रसायन शास्त्र का संक्षिप्त इतिहास क्या है? ...

Likes  0  Dislikes

1 Answers


रसायन शास्त्र का इतिहास प्राचीन इतिहास से वर्तमान समय तक एक समय अवधि का प्रतिनिधित्व करता है। ... जब रॉबर्ट बॉयल ने अपने काम द स्कैप्टिकल चिमिस्ट (1661) में रसायन शास्त्र और कीमिया के बीच एक स्पष्ट भेदभाव किया था तो भेद उभरना शुरू हुआ।

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

रसायन शास्त्र का इतिहास प्राचीन इतिहास से वर्तमान समय तक एक समय अवधि का प्रतिनिधित्व करता है। ... जब रॉबर्ट बॉयल ने अपने काम द स्कैप्टिकल चिमिस्ट (1661) में रसायन शास्त्र और कीमिया के बीच एक स्पष्ट भेदभाव किया था तो भेद उभरना शुरू हुआ।Rasayan Shastra Ka Itihas Prachin Itihas Se Vartaman Samay Tak Ek Samay Avadhi Ka Pratinidhitva Karta Hai ... Jab Robert Boil Ne Apne Kaam D Skaiptikal Chimist (1661) Mein Rasayan Shastra Aur Keemiya Ke Bich Ek Spasht Bhedbhav Kiya Tha To Bhed Ubharana Shuru Hua
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

अपना सवाल पूछिए

0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Rasayan Shastra Ka Sanshipta Itihas Kya Hai, What Is The Brief History Of Chemistry?





मन में है सवाल?