहल एसिटिक एसिड बनाने वाले बैक्टीरिया (एसीटोबैक्टर) द्वारा सिरका में परिवर्तित हो जाती है। एसिटिक एसिड और मैलिक एसिड सिरका को खट्टा स्वाद देता है। नगण्य स्तर (टेबल) पर सभी पोषक तत्वों के साथ, ऐप्पल साइडर सिरका का कोई पोषण मूल्य नहीं है।Ek Dusri Kidvan Prakriya Mein Alcohol Acitic Acid Banane Wale Bacteria Esitobaiktar Dwara Sirka Mein Parivartit Ho Jati Hai Acitic Acid Aur Mailik Acid Sirka Ko Khatta Swaad Deta Hai Naganya Sthar Table Par Sabhi Poshak Tatwon Ke Saath Apple Sider Sirka Ka Koi Poshan Mulya Nahi Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

अपना सवाल पूछिए

0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Seb Sider Sirka Se Kya Banaya Jata Hai, What Is Made From Apple Cider Vinegar?





मन में है सवाल?